|
Дата: 26 Сен 2018 14:45:03
#
Кратер! У меня все приёмники питаются от акк и напряжение по мере разрядки иногда опускается до 4,5v, при этом звук нормальный. Надо проверить C209-470х10,обычно я меняю его и С210, С208 ставлю 100х10в(как при типовом включении).
Спасибо за ценные советы уважаемый gladiator!
Сегодня заменил все электролиты по ВЧ, с мойкой платы от потекшего электролита. 2,2 мкф SMD к сожалению не нашел в магазине и пришлось покупать 4,7 мкф. Поставил их вместо 2,2 мкф-это все по ВЧ.
Результат меня снова не обрадовал. Опять тихий звук на ФМ! Видимо по усилителю НЧ нужно еще копать, хоть я и поменял там все электролиты. И перестал светиться красный светодиод при захвате станции. Этой проблемы еще не хватало...Промыл всю плату ВЧ, проверил на наличие соплей-все чисто.Процессорная часть и клавиатура работает без проблем.
Надо проверить C209-470х10,обычно я меняю его и С210, С208 ставлю 100х10в(как при типовом включении).
Обязательно проверю эти кондеры, а лучше сразу заменю. Можете мне что-то еще по усилителю НЧ посоветовать? Пока УНЧ не сделаю, дальше копать нет смысла.
Спасибо!
|
|
Дата: 26 Сен 2018 21:06:02 · Поправил: Кратер (26 Сен 2018 21:06:38)
#
Рассказываю продолжение своего ремонта.
Заменил все кондеры по ВЧ. Все промыл. Не работает, вернее очень тихо работает. Напряжение на 7 ноге УНЧ 3 в. Смотрю а оно идет из конвертера на алюминиевой коробке. Раскусываю его и вижу плату залитую элетролитом. Промываю... Все заработало! На 7 ноге УНЧ 6 вольт как положено! АМ и ФМ работает.
Правда приключилась новая беда...Во время сборки где-то что-то передавил и АМ потухло...Наверное что-то припалил по входу...
|
|
Дата: 28 Сен 2018 14:48:52
#
Надо найти, как в моем случае, где теряется сигнал. Подал на вход с генератора 2 МГц и начал осциллографом проверять сигнал на выходе проходных электролитов, два оказалось сажали сигнал в два раза. После замены все заработало отлично!
По АМ нет вообще чутья. ФМ УКВ в порядке. Усилитель НЧ орет хорошо и даже слишком громко.
У меня к Вам несколько вопросов.
Вы давали 2 мгц непосредственно на антенный вход или делали рамку из куска провода и укладывали ее рядом с антенной?
Какое напряжение с генератора давали при 2 мгц?
Насколько я понимаю если нет чувствительности по АМ то первый кандидат на проверку полевик Q4?
Спасибо заранее за советы и помощь!
|