Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Июн 2008 15:27:21
#
Тут меня товарищ спросил, а что ответить не знаю. Нет у меня спутникового ТВ. Поэтому обращаюсь к Вам, уважаемые коллеги. Суть вопроса:
В прошлом году купили и поставили деду спутниковое ТВ. В апреле сего года что-то крякнуло. Пытаюсь понять что. Симптомы таковы: уровень мощности сигнала прет 86%, а качество 24%. При повороте антены ничего не меняется. Снял с тарелки и притащил домой конвертор - ничего не изменилось. При отключении кабеля от конвертора уровень сигнала падает в ноль.
Вариантов неисправностей два:
1. Неисправен конвертор (лучший из вариантов - 400 руб.)
2. Неисправен ресивер (хуже - 4000 руб.)
|
|
Дата: 17 Июн 2008 15:33:19
#
Статик
Конвертер на пробу меняли?
Ресивер другой для пробы подключали?
Может быть ещё и кабель (насосал воды) .
Или антенну повело .
Как у меня ( всё перепробовали ... пришли к выводу, что повело тарелку, и в результате не в фокусе).
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Июн 2008 15:36:29
#
Марка ресивера?
Спутник?
Перед тарелью ничего "не вырасло"?
|
|
Дата: 17 Июн 2008 15:47:11
#
Продолжаем игру в испорченный телефон:
Distatix
...Стандартный комплект НТВ+.
Использовался на даче (высотных "ростков" нет в принципе).
Данных по марке ресивера нет.
|
|
Дата: 17 Июн 2008 16:24:17
#
Судя по поведению уровня сигнала что-то в конверторе "завелось" как в польской решётке на передачу.
|
|
Дата: 17 Июн 2008 17:57:57 · Поправил: SERGPRO (17 Июн 2008 18:04:00)
#
Статик.По симтомам все рабочее. Тарелку надо крутить вправо,влево,вверх,вниз.Может крепление ослабло и сигнал "ушел".Посмотреть настройки ресивера,мож дедуля ченить понажимал.Еще конвертор попробуйте повернуть право,влево.
|
|
Дата: 17 Июн 2008 18:34:03
#
По симтомам все рабочее.
Наверное,так и есть. У меня для HOTBIRD уровень даже 20% ещё good. Но это,естественно,ещё зависит и от ресивера.
Перед тарелью ничего "не вырасло"?
Вот это вероятно. Возможно,напр.,деревья подросли,а для вашего ресивера 24% уже не катит.
Я в этом году подрезал верхушки. И усё ок.
|
|
Дата: 17 Июн 2008 18:56:14 · Поправил: SERGPRO (17 Июн 2008 19:00:07)
#
Со спутника ЕUТЕL SЕSАТ§W4(НТВ+) сигнал идет очень мощный,найти его не составит большого труда.Хотя бывает 1-10 мм вправо,влево,вверх,вниз и сигнал убежал.В первый раз может и тяжело будет настроить.Зато потом при настройке будет легче.Я использую при мелкой настройке две рации вокстел мр 250,сын дома я на улице.При настройке на другой спутник уже тащу на улицу маленький телек,ресивер и вперeд.
|
|
Дата: 17 Июн 2008 19:26:11
#
"завелось" как в польской решётке
Возбуд усилителя LNB очень редкое явление...этим страдали "старые" конвертора.
Уровень 86% при фактическом отсутствии сигнала - это нормальное явление для показометра ширпотребовского ресивера. В первую очередь заново перезабейте спутник. Признаков, что неисправен ресивер - нет.
|
|
Дата: 17 Июн 2008 21:52:54
#
Статик
Здравствуй! Это похоже на то что вышел из строя каскад усиления на выходе конвертора. Обьясняю, каскад не издох а сваливается в режим перевозбуждения-свистит. Так бывает когда лопается какой-нибудь конденсатор по блокировке питания, или в цепи коррекции частоты.
Причин несколько- перегрев на солнце, вода, переохлаждение, удар по корпусу. А так как питание на конвертер поступает всегда(пока приёмник подключен к сети) то соответственно и происходят все несчастья с резким ухудшением качества сигнала. НЕ надо забывать про изменение питания(220в) в района поселкового типа!
Мой личный совет поменяйте конвертор на антене.
С уважением RADEK.
|
|
Дата: 17 Июн 2008 23:21:06
#
Спасибо всем за подсказки. Я переадресую ответы приятелю. Надеюсь, что он сможет исправить самостоятельно этот дефект.
|