Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Авг 2008 16:30:08
#
Добрый день!
Теперь всё по порядку.
"Олуша-Т"- оставляю пока в стороне.
Мне сейчас надо понять лёгкое чтобы придти к сложному.
Маяк я слушаю на и 810 КГц сигнал из Воронежа приёмником
SANGEAN. После 18 часов и то помехи так как в вечером
МАЯК хоть как-то слышно.Может что-то придумать с усилением
средних волн на SANGEAN?Про 549 КГц полная помеха.
Как увеличить сигнал на длинных волнах чтобы слушать МАЯК?
Приёмнокм VEF 202.
Что вы думаете про это?
Самое простое "устройство" - это длинный провод, выброшенный в окно или на балкон, второй конец обматывается вокруг встроенной телескопической антенны приемника.
Если можно давайте остановимся на самых лёгких и пока не
сложных приспособлений для блокировки помехи.Спасибо.
|
|
Дата: 17 Авг 2008 16:54:37
#
Igor4545
Сначала ищите источники помех у Вас дома. Умеете их локализовывать?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Авг 2008 17:02:05
#
Кратер
+1
Igor4545
Приемник от батарей можете запитать? Попробуйте походить с ним вокруг места приема и повертеть приемник (а вместе с ним и встроенную магнитную антенну). Найдите место, где прием наилучший. Может этого уже хватит.
А далее - выключите рубильником все электричество в квартите или доме. Если пропадет помеха - локализуйте ее. Если нет, то помеха внешняя, ищите ее снаружи.
|
|
Дата: 17 Авг 2008 17:11:58
#
А далее - выключите рубильником все электричество в квартите или доме. Если пропадет помеха - локализуйте ее. Если нет, то помеха внешняя, ищите ее снаружи.
На прошедшей неделе случайно обнаружил что в моём подъезде стоит УЗО (выключатель дифференциального тока) - полчаса слушал Деген почти без шума, только периодические несучки на которые выключение тока не повлияло.
|
|
Дата: 17 Авг 2008 18:27:49
#
Igor4545
" И побольше феррита батенька!") И симптомы пройдут.
|
|
Дата: 17 Авг 2008 18:43:13
#
Кратер
" И побольше феррита батенька!") И симптомы пройдут.
Фигня этот Ваш феррит:) При большой интенсивности помехи ничего не поможет.
Самое главное, чтобы после такого эксперимента не успели локализовать Вас, например соседи и прочие жильцы.
|
|
Дата: 17 Авг 2008 18:45:20
#
Ангстрем
Смотря что и откуда светит.
|
|
Дата: 17 Авг 2008 19:00:28 · Поправил: Ангстрем (17 Авг 2008 19:01:25)
#
Кратер
Согласен, но в 80% случаев не прокатывает... В жилых домах часто "светит" сама проводка, трубы отопления. Это "замкнутый круг":)
|
|
Дата: 17 Авг 2008 20:00:31
#
Ангстрем
На все 100 однозначное н прокатит. Но кое где снимет.
|
|
Дата: 17 Авг 2008 23:12:52
#
Когда в доме в подъездах заменили лампы дневного света (ЛДС) на накаливания, исчез "рёв" на КВ.
Устройство "искусственная земля" = катушка + переменный конденсатор (вход на ротор) + провод 1м.
|
|
Дата: 17 Авг 2008 23:50:08
#
А мне в этом отношении повезло дом хрущевка одни бабульки да и район города не индустриальный
к томуже высота над уровнем моря судя по http://www.vhfdx.ru/karta-vyisot самая большая в городе
Вообще никаких помех. Из дома прием даже лучше чем в колхозе :) |
|
Дата: 18 Авг 2008 07:04:48
#
Novichok насколько я помню в НН самая высокая точка рядом с рекой, в старой части города, там где на горе стоят глушилки :) Жаль фото не могу найти, поищу как прийду с работы. Так что не радуйтесь здорово, всё может случится.
|
|
Дата: 18 Авг 2008 11:39:25 · Поправил: Novichok (18 Авг 2008 11:40:55)
#
Гонец
Совершенно верно именно там где стоят мачты глушилок (точнее в 5 км от них)
Правда они уже лет 8 как не используются сейчас там стоят репы разных служб
|
|
Дата: 20 Авг 2008 10:38:09
#
Я знаю. Приемник разместить подальше от дома, повыше на дереве, а питание и выход звука протянуть проводами :)))))
|
|
Дата: 20 Авг 2008 11:02:25
#
штатная рамка, которой комплектуются муз. центры с намотаной витой проволкой позволяет полностью отстроится от помех.нужно только поиграться с положением.да проверить бытовые приборы,путём выключения.у меня внешний твтюнер используется с плоским моником в качестве телека,так он фонит не хуже глушилки,лечится только отключением питания.
|