Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Июн 2012 14:11:35
#
R3DZ
20 лет назад 1990 год
|
|
Дата: 06 Июн 2012 14:23:39 · Поправил: R3DZ (06 Июн 2012 14:29:03)
#
20 лет назад 1990 год
Да что Вы говорите ? Интересно почему это в 1990 году не надо было сдавать экзамены для получения позывного ?
Откуда Вы это взяли ? Экзамены надо было сдавать всегда и в 90 , и в 80 , и в 70 ,
сам я первый раз сдавал в 78(3к) , потом в 83(2к) , потом в 89(1к) .
Экзамены надо было сдавать даже на категорию EZ (160м) когда она была, как раз где то в начале 90-х.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Июн 2012 14:32:37 · Поправил: Blik (06 Июн 2012 14:42:31)
#
R3DZ
Максим, Вам это так интересно??? каждый кузнец своего счастья...
Была возможность в то время открыть любую категорию в ГИЭ и в ГАИ без экзаменов... Что и было сделано...
Я очень рад что ВЫ все сдавали... многие даже не знают что это такое...
А по теме: может есть на мой вопрос ответ??
EZ (160м) когда она была, как раз где то в начале 90-х.
в начале 90-х EZ не было, может 80-х... ну это уже не важно...
|
|
Дата: 06 Июн 2012 14:42:15 · Поправил: R3DZ (06 Июн 2012 14:46:42)
#
Blik
Максим, Вам это так интересно??? каждый кузнец своего счастья...
Была возможность в то время открыть любую категорию в ГИЭ и в ГАИ без экзаменов... Что и было сделано...
А, Вы в этом смысле ...
Ну тогда выражаться надо яснее.Вы же не скажете что в 90 году права выдавали без экзаменов , просто Вы смогли их купить , это разные вещи.
Так и с позывными , надо было написать не можно открывать любую категорию без экзаменов... , а то что у Вас была такая возможность.Это тоже разные вещи.
З.Ы. Да с EZ ошибся , в 80-х , но я думаю простительно , много лет прошло.
|
|
Дата: 06 Июн 2012 14:46:00
#
R3DZ
Максим, извиняйте, что задел уязвленное самолюбие: как хотите - купил, продал, сдал, подарили...
это не важно... А по теме, без флуда... Основной документ, на основании которого составлялись все вопросы: вы же с 1 категорией и должны знать - объясните новичку.
|
|
Дата: 06 Июн 2012 14:50:54
#
Максим, извиняйте, что задел уязвленное самолюбие
Мне Вы ничего не задели , так что нет проблем.Могли ввести в заблуждение других читателей , скажут вот время было , а щас экзамены придумали.
Основной документ, на основании которого составлялись все вопросы: вы же с 1 категорией и должны знать - объясните новичку.
Почему я должен это знать ? Я не принимал участия в их составлении , здесь в теме писал Игорь /RV3DA/ , он компетентен в этом вопросе , Вам следует обратится к нему , и я думаю он Вам с удовольствием ответит.
|
|
Дата: 06 Июн 2012 16:30:27
#
Blik
Товарищи, подскажите кто знает, на основании какого документа можно подготовиться к экзамену, или иными словами: в каком НПА изложены ответы на поставленные вопросы, окромя последней страницы абвгдейки...
НПА не регламентирует экзаменационные вопросы, это отдано в ведение СРР. Недавно были утверждены эти самые вопросники. Смотрите здесь: http://www.srr.ru/HF/exam.php |
|
Дата: 06 Июн 2012 18:14:10 · Поправил: Blik (06 Июн 2012 21:05:36)
#
R3DZ
Stumbler
Спасибо, но я не то имел ввиду...
Допустим, я новичек (полный ноль в радиоспорте) и хочу получить позывной!
Мне предлагают билеты с абвгдейкой и ответы на вопросы...
Но я, как правильный гражданин, на основании изучения регламента, инструкция и "Положения о..."
должен все осмыслить и явиться сдавать эти экзамены...
Например Вопрос №93
Как следует отвечать на голосовой общий вызов (CQ)?
a) Назвать позывной вызывающей станции, по крайней мере, три раза, затем слово "здесь", затем Ваш позывной, по крайней мере, пять раз по буквам
b) Назвать позывной вызывающей станции, по крайней мере, пять раз по буквам, затем слово "здесь", затем Ваш позывной, по крайней мере, один раз
c) Назвать позывной вызывающей станции, по крайней мере, один раз, затем слово "здесь", затем Ваш позывной по буквам
d) Назвать позывной вызывающей станции, по крайней мере, 10 раз, затем слово "здесь", затем Ваш позывной по крайней мере дважды
Вот где изложено, в каком документе, мне как чайнику, прочитать сколько раз называть позывной....
Может я чего не доглядел, или гугл с руками у меня кривые, но я хочу узнать: откуда ВСЁ ЭТО!!! и кто это все придумал...
Ну как в ГИБДД есть правила ДД, на их основе написаны билеты, есть закон об оружии, и там на экзамене аналогичная абвгдейка....
Дата: 06 Июн 2012 22:59:58
#
Blik
Вот где изложено, в каком документе, мне как чайнику, прочитать сколько раз называть позывной....
На вскидку - действующий регламент любительской связи от 1996 г.
На этот вопрос правильный ответ - с. ;)
Но! В действующих билетах есть много нового, что связано с этой самой гармонизацией по рекомендациям СЕПТ, поэтому действительно надо выпустить справочник и пояснения к билетам, чего нет. В итоге вся эта бодяга сводится к банальной зубрёжке, а потом удивляются, почему среди новичков столько невежд...
|
|
Дата: 06 Июн 2012 23:15:05 · Поправил: Blik (06 Июн 2012 23:31:01)
#
Stumbler
На вскидку - действующий регламент любительской связи от 1996 г. от отменен на основании ст. 9.2. Регламента любительской службы 2007 года (Извиняюсь, Проекта Регламента... не знаю утвержден он или нет...)
к банальной зубрёжке, а потом удивляются, почему среди новичков столько невежд... я рад, что Вы понимаете и не равнодушны...
Я накачал столько материала, пытаюсь разобраться, но пока... не совсем получается..
На этот вопрос правильный ответ - с. ;) Понравился мне этот вопрос: он очень актуален, особенно при работе с ДХ...
|
|
Дата: 06 Июн 2012 23:41:06 · Поправил: Stumbler (06 Июн 2012 23:43:49)
#
Blik
от отменен на основании ст. 9.2. Регламента любительской службы 2007 года
Он остался в проекте.
Понравился мне этот вопрос: он очень актуален, особенно при работе с ДХ...
В реальной практике всё куда более проще, и у каждого оператора своя тактика, и техника работы в эфире, особенно на DX и pileup, но всё в рамках всяких там регламентов.
|
|
Дата: 06 Июн 2012 23:47:21 · Поправил: Blik (07 Июн 2012 00:07:21)
#
|
|
Дата: 07 Июн 2012 00:12:23
#
Blik
Ещё раз повторяю, что билеты утверждены после согласования с ГРЧЦ на последнем заседании президиума совета СРР. Ими и руководствоваться. Я Вам дал ссылку на них.
Остальные вопросы, на которые хотите получить пояснения, лучше задавать на любительских форумах. Будьте настойчивы, даже если начнут снобы Вас гнобить - не поддавайтесь. Редко кого сейчас увидишь, кто хотел бы с азов все знания получить. Увы, не у всех есть возможность для очного получения знаний, в том числе и практических, как это было раньше на коллективных радиостанциях.
|
|
Дата: 07 Июн 2012 00:19:36
#
Stumbler
Ими и руководствоваться. Я Вам дал ссылку на них. Они есть у меня...
Это чтож выходит в России еще нет Регламента любительской службы Российской Федерации
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/about.php
Да, век живи, век учись...
Еще раз спасибо, за отзывчивость. Сканер всегда помогает! |
|
Дата: 07 Июн 2012 01:07:33
#
Blik
Это чтож выходит в России еще нет Регламента любительской службы Российской Федерации
Да что ж такое?... Есть, от 1996 года. Только он, как бы мягко сказать, протух морально.
|
|
Дата: 07 Июн 2012 08:08:09 · Поправил: Blik (07 Июн 2012 08:30:43)
#
Stumbler
Есть, от 1996 года.
Мы сейчас об одном и том же говорим?
Есть
Инструкция
о порядке регистрации и эксплуатации любительских
радиостанций
Утверждаю
Начальник Главного управления государственного надзора за связью в Российской Федерации
_________________ Н.А. Логинов.
8 августа 1996 г.
Да она есть...
Если инструкцию обозвали регламентом и никах не могут утвердить... Тогда все ясно...
Регламент радиосвязи (РР) - документ Международного Союза Электросвязи, содержащий технические и иные требования к радиостанциям различных служб, включая любительскую службу и любительскую спутниковую службу, распределение полос частот, начальных символов позывных сигналов и т.д.
|
|
Дата: 07 Июн 2012 11:27:40 · Поправил: R3DZ (07 Июн 2012 11:31:48)
#
///
|
|
Дата: 07 Июн 2012 13:45:27
#
Blik
До 1996 г. тоже была инструкция. В ней содержится регламент. Да, самое смешное то, что её никто не отменял, формально она действующая, но большую часть её уже перекрыли другими документами, и она уже нигде не упоминается.
|
|
Дата: 07 Июн 2012 14:40:09
#
Blik
В 2008 году был РЕГЛАМЕНТ (проект), разработанный Союзом Радиолюбителей России. От являлся как-бы продолжением инструкции 1996г, призван был полностью заменить её, содержал много полезных советов по использованию радиостанции для радиолюбителей. Не был принят не по вине СРР: его отправляли уже на подисание в государственные инстанции, где бумага завязла более чем на месяц, после чего вернули без утверждения и уже дорабатывать не стали и забыли.
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/reg_proj.pdf - проект Регламента от 07.02.2007г.
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/reglament_proekt_08.pdf - проект 2008-го года который отдавали на подпись.
Stumbler
Согласен с тем, что по факту есть инструкция 1996г. и дополняющие её документы.
Но "проект регламента" - это отдельный документ 2008г.. |
|
Дата: 07 Июн 2012 14:41:33
#
Stumbler
Спасибо, общими усилиями все проясняется...
|
|
Дата: 07 Июн 2012 14:49:59
#
Питер_AM
Суть понятна, только вот причины 5 летнего простоя объянить уже будет сложновато...
И еще чисто технический момент: билеты СРР утвердил, уже хорошо! А что по этому поводу говорит РЧЦ, с ним согласование проведено ли...
А то получиться человек приносит бумажку от радиоклуба с итогами экзаменов, а она просто бумажка...
Ведь вопрос то пока открытый...
Я конечно завтра позвоню в РЧЦ постараюсь узнать...
|
|
Дата: 07 Июн 2012 15:06:00
#
Blik
И еще чисто технический момент: билеты СРР утвердил, уже хорошо! А что по этому поводу говорит РЧЦ, с ним согласование проведено ли...
Послушайте, Вы читать умеете? Я же русским языком написал, что билеты согласованы с ГРЧЦ!
В вашем РЧЦ Вам могут просто ответить, что документы из радиоклуба местного отделения СРР о сдаче экзамена на категорию квалификации, а по каким билетам - им монопенисуально.
Сосредоточьтесь! В порыве разобраться во всём у Вас огромный недостаток внимательности.
|
|
Дата: 08 Июн 2012 10:02:33
#
Stumbler
- первый сдавший экзамен 7 июня уже есть.
Абсолютно не обязательно сдавать экзамен в СРР. И тем более заморачиваться какие билеты, утверждены или нет, согласованы ли....подходят или не подходят.
Человек сдавал экзамен в территориальном филиал ФГУП РЧЦ ЦФО. Там же получил свидетельство о присвоении позывного.
Я тоже документы на позывной подал только в РЧЦ.
|
|
Дата: 08 Июн 2012 12:06:11 · Поправил: Питер_AM (08 Июн 2012 12:06:40)
#
Blik
только вот причины 5 летнего простоя объянить уже будет сложновато...
Смена позывных RA-UH/UB-R1AAAA/R1, изменения в распределении частот, вопросы для экзамена... Это неполный перечень того, что менялось за 5 лет. Вместо "бурной деятельности" по переписыванию версий Регламента, логично решило, что лучше иметь ОДНУ незыблемую "Инструкцию о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций 1996г" и автоматически вступающие в действие "плагины" к ней в виде документов ГРЧЦ. Надеюсь, понятно объяснил.
|
|
Дата: 08 Июн 2012 14:32:58
#
Питер_AM
Да, я это прекрасно понимаю...
Чесно говоря, с сегодняшнего дня меня уже мало беспокоят проблемы экзаменов и документов СРР...
Свое мнение по данному вопросу я оставлю при себе...
Я завтра поеду и просто "образую" позывной... Все! Вопросов более НЕТ!!!!
|
|
Дата: 08 Июн 2012 16:23:42
#
Blik
По той ссылке в которой образцы документов, не правильное заявление выложено, аж 2009 года.
Для получения позывного надо заполнить заявление с пунктами которые указаны в Приказе №4 "Об образовании позывного". В нем нет модели и серийных номеров РЭС, только вид радиослужбы указать и персональные данные.
А вот при регистрации РЭС в Роскомнадзоре уже более детально надо про аппаратуру писать.
На сайте Главного Радиочастотного центра тоже не коректное заявление, не по форме Приказа №4.
|
|
Дата: 08 Июн 2012 18:10:15
#
|
|
Дата: 08 Июн 2012 20:06:58
#
zzz_il76
Что касаемо КДК (заявления) тут вопрос индивидуальный..
Говорю сразу, что вся информация, выложенная в 1 ссылке устарела!!!
Если автору вопросу интересно, то он пусть обратиться с конкретным вопросом, касаемо этапов оформления позывного.
Я могу сказать только про документы РЧЦ, ибо с СРР и КДК я дела вообще не имею... А все представленные документы в РЧЦ у меня прошли проверку.
|
|
Дата: 08 Июн 2012 21:22:39
#
Blik
РЧЦ уже Вам категорию квалификации присвоило? На основании чего, если присвоило? Напишите, это интересно.
|
|
Дата: 08 Июн 2012 23:07:36
#
кстати категорию присваивает именно РЧЦ, а СРР лишь рекомендует (ходатайствует)
|
Реклама Google |
|