Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Июл 2008 12:22:42
#
|
|
Дата: 11 Июл 2008 20:29:41
#
урал
Собственно говоря, баян. Но хорошо систематизированный. У меня все содержимое этого сайта есть в одном DVD двухстороннем, купленном еще 2,5 года назад, там все привязи есть, в добавок там много карт для Гармина и каких-то еще навигационных приблуд, и программ разных, конвертеры всякие и пр. Эти карты гуляют по интернету с завидной регулярностью, и каждый желает выкаченное из сети систематизировать по-воему и создать сайт. А вот есть части карт, которые в сети пока только за деньги продаются, и их пока не спешат в общую свалку выталкивать. Да и вобще, актуальность некоторых генштабовских карт уже низкая.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Июл 2008 21:11:15 · Поправил: romrad (11 Июл 2008 21:34:38)
#
.
|
|
Дата: 11 Июл 2008 21:29:25
#
урал
Прикольно. На http://maps.poehali.org/ можно скачать не только карты России, а любой другой страны, например Сомали. Названия рек, гор, деревень - всё на русском! |
|
Дата: 11 Июл 2008 21:38:50
#
Питер_AM: ...например Сомали. Названия рек, гор, деревень - всё на русском!
А что в этом странного? Недавно мне попадались в сети карты российской территории, выпущенные Картографической службой Инженерного корпуса армии США. так там все названия латиницей написаны...
|
|
Дата: 11 Июл 2008 21:49:31
#
Кое-кто из участников наверняка пользовался генштабовскими картами, когда они были еще с грифом. Нас учили по ним наводить ракету. Не вполне понимаю, что значит "устарели". Карты физические, ну где-то отдельно стоящее дерево срубили, речки вряд ли пересохли, холмы не срыли.
|
|
Дата: 11 Июл 2008 21:55:07
#
урал: Не вполне понимаю, что значит "устарели"... ну где-то отдельно стоящее дерево срубили, речки вряд ли пересохли, холмы не срыли.
Вы даже представить себе не можете: как Вы заблуждаетесь!
|
|
Дата: 11 Июл 2008 22:14:54
#
:) Нас тоже учили...3 года назад товарищ с Москвы привез именно эти карты на DVD. Карты реально устарели. Ребята из Пензенской Артухи при выезде на стрельбы пользуются совсем другими.
|
|
Дата: 11 Июл 2008 22:16:54
#
урал
Интересно, согласен, правда "километровки" уже лет пять как можно
скачать из сети. Сам в свое время использовал с тошибой 740cdt без
всяких gps - просто набор нужных карт в jpeg для ориентации на
незнакомой местности. Потом умные люди дали чукче(тобишь мне)
GPS "мышку" с антеннкой для авто и стало немного, но всеж легче. :)
Сейчас проще, снимок нужной местности с разрешением 14м имеем
каждый день. Но... в бардачке лежит обычный компас и стопка карт..
Так... на всякий случай....
|
|
Дата: 12 Июл 2008 02:24:28
#
Stumbler
а диск мона будет перерисовать, договоримся ...?
|
|
Дата: 12 Июл 2008 06:28:27 · Поправил: урал (12 Июл 2008 06:30:30)
#
RA4FOC
Вы хотите сказать, что вся геодезическая сеть устарела? Не верю. Раньше не было спутников, но люди работали на совесть.
|
|
Дата: 12 Июл 2008 07:20:46
#
урал, дерево срубили, речки пересохли, холмы срыли.
5 лет назад карты свежие нарыл,всё путём было.
Сейчас же довольно много мест где ну ничего уже общего со этой картой нет.
Если б не метка жпс,подумал бы что карта не та.
Конечно мест не изменившихся куда больше.
урал,советую по знакомым местам гуглом мапс пострелять,сравнить.
Гугловские снимки тоже устаревают постепенно.
|
|
Дата: 12 Июл 2008 10:40:50
#
урал
А при чем тут сеть? К вопросу о сети - во многих местах (достаточно населенной сельской местности), к слову, пункты геодезической сети (вроде вот такого http://tourism2.web-soft.ru/gallery/albums/userpics/10100/normal_007.JPG например) снесены или украдены.
И совесть тут не при чем - местность меняется, дороги новые строятся, старые зарастают, реки меняют русла, лес вырубается. В глуши, конечно, все медленнее меняется. А где ведется хозяйственная деятельность - там и пятилетние карты могут никуда не годиться, тем более что на них многое все равно перерисовано с карт 20 и даже 50-летней давности бывает. Что касается "раньше работали лучше" - возможно, только это было давно. Да и понятия о хорошей карте для разных задач разное. |
|
Дата: 12 Июл 2008 17:19:59
#
Хотел бы ошибиться,но,думаю,в нашем ГШ,единственный секрет-это когда очередного начальника ГШ не известно за что уволят,а не известно кого не известно за что на эту должность поставят......
|
|
Дата: 12 Июл 2008 19:23:43
#
Сейчас карты на этом сайте занимают примерно 45 ГБ. Их можно разом скачать с torrents.ru, чтобы не заморачиваться с poehali.org
|
|
Дата: 12 Июл 2008 20:03:31
#
Stumbler
Действительно, мона как-нить поделится содержимым дисков?
|
|
Дата: 14 Июл 2008 17:41:14
#
урал
большое Вам спасибо! а то поисковиками,когда надо, не всегда найдешь!
Раз уж возникла тема-Москва,Подмосковье и ближайшие области:
http://www.100km.ru/maplinks.htm
здесь не по листу,а целыми районами в zip-архивах, лежат на рапиде без пароля и кода, всего 1,43 Гб. |
|
Дата: 14 Июл 2008 19:01:42 · Поправил: шипокрыл (14 Июл 2008 19:10:27)
#
урал
Не вполне понимаю, что значит "устарели"
А очень просто.
Например, по известным мне местам в Тверской обл.:
- конфигурация леса - отличается процентов на 30-40,
- населённые пункты - на 80 (!) - бОльшей части просто нет вообще,
- дороги - на 50-70 (нет тех, что показаны на карте, и есть такие, которых на карте нет, а некоторые существующие проходят не так, как показаны),
- высоковольтки (оч. удобная для ориентирования вещь) - процентов на 50.
- о просеках и, тем более, тропинках вообще говорить не приходится.
- относительно неизменна гипсометрия (холмы-ямы и правда мало изменились), да ещё гидрография, но и и тут не всё так красиво...
Но вообще - наличие топокатрт - это очень хорошо. Только применять их надо вместе с доступными снимками (гугл, яндекс-мап, космоснимки) ну и своя голова - в обязательном порядке ;)
|
|
Дата: 14 Июл 2008 21:18:39
#
уралНе вполне понимаю, что значит "устарели"
В Пенз области , в Колышлейском районе не совпадают положения некторых населёных пунктов- их просто нет на этих картах! Так же устарело описание северной части самой Пензы - город вырос за последнии годы.
На купленных 6 месяцев назад больше действительности чем на этих "рассекреченых" картах.
|
|
Дата: 15 Июл 2008 07:41:15
#
зато на старых картах можно найти заброшенные деревни и даже воинские части!
|
|
Дата: 15 Июл 2008 09:21:26 · Поправил: урал (15 Июл 2008 09:27:35)
#
Int 13h
Согласен, старая настоящая карта кладезь. Неизвестно насколько искажены новодельные карты. Тем более, на обратной стороне у старых карт много интересной информации, хотя тоже можно сказать про глобальное потепление.
|
|
Дата: 15 Июл 2008 09:37:46
#
нашем ГШ,единственный секрет-это когда очередного начальника ГШ не известно за что уволят,а не известно кого не известно за что на эту должность поставят......
Ну да. Квашнин, например, большая потеря ?
Мой коллега по работе, б.полковник, мне много чего про него интересного рассказывал.
Вопрос в том: как этот тип вообще на эту должность попал и не один год в ГШ просидел ?
|
|
Дата: 15 Июл 2008 19:29:53
#
Не хотелось бы обсуждать персоналии,но мне кажется,что Иванов ли, Петров ли, Сидоров ли-всё продукт одной системы,а кроме того мне кажется ставят их не для дела,а смотрящими-чтобы оттуда вилкой в деликатное место не ткнули ,свои ,короче нужны....Или я не прав?
|
|
Дата: 15 Июл 2008 20:04:05
#
зато на старых картах можно найти заброшенные деревни и даже воинские части!
Ещёбы ктонибудь писал какая именно заброшена! а то приедиш с отвёртками, а тебе по башке прикладом!
|
|
Дата: 15 Июл 2008 20:06:31
#
а то приедиш с отвёртками, а тебе по башке прикладом!
А не хрен лазить где не надо, да ещё с отвёртками в зубах:)
|
|
Дата: 29 Июл 2009 15:43:47
#
на старых картах можно найти заброшенные деревни и даже воинские части
ну с деревнями я согласен. А вот на счет воинских частей не соглашусь, потому что сравнив карту своей местности, зная где расположены воинские части, они на карте никак не обозначены ((( Как это объясняется?
|
|
Дата: 29 Июл 2009 15:48:02
#
сравнив карту своей местности, зная где расположены воинские части, они на карте никак не обозначены ((( Как это объясняется?
Истинные карты Вам никто не рассекретит и не вывалит в тырнет.
|
|
Дата: 29 Июл 2009 16:01:11
#
Как бывший геодезист могу сказать, что все эти рассекреченные карты имеют ценность только историческую.
|
|
Дата: 29 Июл 2009 16:13:13
#
Ангстрем
Истинные карты Вам никто не рассекретит и не вывалит в тырнет
Я в принципе поддерживаю Вас. Просто некоторые товарищи на форуме обрадовались что по этим картам найдут заброшенные военные объекты. Вот я сравнил ради интереса, и написал.
Снусмумрик
Ну почему же только историческую. А как же туристическая ценность? Например я уже не раз слышал и читал что ГенШтабовские 500-метровки Крыма лучше новых туристических карт и атласов
|
|
Дата: 29 Июл 2009 16:34:17
#
SaNcHeZ
Просто некоторые товарищи на форуме обрадовались что по этим картам найдут заброшенные военные объекты
Вряд ли, хотя какие-то шансы есть, по характерным каким-нибудь признакам, например, даже на лётных картах под "секретно" 70 - 80 годов не обозначались многие объекты, зато обозначались все дороги и качество покрытия - так вот, например, смотришь и думаешь - какого хрена в глухом лесу идёт широкая прямая асфальтированная дорога и резко обрывается перед поляной, якобы пустой?:)
|
Реклама Google |
|