|
Дата: 10 Май 2021 13:20:59
#
serj_popov
Случайно в наших краях не стоят ли на 549 и 648 какие-нибудь примитивные глушилки?
На моей памяти частота 738 появилась как раз в подобной роли. По вечерам на ней дублировался Маяк с 549, заслоняя дальний сигнал Коль Исраэль.
А напомните, пожалуйста, какая станция вещала на 1233 кГц? И "Чкаловская" — это Щёлково-Чкаловский? Там был радиоцентр (кстати, недалеко от Фрязино)?
Также в свое время мне показалось, что на Ходынском поле были кое-какие средневолновые передатчики. Или я ошибаюсь?
Пожелание модератору — перенести два последних поста в другую ветку.
|
|
Дата: 10 Май 2021 19:08:54
#
Случайно в наших краях не стоят ли на 549 и 648 какие-нибудь примитивные глушилки?
Нет. Просто сигнала нет. Совсем. Я удивляюсь, что где-то в Подмосковье они слышны якобы очень сильно на магнитню антенну.
А напомните, пожалуйста, какая станция вещала на 1233 кГц? И "Чкаловская" — это Щёлково-Чкаловский? Там был радиоцентр (кстати, недалеко от Фрязино)?
Я с детства помню там сначала Радио 101 93-94 г., потом Бумеранг (95 г.) и до конца Народное Радио 1997-2001 пока полносью не ушло на 612 кГц. Да около станции Чкаловская (до 1929 г. платформа Томская). Это станция ВЦСПС была. До меня где-то 6 км через лес. Хотя с крыши антенны видны. Также в свое время мне показалось, что на Ходынском поле были кое-какие средневолновые передатчики. Или я ошибаюсь?
Было ещё как. И в СССР и 90-х. Закрылось всё в 2009 г.
История тут: https://vcfm.ru/vc/Cities/moskva.htm |