Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Июл 2008 18:18:57 · Поправил: AFM (17 Июл 2008 02:33:05)
#
Пару месяцев назад оставил через инет несколько заявок на кредит в разные организации. С тех пор запарили звонки роботов на городской номер с заманчивыми предложениями или предупреждениями о якобы существующем долге. Начинается эта бодяга с половины восьмого утра и продолжается до вечера. АОН, как я понял, бесполезен, вполне возможна генерация разных номеров. Может быть есть смысл в устройстве типа факсового антиспама, когда дозвонившийся обязан набрать некий код? В общем, нужна сцыла на готовое устройство, желательно по вменяемой цене.
Заранее благодарен.
|
|
Дата: 15 Июл 2008 18:26:37
#
AFM
Смените номер:)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Июл 2008 18:31:47 · Поправил: Falcon68 (15 Июл 2008 18:39:07)
#
AFM
Пару месяцев назад оставил через инет несколько заявок на кредит в разные организации. С тех пор запарили звонки роботов на городской номер с заманчивыми предложениями или предупреждениями о якобы существующем долге.
МиниАТС 2-3 номера. ;)
ЗЫ.
Странно:
1) Они просто так не звонят.
2) Если не должны - что стоит позвонить в эти организации и объяснить ситуацию. (Пригрозите судом как минимум за разглашение личной тайны).
3) Если должны - лучше отдать. :)
ЗЫ2
Вообще-то Вам лучше на юридический форум.
|
|
Дата: 15 Июл 2008 18:42:53
#
Генерация оператором связи случайных (чужих) номеров - подсудное дело, грозит потерей лицензии и прочими неприятностями. Так что этот вариант отбрасываем.
Следовательно, внимательно изучаем список номеров, с которых звонят спамеры, и тщательно заносим в отбойный список АОНа. Московская практика, к примеру, показывает, что "забанить" достаточно несколько серий, например 78*, 363, 410, 411 ну и т.п.
Меня в своё время задолбала стоматология и реклама колготок, причём обнаглели до того, что после автоматической рекламы давали текст: "сейчас вас соединят с нашим консультантом", и далее какая-то баба делала вид, что это я ей позвонил, а не её паршивая фирмочка - мне. Пришлось настроить АОН, с тех пор вижу левые звонки только при просмотре "history" телефона.
Если же хотите непременно сделать доступ по коду, поставьте мини-АТС с DISA или же голосовой модем с соответствующим софтом. Только это извраты всё ИМХО.
|
|
Дата: 15 Июл 2008 18:44:12
#
Странно:
1) Они просто так не звонят.
Falcon68, а Вы попробуйте сами. :-)
Если не должны - что стоит позвонить в эти организации и объяснить ситуацию. мне кажется, они этого и добиваются.
|
|
Дата: 15 Июл 2008 18:45:56
#
Dominic, т.е. DECT-овский аппарат с АОН-ом и "черным списком" вполне может разрядить ситуацию?
|
|
Дата: 15 Июл 2008 19:03:15
#
ГЫЫ! А мне, на город хоть обзвонись. Толку ноль. У меня нет ни одного телефонного аппарата. Телефонную линию держу только из-за стримовского интернета. Все звонки делаю только по мобилам, коих 2 штуки валяется. И нафига мне городской телефон упал?! Если бы не стрим, МГТС, давно бы приказал всем долго жить. Чего я МГТСу желаю ОТ ВСЕЙ ДУШИ. Накроются, найду другого провайдера, но пока они живы, мне удобно.
|
|
Дата: 15 Июл 2008 19:05:31 · Поправил: Rulez Reloaded (15 Июл 2008 19:07:23)
#
AFM
Так они подставляют любые номера или все же их просто меняют (используют несколько номеров из разных пулов, и, скорее всего, несколько разных операторов связи)? Если второе, то на этих клоунов можно найти управу, даже если это западный VoIP. По крайней мере, осложнить жизнь.
|
|
Дата: 15 Июл 2008 19:16:14 · Поправил: AFM (15 Июл 2008 19:17:54)
#
Rulez Reloaded, честно говоря я не в курсе, у меня пока нет АОНа. Так что, с одного или нескольких номеров идет дозвон- сказать с полной уверенностью не могу. Меня просто предупредили люди, что ВОЗМОЖНА генерация номеров, и создание черного списка может оказаться неэффективным.
|
|
Дата: 15 Июл 2008 19:32:24 · Поправил: Rulez Reloaded (15 Июл 2008 19:35:25)
#
AFM
Ну так вы начните с установления фактов. Благо услуга АОН ночне крайне доступна.
|
|
Дата: 15 Июл 2008 19:54:22
#
AFM
Falcon68, а Вы попробуйте сами. :-)
Что попробывать? Просто так не звонить?
Если Вам звонять с требованием вернуть долг, то говорят контактные телефоны. По ним можно позвонить и решить проблему.
Если звонит рекламщики - коротко и вежливо или положить трубку или сказать чтобы больше не звонили. Не знаю как в Питере, но в Москве помогает.
|
|
Дата: 15 Июл 2008 20:16:05
#
Юрий Иванович! Долги нужно возвращать! Потому что только в этих случаях они ставят робота который Вам звонит! Если же я сказал что то не так, то ради Бога - записывайте на диктофон то, что Вам говорят, по возможности детализацию звонков (не дают на АТС - напишите от руки сами, с указанием времени и даты)! С этими докуметами в суд!!! И потребуйте кругленькую сумму за вторжение в личную жизнь! Удачи!
|
|
Дата: 15 Июл 2008 21:13:46
#
Хммм....
Похоже что на вас пранки клипают...
Чтобы довести вас до белого каления ...
А потом как понимаете в инете всё это весит..
|
|
Дата: 15 Июл 2008 21:37:16 · Поправил: AFM (15 Июл 2008 21:37:49)
#
Юрий Иванович! Долги нужно возвращать! Потому что только в этих случаях они ставят робота который Вам звонит! Видимо. у меня какой-то особый случай. :-)
Если Вам звонять с требованием вернуть долг, то говорят контактные телефоны. По ним можно позвонить и решить проблему.
Если звонит рекламщики - коротко и вежливо или положить трубку или сказать чтобы больше не звонили. В том то и дело, что долга никакого нет и в помине. С какой стати я буду звонить по каким-то контактным телефонам за свои же деньги? А общаться с роботом- это все равно что отвечать на спам по электронной почте. :-)
В общем, направление движения в области технической стороны вопроса мне понятно.
Остается пожелать другим при оформлении финансово-кредитных интернет-заявок не указывать номеров стационарных телефонов, даже в полях, обязательных для заполнения.
Тема закрыта.
|