Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Янв 2010 22:16:45
#
Печально это.
|
|
Дата: 12 Янв 2010 23:23:50
#
а что, в Казани получить позывной проблемы есть?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Янв 2010 00:19:59
#
Как раз места-то на любительских диапазонах хватает.
Странно. Вы в Сибири находитесь?
У нас вечером забито все. А днем на 20 лес целый стоит.
да не хотят пускаться во все тяжкие с получением позывных.
Расскажите, в чем проблема?
|
|
Дата: 13 Янв 2010 00:27:59
#
Ewgraf
Да нет проблем, я экзамен с первого раза здал.
Не хотят заморачиваться парни с экзаменами и общаться хотят по радио свободно типо как по телефону, а не сухими рапортами обмениваться.
Понятно есть CB, LPD, PMR... Но возможности этих диапазонов слабоваты. На СВ сейчас проходов почти нет, про возможности LPD, PMR и вспоминать не стоит. Вот и пиратствуют люди. И будут пиратствовать.
А вообще как бы в Саратове отнеслись к тому, чтобы для общения на форумах в интернете предварительно приходилось бы сдавать экзамены ??? Можно представить реакцию общественности !!! Дык почему же с Радио так не сделать ??? Выделить небольшие участки, - типа работайти-и границ выделеного не нарушайти-и разрешенных мощностей не превышайти-и...
|
|
Дата: 13 Янв 2010 00:48:36 · Поправил: дядя леша (13 Янв 2010 18:36:16)
#
любительские диапазоны-полный отстой(кроме 3.640-единственная адекватная частота) ,которую хают многие паялы,всё остальное -это роботы с ограниченным набором слов и фраз,типа 5-9 ,7-3,qso,qrm,qsb,dsl,cq contest,всем участникам......,..итд,одним словом роботы.Ну интересует погода в данном регионе-смотри новости по дуроскопу,че лишние вопросы задавать,нех эфир засорять,любители блин.....граненого стакана.Радиолюбители-соблюдайте регламент!!!А мы уж как нибудь без него обойдемся, а ведь сам одно время хотел позывной получить, хорошо вовремя одумался,нах он нужен, если только для прикрытия на нормальных бэндах-1700,2920,3000,6660,10460,27200,146000,433075 итд...
|
|
Дата: 13 Янв 2010 01:00:13
#
Дядя Леша, да ты же сам знаешь, что не в позывном дело,
а в отношении к которому ты относишся к сообществу.
Главное ведь ни кто ты, а что ты!
Если тебе интересно общаться, это твое.
Если нет, то зачем тебе это надо?
Значит это не твое.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 01:18:23
#
ra1amw: да это всё понятно, просто официальные радиолюбители считают себя голубой кровью радио, типа мы избранные, и у нас всё по регламенту, а всё остальное х....., видно забыли, откуда сами вышли и с чего начинали, хотя на самом деле многие просто роботизированные люди в эфире, так и торопящиеся закончить связь получив желанный раппорт 5-9, и скорее занеся её в святая святых-аппаратный журнал, и всё, пошел нах....,на свободных частотах всё не так как там, свободные темы, свободные разговоры, ведь многие люди с позывными, отработав законно приходят туда отдохнуть и поговорить по человечески, а не ограниченными фразами, как на р.л. официальных бэндах.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 01:38:47 · Поправил: ra1amw (13 Янв 2010 02:06:16)
#
просто официальные радиолюбители считают себя голубой кровью радио, типа мы избранные, и у нас всё по регламенту, а всё остальное х.....,
И кто Вам это сказал?
Дядя Леша, это те, кто не настоящие.
Настоящие, это те кто всегда рады нормальному человеческому общению.
Допустим у тебя самы крутой трансивер. самая крутая антенна.
Но что бы это все реализовать, тебе надо что бы тебя услышали.
И если нет, кто бы тебя услышал, то большого смысла в этом нет.
Так что главное это общение. А потом уже все остальное.
Или Я не прав?
Если нет, извини.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 01:48:25
#
дядя лешалюбительские диапазоны-полный отстой.
Лично я против любителей ничего не имею. Хотят, нехай кричат свои qso,qrm,qsb,dsl,cq contest и гоняются за рекордами.
И позывной мне нужен только для свободного перемещения аппаратуры по просторам Нашей Необъятной (чтобы люди в костюмах цвета индиго не беспокоили).
А голосую я за то, чтобы другие любители, которым рекорды не нужны не пиратствовали а свободно работали на там, где нет никаких диспетчеров аэропортов, приводов и прочих служб, которым они могли бы помешать, а это 160м, 80м, 40м, 20м, 2м (ну 10-11м и 70см итак есть мощи только разрешить поболее) все равно по большому счету диапазоны минимум на одну треть пустуют. Так сделать типа СВ-160м, СВ-80м, СВ-40м, СВ-20м, СВ-2м, или узаконить "нормальные бенды - 1700,2920,3000,6660,10460,27200-законный,146000,433075" и процедуру регистрации сделать как на СВ типа заплати и лети.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 02:08:06
#
А голосую я за то, чтобы другие любители, которым рекорды не нужны не пиратствовали а свободно работали
Так они и работают. В рамках радиолюбительства можно и за рекордами гонятся и за жизнь потрещать. Кто запрещает то? Послушайте эфир. И тех и тех хватает.
Хочу общаюсь, хочу 59 до свидания. Все на ваш выбор. Этим и хорошо радиолюбительство. :)
|
|
Дата: 13 Янв 2010 02:14:57
#
nomade
Так почему-ж тогда пиратствует народ ????
|
|
Дата: 13 Янв 2010 02:16:55
#
nomade
Уходит так сказать на "нормальные бенды - 1700,2920,3000,6660,10460,27200-законный,146000,433075"
|
|
Дата: 13 Янв 2010 02:59:39
#
Потому что росия - это страна бандитизма и нищеты и порядка в ней не будет микогда, уж мы об этом позаботимся.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 05:33:37 · Поправил: CADET (13 Янв 2010 05:54:40)
#
Потому что росия - это страна бандитизма и нищеты и порядка в ней не будет микогда, уж мы об этом позаботимся.
А с этого места поподробнее, землячок.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 08:22:28
#
уж мы об этом позаботимся.
Уж Вы сначало пожалуйста грамотно писать научитесь, а потом уже посмотрим кто кого.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 08:26:08 · Поправил: rn2isb (13 Янв 2010 08:27:16)
#
Порядок - это утопия, если сейчас, когда стоит вопрос о выживании целого радиохобби, мы не разрушим некие ложные представления типа : пять девят, семь три, следующий, то наше хобби, неважно любительское или пиратское просто обречено на вымирание. 73.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 08:52:38
#
Если честно,то я не совсем понимаю проблемы...Весь спор из-за того что в эфире только Q-кодом можно общатца на радиолюбительских участках? Вообще проблемы не вижу в этом, общаюсь на различные темы (культурно) на любительских участках-никто за это не наказывал и не "предъявлял горчичников".Смысл лезть вне-вызов системе, борьба Кихота с мельницами, работа по повышению собственной самооценки? Я не спортсмен,карточки не собираю и не отправляю, радио носит хобийный характер так скажем + неплохой бонус в виде общения с знакомыми людьми не только в эфире.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 09:12:07
#
ra1amw: нормальные, это те, кто ответит подошедшему без позывного, а не проигнорирует его как многие другие, или будет им помеху ставить из вредности или "правильности", а вообще-то эта тема бесконечна-сколько людей, столько будет и мнений. Многие официалы нелестно отзываются о свободных операторах, интересно было бы узнать, чем свободные так им насолили- гармошками, не верю, сами киловаттами вещают. Обсирают hi-fi модуляцию, считая что комариный писк лучше слышно в шумах, но видимо не в шумах, а в полуглухих ушах, по мне так приятней слушать широкую полосу, всегда полоса 100-3100 стоит. Некоторые правильные очень нелестно отзываются о свободных вещателях,так пускай знают,что люди попроще тоже о них думают не лучшим образом.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 09:46:36 · Поправил: zug (13 Янв 2010 09:47:15)
#
Блин,опять "про самые красивые пасочки в песочнице" начнётца)
Я не более 5 W "дудю" (ну нету больше). С удовольствием отвечаю ВСЕМ кого слышу вне зависимости от модуляции и её качества, знаю по себе как с qrp & qrpp пробитца тяжело в киловаттном грохоте.Может быть каждому попробовать мощность на минимум убрать и как говоритца "Try walking in my shoes"! Думаю для некоторых это будет прозрением (надеюсь) и признаком мастерства.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 10:34:22
#
мне вот чего в голову пришло. Взять большие темы в которых имеются конфликтные ситуации между участниками форума, построить график. х-время, у-сила конфликта по 10 бальной шкале. 10балов- это когда модератор вмешивается (ну или практически виртуальный мордобой). Должен получиться интересный график!
|
|
Дата: 13 Янв 2010 10:46:29
#
Не хотят заморачиваться парни с экзаменами и общаться хотят по радио свободно типо как по телефону, а не сухими рапортами обмениваться.
Интересная постановка вопроса... однако ,по аналогии, прежде чем сесть за руль - надо заморочиться и сдать экзамены на права, ну и правила кое-какие соблюдать...А трещать типо "как по телефону", да ещё на частотах вроде как для этого не предназначенных совсем не есть гуд...
|
|
Дата: 13 Янв 2010 10:50:38
#
а насчет "пустоты" диапазонов - заблуждение более чем сильное. Еслы вы на бенде ничего не слышите- это вовсе не означает, что там никого нет...
|
|
Дата: 13 Янв 2010 11:40:06
#
ой сколько тут ЕДЫ. самый жЫр...
очень провокационная тема. ндааа... по мне так пусть лучше на 3МГц в риторике упражняются, чем клей нюхают
каждому попробовать мощность на минимум убрать и как говоритца "Try walking in my shoes"!
тролли такое не едят.
Порядок - это утопия, если сейчас, когда стоит вопрос о выживании целого радиохобби, мы не разрушим некие ложные представления
до основанья, а затем.....(с)
дядя леша очень толсто, товарищЪ. тоньше надо, тоньше
isnixon5
маргиналы есть везде. где-то больше, где-то меньше.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 13:15:26
#
ВЕТЕР: Вы форумом питаетесь?Это что ЕДА для Вас? А тоньше не получается, зачем писать 30 страниц, можно ведь на одной всё написать.Я не против официалов, не надо обсуждать и осуждать свободных, они ни чем не хуже Вас,не осуждайте-сами не будете судимы!,а насчёт тренировки -то она не на3мгц а на любительских бэндах как раз таки происходит, типа кто лучше , быстрее, чище и громче произнесёт годами заучиваемую и повторяемую фразу..... И вообще , это оффтоп, да простят модераторы, накипело за многие годы.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 13:35:10 · Поправил: nomade (13 Янв 2010 13:44:09)
#
дубль.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 13:43:31
#
ВЕТЕР да вы прям капитан очевидность.
Вышел знакомый с р/л позывным как-то на 145.500, и тут же был отчитан каким-то хэмом с зашкаливающим чувством собственной важности, что негоже занимать вызывную частоту, мол, иди, сынок, в другую дорожку, тут взрослые люди общаются. Хотя ни до, ни после, активности там никакой не было.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 13:43:47 · Поправил: nomade (13 Янв 2010 14:08:19)
#
isnixon5
Доброго дня!
Уходит так сказать на "нормальные бенды - 1700,2920,3000,6660,10460,27200-законный,146000,433075"
В Вашем вопросе заложена неверная предпосылка. Уходит народ в основном из хулиганства в радиолюбительство. Так было 40 лет назад, так продолжается и сейчас. Каждую КТК приходят 2-4 хулигана и получают разрешение. Часть из них продолжает работать в АМ и разрешение получают для спокойствия. А другая часть начинает работать у нас. Уж я то их каждый день слышу и с некоторыми уж знаком. 90% процентов радиолюбителей прошли через хулиганство и стали радиолюбителями. И я в том числе. Просто настает момент когда становится тесно и хочется чего то большего. Это нормально. :)
Почему некоторые продолжают хулиганить? Ответов на этот вопрос может быть несколько.
1. Сложность изготовления аппаратуры или недостаточность средств для покупки готового.
2. Идейные соображения.
3. Нахождение в плену стереотипов о том, что все радиолюбители кроме 59 до свидания ничего не говорят.
5. Желание крутить музыку.
6. Любовь к мату и желание вести себя так как ему хочется.
7. Просто большего не нужно.
Я ничего против хулиганов не имею. С некоторыми поддерживаю товарищеские отношения и помогаю чем могу. Главное, что бы не мешали :)
дядя леша
Привет!
Многие официалы нелестно отзываются о свободных операторах
Еще один стереотип. Открою секрет, что ногим официалам до нелегалов вообще дела нет. Многим хулиганам почему то нравится ощущать себя изгоями и думать о том, что их ненавидят. Зарубежные коллеги иногда даже не знают о существовании хулиганов. Это чисто наше национальное явление и только у нас получившее такой разворот...))) Жалкие горстки румынов и турков даже и сравнится не могут с нашей армией...))) Скорее всего у этого явления несколько причин:
1. Советская власть которая всех достала, ходить строем не все любят.
2. Сектанты и прочие партийные работники.
3. Малый уровень культуры, который присущ нашей стране. Ведь как не крути но Радио "Шансон" самое популярное радио в СНГ...)))
Все это в совокупности создало некий стереотип который и прижился в умах любителей радио. Да и сейчас нет нет, но вылезет какой то сектант коммунист, который делом всей своей жизни поставил борьбу с хулиганами. Как правило это те, кому заняться нечем или радио у них не работает. Скажу как есть... большинству просто некогда об этом думать. Контестмены занимаются антеннами и усилителями, DX мены сидят в ожидании экспедиций, обычные радиолюбители просто общаются в эфире на разные темы.
Но есть малая горстка борцов за правду которой на месте не сидится...)))
Работникам ГАИ на дороге никто не помогает делать их работу, даже фарами моргают и всячески затрудняют эту самую работу. И не важно Запорожец у тебя или Мерседес. Есть у тебя права или нет.
А тут почему то идут руку об руку с законом...))) Всегда были во все времена особо сознательные и никуда от них не деться.
гармошками, не верю, сами киловаттами вещают.
Киловатты и гармошки не братья близнецы. У нас тут один ста ваттами так засирает эфир, что выключайся и ложись спать. Можно иметь 5 киловатт и красивый, чистый сигнал. Но гармошки реальность.
И мешают они мне постоянно. Телеграфный участок 80 метрового диапазона забит наглухо. Каждую среду на 80 метрах проводится телеграфный минитест. И я постоянно вынужден разбирать рапорт сквозь вой девиированной несущей и рваной модуляции. Потому, что Донецкая область одна из самых густонаселенных любителями радио...)))
Я ушел из хулиганства и не возвращаюсь к нему по причине мата и отсутствия для себя интереса. Но если кому то это не мешает и он там себя реализует, то я не против. Ради Бога. Лишь бы гармошками не мешал. Мне интересно разговаривать со всем миром, участвовать в соревнованиях и общаться с теми людьми которые мне больше интересны.
Хулиганский эфир для меня как детский сад или двор в котором я вырос. Кто то так и сидит в том дворе за столом и рубится в домино, как когда то и я сидел. А кто то пошел дальше. Но это не значит, что кто плохой, а кто то хороший. Просто жизнь такая. :)
|
|
Дата: 13 Янв 2010 14:13:03
#
Коллеги.
Лучше помогите услышать голландских хулиганов. Или ещё кого нибудь из западной Европы.
Может хоть запись есть у кого нить?
|
|
Дата: 13 Янв 2010 19:06:58
#
nomade:Приветствую! Очень развёрнуто написали, спасибо, но не со всем соглашусь, не всем официалам по барабану до нелегалов, тому примеры и на этом сайте, который уважаю и читаю уже более пяти лет, и на хэм-сайтах, да что говорить, они там и между собой грызутся, и" молодежь "не особо ласково встречают, есть конечно много адекватных любителей, но попадётся один такой блин на сотню, что испортит взгляд новичка на радиолюбительство в целом.Насчёт ГАИ тоже ошибаетесь, они рубят бабло, безопасность это уже на втором плане, потому и моргают, сам всегда стараюсь предупредить встречных.Вот так вот! Насчёт аппаратуры-у многих свободных техника покруче , чем у многих хэмов, сам имею не самый дешёвый аппарат, и не один....Задевает меня не радиолюбительство в целом, а именно отношение некоторых хэмов, их снобизм, в отношении свободных вещателей, хотя в целом хэм бэнды меня не привлекают ни чем, радио увлекаюсь более 15-ти лет, одно время было желание получить позывной, но потом резко пропало, ну не моё это всё.Ещё раз сорри за оффтоп.
|
|
Дата: 13 Янв 2010 19:34:02 · Поправил: nomade (13 Янв 2010 19:35:19)
#
Передумал. :)
|
Реклама Google |
|