Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Июн 2008 21:00:39
#
4 месяца назад купил сей аппарат. за время работы не падал,в воде не был, только из-за специфики моей работы на корпус со стороны динамика оседала металлическая пыль. Возможно,это не причина, но неделю назад ни с того ни с сего динамик начал хрипеть. нормально работает только на минимальной громкости. Ну что ж делать-разобрал аппарат - внутри визуально все в порядке, долбанул на него 3В с пары батареек, собрал. проблема исчезла. но ненадолго, через пару дней история повторилась. при появлении хрипов, после надавливания на корпус со стороны динамика они пропадают, но как только отпускаю-появляются снова.как это можно исправить? кто с таким сталкивался?
|
|
Дата: 30 Июн 2008 21:16:23
#
Гарантия рулит
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Июн 2008 21:19:03
#
ага,покупал то в инете.:(
|
|
Дата: 30 Июн 2008 21:26:30
#
Возможный дефект - перекос дифузора динамика и катушка цепляется в магнитном зазоре, либо посторонний предмет попал в зазор.
Способ устранения - подложить кусочек паралона под дифузор (если это механически возможно), что бы звук стал нормальным.
Ещё бывает излом подводящего гибкого проводника - тогда на громких звуках сильное искажение.
Но это неисправность для старых динамиков.
|
|
Дата: 30 Июн 2008 21:37:31
#
Статик,ок,спасибо,попробую сделать.пишите,у кого еще какие проблемы были с этим аппаратом и как их устранить
|
|
Дата: 30 Июн 2008 21:41:13
#
vagonsky
У меня нет проблем с VX-6R. Потому что нет VX-6R. Это характерные дефекты динамиков.
|
|
Дата: 30 Июн 2008 21:41:32
#
vagonsky
как это можно исправить?кто с таким сталкивался?
Надо разбирать и смотреть. Или банально почистить динамик и сетку, или заменить динамик.
|
|
Дата: 30 Июн 2008 21:57:36
#
Статик,ок,спасибо,попробую сделать.пишите,у кого еще какие проблемы были с этим аппаратом и как их устранить
|
|
Дата: 30 Июн 2008 21:58:41
#
А у меня динамик дребезжать начинает при температуре близкой к нулю...Зимой слушал только с гарнитурой....
|
|
Дата: 30 Июн 2008 22:19:05
#
SashaShmel
Есть такое дело!
Зимой в -20 динамик сдыхал... :(
|
|
Дата: 30 Июн 2008 22:22:30
#
долбанул на него 3В с пары батареек,собрал.проблема исчезла.но ненадолго,через пару дней история повторилась.
Я предлагаю "долбануть" сразу 220V или заряженной емкостью от выпрямителя, запитанного из розетки (~310V), должно хватить на сезон.
|
|
Дата: 30 Июн 2008 22:26:35
#
У меня постоянно расшатывается разъём, проворачивается. Один раз отвалился.
|
|
Дата: 01 Июл 2008 06:47:54
#
Через год появился люфт валкодера, при включении немного глючит, проворачивается вхолостую.
А вообще впечатления положительные. Аккумулятор за год эксплуатации потерял в емкости около 40%.
|
|
Дата: 01 Июл 2008 10:52:59
#
zebra_54
У меня аккум сдох окончательно.Зарядки хватает на день просто на прослушку,не говоря про передачу.Посмотрел на дату покупки,оказалось 2 года продержалась батарея.Сейчас озадачен покупкой новой.
И ещё.Как "вскрыть" штатный зарядник? У меня на входе провода в корпус образовался неконтакт.Пробовал открыть "нежно",не получилось.Чувствую,придётся грубо его курочить и потом склеивать заново или изолентой оборачивать.
|
|
Дата: 01 Июл 2008 18:43:27
#
Jafar
Я предлагаю "долбануть" сразу 220V или заряженной емкостью от выпрямителя, запитанного из розетки (~310V), должно хватить на сезон.
Ты бы хоть смайлик поставил. :-)
А то ведь народ подумает что и вправду можно так делать.
|
|
Дата: 01 Июл 2008 20:09:59
#
SashaShmel
2 года продержалась батарея
Завидую. У моей станции за 2,5 года уже второй аккум стоит...
|
|
Дата: 01 Июл 2008 21:03:44 · Поправил: Microtech (01 Июл 2008 21:16:13)
#
У VX-6 действительно есть косяк с динамиком. Хрип и самопроизвольное изменение громкости при надавливании на корпус, в районе кнопки питания, появились почти сразу после покупки. Проблема - банальный плохой контакт между динамиком и платой, вылечил, почистив контактные площадки на плате красным ластиком и отогнув посильнее усики динамика. Дополнительно намазал на контактные площадки немного консистентной смазки. Проблемы больше нет.
muha131
Моей vx-6 тоже 2 года, слушаю ее часто как трансляционный приемник на FM и регулярно заряжаю.
Недавно проверил аккумулятор на стенде, после полного заряда, он отдал 1300 мА при разрядном токе 0.5А при просадке до 6В, что наверное совсем не плохо. Но при долгой (10 -15 с) передаче на двойке, при полной мощности у меня светится символ "ловбат".
|
|
Дата: 07 Июл 2008 13:41:17
#
На днях приобрёл и себе такой агрегатик (Yaesu VX-6r)
1- Сколько не пытался но не могу загрузить частоты из ячеек памяти в БАНКИ (для их систематизации)
2- Как определить какой версии данный девайс?
|
|
Дата: 03 Авг 2008 09:15:15
#
А проблема с динамиком очень просто решилась.это на аппарат заявлено,что он пылезащитный,но это не так.после вскрытия(отделил динамик от корпуса) оказалось,что на нем просто КИЛОГРАММЫ пыли металлической насело.кое-как лабудень эту убрал,собрал агрегат обратно,и все стало нормально. :)))
|
|
Дата: 03 Авг 2008 09:20:50
#
PADLOCKA
1- Сколько не пытался но не могу загрузить частоты из ячеек памяти в БАНКИ (для их систематизации)
внимательно юзай мануал-там все есть.сам с помощью инструкции научился по банкам(не путать с трехлитровыми!)каналы раскидывать
|
|
Дата: 03 Авг 2008 09:24:11
#
PADLOCKA
внимательно юзай мануал-там все есть.сам с помощью инструкции научился по банкам(не путать с трехлитровыми!)каналы раскидывать
|
|
Дата: 03 Авг 2008 09:45:35
#
|
|
Дата: 06 Дек 2010 13:11:38
#
а просто если с родной гарнитурой работатьслушать если динамик погнал?
|
Реклама Google |
|