Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Мар 2009 22:01:14 · Поправил: Stumbler (12 Мар 2009 22:01:32)
#
Антиквар
По сравнению с советским временем преимущества есть, и немалые. Можно слушать "аморальную" музыку (рок, панк), и партия тебя за это не покарает. Можно покупать радиоаппаратуру, не получая на это разрешений. Некоторая аппаратура вообще не требует получения разрешений (LPD, PMR). Можно критиковать правительство, хотя бы в интернете. Можно скачивать и читать электронные книги, за которые 30 лет назад посадили бы. Надо радоваться тому, что есть, а то и этого не станет :-)
Это очень хорошо, что у Вас появилось то, чего не было в детстве. =)
Ну а далее можно продолжить список. Ну например, "можно нарушать гражданский кодекс, потому, что ничего за это не будет, а если будет - плевать". Это уже, по сравнению с тем, что Вы описали выше, анархия - бардак. А Вы тут власть-власть, а сами-то в зеркало... =)
А в этой теме больше всего недовольства проявляют как раз защитники радиолюбительства "в законе".
Тут блиц опросец среди радиолюбителей не ниже 2-й категории устроил. Блин, а им насрать, простите за мой революционный французский. =)))
|
|
Дата: 12 Мар 2009 22:14:31
#
Кто я такой, чтобы судить завсегдатаев интересных частот? Что изменится? Это все равно, что сетовать на плохую погоду, на рост цен, на скоротечность жизни. Да, есть такое явление. Природа не терпит пустоты. Когда очень будет нужно - те, кому положено по службе, эту субкультуру закроют на раз. Но так как это не происходит, закрадывается мысль, что никому они особо не нужны и никому особо не мешают. Лично мне не мешают и не оскорбляют своим существованием моего самолюбия, это точно. И интереса особого не вызывают. Так, раз в квартал пройтись по известным частотам, проверить, живы ли еще. Есть такая присказка: не нравится передача - не смотри, переключись на другую. Давайте смотреть на жизнь реально и не высасывать проблем из пальца. Меня в гораздо большей мере беспокоит беспредел на дорогах и в ТСЖ: тут не переключишься, цепляет независимо от моего желания :(
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 12 Мар 2009 22:17:10
#
«Почему вы нас так ненавидите? Многие из вас прошли через это!» Да прошли, да потом поумнели. А не желающих умнеть мы не ненавидим, а сочувствуем им и хотим «подтянуть» до нашего уровня
Очень трогательное желание. Только "радиопираты" - это не гопники-пятиклассники, и подзатыльники и прочие репрессивные меры плюс ругань на них не очень действуют (впрочем, это и на пятиклассников не особо действует). Люди взрослые, понимают, что делают. Да, не все испытывают потребность связываться через метеоры и общаться с австралийцами - что теперь, за это смотреть на них, подобно шару Свиборга? Вот я, допустим, знаю, чем трансцендентное отличается от трансцендентального, но не берусь же я "подтягивать" всех вокруг до своих знаний в этой области, да еще и против их желания.
Не таковы ли наши Р/Х? Это они-то шарахающиеся от звонка в дверь свободны?
«Свободные операторы», это не они. Это какие-то подпольные операторы.
А свободные операторы есть! Это радиолюбители. Поскольку они поняли, что «Свобода, это осознанная необходимость».
Это ленинское определение расскажите какому-нибудь стороннику диалектического материализма, а я с ним не согласен. Свобода - это внутреннее состояние человека. Можно и в кандалах оставаться свободным. Может быть, вы читали антиутопии? Когда отдельные люди "вываливались" из тоталитарной системы, и подвергались ее преследованию. Да, они были в подполье, потом они были в кандалах. Но были ли они менее свободны, чем прочие обыватели, "наслаждающиеся" конформным пребыванием в "Матрице"? (кстати, очень философский антиутопический фильм: стал ли Нео менее свободен и менее счастлив, когда его выдернули в суровый реальный мир из мира сладких матричных иллюзий?)
|
|
Дата: 12 Мар 2009 22:17:27 · Поправил: Stumbler (12 Мар 2009 22:17:53)
#
Когда очень будет нужно - те, кому положено по службе, эту субкультуру закроют на раз. Но так как это не происходит, закрадывается мысль, что никому они особо не нужны и никому особо не мешают.
Так мысль уже не раз тут проскакивала. Да, не нужно это никому, поэтому пусть работают. Ответственность за это, в случае чего, будут нести только они.
|
|
Дата: 12 Мар 2009 22:22:02
#
Когда очень будет нужно - те, кому положено по службе, эту субкультуру закроют на раз. Но так как это не происходит, закрадывается мысль, что никому они особо не нужны и никому особо не мешают
А кому они особо помешают? Слушал я сегодня "радиопиратов" на 3150 примерно. Они работают на частотах, близких к китайским радиовещательным станциям. Это китайское радио заполонило все короткие волны (у нас, в Сибири, по крайней мере). Не думаю, что какие-то жизненно важные служебные или аварийные частоты могут располагаться в вещательном участке, в нескольких килогерцах от действующей станции.
|
|
Дата: 12 Мар 2009 22:22:39
#
Stumbler
Так мысль уже не раз тут проскакивала. Да, не нужно это никому, поэтому пусть работают. Ответственность за это, в случае чего, будут нести только они.
На приоритет не претендую, просто мысль эта на поверхности лежит, вот и проскакивает постоянно. На счет ответственности - полностью согласен с Вами.
|
|
Дата: 12 Мар 2009 22:23:04
#
Антиквару аплодирую, Avacada1 уважаю. Все их оппоненты - контрацептивы, ангстрем и БП630 - контрацептивы штопанные.
|
|
Дата: 12 Мар 2009 22:30:21
#
Други с торойки, не обижаетесь на законников, они ведь уже вымирают. Распугали молодежь кто нечаянно поделился с ними желанием работать в эфире своей злобой, желтой пеной у рта, надсадным ревом жить и работать в эфире как Кренкель. И вот результат, их все меньше и меньше. Не верите? Гляньте на фото с радиолюбительских мероприятий. Факт.
Пожалейте их други, большинству из них уже много лет и самое большое что они могут, это вспомнить былое. Например, прежде чем получить разрешение работать в эфире нужно было в наблюдателях походить, и тогда, может быть ты получишь позывной. А там глядишь спустя десятилетие и вожделенную 1 категорию. Они с радостью могут вспомнить как устраивали из хобби казарму. Так же они хотели бы относиться к радио и сейчас. Оно для них не хобби, как для нас, оно для них место самовыражения. Факт.
Не обижайте законников. Я на них не обижаюсь и мне их не жаль.
Ps. Среди радиолюбителей законников есть много прекрасных и умных людей, конструкторов, спортсменов, просто интересных мужиков рассказами которых о их хобби можно заслушаться. Вот у кого бы поучиться. Жаль они в меньшинстве.
|
|
Дата: 12 Мар 2009 22:48:58
#
Генрих
Спасибо. Полностью согласен с этой оценкой.
|
|
Дата: 13 Мар 2009 01:39:23
#
Антиквар
Привет!
По скольку аргументов по существу все меньше и меньше, а псевдо этических рассуждений все больше и больше, поэтому буду краток.
А у нас что, пуританское общество? Как пел тот же "Сектор", "матом кроют генералы, матом кроют продавцы, матом кроют прокуроры и родные отцы, с виду будто все святые, а приди к любому в дом, через каждые два слова каждый ложит матюком..."
"А ты чего туда полез? Все полезли и я полез" Надеюсь Вам хватит смелости признать несостоятельность этого довода.
Я не употребляю мат. И говорю здесь только от своего лица и высказываю, только свою точку зрения. Отсылки типа "все матюкаются" для меня ничего не значат.
А почему не вываливают: не хотят, или им нельзя? :-)
Просто не вываливают. Мы не о причинах тут говорим. Для кого то нельзя, а кому то не хочется. И мне кажется, что последних однозначно больше. Это я из опыта общения с радиолюбителями почерпнул..)))
Извивалась. Безобразие какое.
По теме есть, что сказать? Я понимаю почему она у них извивается, но мы говорим о качестве сигналов, а не о причинах повлиявщих на него.
По сравнению с советским временем преимущества есть, и немалые.
Странно, что о книгах Вы сказали в последнюю очередь... а на первом месте упомянули о возможности слушать аморальную музыку, критиковать, нарушать... Но вопрос то не об этом был.
Может быть, и не знали, но кто захочет общаться с человеком
Дух французской революции и дух свободы - не одно и то же.
А я знаю английский.
Бла... бла... бла...
Этой болезни подвержены отнюдь не только "пираты".
Это такой стеб? Просто повторять мои слова? )))
Проблема легального существования "свободных операторов" тоже может решиться со временем.
Конечно решится. Как во всем мире. Когда чинуши наворуются и государство наконец заработает. Поймали... 3000 ойро. Вот и решение. :)
Похоже, "радиохулиганы" отравляют им жизнь самим фактом своего существования.
Скажу по секрету. Только не говорите фулиганам. 95% радиолюбителей плевать на фулиганов и на факт их существования. Фулиганам нравится считать, что они комуто отравляют жизнь и их дух свободы кому то доставляет дискомфорт. Эдакие Че Геварры...))))
Если Вашими аргументами так и остануться "размышлизмы" на тему... и повторение моих слов, то разрешите мне оставить их без ответа.
Удачи.
|
|
Дата: 13 Мар 2009 01:43:59
#
Генрих
И вот результат, их все меньше и меньше.
Мировая статистика свидетельствует об обратном. Не переносите частный случай на общую тенденцию. :)
С остальными Вашими доводами частично согласен. Пережитки СССР нужно искоренять и люди потянутся.
Но на диапазонах по прежнему не протолкнуться. Слушали что творилось во время работы с острова Десечо?
Удачи!
|
|
Дата: 13 Мар 2009 09:38:25
#
nomade
Ну вы же прекрасно понимаете, что мы говорим как раз о "частном случае". То есть о нас любимых речь идет в теме.
Ну в общем некорректна ваша поправка.
==========
На диапазонах протолкнуться трудно, это верно, безграмтность "законников" вопиющая и результатом является плохое качество сигналов.
==========
Кстати не подскажите ли метод, как устранить то, что вы называете пережитками СССР. Хотя вот не нравится мне это выражение, совершенно непонятно, что под ним собеседник прячет. ;) Отсюда и вопрос.
|
|
Дата: 13 Мар 2009 11:37:34
#
Генрих
Ну вы же прекрасно понимаете, что мы говорим как раз о "частном случае". То есть о нас любимых речь идет в теме.
Понимаю, но все равно настаиваю на рассмотрении радиолюбительского движения в целом. Границ в радио нет и поэтому ассимиляция со временем неизбежна. Она уже заметна и только усиливается. В ней (ассимиляции) есть и плюсы и минусы. Низкий уровень грамотности, как Вы заметили, один из минусов. Так как перестала быть необходимой глубокая техническая подготовка оператора.
Кстати не подскажите ли метод, как устранить то, что вы называете пережитками СССР.
Пережитками СССР в данном случае я назвал те моменты которыми Вы охарактеризовали радиолюбительское движение в СССР. Остальные пережитки СССР, которые я встречаю каждый день, тема отдельного разговора.
Это невозможно исправить. Только смена нескольких поколений при постоянном улучшении системы образования. Я полагаю, что периода в 50-60 лет будет вполне достаточно.
|
|
Дата: 13 Мар 2009 11:49:38
#
А вот про нашего брата DXиста так никто и не вспомнил. Поэтому размещаю и здесь сей призыв:
Если я правильно понял, среди всей этой братии встречаются и адекватные "вещатели". Обращение к ним: прошу не использовать для "вещания" полосы частот 2300-2500, 2950-2970 и 3170-3400 кГц, т.к. здесь работают редкие радиовещательные станции Л.Америки, Африки, Азии и Океании.
От имени всех DXистов России и ближнего зарубежья,
Михаил
|
|
Дата: 13 Мар 2009 11:52:38
#
monitor
Нормальные свободные воспримут Вашу просьбу.А свободные спиртовики даже не обратят внимания.
|
|
Дата: 13 Мар 2009 13:29:19
#
monitor ,у вещателей нет интернета так что это все бесполезно.
|
|
Дата: 13 Мар 2009 14:00:46
#
monitor ,у вещателей нет интернета так что это все бесполезно.
В точку.
Нормальные свободные воспримут Вашу просьбу.А свободные спиртовики даже не обратят внимания.
Не воспримут.
|
|
Дата: 13 Мар 2009 14:23:14
#
По сравнению с советским временем преимущества есть, и немалые. Можно слушать "аморальную" музыку (рок, панк), и партия тебя за это не покарает.
Мальчик всерьёз считает что я (мы) не слушали рок музыку в 70-80-х? Мы выросли на ней, в т.ч. на Советском роке. Если кто то скажет, что рок музыки в Союзе не было - пускай идут лесом. И причем тут партия? Мы были сами по себе, а партия сама по себе. Не гоните , пожалуйста , здесь это фуфло про "серый совок" и "походы строем всей страной". Все уже сыты этим. На чём растет сегодня молодежь... продолжения не надо!
Свобода - это внутреннее состояние человека. Можно и в кандалах оставаться свободным.
А вот это правильно подметили. Я свободы в в 91-м ни у кого не просил, я всегда был и остаюсь свободным. Просто не люблю глупых, обиженных и ущербных в любых проявлениях. "Свободные" операторы в своей массе именно таковыми и являются. И дело не в деньгах,обстановке в провинции или запретах и других трудностях жизни. Дело в мировозрении конкретного человека. А с этим как раз у нас трудновато: кого не отпускают пережитки старой системы, кто то деградировал духовно и физически за последние "свободные" 20 лет (таких масса, поверьте, я с людми работаю), а кто то просто элементарно безграмотен и бездарен. В среде 15-30 летних сегодня это катастрафически большой %, это ещё все скоро почувствуют на своей шкуре. Гопник на гопнике. Он выпадает из обоймы и естественно чувствует свою несостоятельность в этой жизни, даже в такой специфической деятельности как радиохобби в любых его проявлениях. Ничем дельным в действительно любительском радио он проявить себя не может, в конструировании, преподавательской, кружковской, организационной деятельности - тоже. Вот и повылезала вся эта плесень из всех щелей на 2920/3000/6660/145/433 и пр. МГц при полном попустительстве властей. Вернее сказать власти то в целом, в правильном понимании и НЕТ НИКАКОЙ давно. Гнилой, насквозь коррумпированный режим - выкормыши ельцинского периода, сегодня озабоченный выживанием через дальнейшее опускание-одурманивание электората и дальнейшее выкачивание и продажу всего что прибрали себе...
Секрет
Я приведу Вам простой пример. Из практики. Радиолюбители прихордят платить за радиочастотный ресурс. А им отвечают: -да у нас квитанций распечатаных нет. Дают кем то заполненую,говорят: написаное забелите и сделайте ксерокопию и заполните
Я бы на Вашем месте такие глупые примеры здесь не приводил. Никакой "оплаты за радиочастотный ресурс", в частности для категорий "радиолюбители", нормативно в стране не было и нет, не дурите себе и другим людям голову. И изучайте законы.
|
|
Дата: 13 Мар 2009 14:34:20
#
Да все понятно...
Вот сам я человек пожилой, тихий и мирный, так нет, на старости лет меня одной оставшейся радости - "выцарапать" ту же Папуа Новую Гвинею на 90 м - почти лишают все эти т.н. "пираты". Ну что вам (им) так приспичило, для примера, торчать на 3200-3240 кГц все темное время суток? Вот честное слово - поймали б одного такого (а лучше всех скопом), дали б мне в руки автомат и сказали "Расстреливай!" - взял бы грех на душу не задумываясь. И это при том, что самая любимая моя радиостанция - Radio Caroline, и только потом - BBC WSE (с которой и начинал 40 лет назад)...
|
|
Дата: 13 Мар 2009 16:01:58
#
monitor
Да все понятно...
Вот сам я человек пожилой, тихий и мирный, так нет, на старости лет меня одной оставшейся радости - "выцарапать" ту же Папуа Новую Гвинею на 90 м - почти лишают все эти т.н. "пираты". Ну что вам (им) так приспичило, для примера, торчать на 3200-3240 кГц все темное время суток? Вот честное слово - поймали б одного такого (а лучше всех скопом), дали б мне в руки автомат и сказали "Расстреливай!" - взял бы грех на душу не задумываясь. И это при том, что самая любимая моя радиостанция - Radio Caroline, и только потом - BBC WSE (с которой и начинал 40 лет назад)...
Я в шоке!!! Уважаемый, а ведь это паранойя!...
Паранойя (греч. paranoia умопомешательство) – хронический психоз в форме постепенно развивающегося систематизированного интерпретативного бреда различного содержания (преследования, ревности, изобретательства, реформаторства и др.), при отсутствии снижения интеллекта, отчетливых изменений личности и сохранении приобретенных знаний.
Вам не радио слушать, а лечиться, дорогой, необходимо!!!
|
|
Дата: 13 Мар 2009 18:22:00
#
nomade
Странно, что вы настаиваете на том, что бы рассматривать радиолюбительское движение в целом. Вы обособлено и весьма красочно описывали ущербность р/х, а как дело дошло до радиолюбителей, так потребовалось срочно пообниматься со всем миром? :) Вы и вправду думаете, что это сможет скрыть ущербность советского и постсоветского р/л сообщества, избавить его от критического рассмотрения? Уверен, с точностью до наоборот.
==============
Процессов ассимиляции не вижу, вы о них говорите, но не демонстрируете. Кстати ничего не имею против, мне достаточно слова радиолюбитель. Оно может выступать обобщением.
==============
Что касается пережитков. И методов борьбы с ними. Тут я с вами соглашусь, этих методов нет. Стремительно деградирующее радиолюбительское сообщество самостоятельно путем естественной убыли избавит наше любимое хобби от своего влияния. Жаль, что в эту пору прекрасную.....;)
==============
Далее.
Ну так вот представьте себе, что есть часть людей которые хотят ждать 50-60 лет. Не важно кто они музонолюбы или влюбленные в радио (мне милее последние), они просто не хотят ждать, у них одна жизнь и им до тошноты противно видеть перекошенные злобой морды. Я ведь не утрирую, я реально знаю людей которых послали нахъ в попытке открыться, молодых ребят которых с садистким наслаждением закрывали на несколько месяцев за "невоссторженный образ мыслей" (с) Конечно это просто случаи из жизни, но глядя на фото стремительно стареющего р/л сообщества я догадываюсь, что мои случаи это норма.
==============
Ну вот если это норма. То так же норма то, что мы слышим на 3 мгц. Ну в общем я добрался до зеркала :) Стоит ли….
============
ЗЫ. А как бы вы отнеслись к идее, постепенно отнимать у р/л их исконно гадиолюбительские участки? Ну вот 432мгц государство схряпало, 50мгц уже и в страшном сне не приснится. На Украине у государства проснулась лубоФФ к 1296 и выше. Изъять то, что дано на вторичной основе. Поможет ли это р/л сообществу в обретении физического и технического здоровья, как думаете?
|
|
Дата: 13 Мар 2009 18:23:49
#
deltaplus
Есть интернет и много лучше чем вы в состоянии себе представить.
|
|
Дата: 13 Мар 2009 18:30:03
#
monitor
Думаю, что вы не тихий, мирный человек, а мразь, мечтающая убивать.
Но как все мудро устроено на земеле, бодливой корове Господь рогов не дает, а вам мечтающая мразь - оружия.
nomade вот я и таких "мирных" старичков с желтой пенкой в уголках губ имю ввиду. Знакомый типаж?
|
|
Дата: 13 Мар 2009 21:36:20
#
AC DC
Let there be rock?
P.S. Test.
|
|
Дата: 13 Мар 2009 22:12:23
#
БП630
rock(анг.)-скала
|
|
Дата: 13 Мар 2009 22:14:22
#
AC DC, Генрих, и прочие...
Специально выделил Radio Caroline
Постараюсь уже на следующей неделе поучаствовать,
по мере сил, связей и возможностей, в искоренении
всего это КВ мусора, позорящего нашу страну (хотя
бы в сравнении с теми же греческими "пиратами" на
1,6-1,7 МГц)...
А что касается Radio Caroline - просто любопытно,
приходилось ли кому-нибудь когда-нибудь и где-нибудь
принимать эту станцию "живьем"? Мне - да, но только в
ретрансляции через другие станции на КВ. Неужли есть
на радиосканере кто-то, кому в свое время удавалось
принимать RC в СВ диапазоне "из Северного моря"?
|
|
Дата: 13 Мар 2009 23:02:45
#
Чё-то я не пойму, уже репрессии готовы устраивать тут... Кризис жанра?...
А по поводу "ждать 50-60 лет". Чего ждать?
Я в 20-ть лет получил 2-ю категорию и никто мне палки в колёса не ставил, а наоборот помогали, те самые седовласые древние мамонты. =)
|
|
Дата: 13 Мар 2009 23:21:15 · Поправил: nomade (14 Мар 2009 00:06:31)
#
Генрих
Привет!
Странно, что вы настаиваете на том, что бы рассматривать радиолюбительское движение в целом. Вы обособлено и весьма красочно описывали ущербность р/х, а как дело дошло до радиолюбителей, так потребовалось срочно пообниматься со всем миром?
Конечно настиваю. Ещё раз повторюсь у радиолюбительского движения нет границ. Нет обособленных росийских или украинских радиолюбителей. Есть просто радиолюбители. Границ здесь нет. Были моменты в истории когда, пытались эти границы создать (запреты работать со станциями Израиля, США), ничего из этого не получилось. Если Ты оформляешь разрешение и покупаешь (изготавливаешь) соответствующую аппаратуру ты вливаешься не в российское радиолюбительство (украинское, молдавское и т.д.), а в мировое общество. В эфире нет границ. Я могу вообще при желании не слышать русскую речь в эфире и активно проводить связи со всем миром не работая при этом со станциями из своей страны. В этом одно из ключевых отличий HAM-radio от хулиганского эфира.
Вы же говорите об ущербности бюрократической системы на местах и экстраполируете это на всю структуру в целом. Я понимаю ход Вашей мысли, но поймите и мою точку зрения. С самого начала этой беседы я всегда делал ударение именно на внегосударственной природе радиолюбительского движения.
А если говорить о сравнении отечественного радиолюбительского движения и свободовещания, то последние выглядят очень неприятно. Достаточно просто послушать эфир. И обниматься ни скем не нужно :)
Вы и вправду думаете, что это сможет скрыть ущербность советского и постсоветского р/л сообщества, избавить его от критического рассмотрения?
И не думал об этом. Напротив я всегда указывал на эти недостатки и соглашался с ними. Но исходя из моего 15 летнего опыта общения с радиолюбителями я с уверенностью могу сказать, что многое изменилось и продолжает меняться. Не соглашусь с Вашим термином "ущербность" :)
Процессов ассимиляции не вижу, вы о них говорите, но не демонстрируете.
Для этого просто необходимо быть радиолюбителем, активно работать в эфире и интересоваться тем, что происходит в жизни радиолюбителей. Падение железного занавеса и развал ДОСААФ сделали свое дело. Есть в этом плюсы и минусы. Активизация самоорганизации, возросший информационный обмен, экспедиционные программы, боле тесное сотрудничество в построении общей стратегии радиодвижения.
Несомненно имеются и минусы. Почти полное отсутствие контроля, государственной поддержки, мотивации. В США например контроль осуществляется как со стороны государства так и со стороны радиолюбителей.
Стремительно деградирующее радиолюбительское сообщество самостоятельно путем естественной убыли
Цифры говорят об обратном. Яма уже была. Потихоньку начинаем рости :) Таких цифр как во времена СССР конечно уже не будет, но вот до уровня обычной европейской страны (на душу населения) дойдем. В Бельгии например за последние три года виден хороший прирост радиолюбителей. Да и в странах бывшего СССР после почти полного упадка в 90-х наблюдается долгожданный рост. Так что не все так уж плохо. Даже более того, вновь прибывшие молодые люди являются уже новым, самостоятельно сформировавшимся, поколением новых радиолюбителей.
Ну так вот представьте себе, что есть часть людей которые хотят ждать 50-60 лет.
Я все же думаю, что Вы излишне идеализируете образ мышления обитателей АМ участков.
я догадываюсь, что мои случаи это норма.
Я утверждаю обратное. Это исключение. (Я не отказываюсь от того, что такие случаи имеют место)
Поэтому все что выходит из вашего предположения для меня неприемлимо.
А как бы вы отнеслись к идее, постепенно отнимать у р/л их исконно гадиолюбительские участки?
Плохо бы отнесся. Как и любой другой.
50мгц уже и в страшном сне не приснится.
Думаю, что будет все хорошо. Метровому телевидению недолго жить осталось. :)
Удачи!
|
|
Дата: 13 Мар 2009 23:28:08
#
nomade вот я и таких "мирных" старичков с желтой пенкой в уголках губ имю ввиду. Знакомый типаж?
Знакомый...))) Помню, такой старичек (правда это бабулька была) написала маляву в КГБ, про шпиёна который по вечерам на английском секретные сведения передает. Зато с участковым познакомился потом..)))
А по поводу "ждать 50-60 лет". Чего ждать?
Да это я об обществе в целом. Сильны устои прошлой жизни.
Я в 20-ть лет получил 2-ю категорию и никто мне палки в колёса не ставил, а наоборот помогали, те самые седовласые древние мамонты. =)
Я получил вторую в 18 лет. Правда первое разрешение ждал целый год.
Но относительно аксакалов тоже скажу только хорошее. По крайней мере в моей жизни таких было большинство.
|
|
Дата: 13 Мар 2009 23:36:22
#
P.S. Все эти дни, что пишу в эту тему, усиленно слушаю 3 МГц. Мат, мат, мат, мат... :(
Честно говоря, я даже немного расстроился... Неужели все так плохо?
Я хулиганил в начале девяностых и насколько мне не изменяет память, такого количества мата не было.
|
Реклама Google |
|