Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Фев 2009 14:44:03 · Поправил: урал (06 Фев 2009 14:45:44)
#
Dart
мужички лет 50 и старше погон боятся как чёрт ладана
Просил бы не обобщать. Задумайтесь, чего бояться нам? Про пустые пузыри (это не Вам) - так их не более, чем у других людей.
|
|
Дата: 06 Фев 2009 15:16:19
#
Это тоько на 3,1 МГц , или на всём "свободном диапазоне"?
я спросил! Сказали, что от 2800-3200кГц- в данный момент тут очень и нельзя.
Р.S. Да я хрен его знает, мож и впрямь мощу такую качают, а мож и соседи настучали! Второе вернее! Кстати в органах за информацию о местонахождении хулигана материально поощеряют.(уж не знаю насколько).
Не хочу сказать плохо не про тех (работа такая), ни про других-ищите золотую середину и по возможности не ругайтесь с соседями.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Фев 2009 15:30:37
#
Что-то прям страшно стало :(
Будем ждать и слушать эти частоты, тогда станет понятно, закрывают или нет.
|
|
Дата: 06 Фев 2009 16:24:35
#
Если органы проявят активность, всех сразу не накроют (да и уверен, задачи такой нет), какое-то время событие будет перетираться в эфире.. А там как ни крути, народ со всех районов подходит.. Будут о чём поговорить :)
|
|
Дата: 06 Фев 2009 20:01:28 · Поправил: SPEAKER (06 Фев 2009 20:03:16)
#
KOCTET
Сегодня ночью слышал на 3568 радиохулиганов, Кузьма Кузьмич рулил всем, довольно корректно связи проводились
SPEAKER
В какой модуляции работали-ССБ,АМ?
KOCTET
АМ конечно же
KOCTET Ёпрст Вы принимали вторую гармонику "пионерского"диапозона.Этот
Кузьма Кузьмич рулил всемна частоте 3568/2=1784 Кгц в АМ модуляции.
Я вот вчера слушал некоторых р/л в ссб на частоте 3826Кгц?? с уровнем 7,8баллов-перехожу сразу на 1913Кгц и они там на основной частоте 160м-го р/л диапозона одновременно вещают.Так-что никакой сенсации нет.
|
|
Дата: 06 Фев 2009 20:45:17
#
Ну ребята дают, на DEGEN принимал в Москве. А пионерский диапазон я что-то посканить не подумал, буду знать теперь, но факт тоо, что я слышал и тех кто ему отвечает
|
|
Дата: 06 Фев 2009 20:53:09 · Поправил: SPEAKER (06 Фев 2009 20:56:38)
#
но факт тоо, что я слышал и тех кто ему отвечает
Я вот вчера слушал некоторых р/л в ссб на частоте 3826Кгц
Работали на 1913Кгц трое.Двоих только слыхал на 3626Кгц с уровнем 7-8 баллов..Третьего вообще не слышно было,хотя на 1913 шел "громобойнее".Фильтрация оконечного УМ у всех разная.А так-это явление я постоянно слышу и от р/л и от хулиганов.
|
|
Дата: 07 Фев 2009 21:06:53
#
Не переловят - не успеют :))) ЖО... грядёт и госслужбам будет совсем не до этого, а вот у хулиганов и картофелеводов кризиса самогонки вряд-ли случится :) А что будет после кризиса (и будет ли что-то после :) ) пока не ясно.
|
|
Дата: 07 Фев 2009 23:01:17
#
Sergey4565
Вот это ближе всего к истине...
|
|
Дата: 08 Фев 2009 22:37:32
#
на DEGEN принимал в Москве.
На западе германии около голландской границы тоже на ДЕГЕН
слышно просто .....очень хорошо.
|
|
Дата: 05 Мар 2009 12:21:54
#
|
|
Дата: 05 Мар 2009 12:51:52
#
и картинка какая-то знакомая :)
Скажите Ewgrafу спасибо:)
|
|
Дата: 05 Мар 2009 15:01:53
#
Недавно Дегеном слушал на 2920 "Сотрудника" из Красноярска, очень хороший сигнал был. Вообще, не могу ничего плохого скзазать о тех "радиохулиганах", которых слышал. Ведут себя хорошо, как настоящие радиолюбители, только в более неформальной обстановке.
|
|
Дата: 05 Мар 2009 15:03:14 · Поправил: Ангстрем (05 Мар 2009 15:05:23)
#
Антиквар
Ведут себя хорошо, как настоящие радиолюбители, только в более неформальной обстановке.
Так они и есть "настоящие радиолюбители". Приходят они туда пообщаться, не называя своего официального любительского позывного, их многих, видимо, достали просто сикукантест с пятьдевятьсемьтрипакапака и прочая хрень.
|
|
Дата: 05 Мар 2009 15:05:32
#
Ангстрем
Да и мне не понять почему у "законников" столько претензий к "свободным".
|
|
Дата: 05 Мар 2009 15:20:57
#
У меня стока претензий потому, что там мат, бред, безграмотность.
У половины пионеров кратные гармоники которые я слушаю потом на 80 метров.
Так они и есть "настоящие радиолюбители".
Они настоящие хулиганы у которых есть позывные, а не наоборот.
|
|
Дата: 05 Мар 2009 15:20:57 · Поправил: Ангстрем (05 Мар 2009 15:22:27)
#
Кратер
А этого никому не понять... возможно, оставшаяся часть "закоренелых" "законников" просто недалёкие умом люди и всё, которые считают, что они обязаны везде залезть и везде вставить своё слово, как правило, с претензией.
nomade
У половины пионеров кратные гармоники которые я слушаю потом на 80 метров.
Так речь про 2920 с однополоской.
|
|
Дата: 08 Мар 2009 00:25:40 · Поправил: Sagara (08 Мар 2009 00:27:19)
#
|
|
Дата: 08 Мар 2009 09:50:05 · Поправил: БП630 (08 Мар 2009 09:58:11)
#
Они настоящие хулиганы у которых есть позывные
О чём Вы? Они никто, и звать их никак - их нет. Это дно. Если 30-40 лет назад, также как и рок-движение в Союзе, это было свежо, необычно и востребованно, то сегодня это клиника, маразм. Еще можно понять убогих стариков с шарманками 70-х - это часть их жизни, лучшие годы. Их даже по старому сленгу отличить можно, а многие так и сидят в "углу". Но вся эта "свободная" шобла в однополоске, на импортных трансиверах, отошедшая с 80-ки или посланная куда подальше с 20-ки - это кто такие? Вопрос не в том, что им там неинтересно (на легальных НАМ бэндах), они просто там не востребованны, никому не нужны, а утвердиться им там нечем. По многим причинам. Прежде всего по причине общего низкого развития, образования и культуры - это бич нашего общества, то ли еще будет с следующими поколениями. По причинам того, что всетаки всем надо знать и соблюдать правила и все особенности любительского радиообмена, надо знать многочисленные кодовые сокращения, сленг, как минимум владеть английским разговорным, а не ломанными 20-ю словами, быть в курсе всех изменений. Ничего необычного в этом нет - все почему то в мире принимают правила игры, наши, как всегда "самые умные". Ведь кроме итальяшек в районе 6650-6670 , и наверное ещё латиносов, нелегалов практически в нашем понимании в мире нигде нет. Неинтересно это никому, помимо того, что за это везде дерут. В конце концов нужно быть в коллективе - в команде: выезжать на полевые дни и контесты, участвовать в соревнованиях или хотя бы помогать в их проведении, работать с детми и молодежью в общем чтото делать полезное, а не трындеть сутками напролет с такими же убогими. Не сомневаюсь, что многие из них в жизни в целом нормальные состоявшиеся мужики, но согласитесь - в эфире это - ДНО!
|
|
Дата: 08 Мар 2009 18:13:00 · Поправил: UA4HVS (08 Мар 2009 18:30:57)
#
Щас на 3,640 один фуфел концерт даёт - назарет и проч дипёпл...
http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/roknroll.mp3
Александр Попов плякаль...........
спустя полчаса
Рок...уже помер....пошли в эфир курские "алёнки" и "сигарета сигарета".
Кукурузники одним словом....БОТВА........ |
|
Дата: 08 Мар 2009 18:32:19 · Поправил: UA4HVS (08 Мар 2009 18:33:59)
#
Я пидстулом...пошли заявки на исполнение.....и это РАДИОЛЮБИТЕЛИ?!
|
|
Дата: 08 Мар 2009 19:11:57
#
|
|
Дата: 09 Мар 2009 12:36:14
#
У меня стока претензий потому, что там мат, бред, безграмотность.
Может быть, я слишком мало слушал 2920, и потому не имею о нем правильного представления, но по тому, что слышал, нельзя сказать, что это "мат, бред, безграмотность". Да, мат иногда проскальзывает, как и почти в любой неформальной мужской компании, но это еще не повод, чтобы смотреть на "хулиганов", подобно шару Свиборга.
|
|
Дата: 09 Мар 2009 12:43:06
#
Щас на 3,640 один фуфел концерт даёт - назарет и проч дипёпл...
Российские радиостанции практически никогда не пускают рок-музыку в эфир (не считая передач Д.Добрынина на Радио России). Вот "свободные операторы" и пробуют в какой-то степени восполнить этот недостаток :)
|
|
Дата: 09 Мар 2009 13:03:50
#
В конце концов нужно быть в коллективе - в команде
Чувствуется советское воспитание!
Ничего необычного в этом нет - все почему то в мире принимают правила игры, наши, как всегда "самые умные"
Советские люди никогда не понимали неформалов, панков, хиппи, свободных операторов и всех тех, кто каким-то образом пытался проявить свою независимость от системы, т.е. играть не по правилам, навязанным сверху ("делай так, потому что так ПОЛОЖЕНО" - а кто и когда это "положил" - неважно). Радиоэфир - это такая же естественная среда, как и воздух, вода, земля, лес... Некоторые полагают, что ВСЯКАЯ человеческая деятельность в этой среде должна осуществляться на основании официального государственного разрешения, с оформлением всяких бумаг, с уведомлением всяких надзорных органов. Но это неочевидно. Если люди общаются в эфире, никому при этом не мешая, то почему им надо это запрещать? Это напоминает действия реакционного правительства, запрещавшего собираться на улицах группами более чем из трех человек. Но там был страх революционного восстания. А здесь кого бояться? Если на чей-то вкус, общение свободных операторов - это "бред", "хамство" и "идиотизм", то ведь никто никого не заставляет настраиваться на эту частоту и слушать их.
|
|
Дата: 09 Мар 2009 13:08:30
#
Антиквар
Про "немешая".Читаю ветку и не могу понять используются частоты "свободных" службами или нет?
|
|
Дата: 09 Мар 2009 13:13:19 · Поправил: Ангстрем (09 Мар 2009 13:13:40)
#
Если на чей-то вкус, общение свободных операторов - это "бред", "хамство" и "идиотизм", то ведь никто никого не заставляет настраиваться на эту частоту и слушать их.
Тоже верно, просто многие паялы считают, что их миссия заключается в борьбе за свободу КВ радиоэфира - поэтому они брызжут слюной про сплошные нарушения, а под вечер, накатив, сами не против потрындеть на 2920 с вымышленным опознавательным сигналом типа "табурет".
|
|
Дата: 09 Мар 2009 13:16:56 · Поправил: БЕГЕМОТ (09 Мар 2009 13:37:02)
#
//нарушение п.4.2. и п.4.9 Правил форума//
|
|
Дата: 09 Мар 2009 13:38:27
#
Про "немешая".Читаю ветку и не могу понять используются частоты "свободных" службами или нет?
Если бы использовались, "операторы" там бы не работали. Им нет никакого резона мешать кому-то из сильных мира сего, ведь их и так еле терпят.
|
|
Дата: 09 Мар 2009 13:53:34 · Поправил: UA4HVS (09 Мар 2009 14:02:43)
#
Используются. В частности выше 3.100 повсюду передача какойто телеметрии и кодированная частотная телеграфия, от 2,860 до 3,040 женские и мужские голоса передающие скороговоркой цыфири, порой появляются на разных частотах....похоже разные станции или бегают от помех. Похоже на ПВО...хотя х.з.. Но....."свободные" пытаются их давить....порой специально. На что "служебка" частенько гоняет их с частоты - "если не уйдете с мегагерца - пришлем взвод солдат" и т.д.........без конца похоже это не будет...сколько веревочке не виться.
|
Реклама Google |
|