На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 53,
участников - 2 [ UA0OAG, sergsib]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› ТВ-пениски 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине

Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
Автор Сообщение
wol
Участник
Offline3.9
с ноя 2004
Шизино (KN47JB )

Дата: 09 Июл 2008 15:12:43 #  

У Юрия Стоянова и Ильи Олейникова была миниатюра про "ТВ пениски", в которой экран телевизора залеплялся лейблами так, что небыло видно собственно полезное изображение...

Собственно вот из жизни, такскз...:

ЗЫ. Кто больше? ;-)
ako
Участник
Offline3.6
с апр 2005
Москва-Центр

Дата: 09 Июл 2008 17:36:02 #  

Любой музыкальный канал типа МУЗ-ТВ, MTV, VH-1 со своими дебильными обьявлениями "отправь смс на номер хххх и скачай мелодию на свой мобильник" Тьфу мля!!! Убивал бы за такую тему. Мне клип записать надо в хорошем виде к примеру, а не эти вонючие обьявления в полэкрана.
Реклама
Google
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS

Дата: 09 Июл 2008 17:51:29 #  

пениски
А это слово что, официальное названия этих штук на экране? :-/
wol
Участник
Offline3.9
с ноя 2004
Шизино (KN47JB )

Дата: 09 Июл 2008 18:03:25 · Поправил: wol (09 Июл 2008 18:04:46) #  

ASH
А это слово что, официальное названия этих штук на экране? :-/

Это слово (точно помню) появилось после смены оРт на 1.
Больно уж тогда изображение единицы ассоциировалось с сотвествующим органом... :)
Кто-то (не помню уже точно кто, возможно теже Стоянов и Олейников) пошутил, назвав эту эмлемку так.
Вот с тех пор и пошло...

ako

Касательно СМС, так это точно... А во ещё бывает, когда идет субтирирование, а в это время, к примеру, в самом фильме идут свои титры, то весь экран занять, точь в точь, как в "Городке" у Стоянов с Олейниковым было %)
Андрей RA0CS
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Хабаровский край

Дата: 09 Июл 2008 18:06:18 #  

Эти "штуки" на экране называются - логотипы. Это некоторый аналог позывного сигнала. ну и ещё - копирайт. Так что если Вам "клип записать надо в хорошем виде к примеру", есть только один выход - смириться с присутствием логотипов. Да и к тому-же: "в полэкрана" они никогда не бывают.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006

Дата: 09 Июл 2008 18:21:14 #  

wol
Больно уж тогда изображение единицы ассоциировалось с сотвествующим органом... :)
Вот я и думаю, что же так на ругательство похоже =)

Андрей RA0CS
"в полэкрана" они никогда не бывают
Ну в треть точно бывают, особо всякие СМС-чаты.
Андрей RA0CS
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Хабаровский край

Дата: 09 Июл 2008 18:29:57 #  

ASH: Вот я и думаю, что же так на ругательство похоже =)
Ну, собственно, слово, от которого произошли эти самые "пениски", ругательством никогда не было. Скорее - медицинский термин. ;-)
ASH: Ну в треть точно бывают, особо всякие СМС-чаты.
А я и не говорю об СМС-чатах. Только о логотипах. Хотя, с СМС-чатами вам тоже придётся мириться...
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006

Дата: 09 Июл 2008 18:35:36 #  

Хотя, с СМС-чатами вам тоже придётся мириться
Чтобы с этим не мириться, смотреть в долбоящик-телевизор просто не надо :)
Нигрол
Участник
Offline4.0
с мая 2005

Дата: 09 Июл 2008 20:28:47 #  

Чтобы с этим не мириться, смотреть в долбоящик-телевизор просто не надо :)

+1 Даешь качественный сканер из коробки передач!
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 09 Июл 2008 21:35:09 #  

Если какой-то видеоматериал нужно иметь в хорошем качестве, без пенисов и для помещения в семейный архив – его лучше всего взять в интернете. Я так качал и кино, и клипы, и многие неплохие телепередачи, выходившие ранее (в основном это были DVD Rip'ы, естественно с незапачканным экраном).
В самом "тяжелом" случае удавалось скачивать фильмы, показывавшиеся только по ТВ, но логотипы на них были настолько мастерски "смикшированы" с прилегающей картинкой, что совершенно не оттягивали на себя внимания.
БИУС НК
Участник
Offline1.6
с мая 2008

Дата: 10 Июл 2008 00:35:34 #  

Dominic
Уважаемый.Если можно дайте ссылочек штучек так парочку.Давно ищу где можно скачать радиопостановки (типа "Театр у микрофона") и телеспектали.А то везде одни фильмы.Ищу как новые так и старые.
БИУС НК
Участник
Offline1.6
с мая 2008

Дата: 10 Июл 2008 00:46:23 #  

Кстати этого добра на всех каналах мира хватает.Иногда просто по человечески зая..т(достаёт).CNN BBC Bloomberg.Некоторые вааще уводят экран в правый верх.Такое впечатление что смотришь монитор.Но на компе хоть можно выделить нужное, а тут...
Андрей RA0CS
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Хабаровский край

Дата: 10 Июл 2008 01:04:47 #  

ASH: Чтобы с этим не мириться, смотреть в долбоящик-телевизор просто не надо :)
А разве кто-то заставляет? Но уж если смотришь - смирись... Сладость халявы всегда имеет какой-нибудь неприятный привкус.
Dominic: ...его лучше всего взять в интернете. Я так качал и кино...
Недавно скачал "Apocalypse Now"... захотелось ещё раз посмотреть... Общий объём - 1307 Mб; входящий трафик - 1,6 руб/Мб...
Dominic: ...но логотипы на них были настолько мастерски "смикшированы" с прилегающей картинкой, что совершенно не оттягивали на себя внимания.
Обычный статический логотип обычный телезритель перестаёт воспринимать через 5-10 минут просмотра.
wol
Участник
Offline3.9
с ноя 2004
Шизино (KN47JB )

Дата: 10 Июл 2008 01:31:20 #  

Андрей RA0CS

А разве кто-то заставляет? Но уж если смотришь - смирись... Сладость халявы всегда имеет какой-нибудь неприятный привкус.

Самое интересное, что ЭТО НЕ "холява", а вполне себе кабельное ТВ, за которое платятся денюжки.
Только вот вопрос: почему эту корову доят аж 4 доярки? 8-) (ну судя по количеству логотипов).

Думаю, что врядли кто-то, что-то возразит против одного логотипа, но аж 4! %)
Это уже какой-то сюр...
Андрей RA0CS
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Хабаровский край

Дата: 10 Июл 2008 02:53:00 #  

wol: Самое интересное, что ЭТО НЕ "холява", а вполне себе кабельное ТВ, за которое платятся денюжки.
Кабельщикам вы оплачиваете техническую сторону: проводку, подключение, обслуживание. Сама телепрограмма остаётся халявной. Хотя кабельщики по этому вопросу могут иметь своё особое мнение :-)
wol: Думаю, что врядли кто-то, что-то возразит против одного логотипа, но аж 4! %)
Это уже какой-то сюр...

В общем и целом согласен с Вами. Но даже этому может быть вполне логичное обоснование.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 10 Июл 2008 03:35:28 #  

wol
Это уже какой-то сюр...
Ни какой не сюр.
Рецепт видели?
Штамп мед учереждения, треугольная для рецептов, печать врача, круглая для наркосодержащих...
Считайте Вам выписали клизму с героином ;)
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006

Дата: 10 Июл 2008 08:26:49 #  

Андрей RA0CS
А разве кто-то заставляет?
Меня никто. Я его просто не смотрю.
Андрей RA0CS
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Хабаровский край

Дата: 10 Июл 2008 08:34:24 #  

to ASH: Я рад за Вас.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 10 Июл 2008 10:38:39 #  

В некоторых видаках, и цифровых записывающих системах , есть функция прерывать запись, если пропадает логотип, и возобновалять если появляется.
(Помогает вырезать часть рекламы, когда логотип на время роликов некоторые каналы убирают).
Софт по удалению логотипов при монтаже на ПЭВМ тоже есть .
Андрей RA0CS
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Хабаровский край

Дата: 10 Июл 2008 12:00:01 #  

twister: ...логотип на время роликов некоторые каналы убирают
Скорее всего: некоторые - не убирают. Это общепринятое правило: снимать логотип компании-вещателя на время рекламы.
twister: Софт по удалению логотипов при монтаже на ПЭВМ тоже есть
Это имеет смысл только в том случае, если логотип с так называемым "альфа-каналом" . На вид он полупрозрачный, и можно попытаться "вытянуть" из-под него картинку. Но это достаточно долгий и муторный процесс. В случае убирания непрозрачного логотипа ситуация гораздо хуже: нет никакой информации о том, что было под ним. Поэтому, если надо избавиться от логотипа, это делают пикселизацией или размытием логотипа и ближайших окрестностей. Такая "маскировка" выглядит, чаще всего, как неряшливое пятно. Из каналов, использующих альфа-канал на логотипе, навскидку могу назвать только тот-же пресловутый "первый" с его "пениском" :-)
wol
Участник
Offline3.9
с ноя 2004
Шизино (KN47JB )

Дата: 10 Июл 2008 12:22:17 #  

БЕГЕМОТ
Считайте Вам выписали клизму с героином ;)

Это, таки да... пациенты-то в общем спокойные (это я один видать только буйный). В общем пипл хавает :-)

И все же для интереса попытался "расшифровать" значение этих 4-х логотипов с картинок которые привёл.

Ну, самый простой, понятно в правом верхнем углу - логотип "Первого канала".
В левом верхнем углу (1 prime) - логотип местной компании, которая является типа эксклюзивным дистрибьютором "первого канала" в нашей "независимой державе". Эта компания не только является дистрибьютором, но "модификатором" контента канала на свое усмотрение, вернее под контролем некоего органа, называемого КСТР (координационный совет по телевидению и радиовещанию). Этот КСТР имеет свои цели и, в частности, сокращение вещания на русском языке до минимума (в 2010 г. должно остаться не более 25%). Кроме этого это ещё и жесткая цензура (вырезание) отдельных передач (к примеру "Однако").

Дистрибуция осуществляется на принудительной основе, т.е. все вещатели (эфирные и кабельные) обязаны брать канал только у дистрибьютора. Технически это все организовано так: оригинальный канал получают от 1-го, потом его препарируют - вырезают "вредное", вставляют свое, меняют рекламу. Потом все это запуливают на спутник, и заставляют ВСЕХ вещателей снимать это оттуда. Кстати об этой технологии вроде как свидетельствует логотипчик "12" (в кружочке) в левом нижнем углу.

А вот "ромашка" в правом нижнем углу мне ни о чем не говорит. (Пока, по крайней мере...)

Кстати любые попытки зрителей (слушателей) обратится к такого рода (их ещё есть) дистрибьюторам с целью все же повернутся к ним "передом, а к лесу задом" ни к чему не приводит. "Дистрибьюторы" да и власть относится к общественному мнению, как медведь в косматой шкуре относится к мошкаре. Это в лучшем случае, а, в общем, зритель для них - это не более чем биомасса, хавающая рекламу и раз в 4 года ходящая на выборы для подтверждения легитимности власть предержащих.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006

Дата: 10 Июл 2008 12:27:38 #  

Андрей RA0CS
Это общепринятое правило: снимать логотип компании-вещателя на время рекламы.

А зачем это делают?
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 10 Июл 2008 12:28:40 · Поправил: twister (10 Июл 2008 12:29:19) #  

Андрей RA0CS
Оба метода имеют право на жизнь.
Однако это применяют редко .
У меня есть несколько ДВД пиратских - так там никто не заморачивался уборкой логотипов каналов ;).

Логотипы замазывают обычно если хотят показать картинку канала конкурента ;).

ASH
Скорее всего: некоторые - не убирают. Это общепринятое правило: снимать логотип компании-вещателя на время рекламы.
Вроде это как правила хорошего тона.
Официально не знаю закреплено ли это в России в каком-нибудь правовом акте.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 10 Июл 2008 12:33:18 · Поправил: twister (10 Июл 2008 12:34:54) #  

wol
вот "ромашка" в правом нижнем углу мне ни о чем не говорит. (Пока, по крайней мере...)
Это типа в день Петра (?) и Февроньи (?) (Русский ответ Святому Валентину) было.
Новый (забытый) православный праздник с этого года раскручивают!

Его символ как раз - ромашка.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 10 Июл 2008 16:04:42 · Поправил: Dominic (10 Июл 2008 16:09:41) #  

БИУС НК
Уважаемый.Если можно дайте ссылочек штучек так парочку.Давно ищу где можно скачать радиопостановки (типа "Театр у микрофона") и телеспектали.А то везде одни фильмы.Ищу как новые так и старые.
Думаю, искать на сайтах бесполезно, тем более сам этим не занимаюсь. Рекомендую попробовать P2P клиент, я пользуюсь eMule. Результаты поиска очень часто радуют, иногда даже не надеешься что-то найти - а вон оно, есть. Правда, возможно придётся долго ждать, пока скачается (если мало источников).

ASH
А зачем это делают?
Ну насколько я понимаю, это делается потому, что рекламодатель полностью выкупил соответствующее эфирное время, и поэтому волен сам распоряжаться всей площадью экрана. Мегамонстрам типа "первого" можно не бояться растерять рекламщиков, поэтому они могут себе позволить глубоко плевать на этот нюанс. Удивительно, что туда же ломанулся заштатный ТВЦ, у которого логотип вдобавок большой и непрозрачный.

Кстати, а никто не обращал внимания на то, что "оригинальный пенисок" ОРТ уж больно напоминает лого какого-то немецкого канала? Вплоть до формы и наклона единицы. Единственное отличие - у ОРТ эта единица пронизана насквозь какой-то трещиной, у немцев её нет.
Даже лого, и то - ворованное.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 10 Июл 2008 17:07:04 #  

Dominic
Кстати, а никто не обращал внимания на то, что "оригинальный пенисок" ОРТ уж больно напоминает лого какого-то немецкого канала? Вплоть до формы и наклона единицы. Единственное отличие - у ОРТ эта единица пронизана насквозь какой-то трещиной, у немцев её нет.
Даже лого, и то - ворованное.

За счёт трещинки ;) ... оно уже другое ;) ... не подкопаться !
Реклама
Google

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.049; miniBB ®