На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 53,
участников - 9 [ CO2040, Dubai, Zmej, Барабашка_Азимут_, sergsib, Edd, a190003, Nikolay, domic7]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Любительская радиосвязь —› Всем работающим на 3 МГц! 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш

Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  24  25  26  27  28  ...  45  46  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург

Дата: 12 Мар 2009 01:20:46 · Поправил: Stumbler (12 Мар 2009 01:53:44) #  

Почитал тут написанное. Получается, что при любом режиме в России нужно противопоставлять себя государству, потому, что это Россия - селяви. Как говорится, если хочешь, что бы в стране был порядок - начни с себя.

На счет 2920 и 6660 МГц, так там собираются, как ту сказали, люди с категорией (нарушают) и те, кому повезло в наше время купить заводской аппарат в свободной продаже, без каких-либо бумажек. Есть еще варианты (сам слышал) - любительские конструкции, переделанные под 6660 и пр. Это касаемо SSB. В общем, так скажем, это пиратская "элита". Да, на этих дорожках порядка и культуры в разы больше чем на 3 Мгц, хотя и у "элиты" случаются "запои" =) Я тут как-то буликовал запись с "шестёрок" одного клоуна, который бринчал на "индийском инструменте, неизвестного автора".
Ну а вся "хворь" сидит на 3 МГц, и с причмокиванием и "мандуляцией в 120%" горлопанит киловаттами в потолок. Если принимать во внимание сказанное про финансовые трудности народонаселения в деревнях, вероятно 3 МГц отражает душевно-моральное состояние этого самого населения. Но есть там личности и из городов, вполне не со старческими голосами. Тут уже, как мне кажется, ментальное дно.
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк

Дата: 12 Мар 2009 01:30:09 #  

Ещё. Не знаю как в других городах. У нас в последнюю КТК пришло человек 6 из пятой категории. И новые идут. Прямо бегство какое то.
Свободы надышались чтоли?
Реклама
Google
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 12 Мар 2009 01:42:16 · Поправил: БП630 (12 Мар 2009 01:45:51) #  

Изо всех сил владельцы НДП пытаются оправдать своё незаконное «хобби».
Ущербные, обиженные и просто глупые всегда недовольны и пытаются искать несуществующие объяснения и причины и поспешно делать выводы-обвинения. Пора сворачивать тему, т.к. если здесь люди пишут сию бредятину:
Как ни странно, в неписаном кодексе чести "радиопиратов" также запрещены коммерция в эфире, и религиозная и политическая пропаганда
А чем же отличаеться таже 80-ка или 40-ка от "тройки"?
Первая любительская связь с Луной состоялась в 1960 году на частоте 1296 МГц.
[i]Вот скажите, строго по закону, радиолюбителям разрешается использовать в этом диапазоне мощность 400 Вт?[/i[i]Скажите куда идут деньги, которые платяться за радиочастотный ресурс ежегодно? В КАРМАНЫ Московским чинушам. А платим за что?... и т.д. и т.п.

Говорить в таких случаях вообщем то уже безсмысленно. Только остальных в заблуждение вводить. Прежде чем что либо написать, не мешало бы что либо хотя бы почитать - узнать по теме. Не говоря уже о практике, с этим видимо совсем плохо...
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 12 Мар 2009 06:17:12 · Поправил: CADET (12 Мар 2009 06:19:49) #  

В речах апологетов радиохулиганства постоянно слышится рефрен:
«Почему вы нас так ненавидите? Многие из вас прошли через это!» Да прошли, да потом поумнели. А не желающих умнеть мы не ненавидим, а сочувствуем им и хотим «подтянуть» до нашего уровня. Мне вспомнился один второгодник из параллельного класса. Когда его родителей в очередной, бессчётный раз вызвали в школу, я услышал, как он жаловался им в коридоре перед кабинетом:»
«Это учителка…
Подзатыльник:
«Не учителка, а учительница!
«Да, учительница… Она меня ненавидит!»
«Как же она тебя ненавидит?»
«Ну, всё время объясняет, после уроков оставляет, чтобы, там, всё объяснять!»
Естественно, сей малолетний, начинающий гопник принимал заботу за ненависть, поскольку она ограничивает его СВОБОДУ после уроков гонять мячик до темноты, не прикоснуться к урокам, а назавтра ожидать в содрогании, будет позор у доски, или нет!
Что-то знакомое! Свободу распи(удалено самоцензурой) ему ограничивают!
Не таковы ли наши Р/Х? Это они-то шарахающиеся от звонка в дверь свободны?
«Свободные операторы», это не они. Это какие-то подпольные операторы.
А свободные операторы есть! Это радиолюбители. Поскольку они поняли, что «Свобода, это осознанная необходимость». И согласились свою личную свободу делать, что душе угодно, ограничить в обмен на большую свободу для всех. И получили в результате больше, чем самый рассвободный хулиган.
А того, «свободного от уроков» посадили. И совсем не за двойки.

PS: Так и не понял, кто в 1960 году сидел на Луне и поддерживал с неё связь с Землёй на 1296 мгц? :)
Дата: 12 Мар 2009 07:41:29 #  

ну я смотрю сдесь собрались не радиопираиы а законсперированные законики ))),
иш какие статьи закатывают о вреде радиохулиганства ))),
да скока не закатывай а процес не останрвить ), пираты были и при саветах , и в беспредельные 90е , когда народ был брошен на произвол бандитов а милиция охраняла лиш власные чины да саму себя .

Будут существовать и в дальнейшем , и не вы не путин с медведем их не по выведут ).
Пираты - это свобода от законов в рамки которых нас загнало наше антинародное правительство ,
и ни какие кодексы придуманые всякими Сергеями нам не указ ))))))).

К сему откланиваюсь ), ответа можете не писать , всеравно читать небуду.))))))))).
pasha2133
Участник
Offline1.4
с июн 2006
оттуда

Дата: 12 Мар 2009 07:57:13 #  

Вы бы писать нормально.....ааа это вы таким образом против антинародных правил правописания протестуете- пишите с ошибками!!! :)) Предлагаю всем свободным людям пренебрегать такой глупостью ,как правописание- оно ограничивает нашу СВОБОДУ!!!
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409

Дата: 12 Мар 2009 09:48:35 #  

хорошо! люблю когда народ тусуется!!!
WolF
Участник
Offline3.4
с окт 2003
Московская область

Дата: 12 Мар 2009 10:40:44 #  

С интересом читаю уже 26-ую страницу этой темы. Но я честно не понимаю, какие претензии у легальных радиолюбителей к нелегалам? Ведь они существуют хоть и рядом - но особо друг другу не мешают. Так откуда у "легалов" такое желание поднасрать нелегалам? Хоть как то но поднасрать - неприятным словом, а то и делом?
А по поводу легальных радиолюбителей - очень показательную ситуацию слышал я на 145.500 пару недель назад когда какое то х..йло с позывным крыло молодого человека, который давал общий вызов, причем отчитывало не стесняясь в выражениях типа "да меня весь теплый стан знает да я тут бугор а ты кто ваще такой откуда тут взялся я тя не знаю вали отсюда", причем все это подкреплено официально выданным позывным. Красотищща, ничего не скажешь.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 12 Мар 2009 10:44:56 #  

WolF
У нас такое и на 2 м диапазоне процветает.
tk208
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Кривой Рог

Дата: 12 Мар 2009 11:09:18 #  

Видать у некоторых радиолюбителей,с позывными,на почве их достижений разыгралась мания величия....
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 12 Мар 2009 11:14:03 #  

tk208
Такие вещи просходят не только на 3 Мгц или !45 мгц.На форуме постоянно есть люди которые желают показать свою сверхчеловечность.Да что там эфир или форум.Взгляните на нашу жизнь.
Секрет
Участник
Offline1.1
с апр 2007

Дата: 12 Мар 2009 12:54:16 #  

от БП630
Говорить в таких случаях вообщем то уже безсмысленно. Только остальных в заблуждение вводить. Прежде чем что либо написать, не мешало бы что либо хотя бы почитать - узнать по теме. Не говоря уже о практике, с этим видимо совсем плохо...

Я приведу Вам простой пример. Из практики. Радиолюбители прихордят платить за радиочастотный ресурс. А им отвечают: -да у нас квитанций распечатаных нет. Дают кем то заполненую,говорят: написаное забелите и сделайте ксерокопию и заполните.
А по какому поводу не позвонишь - сразу ответ: Вы знаете, у нас всё платно.
Грёб Вашу мать! Это что, деньги идут не в карманы? И чем дальше в регионы - тем больше бардак.
А многие радиохулиганы так и говорят: Да нах.. этот гемор, ходить там , за что то платить...
Да дело вовсе и не в сумме платежа, а в том как по свински относяться некоторые руководители радиоклубов к о всем , кто "ниже рангом" или даже категорией. Да чего там удивляться, в России живём. Поэтому считаю, что всё так и должно быть: мухи отдельно - дерьмо отдельно
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 12 Мар 2009 13:03:33 #  

Секрет
Именно поэтому я за СБ принципально и не плачу со дня оформления. Думаю оформление вообще было моей ошибкой. За что платить? За печать?
phoenix
Участник
Offline2.0
с июн 2006

Дата: 12 Мар 2009 13:34:06 #  

Именно поэтому я за СБ принципально и не плачу со дня оформления. Думаю оформление вообще было моей ошибкой. За что платить? За печать?

Так отменили за СВ плату.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 12 Мар 2009 13:44:42 #  

phoenix
А я с 98 года и не платил.
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк

Дата: 12 Мар 2009 14:54:07 #  

Но я честно не понимаю, какие претензии у легальных радиолюбителей к нелегалам?
Невнимательно читаете.
Никаких претензий нет. Мне абсолютно фиолетово. Главное что бы не залезали в любительские диапазоны гармониками и не гадили на диапазоне.
Мы тут не претензии выдвигаем... мы просто изучаем вопрос.

А по поводу легальных радиолюбителей - очень показательную ситуацию слышал я на 145.500 пару недель назад
В семье не без урода... Этого никто не отрицает. Я могу привести подобные случаи.

Секрет
Вы пишите о бюрократичсекой системе нашей сраны. Мы же говорим о радиолюбительском движении вцелом. Бюрократия у нас во всех инстанциях. Получение разрешения на оружие, автомобиль и т.д.
Но автомобилей без номеров не так уж много ездит...))) И на охоту с нелегальными стволами ходят не многие... побаиваются.

А я плачу. А гордится тем, что в трамвае бесплатно проехал или сырок в супермаркете в кармане пронес я не люблю.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 12 Мар 2009 15:03:40 #  

nomade
В подъездах я тоже не мочусь и матом не ругаюсь.Но за что платить чиновнику, ставящему печать?
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк

Дата: 12 Мар 2009 15:26:28 #  

Кратер
Вы платите не чиновнику, а государству.
Таким образом (просто за печать) построена половина пошлин, налогов и прочих отчислений.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 12 Мар 2009 15:48:02 #  

nomade
Именно ему. Государству, которое уже не знает как с людей содрать последнее.Мне очень нравилась затея чиновников, в свое время, брать деньги за вход на базар.Ситуация аналогичная с оплатой эфира.
Наблюдатель 367
Участник
Offline1.3
с фев 2009
Казань

Дата: 12 Мар 2009 15:54:44 #  

Аналогичная система и с цифровым ТВ. Под эгидой улучшения качества приёма государство намеренно забрать контроль доступа к ТВ в свои руки а потом и вообще поголовно сделать просмотр платным. Когда нибудь ещё помяните мои слова.
aek
Участник
Offline1.4
с авг 2007
Москва

Дата: 12 Мар 2009 16:07:41 #  

поголовно сделать просмотр платным неа, пара-тройка каналов останется в любом случае, зомбоящик же должен выполнять свои функции )
Наблюдатель 367
Участник
Offline1.3
с фев 2009
Казань

Дата: 12 Мар 2009 16:16:28 #  

Я бы на вашем месте не был бы так уверен. Хотя "достижения народного хоз-ва" "съезды правящей партии" и новости вот и весь список бесплатных программ.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 12 Мар 2009 17:32:43 #  

Прямо. как в разных странах живём! У нас в Самаре таксёров и "фирмы" убрали с Си-Би просто по заявке и совершенно бесплатно.
Поступать по принципу "все" сс.. т в подъездах, а я тогда наср... всем назло, конечно можно, но куда вонь девать? Впрочем, если из принципа вы согласны терпеть?
А когда "нет распечатанных квитанций", скажите чиновнику, что вы зайдёте к начальнику - вдруг у него найдутся? гарантирую, квитанции появятся через минуту.
И вообще, любой чиновник пуще смерти боится, когда у него прыгают через голову. Самый для него кайф - ничего не делать, а деньги получать. Часто достаточно только пригрозить "Москвой", и откуда что берётся! Поскольку гнев вышестоящего, это для чинуши самый действенный стимул приподнять тыл со стула.

Невнимательно читаете форум, судари мои! Незачем в своё оправдание тыкать нам грехи Р/Л. Это худшие, берите пример с лучших. А нарушителей планово и стабильно закрывают. По заявкам и без. Для просветления в мозгах. Некоторым помогает.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 12 Мар 2009 17:49:15 #  

CADET
Не буду говорить за Россиию , а скажу за Украину. У нас на частотах ниже 30 Мгц Частотнадзор не сидит и не следит.Нет оборудования, желания и денег. Выше 30 там да, там уже серьезно. А кто мешает работать законникам ниже 30, с теми они сами разбираются. Государство интересуется дисциплиной только в коммерческих диапазонах, поэтому свободные у нас чувствуют себя весьма свободными. И думаю , из-за отсутсвия денег на оборудование контроля и поиска, будут чувствовать еще очень долго.
Антиквар
Участник
Offline4.6
с июл 2008
Новосибирск

Дата: 12 Мар 2009 20:27:46 · Поправил: Антиквар (12 Мар 2009 20:47:45) #  

Не оскудела русская земля демагогами! Есть ещё похер в похеровницах! Изо всех сил пытаются уголовники предстать нормальными пацанами

Ага, уголовники :-)
Настроиться на "запрещенную частоту" 3125 кГц и взять в руки тангенту - это тягчайшее злодеяние. Все равно что десять старушек топором зарубить.

Смелы и речисты они только АНОНИМНО. А при реальном визите официальных «дяденек» выглядят весьма бледно и про свои «свободные» права забывают заикнуться.

Слышал я такую поговорку: не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор. Есть в ней доля правды, есть. И если реальные "официальные дяденьки" нанесут визит к такому официальному радиолюбителю не для того, чтобы проверить, есть ли у него разрешение на трансивер или радиолюбительская лицензия, а по кое-какому другому конкретному делу, такой бравый хэм будет выглядеть побледнее "радиопирата". Или возьмем другой случай. Пошел хем к другу на день рожденья, обратно домой шел, повстречался с мильтонами, да споткнулся чуть-чуть у них на виду. О, да, он будет выглядеть очень круто, когда заявит им, какой он чёткий "радиолюбитель в законе", и как он бледно будет выглядеть в "обезьяннике", когда ему дадут по почкам, вычистят карманы и кинут в одну клетку с бомжами. Так что не надо злопыхать и зарекаться. Не дай Бог никому, чтобы им всерьез заинтересовались "дяденьки" в погонах.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 12 Мар 2009 21:08:40 · Поправил: CADET (12 Мар 2009 21:17:01) #  

Вот вам и свеженький пример демагогии! Что доказывает ваш "пассаж с ментами"? Ничего! Радиолюбитель или радиохулиган на улице, трезвый или нет - это просто гражданин. Какое отношение к теме имеют его приключения в ментовке? Ась? Всяко лыко в строку?

Ага, уголовники :-)
Настроиться на "запрещенную частоту" 3125 кГц и взять в руки тангенту - это тягчайшее злодеяние. Все равно что десять старушек топором зарубить.

Не передёргивайте! Вы же не шулер, надеюсь? Кто сказал что это уголовное деяние? Только административно наказуемое. Вырывать фразы из контекста нечистоплотный приём.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 12 Мар 2009 21:23:49 #  

Кратер
Государство интересуется дисциплиной только в коммерческих диапазонах, поэтому свободные у нас чувствуют себя весьма свободными.
Совершенно согласен. Раздухарились, поскольку контроль ослаб: "Мы такие, свободные, как батька Махно! Подать нам "неиспользуемые" частоты!"
Антиквар
Участник
Offline4.6
с июл 2008
Новосибирск

Дата: 12 Мар 2009 21:34:55 #  

Чем плох Сектор Газа?

Матом и аморальным содержанием песен например.

А у нас что, пуританское общество? Как пел тот же "Сектор", "матом кроют генералы, матом кроют продавцы, матом кроют прокуроры и родные отцы, с виду будто все святые, а приди к любому в дом, через каждые два слова каждый ложит матюком..."

Они могут слушать, что угодно. Но они не вываливают это в эфир.

А почему не вываливают: не хотят, или им нельзя? :-)

Опять простая практика. Включаем режим ТЛГ на приемнике и слушаем фулиганов. При разговоре, а иногда и при молчании, у больше чем половины вещателей несущая извивалась как терменвокс.

Извивалась. Безобразие какое. Передатчик самодельный, простой, отсюда и нестабильность. Можно подумать, у многих радиолюбителей есть самодельный трансивер с идеальными характеристиками. Купили японский за две тысячи долларов, так это говорит только о благосостоянии хема, но не об уровне его технического мастерства.

Чесно говоря я такой обстановки не испытывал. При союзе и дыхания не было и изобилия не было, а сейчас что? Есть дыхание? В России так точно нет.

По сравнению с советским временем преимущества есть, и немалые. Можно слушать "аморальную" музыку (рок, панк), и партия тебя за это не покарает. Можно покупать радиоаппаратуру, не получая на это разрешений. Некоторая аппаратура вообще не требует получения разрешений (LPD, PMR). Можно критиковать правительство, хотя бы в интернете. Можно скачивать и читать электронные книги, за которые 30 лет назад посадили бы. Надо радоваться тому, что есть, а то и этого не станет :-)

Этот кодекс есть только на сайте в интернете. Никакого кодекса раньше не было. И никто о нем не знал кроме нескольких глубоко идейных "свобоператоров".

Может быть, и не знали, но кто захочет общаться с человеком, грубо нарушающим эти правила? Так что вполне по-анархически, в любом обществе знакомых, коллег (кроме, возможно, совсем опустившихся алкашей или наркоманов) складываются определенные правила общения, нарушать которые не принято. Насколько мне удалось расслышатьь из бесед сибирских пиратов на 3 МГц в AM, этих правил они, как правило, придерживаются.

Духа французской революции и стремления к кокой бы то нибыло свободе я не замечал на хулиганских диапазонах

Дух французской революции и дух свободы - не одно и то же. Французская революция привела к большому террору. Когда чернь убивала и грабила господ и всех, кто подвернется под руку. Между свободой жить и общаться и "свободой убивать" огромная дистанция. "Радиохулиганы" самодостаточны. Они собирают простые радиостанции из всякого подвернувшегося под руку барахла, и общаются, преодолевая сотни и тысячи километров. В этом что-то есть.

Учите английский и будет Вам щастя. Американцы очень любят поговорить...)))

А я знаю английский.

А сказать то нечего, вот и мурыжит одно и тоже, вздыхает, зевает, а потом опять повторяет то, что уже сказал. Есть у радиолюбителей некоторых такая болезнь.

Этой болезни подвержены отнюдь не только "пираты".

В других странах да. В нашей нет. Но это опять таки локальная проблема. И она решится со временем. Как решился вопрос с укороченными позывными и киловаттом мощности.

Проблема легального существования "свободных операторов" тоже может решиться со временем. А пока что, формально говоря, нарушают закон и "радиопират", и официальный хэм, развивший на УКВ мощность 50 Вт (что легко позволяют трансиверы типа FT-857). Ну, одно нарушение вроде как "большое", а другое якобы "пустяковое", но ведь не оправдает, скажем, мелкое воровство то, что существуют разбои и грабежи.
Антиквар
Участник
Offline4.6
с июл 2008
Новосибирск

Дата: 12 Мар 2009 21:43:20 #  

Ущербные, обиженные и просто глупые всегда недовольны и пытаются искать несуществующие объяснения и причины и поспешно делать выводы-обвинения.

А в этой теме больше всего недовольства проявляют как раз защитники радиолюбительства "в законе". И то им не нравится, и другое... Похоже, "радиохулиганы" отравляют им жизнь самим фактом своего существования. А довольны ли хэмы всем остальным? Ситуацией в стране, например. Не мечтают ли вернуться назад в СССР? Но это же не значит, что их следует объявить людьми "ущербными, обиженными и просто глупыми".
and_007
Участник
Offline1.2
с авг 2007

Дата: 12 Мар 2009 21:50:52 #  

"По сравнению с советским временем преимущества есть, и немалые. Можно слушать "аморальную" музыку (рок, панк), и партия тебя за это не покарает. Можно покупать радиоаппаратуру, не получая на это разрешений. "

А еще можно смотреть дом2 Вау!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  24  25  26  27  28  ...  45  46  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.092; miniBB ®