Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Июн 2008 06:02:35 · Поправил: btr (02 Июн 2008 06:05:47)
#
Пропал канал радиорелейки. Начал разбираться. В итоге глянул в анализатор спектра и ахнул. Сигнал РРЛ накрыла помеха. На рисунке он под номером Сигнал-3. Ширина спектра около 3 МГц. Слева как видно на картинке (в красном проямоугольнике) уровень сигнала РРЛ ниже чем указанная широкополосная помеха. Причем переодически, проскакивает там же слева (Сигнал 1) импульсная помеха с ЧМ, промудолированной примерно 15-20 Гц. Составляю запрос в радиочастоный центр, но интересно было бы знать что за девайс использует данные частоты. Судя по спектру это какая радиолюбительская система передачи данных.
http://img-fotki.yandex.ru/get/53/btr5963.0/0_cdc0_d5cebb6f_L.jpg |
|
Дата: 02 Июн 2008 07:30:30
#
Остается вам посочувствоваль, коли диапазон релейки выбрали в таком диапазоне.
Там чего только нет.
Лично у меня уже 3 знакомых охранную систему для своих ракушек сделали. Загаживается диапазон((((
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Июн 2008 10:21:47
#
Составляю запрос в радиочастоный центр, но интересно было бы знать
А в Красноярске этот р/л диапазон тоже переведён на вторичную основу? :-)
|
|
Дата: 02 Июн 2008 10:39:07
#
Больше похоже что кто-то поставил релейку помощнее, радиолюбители особо не используют широкополосные сигналы (мало аппаратуры, способной с ними работать), а вообще 70см действительно помойка, китайцы чего только туда не суют и 433.9 их не ограничивает.
|
|
Дата: 02 Июн 2008 11:20:22
#
пораспрашивал, говорят скорее всего МЧС-ники шалят, поставили какую то полурадиолюбительскую релейку. Буду счас пеленговать, и попробую убедить, что так делать не хорошо :)
|
|
Дата: 02 Июн 2008 11:46:47
#
btr заранее извиняюсь за оффтоп, сам я из Красноярска, уже давно никак не могу разобрать в каком диапазоне работают МЧС? Вместе с пожарными на одной частоте? Кажется как то видел машину в 70ой антенной..
|
|
Дата: 02 Июн 2008 12:02:38 · Поправил: БП630 (02 Июн 2008 12:12:52)
#
Опытный
А в Красноярске этот р/л диапазон тоже переведён на вторичную основу? :-) Hi, hi! А что у нас основа(приоритет) использования р/частот делится территориально?... 70 см всегда был "вторичен" для РЛ службы.
btr
Если есть возможность выложите скрин-шот с другим SPAN, BW и другими типами детекторов. И что слышно после демодуляции в ЧМ-АМ?
Еще в этой полоске телеметрия может быть р/л спутников земля-борт. Не совпало ли появление помехи с запуском последнего РС-30. Кстати говоря давно уже эти спутники являются условно "любительскими". Там просто дешевый НИОКР и опытное производство, для последующего коммерческого использования и как всегда у нас под это - отмыв бабла. По всем правилам РОСТО, или кто там этим заправляет, должно также как и Вы и все оформлять установленным порядком частотные разрешения и ЛЕГАЛЬНО использовать р.ч. спектр, а не сидеть на халяву в любительском диапазоне.
А частотникам - писать и еще раз писать и требовать. Пусть отрабатывают по договору "обеспечение эксплауатационной готовности выделенного р.ч. ресурса... ".
|
|
Дата: 02 Июн 2008 12:06:50
#
btr
А у вас выделенная частота в этом диапазоне? Я как-то думал, РРЛ гораздо выше по частотам сидят...
|
|
Дата: 02 Июн 2008 12:12:29
#
kmike
Под многие типы РРЛ всегда выделялись и будут выделятся очень многие полосы частот именно в диапазоне 400-470 МГц.
|
|
Дата: 03 Июн 2008 11:14:55 · Поправил: btr (03 Июн 2008 11:16:01)
#
БП630
Если есть возможность выложите скрин-шот с другим SPAN, BW и другими типами детекторов. И что слышно после демодуляции в ЧМ-АМ?
Еще в этой полоске телеметрия может быть р/л спутников земля-борт.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3/btr5963.0/0_ce70_3c92ae5_L.jpg
спектр сигнала МЧС-ников, плюс слева несущая нашей РРЛ с двумя боковыми. При демодуляции ничего интересного. ШПС да ШПС. |