Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Ноя 2015 19:14:18
#
PL-210 я б вот такой взял бы,красивый-но дорого....)))
|
|
Дата: 06 Авг 2017 21:39:54 · Поправил: RegRX (06 Авг 2017 22:17:30)
#
Ну что, больше никто 450 не покупал?
А я купил. Немного покумекал и теперь он у меня вполне прилично принимает SSB/CW.
Увеличить
Увеличить
Вполне себе бодренький приёмничек. Не обошлось конечно без китайских народных "косяков". Пришлось снять постоянное напряжение с разъёма наружной антенны отпаяв R110. Перебросить телескопическую антенну на отключаемый контакт гнезда наружной антенны (при включении наружной антенны "телескоп" теперь отключается). Поставить сэкономленный защитный диод на вход. Кроме того не было усиления по первой ПЧ. Слишком мал оказался резистор в нагрузке полевика после фильтра 1-й ПЧ, а транзистор попался с большим начальным током. Уменьшил резистор вдвое, на стоке появились 1,7 В и заработал как зверь. Ну и сам фильтр 1-й ПЧ там оказался какой-то совсем не впечатляющий. На широкой полосе с приличным уровнем через него лез гетеродин на нижнем краю ДВ. Думал что баланс нарушен в смесителе, но нет. Баланс хотя и не идеален, но есть, а вот фильтр - говно. Заменил на другой. Тоже не "супер", всего 37 дБ по зеркалке 2-й ПЧ, но хоть гетеродин пролазить перестал.
Тут критиковали чувствительность 450 на УКВ, но в моём она оказалась просто зверской. Он на УКВ даже чувствительнее PL-310. В общем, не жалею о покупке. Брал ЗДЕСЬ |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 08 Авг 2017 10:22:03
#
Очень интересно, спасибо! :)
У моего на FM чутьё среднее, до DSP-аппаратов типа 310 не дотягивает точно. На остальных диапазонах - красота, приятный уверенный приём. Может, по FM там можно что-то поколдовать, кроме штатных подстроечных катушки и конденсатора?
|
|
Дата: 08 Авг 2017 10:57:54 · Поправил: RegRX (08 Авг 2017 11:19:43)
#
Может быть тот ПАВ фильтр, что на входе УКВ, попался вам не высокого качества? Поищите такой среди обломков автомагнитол (они часто использовались), может быть будет лучше? Кстати, а резонанс при подстройке входного контура с помощью колёсика "точной подстройки" вы слышите? В моём он весьма острый и слышен даже по шумам. На это колёсико точной подстройки выводится напряжение вырабатываемое преобразователем напряжения для управления ГУНом.
Для примера станции Балаково принятые в окрестностях Саратова:
Монте Карло 96.6 МГц
"Максимум" 98,4 МГц
"Дорожное радио" 99,2 МГц
Принимаются легко.
Теперь ПЛ-310 почти там же, но чуть выше:
99,2 МГц
В общем без разницы. Только стерео, в отличие от 310, включается при любом уровне сигнала. |
|
Дата: 08 Авг 2017 21:27:44
#
|
|
Дата: 18 Авг 2017 12:16:06 · Поправил: RegRX (18 Авг 2017 14:46:14)
#
"Кварцевые" фильтры 1-й ПЧ - вещь капризная. Родной фильтр PL-450 не понравился очень большими всплесками прозрачности на частотах примерно на 100-120 кГц выше рабочей частоты. Были у меня купленные в московском "Кварце" запасные. Заменил. Всплески стали меньше, но подавление зеркального канала составило лишь 36-37 дБ. Сегодня собрал макетницу и посмотрел характеристики обоих фильтров на векторном анализаторе. Посмотрел и вернул "родной" фильтр на место. Полюбуйтесь, жёлтая АЧХ - родной фильтр, сине-зелёная - купленный отдельно. На большое общее затухание не обращайте внимание - это результат согласования резисторами.
Кстати, при большем затухании далеко за полосой пропускания, "родной" фильтр имеет лучшую прозрачность в полосе пропускания и более узкую полосу пропускания. Идеально было бы соединить два таких фильтра последовательно, но места маловато. Зеркалки сильно раздражают. Есть огромный соблазн их побороть. Может быть выкину магнитную антенну, а на её место пристрою платку с дополнительным фильтром и согласующим контуром. Всё равно толку от этой магнитной антенны 0, тогда как отсутствие зеркальных помех - очень солидный бонус. Места без магнитной антенны появится много и можно будет даже дополнительный каскад между фильтрами пристроить, чтоб не потерять чуйку на дополнительных потерях. |
|
Дата: 25 Авг 2017 22:59:44 · Поправил: RegRX (25 Авг 2017 23:01:25)
#
Сегодня я наконец избавился от балласта в виде магнитной антенны и коммутации антенн. Словно затычки из ушей выдернул. Теперь можно на ДВ-СВ пользоваться наружными антеннами. Да и вообще, телескоп в 100500 раз лучше этой ферритовой хрени. Осталось приладить дополнительный фильтр 1-й ПЧ, а высвободившийся каскад УВЧ магнитной антенны задействовать в качестве дополнительного каскада усиления 1-й ПЧ. Если это всё проделать - "бомба" получится.
Приём СВ-ДВ на пассивный 3-метровый вертикал на крыше
Поляки и Алжир как местные. Можно на широкой полосе слушать. Фантазм!
Лишние детали |
|
Дата: 26 Авг 2017 00:21:48 · Поправил: AOR (26 Авг 2017 00:49:48)
#
"Кварцевые" фильтры 1-й ПЧ - вещь капризная. Родной фильтр PL-450 не понравился очень большими всплесками прозрачности на частотах примерно на 100-120 кГц выше рабочей частоты. Были у меня купленные в московском "Кварце" запасные. Заменил. Всплески стали меньше, но подавление зеркального канала составило лишь 36-37 дБ.
Да, основная проблема для приемников с таким фильтром 1-й ПЧ. Надо применять двухзвенный с "хорошей" АЧХ.
Сегодня я наконец избавился от балласта в виде магнитной антенны и коммутации антенн. Словно затычки из ушей выдернул. Теперь можно на ДВ-СВ пользоваться наружными антеннами. Да и вообще, телескоп в 100500 раз лучше этой ферритовой хрени.
Это одно из решений, иначе сложно добиться хорошего приема. Хайо смог из тексана 660 получить прекрасный приемник, но у него фильтр 1-й ПЧ изначально правильно сделан, только все согласовано и настроено было неправильно в стоке.
Полагаю, можно сделать прием и на ФА и на телескоп вполне хорошим, но это уже зависит от глубины доработки и места под монтаж. ФА изначально нельзя сравнивать с возможностями даже не телескоп, который дает огромное преимущество. Полезно иметь УВЧ с большим импедансом по входу для работы на телескоп и внешние антенны, но для внешних делать его отключаемым, однако на короткие антенны (3м - короткая) он может быть полезен, лишь бы ДД не ограничивал его при подключении эффективной внешней. ДВ еще слабовато работает, но есть к чему стремиться. Входного фильтра (ФНЧ) нет у приемника?
|
|
Дата: 26 Авг 2017 10:04:33
#
Сегодня я наконец избавился от балласта в виде магнитной антенны и коммутации антенн. Словно затычки из ушей выдернул. Теперь можно на ДВ-СВ пользоваться наружными антеннами. Да и вообще, телескоп в 100500 раз лучше этой ферритовой хрени.
Уважаемый RegRX, я правильно понял, что теперь в Вашем радиоприёмнике приём на ДВ-СВ ведётся на штатную телескопическую антенну? Если это так, то на Ваш взгляд, имеет ли смысл переход от ФА к телескопу в условиях сельской местности? Насколько велика будет разница? И если Вас не затруднит, то будьте добры, опишите пожалуйста подробнее проведенную Вами модернизацию радиоприёмника: что и где выпаяли, что изменили и т. д. Буду Вам очень признателен!
P.S. Да, запечатлённая на Вашей видеозаписи "работа" радиоприёмника на ДВ-СВ на внешнюю антенну просто впечатляет. Особенно на частоте 1413 кГц: вещает здесь наш Приднестровский радиоцентр в пгт. Маяки, от которого я на расстоянии немногим более 130 км., а у Вас в Саратове она как местная проходит! Это сильно.
|
|
Дата: 26 Авг 2017 14:02:55 · Поправил: RegRX (26 Авг 2017 14:04:14)
#
Да, на всех диапазонах работает телескопическая. В Дегенах даже переделывать ничего не нужно, правильно потыкав кнопки можно заставить Деген принимать на СВ-ДВ либо на "телескоп", либо на магнитную антенну. Можно было бы и в тексанах так же, но для переключения потребовался бы дополнительный переключатель. Я не стал с переключением заморачиваться. Лет 30 назад я бы наверно оставил магнитную антенну. В те годы работало местное средне-длинноволновое вещание и в магнитной антенне был некоторый смысл. Но теперь, когда она кроме треска ничего не слышит и я практически ей не пользуюсь, но терплю из за неё кучу неудобств не имея возможности нормально подключить наружную антенну, удалил без сожаления.
В полевых условиях на телескопическую антенну в наших краях даже днём на ДВ можно принимать Румынию и Польшу.
"Нейва" на видео тоже доработана. Магнитная антенна у неё осталась, но для того чтоб вот так слушать длинные волны ко входу подключается ещё и "телескоп".
Отключается магнитная антенна в 450 очень просто. Самый простой метод - просто заблокировать управление электронной коммутацией. Этим заправляют два p-n-p транзистора. На базу одного подаётся управляющий потенциал с микроконтроллера. Можно отключить эту базу от контроллера и соединить с эмиттером. Вот и всё, магнитная антенна не будет включаться. При этом, правда, в схеме останутся коммутационные диоды на выходах антенных усилителей. Эти диоды тоже отнюдь не улучшают динамику. Можно и их выпаять, заменив диод включающий усилитель телескопической антенны перемычкой. При этом надо будет удалить резистор 10 кОм между анодом диода и стоком транзистора истокового повторителя. Вот как-то так. |
|
Дата: 26 Авг 2017 14:42:57 · Поправил: Simon (26 Авг 2017 14:43:50)
#
|
|
Дата: 26 Авг 2017 17:13:14
#
Отключается магнитная антенна в 450 очень просто. Самый простой метод - просто заблокировать управление электронной коммутацией. Этим заправляют два p-n-p транзистора. На базу одного подаётся управляющий потенциал с микроконтроллера. Можно отключить эту базу от контроллера и соединить с эмиттером. Вот и всё, магнитная антенна не будет включаться. При этом, правда, в схеме останутся коммутационные диоды на выходах антенных усилителей. Эти диоды тоже отнюдь не улучшают динамику. Можно и их выпаять, заменив диод включающий усилитель телескопической антенны перемычкой. При этом надо будет удалить резистор 10 кОм между анодом диода и стоком транзистора истокового повторителя. Вот как-то так.
Огромное Вам спасибо, RegRX! А на базу какого из двух транзисторов подается управление от микроконтроллера? Который слева, или который справа (если смотреть по иллюстрации)? Или отключаются и закорачиваются на эмиттеры базы обоих транзисторов? Прощу прощения за, возможно, глупые вопросы.
|
|
Дата: 26 Авг 2017 20:47:24 · Поправил: RegRX (26 Авг 2017 21:01:46)
#
Вроде на левый (крайний). База правого к колектору левого через резистор подключается. Когда один открывается, второй закрывается.
Что касается пользы магнитной антенны, я, как ни старался, ни разу её не заметил. Ни в поле, ни дома. В поле она в разы хуже принимает. А что касается помех, например от камеры, так магнитная антенна к ним гораздо чувствительнее чем телескоп. Непонятно, почему её считают стойкой к помехам? Неужели ей, вчетверо слабее принимающей станции, слышащей при этом вчетверо дальше телескопа токи протекающие по шине данных видеокамеры, что-то может помешать слышать токи помех протекающих по сетевым проводам в квартире, когда провода и приборы окружают её со всех сторон? Вероятно полезна она только тем кто живёт рядом с радиовещательными станциями, а так же тем, кому лень наружную антенну делать и потому они рады любому суррогату. Я живу в ж/б доме, тут все антенны равно бесполезны. Ценна одна только возможность подключения наружной антенны. Есть у меня приёмники в которых работают обе антенны. Две антенны - большой компромисс страдающий большими недостатками. Как ни складывай телескоп, он всё равно свою порцию помех примет, так же как и магнитная антенна изрядно загадит сигналы принятые наружной антенной. Не нужна магнитная антенна совершенно в современном мире. Я бы их отовсюду с удовольствием повыдирал, да лень входные цепи переделывать.
Сегодня испытал ПЛ-450 на ДВ в поле. Прекрасно работает. Надо будет только ещё обклеить корпус фольгой изнутри. Сильно шумит индикация на ДВ. Обматываю приёмник проводом соединённым с земляной шиной и помехи исчезают. Надо экранировать. У Дегена передняя панель металлическая, проблема не проявляется столь остро. |
|
Дата: 26 Авг 2017 21:02:01 · Поправил: flanker176 (26 Авг 2017 21:05:43)
#
Вроде на левый (крайний). База правого к колектору левого через резистор подключается. Когда один открывается, второй закрывается.
Понял Вас, ещё раз спасибо!
Сегодня испытал ПЛ-450 на ДВ в поле. Прекрасно работает. Надо будет только ещё обклеить корпус фольгой изнутри. Сильно шумит индикация на ДВ. Обматываю приёмник проводом соединённым с земляной шиной и помехи исчезают. Надо экранировать. У Дегена передняя панель металлическая, проблема не проявляется столь остро.
Ого, здорово у Вас индикация шумит. Это она у Вас с завода такая шумная, или после отключения ФА? Мой тоже шумит, но только на нижнем участке КВ-диапазона, и не так сильно: слабенькое жужжание такое. А вот PL-310ET... на ДВ-СВ Силаба шумит так, что жуть, а на нижнем участке КВ-диапазона совсем беда: на троечке никого невозможно прослушать, только местных радиолюбителей.
|
|
Дата: 26 Авг 2017 22:24:23 · Поправил: RegRX (26 Авг 2017 22:30:04)
#
Если ничем индикатора не касаться, шумит не слишком сильно. На предыдущем видео с проводом жуткий шум создал не соединённый с землёй провод намотанный на индикатор. Такой же шум появляется если коснуться индикатора рукой. С магнитной антенной на ДВ не было ни шума, ни станций. На СВ индикации уже не слышно. Плотность шума от неё резко растёт с понижением частоты.
Заглянул вовнутрь, хотел обклеить, но передумал. Слишком уж там сложный рельеф. Это надо будет снять кнопки, вырезать фольгу так чтоб все отверстия в ней были, окно под индикатор. В общем, довольно кропотливая кройка. Поленился. Для начала заземлил диффузородержатель динамика.
Однако в своём PL-310 я не поленился и обклеил внутренности фольгой. Результат очень даже заметен. С телескопом практически никакие цифровые помехи не слышны. Но после покупки 450 мне 310 не интересно в руки брать. На КВ их невозможно сравнивать.
Ещё несколько примерчиков продемонстрирую:
Loran-c
Пираты очень рано и очень низко
Австралия
Ещё Австралия
Бангкок
Ну как такое 310-ым принимать? |
|
Дата: 27 Авг 2017 00:07:00
#
Если ничем индикатора не касаться, шумит не слишком сильно. На предыдущем видео с проводом жуткий шум создал не соединённый с землёй провод намотанный на индикатор. Такой же шум появляется если коснуться индикатора рукой. С магнитной антенной на ДВ не было ни шума, ни станций. На СВ индикации уже не слышно. Плотность шума от неё резко растёт с понижением частоты.
Заглянул вовнутрь, хотел обклеить, но передумал. Слишком уж там сложный рельеф. Это надо будет снять кнопки, вырезать фольгу так чтоб все отверстия в ней были, окно под индикатор. В общем, довольно кропотливая кройка. Поленился. Для начала заземлил диффузородержатель динамика.
Однако в своём PL-310 я не поленился и обклеил внутренности фольгой. Результат очень даже заметен. С телескопом практически никакие цифровые помехи не слышны. Но после покупки 450 мне 310 не интересно в руки брать. На КВ их невозможно сравнивать.
Ещё несколько примерчиков продемонстрирую:
Loran-c
Пираты очень рано и очень низко
Австралия
Ещё Австралия
Бангкок
Ну как такое 310-ым принимать?
Всё понятно, RegRX. Ну тогда экранировать переднюю панель буду обязательно. Блага фольга имеется, а свободное время и желание найдется. И таки да, согласен с Вами, PL-310 и рядом не стоял с PL-450 по качеству приема. Два года назад купил его только из-за интереса, мол "новое слово в науке и технике" в виде DSP-чипа и проч. И разочаровался. Только в УКВ он хорошо "умеет", а в остальном - довольно посредственный аппарат.
|
|
Дата: 28 Авг 2017 21:34:35
#
Всё, обклеил я свой 450 со всех сторон. Завтра послушаю в тихом месте чего получилось.
Передняя стенка
Задняя стенка
До кучи, в порядке накопления опыта, обклеил мордочку и вот этому зверьку.
Вот на этом видео он ещё не обклеен и слышна "частота кадров" матричного индикатора. |
|
Дата: 28 Авг 2017 23:53:54
#
Всё, обклеил я свой 450 со всех сторон. Завтра послушаю в тихом месте чего получилось.
Передняя стенка
Задняя стенка
Красота! Однако у Вас хорошая фольга, и довольно толстая, как я погляжу. А как соединили экраны с массой? Как-то по хитрому, или просто "кинули" проводки?
|
|
Дата: 29 Авг 2017 09:39:47
#
Да, фольга отменная. Гораздо толще пищевой. Соединяю обычно с помощью пружинок. Беру пружинку от 3мм джека, откусываю кусочек, растягиваю на нужную длину, одним концом припаиваю к земляной шине платы, с таким расчётом чтоб при сборке приёмника она наделась на одну из стоек корпуса, в которую крепёжный винт закручивается. Второй конец пружинки при этом упирается в фольгу и обеспечивает устойчивый контакт.
|
|
Дата: 29 Авг 2017 11:29:39
#
Ещё несколько примерчиков продемонстрирую:
Loran-c
Пираты очень рано и очень низко
Австралия
Ещё Австралия
Бангкок
Ну как такое 310-ым принимать?
Ну вот, хотя какой-то прием есть. Наконец-то дошло что 310-й вообще шляпа)
|
|
Дата: 29 Авг 2017 11:50:59
#
В каждой "шляпе" может оказаться пригоршня "изюма" :)
|
|
Дата: 31 Авг 2017 23:58:23 · Поправил: vkot2013 (01 Сен 2017 00:07:16)
#
RegRX
В результате Ваших доработок исчезла наводка 2ПЧ на вход приемника в ДВ диапазоне? У меня проявляется как пропадание шума на 450-455 кГц.
Кстати, у меня в условиях города отношение сигнал/помеха при приеме на МА существенно лучше провода, поэтому удалять МА не хочу.
|
|
Дата: 01 Сен 2017 08:24:29 · Поправил: RegRX (01 Сен 2017 08:32:32)
#
У меня и не было подавления шума на 455 кГц. Скорее всего у вас проблемы с балансировкой смесителя.
Магнитная антенна не даёт подключать наружную антенну, которая снижает помехи значительно лучше чем кусок феррита. Потому расстался без сожаления. Да и чего тут жалеть и о каком "потерянном качестве" горевать если на ДВ на феррит не слышно даже румын? Ещё лучшего чем с магнитной "антенной" снижения шумов можно добиться включением вместо антенны резистора :)
|
|
Дата: 01 Сен 2017 08:34:57
#
которая снижает помехи значительно лучше чем кусок феррита
Такой результат при приеме в городе?
|
|
Дата: 01 Сен 2017 08:57:03 · Поправил: RegRX (01 Сен 2017 09:07:19)
#
Конечно в городе. Вот, например, 153 кГц на крыше завода, где вообще за помехами мало чего можно услышать. (99% продукции - помехи)
Ферритовая палка вообще ничего не слышала в этом месте, радуя, однако, наивысшей стойкостью к помехам.
Кстати, на видео и направленность телескопической антенны можно оценить.
В 90% случаев корень плохой помехоустойчивости приёмников с широкополосным входом в плохом динамическом диапазоне. ДД в таких приёмниках зависит от параметров установленных полевиков. Попадётся с "правильным" начальным током стока - всё работает, попадётся с очень большим или очень маленьким - кроме треска ничего не услышите. Эффективность электрической антенны выше чем магнитной и проблема проявляется с электрической острее. Какая-нибудь неведомо на какой частоте существующая помеха промодулирует УВЧ или смеситель и куда не отстройся, повсюду будет треск. У китайцев не принято настраивать режимы каскадов по постоянному току. Сам с этим столкнулся в 450. Полевик в 1-м УПЧ на стоке имел 0,3 В. Как такое могло работать? |
|
Дата: 01 Сен 2017 21:15:18
#
Записал как у меня выглядит настройка на 455 кГц в телефоне и в телеграфе. |
|
Дата: 01 Сен 2017 22:11:05 · Поправил: flanker176 (01 Сен 2017 22:11:38)
#
Скорее всего у вас проблемы с балансировкой смесителя.
RegRX, вопрос чисто из любопытства: а эта проблема вообще как-то решается? А то мало-ли, вдруг и у меня, как и у тов. vkot2013, возникнет такая проблема после модернизации р/п. Заранее спасибо!
|
|
Дата: 01 Сен 2017 22:49:23
#
RegRX
Судя по записи, 2ПЧ у вас тоже наводится на вход, но уровень меньше чем у меня: если у меня она подавляет шумы в режиме АМ, то у вас только слышна как несущая в режиме CW.
flanker176
У меня эта проблема в недоработанном приемнике с момента покупки. Кстати, для меня информация к размышлению - в чем причина разного уровня наводки в разных экземплярах приемника? Разбалансировка 1смесителя исключается, проверял, да и проявляется она не так.
|
|
Дата: 01 Сен 2017 23:12:02 · Поправил: RegRX (01 Сен 2017 23:16:18)
#
В режиме CW слышно работу гетеродина. Он же молотит на 455 кГц, как его не слышать? Его в любом приёмнике (даже стоящем рядом) слышно.
У меня шум придавливается на частотах вблизи 120 кГц и где-то около 270 кГц. И связано это с низким качеством "кварцевого" фильтра. Он там, вблизи полосы пропускания, толком не фильтрует, а 1-й гетеродин сбалансирован не идеально. И при отстройке, скажем, на 55800+270 кГц остаток гетеродина пролазит через прореху кварцевого фильтра и вызывает забитие в усилителе 2-й ПЧ. С широким фильтром 2-й ПЧ, который тоже вполне говённый, явление проявляется сильнее, с узким почти незаметно.
Может у вас прореха в кварцевом совпала со 2-й ПЧ?
Радикально вылечить всё это можно добавив 2-й кварцевый фильтр.
|
|
Дата: 16 Сен 2017 15:25:13 · Поправил: flanker176 (16 Сен 2017 15:35:22)
#
Уважаемые форумчане!
Значица, возникла такая ситуация. Заказал в конце августа мой товарищ себе Tecsun PL-450. Приёмник пришёл, но как оказалось - пришел фактически неработоспособным. Проблема вот в чём: по прошествии некоторого времени после включения приёмника сам по себе пропадает радиоприём абсолютно на всех диапазонах. Что характерно: приёмник принимает сам по себе очень хорошо, никаких нареканий, но потом как-будто срабатывает переключатель какой-то и всё - в динамике остается только шум. Шум, я бы сказал, является или очень похож на шум эфира (на любом из диапазонов). Спустя какое-то время радиоприём сам по себе восстанавливается и потом опять пропадает. Бывает и такое, что приёмник работает с момента включения нормально до тех пор, пока не начнёшь переключать диапазоны.
Что я сделал с ним на данный момент. Перво-наперво аккуратно и тщательно отмыл обе платы, предварительно сняв все экраны (с платы управления и тыльной части основной платы). Затем проверил обе платы приемника при помощи хорошей лупы на предмет соплей, холодных паек и "поломанных" SMD-компонентов. Результат проделанной работы нулевой, приёмник упорно продолжает не работать.
Пробовал касаться отвёрткой выводов транзистора, стоящего в 1-й ПЧ - он живой, появляется отчетливый фон. Тоже самое касается касания отверткой контакта для штыревой антенны - на КВ значительно увеличивается уровень шума и помех, поэтому можно предположить, что УВЧ тоже работает неплохо.
Так как в электронике я человек, скажем так, начинающий и под рукой нет даже схемы радиоприёмника, очень прошу Вашей помощи. Заранее очень признателен и благодарен всем откликнувшимся за помощь и добрые советы!
P. S. Брали приёмник у того-же продавца, у которого приобретал свой аппарат и уважаемый RegRX.
P. S. S. Если будут нужны фотографии плат радиоприёмника - проблем нет, вышлю сразу. Скажу только, что основная плата абсолютно идентична основной плате радиоприёмника уважаемого RegRX (судя по его фотографиям), а вот плата управления по моему другая: имеется четырёх-выводной разъем в батарейном отсеке и сама плата построена на процессоре L38A компании Renesas.
|
Реклама Google |
|