Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Июл 2008 18:49:40 · Поправил: babboy (26 Июл 2008 23:28:44)
#
Парни, всем привет!
Прикупил я тут по случаю (сбылись мечты идиота!) С4-60.
Ну методика измерений на анализаторах спектра, в основном, мне понятна. Хочу задать дурацкий вопрос:
- какое максимальное напряжение (или мощность) можно подавать напрямую на его вход, чтоб не спалить входную часть? А то некоторые советуют (вариант ко входу подключена антенна) даже 5-ваттные р/ст вблизи прибора не включать на передачу. Инструкции по нему нет ни фига. Подскажите, где можно скачать?
И ещё - в комплекте мне дали несколько ВЧ-разъёмов (3 шт), на другом конце которых заглушка. Они подключены к разъёмам "выход гетеродина" на СВЧ-блоках. Это просто заглушки, или что-то ещё? Прошу ногами не пинать, этот прибор видел ранее только на картинке, работал раньше с С4-27, а он попроще.
Спасибо за ответ.
|
|
Дата: 26 Июл 2008 20:52:10
#
Хочу задать дурацкий вопрос:
- какое максимальное напряжение (или мощность) можно подавать напрямую на его вход, чтоб не спалить входную часть?
А вы посмотрите повнимательней на входной разьем, то что под ним написано--"меньше 1 микроВатта"
Инструкции по нему нет ни фига. Подскажите, где можно скачать?
Тут спросите- http://www.jais.ru/texp.html
И ещё - в комплекте мне дали несколько ВЧ-разъёмов (3 шт), на другом конце которых заглушка. Они подключены к разъёмам "выход (или вход, не помню, сейчас дома сижу) гетеродина" на СВЧ-блоках. Это просто заглушки, или что-то ещё?
Да это 50 Омныные нагрузки выходов гетеродинов
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Июл 2008 23:10:33
#
свч, спасибо за ответы. Вопрос снимается. А под входным разъёмом у меня ничего не написано. Была бы такая надпись, на один вопрос было бы меньше.
|
|
Дата: 27 Июл 2008 00:54:15
#
Для полного анализатора ЗИП большой, там где-то позиций 30. Большую часть занимает обвязка для выносных смесителей выше 12 Ггц, калибраторы, направленный ответвитель и переходы. Смеситель (1,5-12 Ггц) там был нескольких модификаций, два вида вставных на байонете и в самых последних внутренний. Если вставить проволочку в гнездо и включить 5 ватт, то шанс убить ("поджечь") смеситель высок, как встроенный балансный в первом блоке (10-1500 Мгц) на подобранной четвёрке КА120АР, так и вставной 1,5-12 Ггц на КА107 кажется.
ТО есть, если что можно откопировать, но оно весьма большое и в маленьком 1/2 А4 формата. Не у Владимира из Зеленограда брали ;) ?
|
|
Дата: 27 Июл 2008 13:05:02 · Поправил: babboy (27 Июл 2008 13:07:58)
#
...
|
|
Дата: 27 Июл 2008 13:07:44
#
...
|
|
Дата: 28 Июл 2008 00:43:18
#
Главное - берегите экран, выгорает очень легко и быстро. Если яркость полностью не убирается или появляется с прогревом - прибор нужно ремонтировать. Если на экране "звездное небо" - в утиль или замена трубки.
Трубка 13ЛН2.
|