Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Июл 2008 14:25:44
#
Вот приобрели для производственных целей аж 1550 (одна тысяча пятьсот пятьдесят) штук (одна нормоупаковка):
Обмотка в двадцать витков имеет индуктивность 2 мГн ! |
|
Дата: 28 Июл 2008 15:14:24
#
И сколько это в русских ВЧ, НМ, НН?
У меня нечто подобное есть только раза в два высота меньше, а диаметр дырок 5мм. Мои - 100ВЧ.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 28 Июл 2008 15:23:56
#
semizador
так ты похвастаться или как ? :) я бы жменьку прикупил бы :)
|
|
Дата: 28 Июл 2008 17:32:42 · Поправил: semizador (28 Июл 2008 17:33:37)
#
Zmej:
И сколько это в русских ВЧ, НМ, НН?
Загрузил полный datasheet на ферритовые изделия от Fair-Rite:
материал - 73
нач. магнитная проницаемость - 2500
граничная частота для выполненного на его основе ШПТЛ - 50 МГц
Вот его точные размеры:
Остальные данные есть в datasheet...
Relayer:
так ты похвастаться или как ?
Именно, точнее - подразниться, в смысле подразнить и себя тоже. Тут ведь как в той поговорке: "Видит око, да зуб неймет". Бинокуляры-то казенные, а не мои. Что-нибудь попробовать на них можно, а потом - только облизываться...
Relayer:
...я бы жменьку прикупил бы
Да я б тоже, только долго ждать придется пока они в разряд неликвидов перейдут. Кстати, а сколько бы радиолюбитель согласился заплатить за одну штуку? |
|
Дата: 28 Июл 2008 21:19:09
#
Кстати, а сколько бы радиолюбитель согласился заплатить за одну штуку?
А вот тут и заканчивается побратимство и начинается коммерция ... ;)
|
|
Дата: 28 Июл 2008 23:46:06
#
Что плохого в коммерции? :) Вроде постройку коммунизма временно отложили!
|
|
Дата: 29 Июл 2008 00:18:54
#
Да просто удивиляет реклама в таком виде. Сначала рассказал что больше тысячи штук есть, сказал что они казенные, мол жменю не получиться украсть (кто там заметит?), а теперь уже пошел поврос по чем бы их купили в розницу... :D
|
|
Дата: 29 Июл 2008 00:54:27
#
Zmej
абсолютно согласен - сей пост негуманен по отношению к пэрэсичному радиолюбителю :)
|
|
Дата: 29 Июл 2008 12:02:08
#
Zmej:
сказал что они казенные, мол жменю не получиться украсть (кто там заметит?)
Не было и намека на возможность кражи! С вашей стороны, Zmej, это (см. выше) - форменное свинство!
Zmej:
...коммерция...
О возможности покупки этих бинокуляров заговорил не я. Повторяю, что их приобрел завод, на котором я работаю. После оприходования бухгалтерией полторы тысячи штук были сданы на склад комплектующих, остальные пятьдесят штук - выданы мне для работы. Действует старая добрая система учета и контроля за передвижением материальных ценностей. Далее, завод - не торгующая комплектующими организация, продать может только то, что уже списано как "неликвиды". Пишу это для порождений ехидниних 90-х, не знающих что такое промышленное производство серьезных изделий.
А вопрос о цене, которую готов был бы заплатить за бинокуляры наш пэрэсичный радиолюбитель - чисто риторический (кто не знает, что это значит - объясню). Просто мне известно во сколько они обошлись заводу...
|
|
Дата: 29 Июл 2008 13:21:09
#
Пишу это для порождений ехидниних 90-х, не знающих что такое промышленное производство серьезных изделий.
Если это ко мне - то не по адресу.
Просто мне известно во сколько они обошлись заводу...
Обычно не крупные ферриты на радио-ярмарках до 1грн., в зависимости от размера, бывают и по 20-30коп (совсем мелкие кольца)
|
|
Дата: 29 Июл 2008 13:40:55
#
semizador
Дак вы продаёте, или как?
Я бы штук 20 взял бы, если что.
|
|
Дата: 29 Июл 2008 13:45:00
#
А во сколько они обошлись заводу, если не секрет фирмы? Просто интересно... У нас, я боюсь, они запросто будут где-нибудь рублей по 150 за штучку продаваться...
|
|
Дата: 29 Июл 2008 13:55:11
#
IMHO если всем надо штук по 20, можно скинуться и купить 1500 и таки узнать почем они обошлись заводу:) Я бы тоже взял себе.
Кстати, их и правда не найти ? Ну акромя как в усах:)
|
|
Дата: 29 Июл 2008 14:44:11
#
эээ... В усах там другие, и они не дефицит вроде. Там ВЧ-феррит типа 50ВН или вроде того. А эти -- с высокой магнитной проницаемостью для ШПТ, работающих от мегагерца до 50 МГц и пропускающих при таких мизерных размерах десятки ватт мощности.
|
|
Дата: 29 Июл 2008 15:25:32
#
ЗигЗаг:
Дак вы продаёте, или как?
Нет, не продаю, мне нечего продавать...
Ясь:
А во сколько они обошлись заводу, если не секрет фирмы? Просто интересно...
Тем, кому просто интересно, сообщаю, что за нормоупаковку в 1550 штук было уплачено 3329 (три тысячи триста двадцать девять) грн. 40 коп., включая НДС. Фирма-поставщик уверяет, что прибыли бинокуляры именно из США...
|
|
Дата: 29 Июл 2008 17:33:11
#
semizador
по 2 с копейками за штуку. в принципе терпимо :) уже хочу :)
|
|
Дата: 31 Июл 2008 13:25:55
#
Lopator:
если всем надо штук по 20, можно скинуться и купить 1500
1500 / 20 = 75 участников АОД (акционерного общества на доверии). Где же в наше время тотального разгула либерально-эгоистического мировоззрения столько доверия набрать...
|
|
Дата: 31 Июл 2008 13:33:18
#
semizador
вот мы и подходим к логическому обоснованию магазина :)
|
|
Дата: 31 Июл 2008 13:36:12
#
Lopator:
вот мы и подходим к логическому обоснованию магазина
А-а-а...
А может клад с бинокулярами поискать? Как Дядя Федор в Простоквашино...
|
|
Дата: 31 Июл 2008 15:17:18
#
Если уж покупать, то Amidon.
|
|
Дата: 31 Июл 2008 15:18:09
#
semizador
Сообщите адрес завода. Те кому надо, со сторожами и кладовщиками договоряться :)
|
|
Дата: 31 Июл 2008 15:40:26
#
Rulez Reloaded:
Сообщите адрес завода. Те кому надо, со сторожами и кладовщиками договоряться
Спасибо, что предупредили. Сегодня же переложу все в немецкий сейф с кодовым замком и напишу служебную записку с просьбой организовать охрану техническими средствами, а количество штыков обычной охраны - удвоить. Да, и пулеметы на трубу котельной...
|
Реклама Google |
|