Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Июн 2008 20:59:15
#
Всем доброго времени суток, я учусь в МГТУГА, безопасность информации телекоммуникационных сетей, сейчас пришла пора выбирать тему дипломной работы. Так как я уже работал, да в принципе и продолжаю работать над обеспечением безопасности беспроводных сетей, мне бы хотелось написать дипломную работу на эту тему, но проблема в том, что тема должна быть актуальна для российской авиации. Я бы хотел узнать, используются ли WiFi сети в авиации.
|
|
Дата: 21 Июн 2008 21:04:18
#
нет в авиации не используются
Но как точки доступа для простых смертных в аэропортах используются.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Июн 2008 21:17:56
#
WiFi используют наземные слубы и обслуга для связи и монитортнга. На некоторых бортах установленны точки доступа.
|
|
Дата: 21 Июн 2008 21:24:32
#
АМГ
На некоторых бортах установленны точки доступа.
не слышал
думаю надо в первую очередь это смотреть в услугах Emirates и JAL...
|
|
Дата: 21 Июн 2008 21:32:12
#
Вы не слышали, а я видел. В основном бизнес авиация.
|
|
Дата: 21 Июн 2008 22:12:58
#
АМГ
а ну да я о ней вообще не подумал. но это не "общетранс" всё же. в такси тоже курить можно, а в троллейбусе нельзя.
|
|
Дата: 21 Июн 2008 22:37:28
#
Ого, сколько ответов, неожидал, спасибо всем что откликнулись.
WiFi используют наземные слубы и обслуга для связи и монитортнга. На некоторых бортах установленны точки доступа.
АМГ а можно поподробнее, меня интересуют сети не общего пользования, а сети которые использует персонал аэропорта.
|
|
Дата: 21 Июн 2008 23:27:45
#
АМГ а можно поподробнее, меня интересуют сети не общего пользования, а сети которые использует персонал аэропорта. Такс ,скоро будет 11 сентября.
|
|
Дата: 21 Июн 2008 23:44:58 · Поправил: antony (21 Июн 2008 23:45:50)
#
Deskin
используются ли WiFi сети в авиации.
меня интересуют сети не общего пользования, а сети которые использует персонал аэропорта
тогда толк от вашего вопроса про авиацию? с таким же успехом можно изучать WiFi на Московской Сортировочной или в Морском порту.
аэропорт это НЕ авиация, а обычный вокзал с соотв. инфраструктурой.
|
|
Дата: 22 Июн 2008 11:02:00
#
Я бы хотел узнать, используются ли WiFi сети в авиации.
Используется в полный рост. И у нас и за бугром. Различными наземными службами. Проблеммы в основном ЭМС - из-за большого количества точек и неправильного расчёта зон работы иногда бывают конфликты. У нас самые продвинутые в этом скорее всего в Домодедово.
|
|
Дата: 22 Июн 2008 11:18:12 · Поправил: SPEAKER (22 Июн 2008 11:20:44)
#
Ух!!! ну,точно молодое поколение"Пепси" насмотрелось видиков ИМХО
|
|
Дата: 22 Июн 2008 11:33:26
#
Ух!!! ну,точно молодое поколение"Пепси" насмотрелось видиков ИМХО
SPEAKER
в каком смысле?
|
|
Дата: 22 Июн 2008 11:34:04
#
Deskin
Попросите своего руководителя дипломного проекта организовать поездку в какой нибудь Московский аэропорт, там вам все расскажут и покажут. Заодно объяснят в службе авиационной безопасности, о чем нельзя болтать на право и на лево.
|
|
Дата: 22 Июн 2008 11:59:04
#
Используется в полный рост. И у нас и за бугром. Различными наземными службами. Проблеммы в основном ЭМС - из-за большого количества точек и неправильного расчёта зон работы иногда бывают конфликты. У нас самые продвинутые в этом скорее всего в Домодедово.
А можно где-нибудь посмотреть поподробней на эту тему, потому как эта информация пригодится при написании диплома, а где её брать я не знаю.
|
|
Дата: 22 Июн 2008 12:03:26
#
G305e
Профиль просто класс!
|
|
Дата: 22 Июн 2008 13:21:50
#
А можно где-нибудь посмотреть поподробней на эту тему, потому как эта информация пригодится при написании диплома, а где её брать я не знаю.
Deskin
АМГ вам уже написал правильно.
Попросите своего руководителя дипломного проекта организовать поездку в какой нибудь Московский аэропорт, там вам все расскажут и покажут. Заодно объяснят в службе авиационной безопасности, о чем нельзя болтать на право и на лево.
|
|
Дата: 22 Июн 2008 13:41:17
#
Я боюсь это не реально, темболее у меня пока нет руководителя, я только думаю возможно будет взять эту тему или нет, если она актуальна для авиации, то я её возьму, если нет, придётся искать другую, мне хочется на 100% быть уверенным что она подходит, а то я сейчас выбиру, а потом будут проблемы с ней.
|
|
Дата: 22 Июн 2008 15:53:51
#
|
|
Дата: 22 Июн 2008 18:07:29
#
АМГ, спасибо огромное, это то что нужно.
|
|
Дата: 22 Июн 2008 19:15:12
#
|
|
Дата: 22 Июн 2008 20:01:57
#
Использовалось на вертолетах, рассказывал знакомый один, они еще делали антенну систему со слежением, чтобы направляло антенну туда, где летал это вертолет. Но уже этого человека нет, не могу никаких наводок дать более :(
|
Реклама Google |
|