На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 45,
участников - 6 [ Slavik, CO2040, Olexandr, Simon, AOR, Greenland]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Любительская радиосвязь —› Всем работающим на 3 МГц! 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш

Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  21  22  23  24  25  ...  45  46  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург

Дата: 09 Мар 2009 17:08:27 · Поправил: Stumbler (09 Мар 2009 17:13:03) #  

Антиквар
Вы опять доводите все дело до абсурда.

Извините, но это Вы сейчас в дебри лезете и тянете нить разговора туда же.

Если гадить где попало - это уже правонарушение. Это вред другим людям. И такого нарушителя нужно искать и наказывать.

Ну та я и не понял фишку: или Вы согласны с тем, что гадить где попало - это комильфо, или нет? =)

Да, это не совсем тривиальная задача. Это не то что тупо пробить адрес нарушителя по базе позывных и выписать штраф. Но для того и существуют надзорные органы на деньги налогоплательщиков. Пусть запеленгуют и найдут нарушителя, запишут его переговоры, получат санкцию на обыск, зайдут в квартиру, найдут соответствующее радиооборудование, сличат голос подозреваемого с записью переговоров... Конечно, это хлопотно. Легче поставить людям на лоб клеймо, и наказывать каждого, у кого клейма нет.

Ах вот оно в чём дело! Ну так, любезный, конкретно у нас в стране все "свободные" давно записаны, просто сейчас работа органов надзора поставлена так, что этим:
1. некогда заниматься, потому, что очередная реорганизация;
2. заниматься после реорганизации никто не хочет, ибо настаёт нирвана, во время которой заниматься профилактической работой нет желения, а работают только по заявкам - т.е. пока кто-то пинать не начнёт.

В общем, спор считаю непродуктивным, поскольку стороны всё равно останутся при своих мнениях. Те, кто работает нелегально в эфире - пусть работают, но они должны отдавать отчёт своим действиям и понимать, что ответственность за это несут они сами. В случае, если органы надзора вдруг активизируются, то такие доводы в пользу "свободных" как Ваши, ув. Антиквар, никому интересны не будут. В случае, если, как тут Выше говорилось, "свободные" начнут эскпанисю на любительские диапазоны, то они только спровоцируют активизацию деятельности органов надзора относительно их "скромных" персон.

p.s.: Еще я не могу понять одного - почему радиолюбители так пекутся о том, что радиопираты работают на совсем нелюбительских участках? По моему, это дело не касается радиолюбителей. Оно должно касаться их тогда, когда радиопираты будут нагло лезть на хэм-бэнды. В общем, как всегда у нас в стране, - тёмный лес, мутная тема...
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 09 Мар 2009 17:10:36 #  

Stumbler
Еще я не могу понять одного - почему радиолюбители так пекутся о том, что радиопираты работают на совсем нелюбительских участках? По моему, это дело не касается радиолюбителей. Оно должно касаться их тогда, когда радиопираты будут нагло лезть на хэм-бэнды. В общем, как всегда у нас в стране, - тёмный лес, мутная тема...
Так этого никто не может понять, они ж думают они ковбои эфира с телеграфными ключами. Это помутнение рассудка от постоянного воздействия на мозг ЭМИ.
Реклама
Google
Sagara
Участник
Offline2.1
с дек 2008
н/д

Дата: 09 Мар 2009 17:11:14 · Поправил: Sagara (09 Мар 2009 17:15:37) #  

Ангстрем
Много чего не правильно. Всё не исправить. Исправить можно наверно, лишь себя.
С пиратами на 3мгц надо мириться, не такое уж и опасное явление, как окурок в лесу в жару +35. Недавно кстати показывали, в Австралии где-то, мадам летом погадила, и решила сжечь туалетную бумагу. Ну и понеслось =)
Антиквар
Участник
Offline4.6
с июл 2008
Новосибирск

Дата: 09 Мар 2009 17:13:36 #  

Давайте на тему кровавой гэбни. Вы не Валерия Ильинишна, случаем?

Вот раньше при любом упоминании о "скользкой национальной теме" упоминали про кран с выпитой водой, сводя всю тему к петросянству, а сейчас при малейшей попытке критики существующего порядка сводят тему к несчастной Валерии Ильинишне с гебнёй.
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк

Дата: 09 Мар 2009 17:14:47 #  

p.s.: Еще я не могу понять одного - почему радиолюбители так пекутся о том, что радиопираты работают на совсем нелюбительских участках? По моему, это дело не касается радиолюбителей. Оно должно касаться их тогда, когда радиопираты будут нагло лезть на хэм-бэнды. В общем, как всегда у нас в стране, - тёмный лес, мутная тема...

Честно говоря мне дела нет. Пусть работают. Сам начинал именно там.
Главное что бы гармоники не лезли в любительские диапазоны.
А то пришлось одного вылавливать "свободного" оператора... Жаль не нашел... он адрес назвал со страху другой, а я дурак поверил и пошел на беседу.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 09 Мар 2009 17:15:27 #  

Sagara
А я и не говорю, что всё надо сразу пытаться исправить. Многое уже не исправить.
Антиквар
Участник
Offline4.6
с июл 2008
Новосибирск

Дата: 09 Мар 2009 17:15:33 #  

Вам вот вдруг лицо набьют, Вы пойдёте к участковому, а он Вам скажет - да хорош, этож не страшно, заживёт через недельку и пошлёт Вас на йух с Вашим заявлением. Избиение морды лица - этож не так страшно, как его малюют, так ведь?:)

Нет никакой прямой связи между избиением морды лица и выходом на свободной частоте на передачу без указания позывного.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 09 Мар 2009 17:17:36 #  

Антиквар
а сейчас при малейшей попытке критики существующего порядка сводят тему к несчастной Валерии Ильинишне с гебнёй
Да критикуйте на здоровье, только не здесь, здесь ресурс другому посвящён. А Вы, обладая нулевыми познаниями в данной области, полезли не в ту степь.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 09 Мар 2009 17:18:45 · Поправил: Ангстрем (09 Мар 2009 17:20:08) #  

Антиквар
Нет никакой прямой связи между избиением морды лица и выходом на свободной частоте на передачу без указания позывного
Вы идиот или притворяетесь?:) Прямой связи быть не может - это сравнение.
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк

Дата: 09 Мар 2009 17:19:36 #  

А как Вы понимаете понятие свободной частоты? Это та частота на которой в данный момент никто не работает?
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург

Дата: 09 Мар 2009 17:21:05 #  

nomade
Честно говоря мне дела нет. Пусть работают. Сам начинал именно там.
Главное что бы гармоники не лезли в любительские диапазоны.

Вот именно на эту тему надо пинать органы надзора, что бы нашли и устранили. Тем более, что большую часть работы по поиску источника помех любители могт сами сделать, или давно знают от куда сипет песок по диапазону. Остаётся только написать заявление. Но! Трындеть о вреде радиопиратства - оно для радиолюбителей гараздо более привлекательней, чем отровать задницу от стула и исполнить свой гражданский долг.
Антиквар
Участник
Offline4.6
с июл 2008
Новосибирск

Дата: 09 Мар 2009 17:21:38 #  

Просто смех вызывают эти романтические сказки о "свободных" операторах...)))
Этим людям просто необходима якобы "духовно-идейная" подоплека своего положения.

Я не являюсь "свободным оператором". Но все-таки, я больше на их стороне, чем на стороне казенно-формального, окруженного морем законов, запретов, регламентов, бумажек "радиолюбительства", которое способно скорее убить в человеке всякий интерес к радио, чем пробудить его - и об этом свидетельствуют редеющие ряды отечественных хэмов, чуть менее чем полностью состоящих из пожилых дядек.
Sagara
Участник
Offline2.1
с дек 2008
н/д

Дата: 09 Мар 2009 17:22:31 · Поправил: Sagara (09 Мар 2009 17:23:25) #  

nomade
Везде по разному. Где-то достаточно спросить пару раз "Частота свободна?"
А где-то надо ждать 3 дня, смотреть что там действительно никого нет.
К примеру вояки и спрашивать не будут. Подумаешь, Ростов-Метео какой-то там, фи...
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург

Дата: 09 Мар 2009 17:22:36 #  

nomade
А как Вы понимаете понятие свободной частоты? Это та частота на которой в данный момент никто не работает?

Если Вы никого не слышите на частоте - это не значит, что она свободна! =)
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 09 Мар 2009 17:23:44 #  

Антиквар
Я не являюсь "свободным оператором". Но все-таки, я больше на их стороне
Так станьте им и вещайте на 3-ёх Мгц-ах. Вас никто не держит.
Антиквар
Участник
Offline4.6
с июл 2008
Новосибирск

Дата: 09 Мар 2009 17:25:19 #  

Вы идиот или притворяетесь?:) Прямой связи быть не может - это сравнение.

Переход на личность - это признак недостатка аргументов.
А связи тут нет ни прямой, ни косвенной. Вышли два чела на частоту на 2920, поболтали, разошлись - какое это отношение имеет к мордобою? С тем же основанием это можно уподобить работорговле или педофилии.
Sagara
Участник
Offline2.1
с дек 2008
н/д

Дата: 09 Мар 2009 17:25:44 #  

Stumbler
Трындеть о вреде радиопиратства - оно для радиолюбителей гараздо более привлекательней, чем отровать задницу от стула и исполнить свой гражданский долг.
Иногда не совсем так. Если взять в пример 28 мгц, то на такси многие не заявляют, так как боятся вседозволенности в нашей стране. РЧЦ за денежку отстанет, да ещё и сдаст заявителя. Нахрен им такие помидоры?
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург

Дата: 09 Мар 2009 17:27:01 #  

Антиквар
Я не являюсь "свободным оператором". Но все-таки, я больше на их стороне, чем на стороне казенно-формального, окруженного морем законов, запретов, регламентов, бумажек "радиолюбительства", которое способно скорее убить в человеке всякий интерес к радио, чем пробудить его - и об этом свидетельствуют редеющие ряды отечественных хэмов

Вот как раз со стороны государства яркий пофигизм к этой массе. Все преграды в мир радиолюбителей в большинстве своём строят сами же радиолюбители. Поверьте мне, как человеку обладающему позывным уже более 17 лет - не чувствую я какого-то казённого давление на себя. =) Надо проще относиться к окружающему тебя миру.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 09 Мар 2009 17:27:28 · Поправил: Ангстрем (09 Мар 2009 17:30:13) #  

Антиквар
Да, нет у меня аргументов:) Особенно против Вашего словесного поноса:) Но то, что идиот, я понял. И ещё со зрением у Вас проблемы - через строчку читаете. Это сравнение было не по вашему высказыванию. Читайте внимательнее, "преподаватель".
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург

Дата: 09 Мар 2009 17:29:56 #  

Sagara
Иногда не совсем так. Если взять в пример 28 мгц, то на такси многие не заявляют, так как боятся вседозволенности в нашей стране. РЧЦ за денежку отстанет, да ещё и сдаст заявителя. Нахрен им такие помидоры?

Это уже фантастика, простите. У нас в городе занимаются 28 МГц сами аматоры, и причём эффективно. Звонят руководителю автопредприятия и проводят разъяснительные беседы. Если там адеватные люди, то они сами сваливают от туда, если нет - заява улетает по адресу. И это делается только для того, кто бы к началу нового цикла солнечной активности не оказаться в загаженной десятке.
Sagara
Участник
Offline2.1
с дек 2008
н/д

Дата: 09 Мар 2009 17:31:56 #  

Stumbler
У нас в городе 3 такси на десятке, и никто их оттуда прогнать не может.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург

Дата: 09 Мар 2009 17:33:05 #  

Sagara
У нас в городе 3 такси на десятке, и никто их оттуда прогнать не может.

Ну так в чём проблема? Много мебели у вас там? Ну извините, мебель она такая, знаетее-ли, неподвижная. =)
Антиквар
Участник
Offline4.6
с июл 2008
Новосибирск

Дата: 09 Мар 2009 17:35:26 #  

Вообще-то об этом должны были позаботиться те, кто занимается распределением частот. Оставить некоторую полоску частот невыделенной. На которой никому не помешаешь. Или выделить часть радиолюбительских диапазонов для свободного общения. И тогда бы проблема была решена в корне. Но нет - давайте от шедрости души подарим 10-мегагерцовую полосу организации, которой и мегагерц-то никогда не понадобится, и будем жестоко карать всех посторонних, кто в это полосу влез. Ну а поскольку не позаботились, то операторы решают это проблему, как могут. Если в течение недель и месяцев на частоте не слышно служебных переговоров - значит, ее можно использовать. Ну а если кто-то обнаружил, что его частота занята - неужели трудно попросить ее освободить, неужели сразу надо звать на помощь карательные органы? Большинство свободных операторов - не отморозки, и сознательно мешать служебной связи они не будут.
Sagara
Участник
Offline2.1
с дек 2008
н/д

Дата: 09 Мар 2009 17:35:50 #  

Stumbler
Мне они физически мешать не могут ибо я не радиоматор. Потом, у меня есть не регистрированная аппаратура, которой я в основном слушаю ну и иногда на сиби работаю. Ко мне ведь тоже вопросы будут. А радиоаматорам пофигу =)
С дальними такси могу разговаривать по эфиру, с ближними такой привычки не имею, ибо голос у меня один всегда.
Антиквар
Участник
Offline4.6
с июл 2008
Новосибирск

Дата: 09 Мар 2009 17:36:42 · Поправил: Антиквар (09 Мар 2009 17:37:54) #  

Да, нет у меня аргументов:) Особенно против Вашего словесного поноса:) Но то, что идиот, я понял. И ещё со зрением у Вас проблемы - через строчку читаете.

Да вы, батенька, хэм хам
GenaSPB
Участник
Offline2.5
с дек 2005
Санкт-Петербург

Дата: 09 Мар 2009 17:36:46 #  

Еще я не могу понять одного - почему радиолюбители так пекутся о том, что радиопираты работают на совсем нелюбительских участках
Дело в том, что радиопираты работают и в радиолюбительских участках тоже. Они за этим не следят просто.
3.4 мГц легко становится 3.5 мГц - и вот уже помеха.
ОЧЕНЬ часто - вторая гармоника на 3.6 летит.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 09 Мар 2009 17:39:10 · Поправил: Ангстрем (09 Мар 2009 17:41:57) #  

Антиквар
А в чём я не прав?
Да вы, батенька, хэм хам
И ещё раз - я не радиолюбитель и не "свободный оператор", не надо "тонко" острить на эту тему.

И цитируйте до конца, а то смысл теряется, что Вам на руку, естественно - Но то, что идиот, я понял. И ещё со зрением у Вас проблемы - через строчку читаете. Это сравнение было не по вашему высказыванию. Читайте внимательнее, "преподаватель".
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург

Дата: 09 Мар 2009 17:41:42 #  

GenaSPB
Дело в том, что радиопираты работают и в радиолюбительских участках тоже. Они за этим не следят просто.
3.4 мГц легко становится 3.5 мГц - и вот уже помеха.
ОЧЕНЬ часто - вторая гармоника на 3.6 летит.

Я не слышал ни разу, если честно. Ну а тем, кому это мешает, я уже подсказал, в каком направлении надо действовать. Еще раз повторю, что разговоры разговаривать - оно куда легче, чем реально требовать законного.
Антиквар
Участник
Offline4.6
с июл 2008
Новосибирск

Дата: 09 Мар 2009 17:47:43 · Поправил: Антиквар (09 Мар 2009 17:48:13) #  

И ещё раз - я не радиолюбитель и не "свободный оператор", не надо "тонко" острить на эту тему

"Тонко" острит Гоблин - на тему о "миллиарде расстрелянных лично Сталиным". А здесь констатация фака. Человек, который назвал собеседника (который его лично не оскорблял) идиотом - или врач-психиатр (осматривающий пациента), или просто грубиян.
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк

Дата: 09 Мар 2009 17:49:43 · Поправил: nomade (09 Мар 2009 17:55:39) #  

Трындеть о вреде радиопиратства - оно для радиолюбителей гараздо более привлекательней, чем отровать задницу от стула и исполнить свой гражданский долг.

Согласен. Сам неоднократно находил таких "свободных" операторов и проводил объяснительную работу. Кому советом, кому делом, а кому то палкой. Самое что бы человек был адекватный. Обычно все споры заканчиваются мирно. Если человек мешает, то обычно одного разговора хватает, что бы он больше не работал с плохим сигналом.
Было однажды, что пионер свободного вещания залез в DX окно телеграфного участка на 160 метров. Ему было кратко сказано и он таки послушался. Вменяемый человек.
А были такие которых искать приходилось несколько дней обходя окрестные районы с переносными приемниками... ну и потом уже особо не церемонились.

Но все-таки, я больше на их стороне, чем на стороне казенно-формального, окруженного морем законов, запретов, регламентов, бумажек "радиолюбительства", которое способно скорее убить в человеке всякий интерес к радио, чем пробудить его

Не понятно как это пьяный мат, транслирование низкокачественных музыкальных произведений с сомнительной лирикой, общение с малообразованными людьми с ограниченным лексиконом может быть интереснее возможности общаться со всем земным шаром всеми видами связи, учавствовать в соревнованиях, иметь общение с действительно талантливыми конструкторами и операторами?

и об этом свидетельствуют редеющие ряды отечественных хэмов, чуть менее чем полностью состоящих из пожилых дядек.

По обстановке в эфире этого не скажешь. Я например против огульного завлечения в наши ряды любыми путями. Не нужно мне пополнения наших рядов..)))
Несомненно в странах СНГ наблюдается спад прироста молодежи из за прекращения деятельности ДОСААФ и прочих организаций технического творчества. Но это только у нас. В Японии, США, Европе прирост есть и не слабый. И никаких фулиганов, ой простите, "свободных" операторов. В Германии разговор короткий... 3000 ойро.
Ну и слова Вы подобрали для эмоциональной окраски описания радиолюбительского движения не подходящие. По мне так HAM-radio дает в разы больше свобод для реализации своего творческого потенциала. Связь с другими континентами, спутники, Луна, метеорные потоки, цифровые виды, телеграфия, спортивные состязания... перечислять можно долго.

Если Вы никого не слышите на частоте - это не значит, что она свободна! =)
Точно!))))
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  21  22  23  24  25  ...  45  46  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.081; miniBB ®