|
Дата: 05 Фев 2003 07:19:38
#
Шумы при управлении приёмником с компьютера - как ни заземляюсь, всё равно довольно много шума и вообще практика моя работы как с приёмниками, так и с радиостанциями - лучше когда в автономном режиме, да и питать желательно от аккумулятора тогда всё "чистенько". Кстати, кто дело имел со стационарными приёмниками и может сравнить с портативными, как у них с качеством приёма и шумами наводками от сети питания компьютера и т.п.? поскольку по описанию например АР8200 и АР8600-стационарный почти одинаковые, но интуитивно понятно, что 8600 должен быть лучше. если у кого есть опыт сравнения портативных и стационарных, поделитесь плз.
|
|
Дата: 05 Фев 2003 11:04:49
#
Привет!
Через мои руки в свое время прошел, наверное, десяток разных сканеров и я много раз занимался сравнением, включая одновременно два-три приемника на одну частоту. ИМХО у стационарных плюсы такие:
- выше чувствительность
- лучше фильтры
- можно использовать несколько антенн (есть несколько разъемов для разных диапазонов)
- больше функций (хотя и не обязательно, смотря с чуем сравнивать)
- намного удобнее управление, т.к. большие рукоятки, много кнопок, ярче и больше дисплей и т.п.
- питание от сети
У портативников в свою очередь тоже есть преимущества:
- разумеется то, что они портативные;) - можно взять в другое место и послушать частоты, которые не слышно из дома
- при необходимости (да простят меня правоохранительные органы!) можно послушать спец.частоты (дорожную обстановку узнать) или, - вдруг потребуется, - поработать со шпионскими средствами и т.п.
Т.о. эти типы приемников в общем-то созданы для разных целей, поэтому идеальное решение - купить и стационарный и портативный.
А.М.
|