Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Июл 2008 14:01:23
#
nostromo
Вчера заглянул на 2.920 Чё та там стало тихо. :-))))
я что то этого не заметил...
с субботы на воскресень всё как обычно было, связи, рапорта и всё такое :)
а вот на шестёрках действительно было затише, если не считать итальянцев чуть в стороне в LSB
|
|
Дата: 28 Июл 2008 15:24:06
#
Вчера заглянул на 2.920 Чё та там стало тихо. :-))))
Всё по-прежнему. Вещают как прежде на всех участках.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 28 Июл 2008 15:34:13
#
И все же я не пойму, но про картошку ведь можно потрещать и на любительских диапазонах
может дело как раз в том что там и трещат то в основном "за картошку" "группой" да с киловатом не меньше в антенну?
это наследие никак не вяжется с Конституционной свободой слова. правда?
самое простое решение - разрешить сотку для безлицензионного использования :)
|
|
Дата: 28 Июл 2008 15:37:28
#
И самое верное, кстати! Стоит разрешить что-нибудь, как тут же интерес потеряется. Народу там через годик-другой поубавиться значительно, это как с куревом в 14 лет - разжигает не от желания покурить, а от желание сделать какую-нить ерунду.
|
|
Дата: 28 Июл 2008 15:37:51
#
может дело как раз в том что там и трещат то в основном "за картошку" "группой" да с киловатом не меньше в антенну?
Да, а "лица без позывных" жестоко изгоняются с восьмидесяточки дедами-киловаттниками-радиоспортсменами, под общий визг толпы паял-огородников и картофелеводов. Потом все дружно слушают игру на гармошке и после этого продолжается сеанс коллективной дистанционной пьянки.
|
|
Дата: 28 Июл 2008 15:39:59
#
Обратный эффект получится. К тому же не стоит забывать про то, что "сотка" это не УКВ по распространению, надо иметь уважение к другим странам по соседству. И не орать при этом про то, что, мол, что хотим - то и делаем на нашей территории.
|
|
Дата: 28 Июл 2008 16:01:12
#
надо иметь уважение к другим странам по соседству
это вы в китай напишите :)
Потом все дружно слушают игру на гармошке и после этого продолжается сеанс коллективной дистанционной пьянки.
за гармошку я вам не скажу - возможно вам повезло больше и вы ее услышали, но остальное я наблюдаю достаточно часто :)
|
|
Дата: 28 Июл 2008 16:04:32
#
Relayer
это вы в китай напишите :)
Китай здесь не при чём. Тоже самое можно сказать про Голос России, несущий не меньший бред в обратную сторону:)
|
|
Дата: 28 Июл 2008 16:15:30
#
Тоже самое можно сказать про Голос России, несущий не меньший бред в обратную сторону:)
На невещательных частотах?
|
|
Дата: 28 Июл 2008 16:30:31 · Поправил: Ангстрем (28 Июл 2008 16:30:51)
#
Dart
У Вас есть информация, что китаёсы кому-то реально помешали, кроме любителей на 14 мГц?
|
|
Дата: 28 Июл 2008 16:40:44
#
Ангстрем
нет такой информации, мне лично не мешают, но бывает натыкаюсь на них в разных нестандартных участках, просто забавно. :) . Только вот Китаю никто претензий не выставляет, потому как "младший брат" ср@ть хотел на всё это НАТО гуртом :). |
|
Дата: 28 Июл 2008 17:18:53
#
Ангстрем
У Вас есть информация, что китаёсы кому-то реально помешали, кроме любителей на 14 мГц?
Китайские глушилки включаются и вне вещательных диапазонов, когда надо задавить, например, номерные станции. А уж кому они там могут мешать - зависит от конкретных частот. Мощу, по крайней мере, вдувают побольше чем наши деды. А пылят по спектру не меньше.
|
|
Дата: 28 Июл 2008 17:26:15
#
Стас
Я это знаю прекрасно, поверьте:) А вот насчёт того, что "пылят" - ни разу не замечал.
|
|
Дата: 28 Июл 2008 18:22:55
#
пардон, а этого что - мало? и де то гос-во которое выступило с нотой протеста я вас спрашиваю? правильно - в караганде. и не выступит никогда. потому что гос-ву реально нас-ть. по крайней мере до тех пор пока это не коснется интересов структур аппарата самого гос-ва.
|
|
Дата: 28 Июл 2008 18:41:54
#
Relayer
Меня проблемы радиолюбителей как-то не интересуют, если честно. Пусть сначала "изнутри" разберуться.
Можно написать всем радиоклубом ноту протеста китайскому посольству:) Тогда туда можно приплюсовать и то, что нам, честным людям, не дают злобные китайцы слушать войс оф хоуп и радио тайваня, которые они безбожно глушат...:)
|
|
Дата: 28 Июл 2008 20:32:31
#
Ангстрем
Меня проблемы радиолюбителей как-то не интересуют, если честно
ну так ты определись что тебя интересует а что нет. а то тут ты пишешь что дескать низя ибо мешаем соседним странам, а тут ты утверждаешь что тебе нас*ть на это. то ты рассказываешь об особенностях распространения радиоволн, то соглашаешся что некоторые страны вполне официально срут в эфире где хотят и когда хотят.
я не вижу четкой позиции.
|
|
Дата: 28 Июл 2008 20:42:46
#
Relayer
Тыкать не надо мне, уважаемый. Мне по боку кто там чего и кому мешает на паяльных диапазонах, я по-моему ясно выразился или тебе надо как-то особенно разжевать? Я не писал что некоторые страны вполне официально срут в эфире где хотят и когда хотят.
я не вижу четкой позиции. Это уже отсебятина.
|
|
Дата: 28 Июл 2008 20:44:58
#
нам, честным людям, не дают злобные китайцы слушать войс оф хоуп и радио тайваня, которые они безбожно глушат...:)
Ага, на китайском, тибетском и узбекском. Ну самые распространенные на 1/6 части суши. Посмеялся от души, спасибо. Приплюсую к ним BBC, Free Asia, Voice of America, которые несут свободу пролетариям Китая.
|
|
Дата: 28 Июл 2008 21:45:46
#
Ангстрем
Мне по боку кто там чего и кому
не надо нЁрвничать милейший - нЁрвы они как известно не восстанавливаются. вообще вся эта дискуссия мне напоминает бородатый анек про "клуб пох*стов"
|
|
Дата: 28 Июл 2008 21:50:55
#
Relayer
И Вам того же советую:)
|
|
Дата: 29 Июл 2008 03:04:27
#
Кстати.Напомню уважаемым дискуссантам что три 6ки отобрали(отжали,раздвинули локтями,окупировали-как хотите) у италийцев.27МГц-тоже никогда не был свободным для общения до 70х,пока на нём не стали хулиганить макоронники.Связывались с такими же в США.Сперва его леголизовали в США.Потом везде.
Даже при гепотетическом варианте открытия 3МГц-наш народ не дураки-найдут где ещё нельзя.Люди работающие в этой сфере долго и знающие как разрешались диапазон 160м,потом 3.650 до 3.800, WARCы,сейчас 7.200, 137кГц да и что то др. прекрасно это понимают.Хулиганили, -ганят и будут -ганить пока не вымрут.Одно только радует ГРЧЦ,что р.л-во не молодеет.
|
|
Дата: 07 Авг 2008 03:16:20
#
|
|
Дата: 07 Авг 2008 03:45:11 · Поправил: SPEAKER (07 Авг 2008 03:59:01)
#
http://users.doris.kiev.ua/RS/2920/2008-08-07%20OUT%2000-12-44_2920.mp3
Обарзели короче буржуи
делят именно под себя частоты эфира и границы Арктики пересматривают около Северного Полюса для добычи тамошней нефти.Б*я считают во всем себя в большом приоритете от других стран.....Знал-бы дедушка Попов наш о таком раскладе буржуев-приватизировал-бы он сразу и весь эфир Земной для своей страны в то время,акромя своего патента о изобретении радио:)) |
|
Дата: 07 Авг 2008 10:59:01 · Поправил: Тим (07 Авг 2008 11:01:22)
#
|
|
Дата: 07 Авг 2008 11:12:16
#
Тим
На телеканале "Вести" сюжет на эту тему забацали...
Есть уже в соседней ветке. Кто помнит, где лежит здесь на форуме запись про Вову (которой воспользовались в сюжете?) и кто её выкладывал?
|
|
Дата: 07 Авг 2008 11:59:39
#
Ангстрем про ВОВУ журналюги материал с этого форума взяли ,наверное завтыкало их сообщение от
ВОВЫ :-),да вообще бред журналисткий ,особенно замыливание перед общественностью что службы с
удивлением заявляют что провели раследование и обнаружили факт работы ВОВЫ и его друга ...В общем по этому материалу складывается впечатление что работы радиохулиганов не наблюдается и не
наблюдалась и не будет наблюдатся ,и что приколисти в том числе ВОВЫ наблюдаются в эдинственном
числе ,что с ВОВОЙ они разобрались и в эфире тишина,и дают тонкий намек что надо работать с умом не
мешая никому .Короче журналюги ЖЖОТЕ конкретно!!
|
|
Дата: 07 Авг 2008 12:06:52
#
RadioKoteg
Спёрли материалы радиоперехвата с форума и молчат, негодяи:) Ссылаться надо на источник!
А вообще я тоже поржал. Выставили это как "ЧП вселенского масштаба". И набор живых картинок почти в тему:) Дайте журналюгам приёмник деген (другой ведь поломают - жалко будет), пусть вечерком послушают "медвежий угол" и другие участки. Может поумнеют.
|
|
Дата: 07 Авг 2008 14:06:44
#
|
|
Дата: 07 Авг 2008 20:47:11
#
Ну мне, моя мадам сказала уже, "выкинь свою шарманку". Теперь, вся страна знает, кто такие радиолюбители. Теперь, коллеги, мы знаем, что мы очень страшное оружие, мирового масштаба. И нажатием пары кнопок можем спровоцировать 3 мировую войну. ГЫЫЫ. Спасибо дебилятору, спасибо журнопадловским у...бкам. От всей души желаю журналюгам мучительной смерти. Торжественно обещаю, на полном серьезе говорю, как я услышу в новостях что где-то убили журналиста, я незадерживаясь, следую в магазин, покупаю там пузырь водки и устраиваю праздник. Ради такого и печени нежалко и пусть в моей жизни таких дней будет побольше. Да, вот так я цинично высказался, но после перла про пьяных летчиков, этот идиотизм меня, убил насовсем.
P.S. очень был бы рад, если какая нибудь журналажная мразота прочитала бы мой пост.
|
|
Дата: 07 Авг 2008 21:28:06
#
Я когда тетке-телевизиощице в магазине, которая мне упрямо ездила по ушам, что я не прав и не знаю законов сказал, что ни разу не видел честного телевизионщика - она обещала на весь магазин меня засудить. Как и все телевизионщики - обманула. А я думал, что встретил исключение. И даже съемочная не приехала, хотя чуть ли не божилась, что разнесет нашу контору на всю страну. Только представьте - ходила вдоль стеклянной стены кабинета с сотовым и в полный голос, брызгая слюной, вызывала съемочную группу, объясняя, что тут работают одни козлы и подонки.
Мораль - идут они все ровным строем в задницу, сразу за газетчиками. Надеюсь, что за все свои слова они ответят когда-нибудь.
|
Реклама Google |
|