Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Июн 2012 23:35:49
#
Кроме ссылки на сайт СРР?
Не хотите ссылку на сайт СРР , держите ссылку на сайт РЧЦ РЧЦ ЦФО |
|
Дата: 27 Июн 2012 23:47:23
#
4-х значный позывной сдайте (он не соответствует данной инструкции), 200 Вт и не каких киловаттов. 80 м до 3,700 кГц, 40 м до 7,100 кГц ну и все остальные прелести.
А вот на это есть новые приказы
"ПОРЯДОК
ОБРАЗОВАНИЯ ПОЗЫВНЫХ СИГНАЛОВ ДЛЯ ОПОЗНАВАНИЯ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"
Утвержден
приказом Министерства связи
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 12.01.2012 N 4
Приказ Об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации.
СКАЧАТЬ |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 27 Июн 2012 23:50:37
#
Не хотите ссылку на сайт СРР , держите ссылку на сайт РЧЦ РЧЦ ЦФО
А на сайте ГРЧЦ ее нет, почему? Не Максим, я согласен, возможно де-юре она и не отменена. Но ведь давно ей никто не в чем не руководствуется.
|
|
Дата: 27 Июн 2012 23:56:19 · Поправил: R3DZ (27 Июн 2012 23:56:43)
#
Но ведь давно ей никто не в чем не руководствуется.
Ну соблюдение законов в нашей стране , это уже другая история.
|
|
Дата: 28 Июн 2012 00:06:35
#
Ну соблюдение законов в нашей стране , это уже другая история.
Коллега, ну причем здесь соблюдение законов? Речь идет о устаревшем документе (который возможно никто не отменил). Если даже его исполнять невозможно, т.к исполнив его нарушишь другие НПА (примеры см. выше). Засим откланиваюсь, найду дОкумент, отпишусь.
|
|
Дата: 28 Июн 2012 13:41:30
#
ra4ac
Но ведь давно ей никто не в чем не руководствуется.
Руководствуются. Я говорил где. Прекратите упираться, это уже выглядит не совсем прилично.
|
|
Дата: 28 Июн 2012 14:27:20 · Поправил: Blik (28 Июн 2012 14:29:39)
#
ra4ac
Анатолий, мы уже 2ю страницу играем в ромашку: действует- не действует... Это разве так принципиально?
Я думаю, что нет...
Тема уже превращается в тему, как на qrz-щине, где крутые парни с 1 категорией мерюются сами знаете чем... авторитетом
Тема о КДК, давайте придерживаться ее... А весь офтоп наверное можно в личку...
С уважением.
|
|
Дата: 28 Июн 2012 20:23:50
#
Тема о КДК, давайте придерживаться ее... А весь офтоп наверное можно в личку...
Ок, коллега, я написал только об инструкции, но некоторые все сваливают в одну кучу. Всего доброго.
|
|
Дата: 28 Июн 2012 22:22:06
#
Товарищи, я как понимаю все изучили инструкции от корки до корки... ;))
Но я только сейчас обратил внимание на отсутствие опознования коллективных радиостанций... Ведь в былые времена коллективку можно узнать сразу, а что теперь... любой позывной можно использовать как коллективку? Ведь я могу позволить работать со своей радиостанции кому угодно, под своим контролем...
|
|
Дата: 20 Июл 2012 16:11:01 · Поправил: Blik (20 Июл 2012 16:19:27)
#
Подскажите как лучше обеспечить целостность свидетельства об образовании позывного?
Вырезать и заламинировать или его лучше в виде листочка хранить?
Даже не солидно как то выдавать свидетельства в таком виде... :)))
|
|
Дата: 20 Июл 2012 16:17:07
#
В каком "таком" виде? Получал на новую аппаратуру свидетельства месяц назад - маленькая заламинированная как старый талон техосмотра карточка. Может быть это только для носимых и возимых, не знаю, но я был приятно удивлен. Говорят - давно уже так.
|
|
Дата: 20 Июл 2012 16:48:50 · Поправил: Nikolay (20 Июл 2012 16:54:26)
#
В каком "таком" виде? Получал на новую аппаратуру свидетельства месяц назад - маленькая заламинированная как старый талон техосмотра карточка. Может быть это только для носимых и возимых, не знаю, но я был приятно удивлен. Говорят - давно уже так.
Имеется ввиду не на аппаратуру, а именно об образовании позывного сигнала. Когда его выдают, то это листок А4, на котором напечатана "маленькая рамка" размером как раз как у свидетельства на аппаратуру. Видимо, у автора вопрос - вырезать ее и ламинировать или нет.
|
|
Дата: 20 Июл 2012 17:12:18
#
Nikolay
Верно на 100%!!
|
|
Дата: 20 Июл 2012 17:31:31
#
Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания любительской радиостанции, оно же - лицензия СЕПТ, рекомендую вырезать и заламинировать.
|
|
Дата: 20 Июл 2012 17:37:35 · Поправил: Blik (20 Июл 2012 18:49:23)
#
rv3da
Приветствую Игорь Евгеньевич!
Так и сделаю, честно говоря руки чесались сразу вырезать, но решил все же с начала спросить.
Благодарю.
Дата: 21 Июл 2012 22:04:38
#
Можно ещё и пополам свернуть, тогда весь сопроводительный текст с правой половины на обороте свидетельства получается. Я так сделал.
|
|
Дата: 21 Июл 2012 22:38:08
#
Я в свое время просто сделал с оригинала свидетельства об образовании позывного несколько копий и заверил их у нотариуса. Оригинал лежит дома, заверенная копия - при мне.
С ламинатки не всегда удается сделать ксерокопию... А она бывает нужна.
|
|
Дата: 22 Июл 2012 12:49:49
#
Речь идет о устаревшем документе (который возможно никто не отменил). Если даже его исполнять невозможно, т.к исполнив его нарушишь другие НПА
Давным-давно, я лично занимался вопросом от том, действует или нет в настоящее время, та самая "инструкция" 96 года. Было два документа в ответ.
Один вот он,
Увеличить
а второй что-то никак не попадается на глаза. Он тут где-то на сайте валяется.
Смысл второго в том, что РЧЦ ЦФО сообщает: " данная инструкция действует только в тех пунктах, где не противоречит действующему законодательству".
Кто хочет, может отыскать этот документ самостоятельно или лично обратиться в РЧЦ за разъяснениями.
При личной встрече в Россвязьнадзоре, мне было сказано, что данная инструкция не имеет никакой юридической силы, так как это не приказ, не статья закона, не регламент и пр....
Я согласен, что этот ответ "к делу не пришьёшь", но опять-же, кому надо, тот пускай напишет в РЧЦ.
Добавка. Будучи в прошлом, сотрудником Главгоссвязьнадзора РФ, не смог разыскать тот самый приказ 52, приложением к которому являлась эта инструкция..... |
|
Дата: 28 Июл 2012 23:15:40 · Поправил: ra4ac (28 Июл 2012 23:17:08)
#
Смысл второго в том, что РЧЦ ЦФО сообщает: " данная инструкция действует только в тех пунктах, где не противоречит действующему законодательству".
Обычная отписка перестраховщиков.
Спасибо большое за информацию, это де-факто давно всем ясно, кроме некоторых участников этой ветки, которые чем-то, где-то руководствуются.
А я пошел на QRZ-щину , там хоть прислушиваются к мнениям других.
|
|
Дата: 28 Июл 2012 23:20:11 · Поправил: ra4ac (28 Июл 2012 23:22:14)
#
[При личной встрече в Россвязьнадзоре, мне было сказано, что данная инструкция не имеет никакой юридической силы, так как это не приказ, не статья закона, не регламент и пр....
Я согласен, что этот ответ "к делу не пришьёшь", но опять-же, кому надо, тот пускай напишет в РЧЦ.
Добавка. Будучи в прошлом, сотрудником Главгоссвязьнадзора РФ, не смог разыскать тот самый приказ 52, приложением к которому являлась эта инструкция.....
Все правильно, Инструкция 96 г. не соответствует никаким современным требованиям к НПА, и не прошла никаких юридических процедур которые сейчас требуются для НПА.
Искал кнопку "спасибо", не нашел. Говорю "Спасибо" на словах.
|
|
Дата: 01 Авг 2012 07:35:04 · Поправил: Blik (01 Авг 2012 07:36:02)
#
Приказ об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации подписан Министром связи 26 июля 2012 года! Его номер 184.
В настоящее время он направляется в Минюст России и, как ожидается, в середине августа будет опубликован и в конце августа вступит в силу.
Основные последствия принятия этого документа:
1. Квалификационные комиссии СРР и предприятий радиочастотной службы будут работать совершенно синхронно, требуя на вторую категорию стаж в один год, а на первую - три.
2. Нарушителей правил радиообмена будут штрафовать по решению суда, как и автомобилистов (11 минут работы в эфире без позывных - 100 рублей).
3. Открыт путь к присоединению России к рекомендации СЕРТ T/R 61-02 и получению российскими радиооператорами любительской службы экзаменационных сертификатов HAREC и ARNEC.
Приказ был подписан через неделю после рабочей встречи Президента СРР Д.Ю. Воронина (RA5DU) с недавно назначенным на свой пост заместителем Министра связи и массовых коммуникаций Денисом Львовичем Свердловым, курирующим радиосвязь в Минкомсвязи. Во встрече участвовал член Президиума СРР И.Е. Григорьев RV3DA и ряд ответственных работников Минкомсвязи, а также ФГУП «ГРЧЦ».
В ходе встречи Д.Л. Свердлов озвучил новую концепцию Минкомсвязи, состоящую в передаче СРР как общероссийской общественной организации - члену ИАРУ максимального объёма полномочий и освобождении от них предприятий радиочастотной службы, которые должны сосредоточить свои усилия на оказании качественных государственных услуг операторам связи, оказывающим платные услуги населению (мобильная связь и пр.).
Речь шла как о приёме экзаменов у радиолюбителей, так и, возможно, об образовании позывных сигналов опознавания радиоэлектронных средств любительской службы.
Немаловажно, что вскоре после этой встречи на пресс-конференции Д. Свердлов сообщил о начале работы по подготовке новой редакции Федерального закона «О связи».
Наш Союз не останется в стороне от этого процесса и примет самое деятельное участие в работе по подготовке нового законопроекта как на стадии его разработки, так и на стадии его обсуждения в Гос.Думе
|
|
Дата: 01 Авг 2012 08:23:46 · Поправил: locomosha (01 Авг 2012 08:24:02)
#
|
|
Дата: 01 Авг 2012 09:53:19
#
|
|
Дата: 01 Авг 2012 16:56:26 · Поправил: ob221 (01 Авг 2012 17:57:53)
#
Основные последствия принятия этого документа:
И где Вы всё это увидели? В Требованиях ничего такого не прописано.
Про категории всё понятно, а вот насчёт штрафов - хотелось бы увидеть сей документ.
|
|
Дата: 01 Авг 2012 17:43:16
#
В топике уже есть люди, которые сдали сразу на 2-ю, минуя 3-ю, а может и 4-ю?
|
|
Дата: 01 Авг 2012 19:38:07
#
ijk
В топике уже есть люди, которые сдали сразу на 2-ю, минуя 3-ю, а может и 4-ю?
Я как то заметил, в анонсе новых позывных, что SWL-наблюдатель, получил позывной 5 знаков, судя по комметариям - никогда раньше в эфире не работал....
|
|
Дата: 01 Авг 2012 22:06:35
#
Программа-тест для сдачи экзаменов на позывной
Такое ощущение, что составляли с долей юмора и иронии :)
|
|
Дата: 02 Авг 2012 10:46:04 · Поправил: ijk (02 Авг 2012 10:46:37)
#
Интересные дела все же.
Два дела я на днях имел с РЧЦ. В одном отказали, в другом разрешили. Оба дела в нарушении инструкции. То есть там, где отказали, не имели права, там, где дали - тоже не имели.
У нас интересно хоть что нибудь по закону делается?
Я в третьей категории не находился никогда ни дня, ни то что год.
Поправьте меня, если я не прав, ок.
|
|
Дата: 02 Авг 2012 11:01:38
#
Такое ощущение, что составляли с долей юмора и иронии :)
нормальные билеты... Я тоже по началу так думал... Но потом собрав весь исходный материал по билетам, выучил и сдал на 1 категорию...
Вопросы пока не сложные, но ведь они могут быть разбавлены и более сложными...
|
|
Дата: 02 Авг 2012 11:42:28
#
У меня несколько вопросов к участникам данного обсуждения. Хочу для себя уяснить, что нужно сделать для того, чтобы повысить категорию с 3 до 2, какие требования, куда обращаться? И второй вопрос- куда обращаться, чтобы зарегистрировать FT-817 и Wouxun KG-UVD1P? Расскажите, пожалуйста, популярно об этих процессах для жителя Московской области. Заранее спасибо!
|
Реклама Google |
|