Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Июн 2013 00:00:17
#
Работают на пожаре в Тарасовке, и сверху на 0125 тарахтит сигнал DMR. Он же на 0875. Основной обмен на пожаре по-прежнему на 44.800.
|
|
Дата: 04 Июн 2013 00:08:19
#
0125 тарахтит сигнал DMR
голос или телеметрия? какой то он периодичный
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Июн 2013 12:47:10
#
голос или телеметрия? какой то он периодичный
Долго не слушал, но сигнал как будто хвост от маркирования, система похоже такого же типа, как для московских пожарных тестируют на частотах ниже.
|
|
Дата: 04 Июн 2013 13:12:47 · Поправил: PenTod (04 Июн 2013 13:12:57)
#
Ware
Работают на пожаре в Тарасовке
Утром сегодня запах дыма ощущался у меня в районе, а на одной из uhf дорожек стоял мат-перемат - видимо на проливке работали еще:)
|
|
Дата: 04 Июн 2013 13:30:21
#
В лучших традициях Московских транко-строителей, в DMR появилась трансляция 2ОК (Вятка)
|
|
Дата: 04 Июн 2013 13:39:28
#
Fenix
Вот это прорыв!
|
|
Дата: 07 Июн 2013 09:29:35
#
Ничего не понял, вы хотите сказать, что пожарные МО на 440.0125 сидят на цифре? Да ну. Даже Москва до этого еще не дошла :))) И еще мне интересно, почему на 440.0125 кто-то слышит пожарных с северо-востока области, когда эта частота в основном используется на западе и северо-западе. При том, что Мытищи, Королев работают (работали ?) на 439.7750 и отлично их было слышно, порядок связи и доклады как в Москве. Короче со связью там бардак полный и гадать мы будем еще долго. Рулят у них мобильники. Все по ним. Ну и напоследок, кто-нибудь в курсе на чем работают пожарные Одинцово? На старых волнах или есть новые?
|
|
Дата: 07 Июн 2013 12:34:34
#
Неглинка - позывной. Кто будет? В файлике ЦППС его нет. Давали вызов они сейчас в Клементьево. Их в МО два: Луховицкий и Можайский районы.
|
|
Дата: 07 Июн 2013 21:26:29
#
Медвед
"Неглинка-8" позывной 262 ПЧ, п.Новохоретоново, Раменский район.
На какой частоте слышали?
На 440,0125, как и на московской "Вятке" никакой цифры ни разу не слышал.
Эта частота, еще в 2011 году, когда ретрансляторов и в помине не было, была закреплена как "основной канал для обеспечения связи ЦППС(ПСЧ) с пожарными автомобилями следующими на пожар и работающими на пожаре".
Следовательно там, где нет ретрансляторов, могут продолжать использовать её.
|
|
Дата: 07 Июн 2013 23:49:56
#
На 440,0125, как и на московской "Вятке" никакой цифры ни разу не слышал.
Цифра идет только в Москве и это не DMR. Хотя и в области можно ее принять километров, думаю, за 50-70, особенно по южному направлению.
|
|
Дата: 07 Июн 2013 23:58:21
#
Цифра идет только в Москве и это не DMR.
А что тогда?
|
|
Дата: 08 Июн 2013 00:01:36
#
Dark
Долгая история, потом расскажу, сейчас тяжело печатать.
|
|
Дата: 08 Июн 2013 00:24:33
#
Rulez Reloaded
Ждем с нетерпением, а то нифига ее АирТрейсер не берет же!
|
|
Дата: 08 Июн 2013 00:34:02
#
Caprice Classic
А я не всем буду рассказывать!
|
|
Дата: 08 Июн 2013 00:40:38
#
Долгая история, потом расскажу, сейчас тяжело печатать.
А обещали.
Ну я стреляться от этого не пойду, не дождетесь! Гланое, что это не ДМР, а там хоть потоп IDAS
|
|
Дата: 08 Июн 2013 00:51:03 · Поправил: Solberg (08 Июн 2013 00:51:37)
#
440,0125
В Серпухове эта частота застветилась в юнидене, обмен крайне скудный был всего один раз, машина стояла около пожарки, клоус кол пахал.
|
|
Дата: 08 Июн 2013 01:17:56
#
Этот же маркер сейчас тарахтит на 440.0625, можете подходить опознавать сигналик :)
|
|
Дата: 08 Июн 2013 02:09:11 · Поправил: YURIKK (08 Июн 2013 02:09:45)
#
Ну и шо, маркер от мультикаста тарахтит..
|
|
Дата: 08 Июн 2013 09:32:55
#
Егорьевский район продолжает работать на 40.1. Там же есть и части Шатурского района.
|
|
Дата: 09 Июн 2013 15:40:18
#
На какой частоте слышали?
Слушал на 437.1375. Очень хорошо было слышно диспетчера в ВАО у меня. А так, вряд ли мне кажется вся пожарка области сядет на цифру. Это будет во-первых не очень удобно в плане организации, учитывая, какими черепашьими шагами все продвигается в области, ну и для нас будет плохо. Слушать не сможем)) Хотя как то раз слышал, что можно и к цифре подрубиться и слушать. Только прошивочку сделать грамотно. Ну это уже через своих.
|
|
Дата: 11 Июн 2013 23:47:07
#
Сегодня горел домик в Николо Архангельском. 1 -ый просек. Там была 29-я, 201 - я, АЦ из воинской части и АЦ 307 "тихвин". По поводу связи. Услышал все это безобразие с помехами в Москве на 437.1375. Когда приехал, поговорил с водилой 201 АЦ Балашихи. Он сказал, что рации стоят новые. Моторола. Частоты не старые, поменялись. Говорит что забыл частоту. Связь в кабине была очень хорошая. Решил я свою станцию испытать. Включил 440.0125 и на ней отлично услышал радиообмен Бухары и Ворона. Это все Балашиха. Но, услышал я там только диспетчера ЦППС. А вот машины не слышно. И при том я заметил, что в машине 201-ой в этот момент тоже шел обмен Бухары, но другое что-то, чего у меня не было. Странно. Сканировал рацией все волны, так ничего и не нашел. При подъезде к Москве перестал слышать цппс. Далеко видимо уже. Так что вот так. Помогайте кто может) Общими усилиями найдем истину областной пожарной связи Уж очень интересно)
На цифре не сидят. Иначе я бы никого на этой волне не слышал, ну или слышал бы страшные звуки, которые сейчас на ментовских волнах, зашитых цифрой.
|
|
Дата: 12 Июн 2013 00:04:22
#
Общими усилиями найдем истину областной пожарной связи Уж очень интересно)
А чего ее искать, как сидели так и сидят на 44.800 и 40.100 |
|
Дата: 12 Июн 2013 00:40:38
#
АЦ из воинской части
Всегда интересовало - у военных пожарных команд и скорых помощей что за частоты? Как у гражданских? Свои?
Говорит что забыл частоту.
А он ее знал? На экране Моторолы она никак не отображается, если только ее специально не вписать как название.
Но, услышал я там только диспетчера ЦППС. А вот машины не слышно. И при том я заметил, что в машине 201-ой в этот момент тоже шел обмен Бухары, но другое что-то, чего у меня не было. Странно.
Ничего странного. На авторадиостанции антенна получше, чем на портативке, поэтому и слышно больше, чем на штатную портативную антенну. Ради любопытства попробуйте подключить к портативке (если это не сканер или китаенвуд-есу только)автомобильную антенну - заметите результат.
При подъезде к Москве перестал слышать цппс. Далеко видимо уже
В машине портативка со своей антенной работает значительно хуже, чем на открытой местности. Видимо сказываются помехи от электрооборудования, да и металлический кузов а/м играет роль экрана.
|
|
Дата: 12 Июн 2013 13:45:53
#
АЦ из воинской части
Всегда интересовало - у военных пожарных команд и скорых помощей что за частоты? Как у гражданских? Свои?
Говорит что забыл частоту.
А он ее знал? На экране Моторолы она никак не отображается, если только ее специально не вписать как название.
Но, услышал я там только диспетчера ЦППС. А вот машины не слышно. И при том я заметил, что в машине 201-ой в этот момент тоже шел обмен Бухары, но другое что-то, чего у меня не было. Странно.
Ничего странного. На авторадиостанции антенна получше, чем на портативке, поэтому и слышно больше, чем на штатную портативную антенну. Ради любопытства попробуйте подключить к портативке (если это не сканер или китаенвуд-есу только)автомобильную антенну - заметите результат.
При подъезде к Москве перестал слышать цппс. Далеко видимо уже
В машине портативка со своей антенной работает значительно хуже, чем на открытой местности. Видимо сказываются помехи от электрооборудования, да и металлический кузов а/м играет роль экрана.
Очень на многие вопросы ответили. Спасибо! Уже изучать стало интереснее) Я тоже подумал, что просто сигнал не доходит. Просто в Москве то любой округ слышно. Начкар говорит, а его слышно к примеру из ЮЗАО в ВАО. Может у них антенны мощнее или в Москве какая-то иная аппаратура. Военные пожарные вроде без раций. У меня там служит друг в этой части, надо будет у него вызнать. Но мне кажется если сидят, то на МВДшных - 450-451.
А чего ее искать, как сидели так и сидят на 44.800 и 40.100
Так нет. Говорю же поменяли у них волны и станции. Я это и спросил у водителя. Он говорит как раз раньше какая-то 40... была. А теперь новая. Ну новая я так понял это 440.0125. Потому что только эта волна была слышна в том районе. Но на старых тоже есть еще активность. На них вроде Шатура работает и дальние ПЧ, до куда не добралась цивилизация.
|
|
Дата: 12 Июн 2013 14:05:03
#
Так нет. Говорю же поменяли у них волны и станции.
Не поменяли, а лишь поставили дополнительные станции Такт на 400. Пользуются и теми и другими, в эфире так и говорят - вызови "по Мотороле" (40 МГц), или "по Такту". В ряде случаев - я это наблюдаю в эфире - по Такту связи нет, поэтому по старинке работают по Мотороле, которая надежна. Из наблюдений за процессом внедрения нового оборудования сложилось впечатление, что в ряде случаев это связано с неимоверно пофигистским отношение к организации связи в новом частотном диапазоне. Это касается и частотно-канального распределения, и настройки оборудования, и его монтажа.
|
|
Дата: 13 Июн 2013 13:57:01
#
Не поменяли, а лишь поставили дополнительные станции Такт на 400. Пользуются и теми и другими, в эфире так и говорят - вызови "по Мотороле" (40 МГц), или "по Такту". В ряде случаев - я это наблюдаю в эфире - по Такту связи нет, поэтому по старинке работают по Мотороле, которая надежна. Из наблюдений за процессом внедрения нового оборудования сложилось впечатление, что в ряде случаев это связано с неимоверно пофигистским отношение к организации связи в новом частотном диапазоне. Это касается и частотно-канального распределения, и настройки оборудования, и его монтажа.
Значит все-таки имеет смысл слушать Лоу Бенд и пока не надеяться на чистый и хороший прием на 70-ке как в Москве. Во всяком случае, пока не наладят.
|
|
Дата: 13 Июн 2013 14:11:51
#
Медвед
А с чего это военным сидеть на милицейском диапазоне? Это ж 2 разных ведомства - МО и МВД. Пожарные уже очень давно не являются частью МВД, поэтому навряд ли сидят там, по крайней мере в МиМО.
Вспомнилась история на просторах сети, в котороц рассказывалось об офицере из пожарной команды в/ч, который возвращаясь с тушения пожара в дачном кооперативе, пролюбил радиостанцию Гранит Р-169 П1. Как я пончл, эти граниты выпускаются в диапазонах ЛБ и VHF. Так что искать вояк надо где-то там. Хотя радиостанций в военных АЦ может и не быть, по крайней мере, так сказал мой родственник, который 3 года назад служил в Кубинке и часто ездил на них.
В общем, если будете уточнять у своего товарища - могу подсказать, как что и где посмотреть.
Насчет новых частот - работают в обоих сетках на 4хх МГЦ, но оборудование там ни к черту. Даже в области я слышу голос только при передаче из близлежащих ПЧ, а издалека -только шум как при пустой несущей и хлопки репитеров.
|
|
Дата: 14 Июн 2013 11:44:05
#
Вот такие антенны стоят на одной из пожарных частей города Королёв.
|
|
Дата: 14 Июн 2013 11:50:54
#
Две петли ТАД-4501 соединены через сумматор и подключены к основной радиостанции ТАКТ 101, на ней выставлен 5 канал для работы с репитером (связь по городу и между районами) установленным на одной из 25-и этажек города; коллинеар OPEK подключен к второй станции, стоящей на 16-м канале (работа по городу). Обе станции подключены к ПДУ ITEC стоящим у диспетчера ПЧ.
|
|
Дата: 14 Июн 2013 12:51:57
#
fireman01
на ней выставлен 5 канал для работы с репитером (связь по городу и между районами) установленным на одной из 25-и этажек города
Репитер гениально прошит с ДПЛ по выходу, но без оного по входу. Поэтому основные разговоры в нём - это "вира-майна, трави понемногу".
|
Реклама Google |
|