Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Июн 2008 16:02:08
#
6E5C:
уголковый отражатель
Точно, вспомнил.
Ко мне на балкон два года подряд прилетали голубь и голубка, утром и вечером, в одно и то же время. Кормил их пшеном. Со временем стали подпускать к себе поближе, но все равно с опаской. Как-то в кресле на балконе сидел, прилетел только голубь, без своей подруги. Я сижу, а он по краю балкона над самой моей головой спокойно прохаживался. В сильный дождь они у меня отсиживались. Убирать за ними, конечно, приходилось, но это как-то меня не раздражало. Больше всего тесть с тещей ныли, хотя им-то какое дело? Но все-таки настояли они на том, чтобы застеклить балкон. За сутки до приезда рабочих прилетели эти голуби и просидели просто так, уже после кормежки, чуть не два часа. Я даже несколько фото на память сделал. Если найду - выложу. Теперь эту парочку возле дома часто вижу - все еще вместе...
|
|
Дата: 19 Июн 2008 16:02:14 · Поправил: 6E5C (19 Июн 2008 16:13:25)
#
jangle:
Это не люди.. Это ее товарки выклевали.
Дружище, не надо строить ненужных гипотез, если Вы сами не присутствовали на месте событий. Птицы (кстати, не только врановые) забивают своих ослабленных и нездоровых сородичей, это действительно так. Видел я таких заклеванных, на них живого места нет. А эта была на вид совершенно здоровая, крупная особь с блестящим оперением. Вот только аккуратненько так высажены оба глаза )-: Кстати, серая ворона не более паразит, чем одичавший пёс.
Если Вы невнимательно прочли мое сообщение, то повторю еще раз: раз решено добывать (именно так, а не "убивать", охотники меня поймут) -- добывайте на здоровье, только потрудитесь предварительно натренировать свой глаз и руку.
Любят у нас бороться не с причиной, а со следствием.
Расплодились они благодаря подмосковным свалкам...
Со свалками с помощью рогатки не поборешься. С птицами -- уж куда проще... Это то же самое, что убивать соседского пса, за то что по газону теперь не пройти из-за результата собачьих "прогулок". Или жечь автомобили за то, что хозяева паркуют их практически в подъезде многоэтажки.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 19 Июн 2008 16:12:45 · Поправил: Perehvatchik (19 Июн 2008 16:15:10)
#
Не стОит забывать слова Антуана де Сент-Экзюпери об ответственности за тех, кого мы приручили
это кто это ворон приручал?
вся эта крылатая братия развелась вокруг человеческой жизнедеятельности
может не откровенно паразитируя но во всяком случае подбирая остатки.
летите в лес и поле и питайтесь там личинками и гусеницами, приносите
лесу и сельскому хозяйству пользу.
в городе, на аэродроме и тп появление птиц не желательно и черевато последствиями-
от обосраной извините за прямоту собственной макушки до грохнувшегося самолета.
а Вы уважаемый 6E5C поселитесь в глухом лесу и там вполне
справедливо можете взывать к трепетному отношению к братьям нашим меньшим.
|
|
Дата: 19 Июн 2008 16:21:20
#
да и вообще, человек уж слишком дистанцировался от природы.
все городские птички пасуться по помойкам свалкам и подкармливаются
сердобольными (зачастую с теми или иными психическими отклонениями вроде человекофобии)
любителями фауны. если рассматривать взаимоотношения птицы и человека примитивно то:
а) человек-охотник, б)птица-добыча. Голубь может быть полезен либо с точки зрения его употребления в пищу, либо никак. Точно так же как курицы и утки. Этих разводят с конкретной целью съесть.
а может кто объяснит из защитничков пернатых-для чего человеку нужны голуби и вороны?
Я что то не слышал чтобы их ели в массовых количествах. Яйцами они тоже население не снабжают.
Какая от них польза?
|
|
Дата: 19 Июн 2008 16:23:54
#
Perehvatchik:
Читайте внимательно и не передергивайте. Люди приручали голубей, а не ворон. Перестаньте разбрасывать вокруг себя объедки и городских птиц станет в разы меньше.
В пылу полемики, уважаемый Perehvatchik, не нужно забывать о логике вещей. Место моего проживания не дает мне ни больше ни меньше оснований призывать людей оставаться людьми, не так ли?
|
|
Дата: 19 Июн 2008 16:27:06
#
Кстати голуби на антенны не садятся! Они вообще садятся только на плоские поверхности. А вот вороны это да, иногда достигают размера курицы (если большая помойка рядом), и могут запросто сломать своим весом антенну
|
|
Дата: 19 Июн 2008 16:40:46 · Поправил: 6E5C (19 Июн 2008 16:54:24)
#
Perehvatchik:
да и вообще, человек уж слишком дистанцировался от природы
Учимся не говорить за все человечество (-:
Какая от них польза?
А какая польза от собак, кошек, от людей? Вы попробуйте потерзать на эту тему Интернет и литературу, найдете много интересного о природе, от которой всячески дистанцируетесь, и о людях, пытающихся жить с этой природой в гармонии.
Голуби были одомашнены людьми около пяти тысяч лет назад, в разное время люди использовали их мясо, а также их летные и навигационные качества. В настоящее время голубь почти исключительно декоративная птица. А ведь до изобретения проводного телеграфа почтовые голуби переносили прообразы современных радиограмм. В Великую отечественную в крупных городах жители с голодухи съели всех голубей, равно и другую живность. Стыдно, уважаемый Perehvatchik этого не знать. До 1957 года в послевоенной Москве голубей почти не было. Любительское голубеводство стало активно поощряться только к фестивалю молодежи и студентов. Примерно в то же время Пабло Пикассо избрал голубя символом мира... Впрочем, я увлекся. Судя по стилистике Ваших высказываний, Вам это интересным быть не может. Только природа по своей сути диалектична, если есть пара а) человек-охотник, б)птица-добыча, то есть и множество других пар, где добычей будет человек :-(
|
|
Дата: 19 Июн 2008 16:51:04
#
jangle:
вороны ... иногда достигают размера курицы
Масса серой вороны около 500 г, сизого голубя -- 300 г. Голуби очень редко сидят на ветках деревьев, это видовая особенность поведения, а также на высоких антеннах. Лучшее средство защиты антенн -- сделать их неудобными для использования в качестве насеста. Или предусмотреть механическое упрочнение.
|
|
Дата: 19 Июн 2008 16:56:08
#
Масса серой вороны около 500 г
Это слеток столько весит. А взрослый кар в среднем 1.5 кг
|
|
Дата: 19 Июн 2008 17:31:39
#
ну как только речь заходит о деле защиты животных то сразу начинают вспоминать Антуана де Сент-Экзюпери-поскольку видимо больше и некого. что-никто больше на эту тему из великих и не
высказывался?
да поймите, Экзюпери для детей писал, ну надо им в голову какие то моральные нормы вдалбливать,
если этого не делать то вообще ужас что в головах будет... а так может хоть что то отложится, какое то человеческое отношение не сколько к животным сколько к людям. но не надо путать сентименты и детские книжки с реальной жизнью где в подавляющем большинстве случаев от городских птиц один вред.
кстати, в самолет этого дяденьки не ворона ли попала?
Люди приручали голубей
когда в этом была необходимость. на пожаре и **й-насос. сейчас необходимости в почтовых голубях нет.
голуби которые же содержатсья в голубятнях (коих по пальцам можно сейчас сосчитать поскольку наш век дал человеку много куда более веселых и простых развлечений) служат просто для потехи владельца
и окружающих.
Перестаньте разбрасывать вокруг себя объедки
а кто их разбрасывает? как раз по большей части любители природы-прикармливают. выносят то что
сами не доели-от щедрот...
А какая польза от собак, кошек
ну ежели вы не можете догадатсья то я объясню... кошка приручена для охраны запасов зерна и жилища человека от грызунов. именно кошка а не куница, змея или еще кто то. Другого предназначения у нее тысячелетия не было. Кошек держали от необходимости сберечь запасы, поскольку запасов этих было с гулькин извините **ен, а мышей и крыс видимо больше чем сейчас. и санэпидстанция не ходила с отравой.
На сегодняшний день во всяком случае в городских условиях кошка свое мышеловное значение утратила и служит просто домашним животным, которое заводят для детей прост оот любви и тп.
собака-так же с незапамятных времен для охраны жилья, охоты и тп. так же не потмоу что "уж очень красивый пёсик" а с конкретно функциональными целями.
а вот голуби в истории не больно отличились помощью человеку за исключением случаев голубиной почты.
и по степени их значимости с курами гусями и утками не сравнимы ну никак!
Судя по стилистике Ваших высказываний, Вам это интересным быть не может.
я, уважаемый 6E5C, взрослый мужчина, сентиментов не питаю, в облаках с голубями не витаю, жизнь воспринимаю реалистично, к животным отношусь спокойно, без фанатизма и ненависти, просто спокойно.
Ну вот кошек люблю. и не призываю истреблять пернатых как некоторые дяди в этой ветке. но однако и поддерживать их существование в городах не к чему
|
|
Дата: 19 Июн 2008 17:45:56
#
Perehvatchik:
ну как только речь заходит о деле защиты животных то сразу начинают вспоминать Антуана де Сент-Экзюпери-поскольку видимо больше и некого
"Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко". [Книга притчей Соломона 12, 10]
|
|
Дата: 19 Июн 2008 18:07:27
#
Ну вот кошек люблю. Я тоже. И не только их, всех живыъх тварей. Даже позволял свим питомцам поохотится на лоджии на синиц и воробьев (последние -пошустрее). Что бы не забывали вкус крови и кем они и для чего на этот свет изначально рождены. Одни коготки и клювики с перьями оставались. Недавно встретил в пригороде котяру, который нес в зубах большого голубя, с перекушенной шеей, Вы бы видели с каким видом он шёл. Это один из лучших моментов его недолгой может быть жизни. Изначально, до момента вмешательства человека, всё в мире было "отрегулировано". Ты убегаешь-я догоняю и наоборот. И это правильно. А кормить сухим кормом кошек и хлебушком птиц на подоконнике - не правильно.
|
|
Дата: 19 Июн 2008 18:48:30
#
OFFTOPIC
Perehvatchik:
Я напомню, что речь идет об уличных птицах и животных. О содержащихся в квартирах есть кому переживать. Согласно Вашей логике:
а) сейчас необходимости в почтовых голубях нет;
б) кошка свое мышеловное значение утратила;
в) собака-... для охраны жилья, охоты;
можно продолжить, что бродячая уличная собака уже ничего не охраняет и не помогает охотиться, следовательно, возлагаемые когда-то на нее функции более людьми не применяются.
Будете ли Вы, взрослый мужчина и далее в соответствии с Вашей автобиографией, просто спокойно относиться к рассуждениям об истреблении, например, уличных кошек с помощью рогаток, ружей, киловаттов ВЧ мощности, проигрыванию звуков кошачьих мучений другим кошкам вследствии того, что кто-то вдруг решил, что от уличной кошки в городской среде нет никакой ощутимой людям пользы, не говоря уже о мяуканье мартовскими ночами и стойкого запаха в подъездах?
Раз Вы неравнодушны к кошкам расскажу еще один случай. Прошлым летом я шел мимо находящегося во дворе ЦТП и обнаружил около него лежащего на земле в неестественной позе полугодовалого рыжего кота. Несмотря на запылившуюся шерсть, выглядел он вполне симпатично. Правда, не мог сам подняться на ноги. Рядом с ним, как Вы правильно заметили, сердобольные окрестные жители уже успели положить кошачий корм и миску с водой. Кот протяжно мяукал. Проходящие мимо подростки заметили: "Прикольный кот, лежит и орёт". Только ему было не до воды с едой. Я тоже не привык распускать сопли, но в его глазах, заплывших пленкой от вирусной инфекции, отчетливо читался крик: "Помоги!". Пришлось забрать его с собой.
Рентгеновский снимок показал перелом позвоночника со смещением двух позвонков на сантиметр вниз. Эта травма в сочетании с его юным возрастом (позвоночник будет еще расти, следовательно шину сейчас накладывать нельзя, а перспективы операции через полгода весьма туманны) не оставляла надежды на дальнейшее более или менее полноценное существование даже в домашних условиях. Он не сможет больше ходить, он не сможет даже сам сходить в туалет без посторонней помощи, поскольку нарушен канал связи между находящимися внизу "датчиками", дающими сигнал, и расположенным наверху "процессором", запускающим механизм опорожнения. Рыжего кота пришлось усыпить наркозом; слишком много на его долю выпало незаслуженных им мучений.
Я мало сомневаюсь в рукотворности подобной травмы. Слишком сильный был удар, возможно, прямой, а, возможно, за счет падения с большой высоты. Но тот, кто это сделал, оставив кота лежать и мучиться, взял на себя двойной, не побоюсь этого слова, грех. Мой поступок не идеален, и он был нацелен на прекращение мучений несчастного животного наиболее гуманным способом.
Мне интересно, как поступили бы Вы, находясь на моем месте? Про котенка, которого живого сбросили в лифтовую шахту, и про то, как он двое суток истошно кричал на весь подъезд, рассказывать?
Я также далек от призывов поддерживать существование одичавших животных в городе. Но есть то, что отличает людей от всех прочих созданий -- человечность, гуманизм, или, если хотите, неравнодушие. Об этом я и пытался донести в своем исходном сообщении, а вовсе не о пользе/вреде тех или иных созданий и, вытекающих отсюда, далеко идущих выводах.
|
|
Дата: 19 Июн 2008 19:30:54
#
Но есть то, что отличает людей от всех прочих созданий -- человечность, гуманизм,
в данном случае гуманизм-это наверное отлов и усыпление или стерилизация бездомных животных...
увы.
Мне интересно, как поступили бы Вы, находясь на моем месте?
честно говоря-набил бы морду тому кто котенка сбросил в лифтовую шахту.
однако боюсь чт ос точки зрения закона мой поступок был бы расценен не в мою пользу
Изначально, до момента вмешательства человека, всё в мире было "отрегулировано".
вот вот.. с этим я на 200% согласен!
|
|
Дата: 19 Июн 2008 19:33:41
#
"Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко".
давайте будем все выссказывания подобного толка понимать буквально и как руководство к действию (по большей части для этого они и писались): что, голуби и вороны уже стали домашним скотом?
а непосредственно о скотине конечно же предписывалось заботится потому как она обеспечивает человека молоком мясом шерстью ну и так далее.
|
|
Дата: 19 Июн 2008 19:39:42
#
О, кроухантеры проснулись, с ними спорить бесполезно. Всё время будут приводить гнилые аргументы, почему следует отстреливать ворон, вместо того, чтобы признать, что делают это просто по приколу и ради забавы, прикрываясь некой "пользой для общества".
|
|
Дата: 19 Июн 2008 19:41:34
#
вот задумался-а какие у тех же ворон и голубей существуют естественные враги которые регулируют численность популяции? кошки, коршуны? как то не массово... вероятно тут популяция регулируется наличием кормовой базы. в дикой природе то она изобилием не отличается. а человек ее создает либо просто выбрасывая на свалки отходы либо еще и специально подкармливая. вот и результат-обилие пернатых
|
|
Дата: 19 Июн 2008 19:52:19
#
БП630, jangle, Perehvatchik, semizador:
В широком смысле это мы (то есть люди, человеки) "придумали" и создали кошек, собак, голубей, отчасти серых ворон (это одно из последних творений эволюции в данной ветви ее развития). В дикой природе если и встретишь, то камышового кота или рысь, волка, вяхиря или горлицу, галку или вОрона; а все "наши" версии этих зверюг здесь же -- при нас. Поэтому и вопрос Экзюпери стОит рассматривать в более широкой постановке: раз мы (человеки) их вывели, мы за них и несем ответственность перед собой и, в целом, перед природой, в которую человечество внесло существенный дисбаланс. Сокращение популяции -- естественное для природы явление, а будучи вызванным рукотворно, оно должно быть, насколько это возможно, щадящим даже не к виду, но к конкретной особи.
|
|
Дата: 19 Июн 2008 20:10:19
#
Perehvatchik:
что, голуби и вороны уже стали домашним скотом?
Сизый голубь -- одичавшая домашняя птица. В данном контексте от КРС и МРС, снабжающего человечество молоком, мясом и шерстью, сизый голубь отличается лишь тем, что, неся те же самые функции, приспособился жить вблизи людей, будучи однажды выброшенным на улицу за ненадобностью. Вы вот меня отправляли в глухой лес селиться, а много ли Вы в глухом лесу видели сизых голубей, серых ворон, собачек и кошечек? Да, нет их в природе, за исключением, быть может, полуляции серых ворон. Из голубиных в средней полосе широко встречается горлица, которую сложно спутать с сизарем даже городскому жителю. Из врановых -- галка, грач, и то на окультуренных ландшафтах, вОрон... Мы (люди) сами являемся катализатором распространения упомянутых видов в городах. Какие могут быть естественные враги у домашних, по сути, животных, дома же?
кошки
Против вороны-то? Ну-ну (-:
коршуны?
Коршуну нужны высокие деревья, близость воды и спокойная обстановка в округе. Кроме того, он перелетный.
|
|
Дата: 19 Июн 2008 20:24:30 · Поправил: Мастер ключей (19 Июн 2008 20:25:07)
#
Всё время будут приводить гнилые аргументы, почему следует отстреливать ворон, вместо того, чтобы признать, что делают это просто по приколу и ради забавы, прикрываясь некой "пользой для общества".
Никаких приколов, забав и т.п. эти помойные птицы выживают у нас с дачных участков нормальных грачей и пр. полезных птиц-гусениц они не жрут, а яйцами и птенцами потчуются... ПОДЛЕЖАТ ОТСТРЕЛУ!!!
|
|
Дата: 19 Июн 2008 20:40:00
#
Мастер ключей:
Грач (Corvus Frugileus) -- ближайший вороний (Corvus Cornix) родственник. Вы, как горожанин, ни с кем грача не путаете? Как у Чехова -- городской житель в деревне услышит сойку (тоже, кстати, врановая птица), и скажет: "Как красиво соловей поет!". (-:
Зимой в Москве грачи с голодухи пасутся на тех же самых помойках, что и серые вороны. Сельскохозяйственная целесообразность грача сомнительна -- его рацион в лучшем случае наполовину состоит из живого корма. А портить клювом картофель на полях -- это он горазд (-: В ответ на Ваши крики пожелаю лишь, чтобы чтобы Вы стреляя, не промахивались мимо.
|
|
Дата: 19 Июн 2008 21:15:19
#
одичавшая домашняя птица
скажите, а почему лесные птицы не опустились до лазанья по помойкам как вороны и голуби?
те же голуби просто приспособились жить рядом с человеком (как например тараканы)
без него они в дикой природе видимо уже не выживут. А в современном обществе пользы от них нуль один
вред.
|
|
Дата: 19 Июн 2008 21:16:38 · Поправил: Мастер ключей (19 Июн 2008 21:34:17)
#
Вы, как горожанин, ни с кем грача не путаете?
Нет - в школе по природоведению (ишшо при Советской Власти, когда УЧИЛИ) имел только Отлично.
Зимой в Москве грачи с голодухи пасутся на тех же самых помойках, что и серые вороны.
В Саратове и на местных пригородных дачах вороны пасутся на помойках тоже круглогодично, а грач он перелетный - кушает всяку вредную живность, и в полях и в садах, за что и ценен.
пожелаю лишь, чтобы чтобы Вы стреляя, не промахивались мимо.
Верен глаз старого снайпера ;)
|
|
Дата: 19 Июн 2008 21:30:59
#
В ответ на Ваши крики
ЗЫ, не кричу, но имею мнение и ... опыт ;)
|
|
Дата: 19 Июн 2008 21:32:53 · Поправил: 6E5C (19 Июн 2008 21:38:04)
#
Perehvatchik:
скажите, а почему лесные птицы не опустились до лазанья по помойкам как вороны и голуби?
Я бы не стал утверждать, что они именно "опустились", птицы ведь не люди (-: Грачи и галки прилетают на помойки, чайки, опять же. Мелкотравчатые (наподобие синиц) к помойкам не сильно приспособлены, да и не одомашнивали их так же как куриных и голубей. Если Вам не нравятся голуби, то отпустите, например, расписных перепелов в городе, если хищники не съедят -- найдете их на помойке (-:
без него они в дикой природе видимо уже не выживут
Кошка тоже не выживет, но она же не виновата, что ее зачем-то сначала вывели, а затем выбросили на улицу, то есть на помойку. Я вот о чем, в Вы все о пользе/вреде. Не в этом дело.
Мастер ключей:
Письмо в верхнем регистре воспринимается как крик: ПОДЛЕЖАТ ОТСТРЕЛУ!!! Не сердитесь.
|
|
Дата: 19 Июн 2008 21:37:51
#
Письмо в верхнем регистре воспринимается как крик:
...ну буду разборчивей, просто хотел выделить мысль
|
|
Дата: 25 Мар 2009 23:34:42
#
Сову наверное не стоит, чучело совы привлекает ворон. У "кроухантеров"-охотников на ворон, есть даже метод охоты "на филина". Ставят чучело филина, к нему слетаются вороны, садятся рядом, галдят. А охотник их расстреливает из пневматики.
мелко.. я бы начинил филина гексогеном с винтиками и ненужними радиодеталями прошлых лет. эффект был бы гораздо лучше :-)
|
|
Дата: 26 Мар 2009 10:09:10
#
на счёт того, что мёртвая ворона не отпугивает живых - вы это зря. Значит не пробовали сами.
Меня в своё время также задолбали вороны: их очень привлекала моя 5-ти элементная Яга на 10-ку, элементы яги дугой сгибались, мне даже сосед RV3BQ звонил, просил "покрутить" - а им пофигу - катаются!
Случайно разговорился с другом, которго на даче также достали вороны, он мне сказал, что достаточно было повесить дохлую ворону, и к его участку больше "интереса" живых не было. Я попросил его застрелить и мне ворону (как это сделать - это отдельная песня: только за ружьё - она улетает, поэтому только из форточки...).
Так вот, ворону привязал за лапу на траверзу. Её (хватило) на месяц - потом отсталась одна лапа, остальное осыпалось... Но пока она висела, никакая живая сволочь на антенну не садилась!
|
|
Дата: 26 Мар 2009 10:32:03
#
2350
Небольшой офф:
Как рассказывал один охотник за воронами в и-нете - их надо мочить из-за заборов, из-за сеток.
Умные птицы!
Отпугивать - отпугивает ... но спустя какое-то время процедуру надо повторять.
|
|
Дата: 26 Мар 2009 10:46:24
#
Её (хватило) на месяц - потом отсталась одна лапа, остальное осыпалось...
окунуть несколько раз в эпоксидку и просушить :-)
|
Реклама Google |
|