На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 51,
участников - 5 [ muha131, Дима из Крыма, killer258, allll, Quinta]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Требуется консультация 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине

Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
Автор Сообщение
Дата: 03 Июн 2008 18:56:30 #  

Доброго времени суток!

Помогите ответить на следующие вопросы:

1. Каков спектр синусоидального сигнала бесконечного во времени?

2. Если синусоидальное колебание ограничить во времени, что будет со спектром?

3. Чем отличается спектр периодического сигнала от непериодического?

4. Если частота синусоидального колебания увеличится вдвое, что будет со спектром через очень большой промежуток времени?

5. Какими приборами нужно снимать АЧХ?

6. Что такое линейные искажения? Что при этом происходит с амплитудой и фазой? Можно ли исправить линейные искажения и как?

Заранее спасибо!
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва

Дата: 03 Июн 2008 19:22:33 #  

Опять экзамены :( (баян очередной)
Вопрос вроде "детский", но точно не смогу сказать (в школе не проходят)
Реклама
Google
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва

Дата: 03 Июн 2008 19:39:40 · Поправил: 1428 (03 Июн 2008 19:44:58) #  

Rage
Я могу ответить с ходу на каждый вопрос. Студентом был в 1982году. Но скажу вот, что.

Сынок, а тебе не_Стыдно, что ты такой?

Как надо не_любить теорию?
Может надо бросать это и идти пивом торговать?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 03 Июн 2008 20:12:56 #  

Может надо бросать это и идти пивом торговать?
Можно просто его очень часто пить и будет такой же результат:)
Mitya
Участник
Offline3.7
с янв 2005
Россия

Дата: 03 Июн 2008 20:15:40 #  

Эх.. как тут не любят студентов )))
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 03 Июн 2008 20:16:36 #  

Mitya
Эх.. как тут не любят студентов )))
Дело не в этом:)))
Lopator
Участник
Offline3.3
с янв 2006
Москва

Дата: 03 Июн 2008 20:44:53 #  

А как можно любить человека который говорит тебе "чувак, все то чем ты занимаешься, все на что тратишь свое время это откровенная параша, мне совсем не интересная, но вот незадача - надо экзамен сдать, ты мне скажи чего мне надо и потом можешь отправляться со своей электроникой куда подальше". Суть я верно улавливаю? Считаю это оскорблением, причем я понял бы если человек ну имеет вопросы, итд, но когда сама постановка вопроса говорит о том, что человек ВООБЩЕ ни###ра не знает, тоесть вообще НОЛЬ ПОЛНЫЙ. Тоесть даже наверно на лекции ни разу не был. Чем снимать АЧХ...
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва

Дата: 03 Июн 2008 20:46:23 · Поправил: 1428 (03 Июн 2008 20:53:03) #  

Студентов тут любят и всячески помогают, но только умным.

Умный не_спросит, чем снимать АЧХ и что будет со спектром если увеличить частоту в 2 раза.

ЯНДЕКС и тот знает ответы почти на все эти вопросы.
Интернетом, топикстартер пользоваться не_умеет?
De4m
Участник
Offline1.2
с сен 2006
Москва

Дата: 03 Июн 2008 21:25:20 #  

Здравствуйте!

К студентам не отношусь, но вопросы 2,3,4,6 поставили в тупик ( сказывается отсутсвие профильного образования).

Может ли кто отревизировать(мыло/телефон/личная встреча) мои ответы и если будут ошибки - поправить. (Прим. т.к. все мои зачеты далеко позади - обоснования будут "на пальцах". Если я где-то ошибаюсь, то объяснения правильных ответов устроит тоже "на пальцах").

Вопрос к Rage: Как называется предмет по которомы Вам задали такие задания и какую литературу Вам рекомендовали к прочтению?
Cisco
Участник
Offline1.7
с мар 2008
moscow

Дата: 03 Июн 2008 21:32:04 #  

Rage
Институт случайно не МТУСИ ??
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва

Дата: 03 Июн 2008 21:50:46 · Поправил: 1428 (03 Июн 2008 22:13:34) #  

Начнём.
1. Палка или линия тонкая.
2. В момент вкл и откл колебания спектр расширяется из-за переходных процессов в передатчикЕ. Если этим прЕнебречь то спектр не_меняется.
3.Шириной, чем меньше период, тем шире спектр.
4. Не_меняется.
5.Х1-50.
6.Надо рисовать, а мне лениво. Исправить не_льзя надо предотвратить путем исп линейных режимов класссА (выбора правильной рабочей точки, надо путем задания правильного смещения загнать рабочую точку на линейный участок динамической хОрактеристики усилительного элемента)
или точной настр усилит приборов если класссс усиления В
Динамические хОр-ки смотрят в справочниках на усилительный элемент. Во времена СССР были большие и толстые справочники именно с этими хор-ми.
Кто поправит?
Iris
Участник
Offline5.7
с мая 2003
Москва

Дата: 03 Июн 2008 23:16:24 · Поправил: Iris (03 Июн 2008 23:22:21) #  

Rage
Помогите ответить на следующие вопросы:

Помогаем.
Сами когда-то учились. Но получше и самостоятельнее, ибо Интернета не было :)

1. Каков спектр синусоидального сигнала бесконечного во времени?
Простой, а именно бесконечно узкая линия на частоте колебаний сигнала.

2. Если синусоидальное колебание ограничить во времени, что будет со спектром?
он усложнится, а именно - расширится.

3. Чем отличается спектр периодического сигнала от непериодического?
наличием нескольких, двух и более спектральных составляющих (спектральных линий).

4. Если частота синусоидального колебания увеличится вдвое, что будет со спектром через очень большой промежуток времени?
он (точнее она, одна спектральная линия) сместится на спектре выше, на удвоенную частоту.

5. Какими приборами нужно снимать АЧХ?
это вопрос на понимание не только теории, но и практики.

АЧХ как зависимость "вход-выход" подразумевает многовариантность практического измерения. Но классически амплитудно-частотная характеристика снимается с помощью двух приборов, один из которых (генератор колебаний) обеспечивает нормированный уровень (напряжение) сигнала изменяемой частоты на входе исследуемого устройства, а другой (вольтметр) измеряет амплитуду колебаний на выходе (строго говоря, на выходной нагрузке).

6. Что такое линейные искажения? Что при этом происходит с амплитудой и фазой? Можно ли исправить линейные искажения и как?
линейные искажения связаны с изменением коэффициента передачи сигнала от его частоты. Амплитуда и фаза сигнала при этом (при изменении частоты сигнала на входе) могут изменятся на выходе. Линейные искажения можно исправить, т.к. такие искажения не изменяют сам спектр сигнала (не усложняют его). Исправить такие искажения можно путем введения корректирующих элемента(ов) - дополнительного звена с собственными АЧХ и ФЧХ, обратными характеристикам корректируемого звена.

P.S. Прошу пардона у ученых мужей, если что попутал.
Дата: 04 Июн 2008 00:03:02 #  

Опять экзамены :( (баян очередной)
О да! Сессия просто подкралась незаметно =)

Я могу ответить с ходу на каждый вопрос. Студентом был в 1982году. Но скажу вот, что.

Сынок, а тебе не_Стыдно, что ты такой?

Ну почему сразу стыдно? Я просто ленивый =) Пока вы меня тут смешивали с экскрементами, я уже нашел ответы на эти вопросы) Кстати, нашел ответы не в яндексе, а в гугли) А на счет пива - это вы зря, наше поколение еще не такое безнадежное =))

А как можно любить человека который говорит тебе "чувак, все то чем ты занимаешься, все на что тратишь свое время это откровенная параша
Ну почему же так категорично? Если я спросил такие простецкие для вас вопросы, это еще не значит, что я тупой, мне просто было надо быстро получить ответ. Ну, затянул я с чтением лекций, не успел, а с кем не бывает? =)

Студентов тут любят и всячески помогают, но только умным.
Вы путаете умного студента с ленивым =)

Как называется предмет по которомы Вам задали такие задания и какую литературу Вам рекомендовали к прочтению?
Предмет называется ТЭС (теория электросвязи). Из литературы: Радиотехнические цепи и сигналы. Баскаков. 1988 год.

Rage
Институт случайно не МТУСИ ??

Нет, не МТУСИ =) Я лучше умолчу об этом, не хочется подрывать авторитет нашего учреждения =))

Помогаем.
Сами когда-то учились. Но получше и самостоятельнее, ибо Интернета не было :)

Спасибо, Iris. У вас ответы более точные, чем я нашел в гугле))

Ну что ж, всем спасибо! Было весело перечитывать эту тему =)
Эх, пойду завтра сдавать))
Iris
Участник
Offline5.7
с мая 2003
Москва

Дата: 04 Июн 2008 00:10:52 #  

Rage

ни пуха! )
Водник
Участник
Offline2.9
с фев 2008
Подмосковье, г. Ивантеевка

Дата: 04 Июн 2008 08:30:02 #  

Куда мир катится....
ВЕТЕР
Участник
Offline1.9
с фев 2008

Дата: 04 Июн 2008 09:32:09 #  

автырь убей себя об стену
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва

Дата: 04 Июн 2008 09:57:42 #  

О да! Сессия просто подкралась незаметно =)

это все веяние времени. все хотят высшее образовение. все хотят наверх.
оч хорошие сторчки есть у макаревича : "синей птицы не стало меньше
просто в свете последних дней слишком много мужчин и женщин стали сдуру гонять за ней"
каждый студент уже поступает в неимоверно расплодившиеся вузы с претензией на гениальность.
и ходит туда только лишь для того чтобы получить "корочку", а потом все равно идет в ларек торговать
пивом или в евросеть продавцом трубок. но самомнение самооценка-выше облаков. как же-дипломированный специалист!
а кто в эом виноват? партия и правительство? почему упал престиж средне-специальног ообразования?
на стройках некому работать, кругом турки и жители СНГ, где россияне то? а россияне лежат на печи,
потому что с высшим образованием работать на стройке в падлу.
ну не нужны юристы экономисты и бухгалтера в таких количествах родине!
kmike
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Новосибирск

Дата: 04 Июн 2008 10:11:10 #  

Perehvatchik
"как бы специалисты" в области связи и т.д. - тоже не нужны.

Как подумаю, что врачи так же учатся - брр!
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 04 Июн 2008 16:54:38 #  

Perehvatchik
К счастью, на фоне падения уровня всеобщего высшего образования и ценности "корочек" наблюдается и обратное явление – работодатели начинают ценить специалистов. Тех, кто ещё не свалил за бугор и не спился :)) Так что не всё так плохо.

ну не нужны юристы экономисты и бухгалтера в таких количествах родине!
Ну да. Родине сейчас нужны "продавцы трубок", а самое главное – чинуши всех уровней, чтобы заседать начиная от дворового ДЭЗа и заканчивая всё новыми министерствами. Не говоря уже про банки, "рынки недвижимости", различные лохотронные фонды и страховые компании, там всегда требуется народ с высшим образованием :)

kmike
Как подумаю, что врачи так же учатся - брр!
К сожалению, именно так они и учатся. И выносят из обучения главное: находить у пациента максимум болячек, чтобы подольше ходил к врачу и приносил побольше денег. Не говоря уже о сговоре с продавцами лекарств. У меня одна знакомая пошла в платную гинекологию, так ей там нашли такую якобы кучу болячек, что доктор медицинских наук потом долго удивлялся, как всё это может сочетаться в одном человеке :) А всё очень просто, там сидела вот такая вот тётенька-"врач", которую научили только считать купюры и лазить в толстый справочник по болезням "для чайников".
Int 13h
Участник
Offline4.1
с авг 2005
Їrkћeim

Дата: 04 Июн 2008 17:08:11 #  

оффтопег конечно, но когда студенты заявляют в открытую "да нафига мне ваш предмет, я на эту спецыальность случайно попал, да мне собственно все равно где учиться, главное диплом и от армии откосить" меня на смех пробивает конкретно, просто не знаю что студенту ответить. и в то же время обидно становится за наше образование и будущее...
antony
Участник
Offline3.1
с фев 2005
Санкт-Петербург

Дата: 04 Июн 2008 19:52:34 #  

и что ужасает, что их море теперь...
я увольняюсь вот сейчас с территории ВУЗа и не буду видеть этой деградации вживую...
Mitya
Участник
Offline3.7
с янв 2005
Россия

Дата: 05 Июн 2008 00:33:50 #  

Lopator
ну это да )))

Хотя каждый учится по своему)))

Из тех вопросов отвечу только на 5 и 6, хотя моя специальность далека от радио вообще ))))
Реклама
Google

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®