|
Дата: 23 Авг 2012 22:13:06
#
Год назад сменилась мобила, наконец дошли руки до нетмониторов.. Что-то ничего нового на этой ниве для симбианов так и не появилось как я понял? У меня C7 белле, подошел нетмонитор от более старых версий (в телефоне отключена проверка сертификатов, но выдавалось предупреждение о несовместимости).
Но BTStest не работает - при вводе желаемого номера канала вообще ничего не происходит. В 5800 так работало. Кто сталкивался, что может быть?
Произошла ещё очень странная ситуация, после многократных попыток запустить сей режим после перезагрузки мобилы режим включился. Вместо 6 обычных соседей только один канал показывался и что самое непонятное - перестало происходить обновление экрана, т.е. все параметры всегда черненькие и больше не меняются. Выключить тест так же нельзя - никакой реакции на прежние способы. Несколько перезагрузок, переустановка разных версий в конце-концов вернули обновление экрана, а ещё через некоторое время самостоятельно появились и соседи... То ли оператор чудит (у него реально происходит модернизация сети в нашем районе), то ли глюки связанные с несовместимостью...
Для справки (на сколько я понимаю). Базовая станция передает на мобильный терминал список соседних станций. Трубка их слушает, формирует список измеренных параметров для каждой из них и 6 лучших отправляет на базу, где на основе этих данных может произойти передача трубки на другую базу. В режиме BTStest этот список не передается, соответственно, базовая станция думает, что трубка кроме неё ничего не слышит.
|
|
Дата: 23 Авг 2012 22:29:27
#
Да, вышеописаное касается разговора, иначе труба сама выбирает где лучше в рамках одной LAC. Но не суть.
А вот BTS TEST штучка нужная иногда )
особливо в роуминге,но в зоне (пусть и слабенького)сигнала родной сети
или как в моем случае, когда часть БС просто существуют, но не работают)))
|