Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Июл 2011 20:57:44
#
Он хорош бабушкину радиолу на даче перед камином слушать, иногда.
БЕГЕМОТ
Ага, сталбыть БЕГЕМОТ не имел лампового УНЧа но заместо него поимел мнение, угу принято, типично, жаль ваши уши ;)
Это проходит. А так да, корпуса должны быть из дерева (не простого),
Где это оно у вас проходит? Хотите таки поспорить об импедансах согласований наушников и выходного каскада? Корпуса открытой АС? Конешно с дерева, не с пластика же и не с МДФ, и не с простого, а чтоб не рассыхалось и винтом не закручивалось, тобишь с просушенного. :)
Завернут кучку битов в обертку из искажений, нелинейщины, посыплют царапинами с шорохами и впарят как девственно чистую душу
Современные самоучки с образованием столь же далёким от занимаемой должности как Димобеланы от Федьки Шопена? Ничуть не сомневаюсь.
Да это какте то пионерские горны из "Детского мира" времен социализма ))
Да я сам времён социализма, переживу. ;)
Да ладно, ебей и 250 баков. Неужто шибко дороже нвороченной комповой карты?
Не шибко но дороже. Эти все варианты всплывут если ПКшник с Аудишен про обламает.
Перегнать и продать следующему с неостывшими розовыми ухами.
:(( Чукча не продаватель.
А по поводу приятностей, то и расширенная стереобаза и удаление/добавление естественных шумов и правильная реверберация частенько звучат приятнее оригинала.
metrolog
Про ступеньки то? А то! на таких ступенька все уши сломать можно. =))
Не всегда везёт настолько, чтоб было можно сравнить прямо оригинал и запись. Я полагаюсь больше на эмоциональную отдачу, а всё остальное тут про ступеньки, или как вши бздят в контрабасах это так спешиал фор Mesh&БЕГЕМОТ. Говоря про панораму я имел ввиду не пространственное расположение кажущихся источников, а об "атмосфере зала", ну сходите в зал и враз поймёте про что я. Возможно это конешно и из-за шуршаний по пипютру там или лопнувшей резинки на стрингах виолончелистки, не могу знать. Это пусть психоневропрактологи разбираются откуда при прослушивании берутся ощущения, я лишь пассиный розовоухий слухатель. =))
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:00:21
#
Programmist
на ЦД он никогда не поместится, особенно после прохода по нему Котельникова :)
Такой барабан нам не надо!
У меня барабан и не один умещался, правда никогда не задумывался: как он относится к Котельникову, и тесно ему там или нет... :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:03:33
#
БЕГЕМОТ
У меня барабан и не один умещался
Запись в студию! :)
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:04:07 · Поправил: Mesh (17 Июл 2011 21:08:20)
#
Programmist Какой нафиг это барабан? И хде его откопали? У мя вобще подзрение что это типикал малый рабочий, эта тот каторый с пружинками с низу, и который спитчем укатили в низ. Хрень какая-то а не барабан. Я б за такой барабан не то что не сел, а и стоять рядом отказлся б, дабы имиджу не портитью :)
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:07:33 · Поправил: Mesh (17 Июл 2011 21:25:22)
#
Dart Мона пояснить глыбокую розовую мысль или как вши бздят в контрабасах .? У вас вши? Чи шо? :)
И тем не менее даже запись с дискретной фигни сделанная в виниле уверен, улучшит звучание цифрокопии. Ведь резец продирая канавку так или иначе сгладит ступеньки, пороги и перила до кучи. Какие ступеньки, пороги и перила?! Можете показать на осцилограмме с СД? :-)
"с дискретной фигни" пишут весь вторяк, и на магнетик для любителей магнитной пыли, и на винил, для любителей канавок. Рынко он блюдёт сохраность поголовья розовых ухов, заинтересован этот рынко в этом. Пока, что. :-)
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:18:46 · Поправил: Programmist (17 Июл 2011 21:27:15)
#
Mesh
Какой нафиг это барабан?
Барабан, самый большой, один из этих:
http://www.radioscanner.ru/uploader/2011/drums.mp3
(wav) в копилку не лезет.
Не привык народ слушать, как настоящие звучат, все обработку подавай. Если надо, могу на нем исполнить :)
А может надо в 24 бита? ;) |
|
Дата: 17 Июл 2011 21:20:11
#
для Вас главное – психологический аспект
YuriVR
Не для меня. Для каждого живого психически здорового человека, который не мнит себя создателем вселенной. Важен всегда и во всех плоскостях жизни.
любой грамотный специалист понимает, что современные сделанные профессионально транзисторные усилители вносят меньше искажений, и современные цифровые носители также обеспечивают существенно меньшие искажения, чем винил
Да я про тоже твержу уже десяток страниц. Каменные усилители и дигитальные носители для совершенствования по искажениям, ДД, осцелограммам, стрелкам, диаграммам, и для всего прочего кроме музуки. Для музыки ламповые усилители и концертный зал =)) А они спорят кричат, по клавам стучат- ножками сучат. Дикий народ понмаешь.
т.е. с технической точки зрения нет никакой проблемы в том, чтобы идеально оцифровать винил и потом сделать средствами ЦОС искажения, имитирующие ламповый усилитель, и при слепом тестировании никто не смог бы достоверно отличить результат от самой крутой вертушки и лампового УНЧ-а
С технической оно может и нет а с реальной ещё никто не осилил. :) Меня допускаю обмануть конечно можно, но музыканта(академического) хрена лысаго.
А мне обманутому, арифметика сермяжно проста, накуй мне за 300-400баксей УНЧ и за столько же колонки(от чего собс-но и ушёл) собранный на 1,5-2тыс кремниевых единицах, который звучит как ламповый, если можно просто взять УНЧ на трёх колбах 60-70х годов который я сам же и соберу и ещё от сборки и настройки кайф словлю как самый распоследний паяла. :)) И будет он звучать как тот транзисторный, который звучит аки ламповый, а местами даже и полампоей оного ;) . Ну ведь всё проще простого, как этих очевидностей люди избегают ХЗ, может калькуляторы в ихних виндовсах заглючили?...
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:28:56 · Поправил: Lopator (17 Июл 2011 21:31:32)
#
Дельта-сигму и DSD будем обсуждать? Там все СИЛЬНО лучше в плане звука. Было бы интересно послушать мнение разбирающихся людей. Профессионалы в звуке сильно хвалят. Ну правда там есть нюансы с обработкой.. Пока вроде как магнитофон только работать может. Походу ресурсов не хватает - 2.8 Mhz как никак.
как этих очевидностей люди избегают
Не умышленно избегают, просто опустив забрало проходят мимо, зомбированные рекламой и числовым маркетингом. Кто поумней так уже давно все поняли и даже перестали спорить - нахрена. Целые сайты посвещены постройке ламповой техники, дело Теслы живет и будет жить.
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:29:09
#
Dart
Ага, сталбыть отдельно взятые выводы, отдельно взятого Dart, относительно отдельно взятого имущества отдельно взятого Бегемота есть душевная фантазия необоснованная реальностью :))
Хотите таки поспорить об импедансах
Неа, уже давно не интересно.
Чукча не продаватель.
Ну дык сменяете на пару душевных динамиков, али на кубометр экологически чистой древесины и позолоченные пилки для лобзика. Лобзик тож должен быть с душой, а не трухольниками пилить фанеру :)
Не всегда везёт настолько, чтоб было можно сравнить прямо оригинал и запись.
Надо стремиться.
Иначе откуда знать как пускают шептунов перкуссионисты в "атмосфере зала", как вши бздят в контрабасах от избытка чувств и влиянии лопнувшей резинки на стрингах виолончелистки на панораму...
я лишь пассиный розовоухий слухатель. =))
Пассивный то - паасивный, а какие трусы у виолончелистки заметили.
Кажется Фрейд на подходе ;)
Programmist
Запись в студию! :)
Железки для перегона нема, а то что на дат-е было давно за пределами необъятной.
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:31:49
#
Programmist У оркестру есть большай барабан. Послухайте его, и выкиньте эту галиматью. Имхо, ценность музыкал нулевая. Как звучит настоящее имхо как раз вы не знаете. :-)
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:38:43
#
И это несмотря на то, что на 38 скорости я в сквозном канале магнитофона легко 22 кГц сверху получал по уровню -1 дБ.
Между прочим, студийные магнитофоны типа SHTUDER и OTARI, на 76-й скорости выдают до 60 Khz. А про все остальное я и не говорю, любой копеечный транзистор работает на частотах в мегагерцы, там (в аналоге) проблема верхней границы не стоит, она стоит в цифровой (PCM) технике. А в аналоге .. да сколько хошь kHz.
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:44:55
#
Lopator Тесла?! Он уже и тут? Ай молодцы венгры, ну вот сумели ж, и в тайге Тунгусской, и в аудио, и время тормозил, и пространства буравил, и двойников клепал под копирку, но ясный пень, с собой унёс так сказать тайны.
Было бы интересно послушать мнение разбирающихся людей. Люди делом заняти, чухнёй тут заниматься некогда. К каждому розовому уху на козе аналоговой подьезжать упарится мона. :)
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:49:26
#
НУ про Теслу я так просто сказал. Памятуя, что была в его честь названа фирма, делающая разные девайсы, в свое время популярные на просторах ННР (Нашей Необьятной Родины).
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:49:30
#
Lopator Khz не обижайте Герца, пишется кГц.
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:50:16
#
Lopator Между прочим, я писал, что япона дети лет 30 назад вбрасывали на рынок оптикал звукоснимаетели до 40 килогерц. Что-то даже среди ярых розовых ушей не нашлось ни одного кто б замутил какой стандарт по Красной или Белой книге для этой полосы. :-) Може от того что оно нафиг кому надо? И так оно сгинуло в тьме десятелитей это предолжение япона детей. Цифра видетели в ногдаун аналог послала, тот в коме, до сих пор выбратся не может, не смотря на жуткую возню в попытках реанимировать тщедушное тельце, оно хиреет прямо на глазах. :-)
|
|
Дата: 17 Июл 2011 21:51:58
#
Mesh
У оркестру есть большай барабан
Да настоящие это барабаны, а слушать в живую, так это надо на концерт топать.
БЕГЕМОТ
Железки для перегона нема
После перегона такая же ерунда получится. С 24-мя битами я тоже поспешил, сейчас железо не позволит запись сделать.
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:01:15
#
RadioKoteg
Не понимаю, чем я мог обидеть многоуважаемого Генриха Рудольфа Герца, коий будучи немцем, всегда писался через "Х". Вот будь он наш, русский Гена Герц, тогда да!
Долго ученые думали, как обозначить частоту (c) анекдот
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:01:45 · Поправил: Mesh (17 Июл 2011 22:02:35)
#
Programmist Нету у нормальнога оркестру такого барабану. У какой нить нью модерн групы типа Magic dark охотно верю. Или писался этот нормал биг барабан розовухими фанатами. Да лана. Это не типовой инстрамент, а по сему может звучать как угодно, може оно так и задумано страху нагнать, брезгливость вызвать. :-)
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:06:35
#
Programmist
После перегона такая же ерунда получится. С 24-мя битами я тоже поспешил, сейчас железо не позволит запись сделать.
Вы что то куда то гоняете непонятно на чем и зачем... мне честно непонятно.
Пятнадцать, скорее более, лет назад писал на какую то соньку из первых и на нагру, так даже тогда цифра звучала веселее.
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:08:10 · Поправил: Programmist (17 Июл 2011 22:20:02)
#
Mesh
Нету у нормальнога оркестру такого барабану
Есть. Можно прочитать например про addictive drums, как записывалось, и в каком качестве.
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
К сожалению, как оно звучит можно услышать, только установив программу и на хорошей карте.
После этого, можно смело кричать: AudioCD мастдай! |
|
Дата: 17 Июл 2011 22:16:44
#
Programmist Та не, ну чего вы тут тогда буровите. Я про оркерстру, а вы тут Магик дарки подосвываете? Там хех, чего тока не делают, эт я и так знаю без этих клипов. И чего тогда вам не нравится собсно?
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:17:15
#
Programmist
Хуже звука чем у VSTi ROMплеров, увы еще не встречал. Я бы еще понял акаевсике библиотеки, ну или качественные библиотеки для эмулятора или курца, но ЭТО ... Не. Определенно никакой культуры звука у современной молодежи:) Ничего личного.
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:22:14
#
Programmist И совершено согласен с Lopator хня какая-то у этой ударной установки а не большой барабан, именуемый в просторечии бочка. Не сел бы. :) ББ должен звучать плотно, а тут какая мазня галимая, имхо.
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:26:02 · Поправил: Programmist (17 Июл 2011 22:30:17)
#
Mesh
И чего тогда вам не нравится собсно?
Не нравится разница в качестве, когда оригинальную студийную запись запихивают на CD.
должен звучать плотно, а тут какая мазня галимая
Ну значит писали лохи, а вообще-то это считается лучшие в мире барабаны.
Lopator
Не надо путать то, что здесь на ролике, с тем, как оно звучит на самом деле.
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:29:44 · Поправил: Mesh (17 Июл 2011 22:34:07)
#
Programmist Пардоне кто запихивает? Звукореж Programmist или реал звукореж? Реал звукорежи ничего не запихивают, они работают и получают резалты, а за работу деньгу. :-) Ежели они начнут чего куда запихивать, они оченно быстро перестанут получать деньгу, и путь им один, на форум, пополнить ряды розовых ухов. :)
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:30:39
#
Programmist
Есть.
Не, нету или это не оркестра.
Эт какая то трещетка или мухобойка :)
как оно звучит можно услышать, только установив программу и на хорошей карте.
Это тоже проходили: "тульские пряники - самые тульские, но их самый тульский вкус можно ощутить только с тульским повидлом и только в Туле".
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:33:21 · Поправил: Programmist (17 Июл 2011 22:37:07)
#
Mesh
Ага, с каждым годом таких звукорежек все больше, а музыки все меньше, имхо :)
БЕГЕМОТ
Ничего, время покажет, через несколько лет только это и останется. Работа идет полным ходом. Проблемы пока с вокалом, но это поправимо :)
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:37:31
#
Programmist Эт вы так думаете. :-) Цифра слава богу, сохранила вещи, которые будут светить так сказать во сумреках ориентиром. Но тут есь проблемки. Есь зрячие но не видют что вокруг. Но эт не проблемы цифры и аналога, эт совсем совсем другое.
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:43:30
#
Programmist
Ничего, время покажет, через несколько лет только это и останется.
А что удивляет то? Поповщина в церкви молитву в микрофон читает, акапелла старушек перед монитором голосит, звонарь кое где уже только кнопку PLAY мышой давит. Только это ни цифра и ни аналог, может культура и профессионализм... но не уверен ;)
Проблемы пока с вокалом, но это поправимо :)
Да нет никаких проблем, безголосые "поют" в полный голос, Карузо отдыхает.
Фанера is beauty ))
|
|
Дата: 17 Июл 2011 22:57:01 · Поправил: Programmist (17 Июл 2011 23:01:53)
#
БЕГЕМОТ
безголосые "поют" в полный голос, Карузо отдыхает
Я не про это, безголосых править уже давно научились, может оказаться так, что и петь не надо будет. Только кнопку нажать, ноты загрузить и голос выбрать.
Mesh
Но эт не проблемы цифры и аналога, эт совсем совсем другое
Это точно, а цифра она и в Африке цифра - свое все равно возьмет.
|
Реклама Google |
|