На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 55,
участников - 2 [ Fenix747, R1AIT]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Антенны и фидеры —› Пугало для антенны 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине

Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
SanyA
Участник
Offline2.0
с ноя 2007
Минск

Дата: 17 Июн 2008 16:13:44 #  

Предлагаю качнуть киловатт эдак 10. Сами посыплются вниз... )
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва

Дата: 17 Июн 2008 16:15:16 #  

вроде советуют взять круг из фанеры и нарисовать на нем два больших глаза смотрящих вперед
птицы боятся взгляда хищника
Реклама
Google
semizador
Участник
Offline7.1
с мая 2007
Киев

Дата: 17 Июн 2008 16:17:43 #  

У кого-нибудь есть курятник в качестве полигона для всех этих идей?
jangle
Участник
Offline3.4
с фев 2007
Москва

Дата: 17 Июн 2008 16:18:47 #  

Вороны неиспугались нифига. Обгадили на лету всю машину, дерьмо всяческое сверху сбрасывали

Да бывает такое. Каркуши поднимают клювом с земли маленькие камушки, и прицельно бомбометают по машине. А это очень сильно портит краску на кузове. Многие охотники об этом рассказывают
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 17 Июн 2008 16:42:02 #  

Прикололся от души над постами. А если серьёзно проблема в некоторых городах и местностях огромная, особенно в приморских, где тучи жирных чаек. Лет 15 назад жил в доме, рядом с которым стоял массив огромных пиромидальных тополей. Традиционно облюбован он был вечно галдящей сворой ворон.Десятки гнезд из года в год. Я за ними особо не наблюдал, воздушки - мелкашки для отстрела-отпугивания тоже не было, но по утрам стоял такой галдеж, что спать было невозможно. И пик был летом, когда как раз солнце в 5-6 часов встает, с этого времени покоя не было. Мало того ежедневно транзитные стаи (постоянно куда то летают) устраивали на деревьях "аэродром подскока", при этом с сотню-две птиц постоянно кружили над округой, истошно орали и усердно обсирали всё вокруг и садились на антенны окружающих домов. На самом деле было не до смеху - и так каждый день. А антенну ФМ участка (вертиальная поляризация) защитить-уберечь в любом случае проще, чем горизонтальные яги на любительские. Траверзу они вам не погнут, а на элементы врядли садятся. И еще насчет звука: нужны натурные т.с. эксперименты: я бы попробовал не только ультразвуком, но и инфразвуком (3-30Гц). Любая живая тварь на земле не переносит эти (либо определенные) частоты при даже относительно низкой интенсивности. Вспышки-взрывы-чучела и пр. это конечно прикольно, но в городе мало кому понравиться.
attache
Участник
Offline3.4
с окт 2004
Донецк-Москва

Дата: 17 Июн 2008 20:07:53 #  

А еще говорят, что вороны пластилин с антенн обгрызают.
Злобные пернатые!
Мастер ключей
Участник
Offline3.0
с янв 2007
ПФО

Дата: 17 Июн 2008 20:27:07 #  

МР-512
МР-513М
Семейство Диан 52, 54, и т т.д. :)
Обычно трупы собратьев на крыше отгоняют птиц. Проверено..

использую ежедневно ANICS A-112 - ВЕСЧ!!! птицы разлетаются ;)
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва

Дата: 17 Июн 2008 20:28:00 #  
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар

Дата: 17 Июн 2008 20:34:03 #  

Толстую леску растянуть над самой антенной, что бы сесть не могли, сантиметрах в пяти.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 17 Июн 2008 22:43:09 #  

Jafar

Я сказал выше, что это почти ничего не дает. Будет пятачок куда сесть, сядут.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва

Дата: 17 Июн 2008 23:19:09 #  

вообще в этих вот ситуациях с пташками (вот кому т оне везет же, у меня тут вообще мало кто летает, пару раз видел как какая то мелочь сидела на дисконе и все) самый лучший способ не отпугивать а физически не дать им на антенну и тп садиться. видимо лучшими будут шипы как сделаны на кремлевских звездах или церковных крестах, но металлические в данном случае не годятся, надо чт ото из мощного полиэтилена и тп.
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар

Дата: 17 Июн 2008 23:41:01 #  

Я сказал выше, что это почти ничего не дает
извиняюсь, не заметил.
zeol
Участник
Offline2.4
с янв 2007
Москва

Дата: 18 Июн 2008 00:10:21 #  

видимо лучшими будут шипы как сделаны на кремлевских звездах или церковных крестах, но металлические в данном случае не годятся, надо чт ото из мощного полиэтилена и тп.

я использую нейлоновые стяжки обкусанные наискосок бокорезами
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 18 Июн 2008 02:23:28 #  

Диаметр элементов антенны уменьшить, не сядут. Связано с размером их лапок, когда они их сжимают.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва

Дата: 18 Июн 2008 07:27:40 #  

Диаметр элементов антенны уменьшить

да, тут недавно была тема "антенна из провода 0.001 мм"
сев на такую из птички сразу станет две :-)))
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва

Дата: 18 Июн 2008 07:38:31 #  

zeol, попробовал Вашу методу-вот чего получилось:

похоже будет одним из лучших вариантов. только стяжки надо пожестче.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 18 Июн 2008 16:53:37 #  

zeol

Интересный метод :)
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер

Дата: 18 Июн 2008 20:47:10 #  

Mexico, прав на 100% , что диаметр элементов надо уменьшить и проблема решится.
Для яги на 144 и выше использовал дюралевую присадку (ею варят алюминий) Д=3мм. Антенна стояла пока элементы не сгнили лет пять точно.
Элементы на 100МГц несколько длинее, прогнуться, возможно, но на эл. характеристики прогиб не повлияет.
Огород на элементах, как здесь http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/shipi.jpg. тоже не плохо, но как он себя поведет на зимой.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва

Дата: 18 Июн 2008 23:03:07 #  

Интересный метод :)

видимо и наилучший.
все предложения типа "взрывать, стрелять, сжигать, пугать, жесткое излучение и тп" относятся
скорее к борьбе с собственно птицами а не с их сидением на антеннах
Ducalis
Участник
Offline1.3
с июл 2006
Волгоград

Дата: 19 Июн 2008 13:14:19 · Поправил: Ducalis (19 Июн 2008 13:15:35) #  

Спасибо огромное за совет, уважаемый zeol! Единственная стоящая мысль в потоке флуда! Была бы возможность поставить + в репутацию, с удовольствием бы сделал! Веб-мастеру стоит об этом подумать, мне кажется... С уважением, Dima.
jangle
Участник
Offline3.4
с фев 2007
Москва

Дата: 19 Июн 2008 13:26:57 · Поправил: jangle (19 Июн 2008 13:30:53) #  

но как он себя поведет на зимой.

Думаю, налепит на такой "огород" мокрого снега, потом все заледенеет, еще снежку припорошит, а потом вся конструкция благополучно рухнет от ветра

http://www.niiit-rts.ru/load_img/res1_2.jpg
Ducalis
Участник
Offline1.3
с июл 2006
Волгоград

Дата: 19 Июн 2008 13:59:11 #  

Поставить узкие стяжки и не так часто. Мы не от воробьёв защищаемся! А я купил себе в охотничьем магазине рогатку. Эх, в детстве мне бы такую!!! Я был бы самый крутой пацан в нашем районе! Отвлёкся, извините... Так вот, через день вороны в наш двор перестали залетать... Странно, и коты не орут... Зато ребятня проходу не даёт :" Дядя Dima, дай стрельнуть из рогатки!" И двор чистый - ни одного маленького камушка... :-))) Вот так вот!
jangle
Участник
Offline3.4
с фев 2007
Москва

Дата: 19 Июн 2008 14:01:35 #  

А я купил себе в охотничьем магазине рогатку

Вообще-то рогатки стали покупать всякие пакостники. По ночам расстреливают соседские машины с балкона, типа мое место занял, получи фашист подшибником по стеклу
Ducalis
Участник
Offline1.3
с июл 2006
Волгоград

Дата: 19 Июн 2008 14:13:26 #  

Да ну, это же детский сад! А давайте лучше подожжём! Подожжём... Подожжём! Привет "Бутовскому Поджигателю!" Надеюсь, все поняли, что это "шютка"? Придурков везде хватает! Причём здесь рогатки, зажигалки... Могут и бутылку сбросить на крышу тачки...
semizador
Участник
Offline7.1
с мая 2007
Киев

Дата: 19 Июн 2008 14:49:32 #  

По ночам расстреливают соседские машины с балкона, типа мое место занял, получи фашист подшибником по стеклу...Могут и бутылку сбросить на крышу тачки...

Говорят, на нашем луноходе установлено такое специальное зеркало, забыл как называется, так оно отражает луч света туда же, откуда он пришел. Американцы это зеркало (на нашем луноходе) используют для измерения расстояния до Луны с помощью лазерного луча. Интересно, а некое подобие такого зеркала их оч-ч-чень упругих материалов для всяких там подшибпников и бутылок можно сделать?
jangle
Участник
Offline3.4
с фев 2007
Москва

Дата: 19 Июн 2008 14:54:43 #  

Американцы это зеркало (на нашем луноходе) используют для измерения расстояния до Луны

А радиоволны не судьба им использовать? ;)
semizador
Участник
Offline7.1
с мая 2007
Киев

Дата: 19 Июн 2008 15:09:34 #  

jangle:
А радиоволны не судьба им использовать?

Насколько я понял, лазер проще...
6E5C
Участник
Offline2.4
с апр 2008
Москва

Дата: 19 Июн 2008 15:39:37 · Поправил: 6E5C (19 Июн 2008 15:44:56) #  

OFFTOPIC
Считаю, что бессмыслено взывать к совести тех, казалось бы, взрослых людей, которые восторженно сообщают здесь о своих успехах в деле уничтожения городских птиц )-: Каждому, как говориться, своё.

Всего лишь для справки заинтересованным: сизый голубь, живущий в городах, является прямым потомком птиц, прирученных людьми много веков назад. Не стОит забывать слова Антуана де Сент-Экзюпери об ответственности за тех, кого мы приручили. По сути, это домашняя птица, воспринимающая человека не как врага, а как кормильца. Отсюда происходят нюансы видового поведения. Представление о, якобы, тупости голубя является типичным заблуждением, в этом не раз убеждался сам. Голубь обладает впечатляющими летными качествами и прекрасно ориентируется в пространстве. Несмотря на свою агрессивность и неуживчивость в социальном плане, голуби образуют устойчивые пары на всю жизнь.
Синицы зимой ищут в городе спасение от голодной смерти. Морозным утром птичка энергично ищет корм, но если на деревьях за ночь выросла ледяная корка, -- возникают серьезные проблемы. Не найдя пищу к полудню, синица погибает.
Серая ворона живет в городах благодаря наличию кормовой базы. Держали бы люди свои жилища в чистоте, популяция серой вороны сократилась бы автоматически. Она является своеобразным санитаром, поскольку практически всеядна. Интеллект серой вороны сопоставим с дельфиньим. Вороны способны обучаться и передавать опыт своему потомству. В прошлом году я подобрал с земли в соседнем дворе полуживого полуторамесячного воронёнка с пулевым ранением. Две взрослые птицы защищали свое дитя. Несмотря на все усилия, птенец умер у меня на руках в птичьем госпитале. Уверен, что вменяемый взрослый человек, увидивший взгляд этого птенца, и услышавший издаваемые им звуки, едва ли бы повторно взялся за рогатку или ружье. Те две птицы до сих узнают меня, когда я прохожу через двор. Они перелетают за мной с дерева на дерево и провожают меня своими криками. Они помнят, что год назад я унес с собой их птенца.
Месяц назад в том же Балашихинском госпитале я видел еще живую взрослую серую ворону, у которой какие-то нелюди выбили оба глаза. Птице, естественно, дали смертельную дозу наркоза. У меня не укладывается в голове, что люди это делают ради забавы )-:

Не желая никого агитировать "за Советскую власть", попрошу об одном одолжении. Если уж Вы нашли в себе силы взяться за орудие убийства -- хорошо натренируйте свою меткость, перед тем, как применить эти навыки на практике. Бейте сразу и наповал, чтобы не мучились ни птицы, ни люди, пытающиеся им помочь.

PS: Из всей подобранной мною живности мне удалось полностью восстановить только одного птенца сизого голубя. Он был выпущен около месяца назад с балкона после вынужденной зимовки, сопровождавшейся лечением от инфекции, перелома лапки и общего истощения. Очень надеюсь, что его минует судьба птиц, красочно описанная на страницах этого форума.
6E5C
Участник
Offline2.4
с апр 2008
Москва

Дата: 19 Июн 2008 15:44:14 #  

semizador:
Говорят, на нашем луноходе установлено такое специальное зеркало, забыл как называется, так оно отражает луч света туда же, откуда он пришел.
Эта штука называется триппель-призма или призма полного внутреннего отражения, сиречь -- уголковый отражатель. Зеркального покрытия в ней нет.
jangle
Участник
Offline3.4
с фев 2007
Москва

Дата: 19 Июн 2008 15:49:07 #  

Месяц назад в том же Балашихинском госпитале я видел еще живую взрослую серую ворону, у которой какие-то нелюди выбили оба глаза.

Это не люди.. Это ее товарки выклевали. Вороны часто выклевывают глаза не только птицам, но и щенкам, котятам. А вообще серая ворона - хищный паразит, который уничтожает почти всех певчих птиц. Расплодились они благодаря подмосковным свалкам, и кстати убивать серую ворону можно на законных основаниях, и в неограниченном количестве!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.052; miniBB ®