Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Июл 2011 16:09:00
#
Поэтому я не за ламповый звук, а за нормальные ЦАПы, та тут все за его, за нормальное.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 16:13:11
#
Mesh
На 20 кГц спекся, а если все частоты проверить, будет смешно, для этого и скоп не нужен. И так все прекрасно слышно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Июл 2011 16:18:38 · Поправил: Mesh (18 Июл 2011 16:19:02)
#
Programmist Нда, жидки то розовые ухи на расправу, кода дело доков касается, их у них оказуется и нет! для этого и скоп не нужен Имхо, розовым ухам вобще ничего не нуна, они доказывать чего либо не намерены, в силу естественых причин, проникновения розовой ткани в глубь моска. :) Зато будут заходится в экстазе, что плёнка не двадцать лет хранится, а аж целых 30 или 40! Ню-ню. :-)
|
|
Дата: 18 Июл 2011 16:31:24
#
Programmistна любой частоте не будет ступеньки при условии что частота дискретизации 44100 Гц а фильтр пред дискретизации 22050 Гц, а если быть точнее то по Котельникову фильтр будет на половине частоты дискретизации.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 16:46:01 · Поправил: Mesh (18 Июл 2011 16:53:22)
#
Programmist Я не пон, чего вы там выложили в архиве, паскалевские исходники? За каким они тут? У меня дельфи уже года три как нет, нафиг оно вобще? Где искажения ДД, где скрины, где фотки исходного аналогового сигналика, где фотки его ж страшно убитого после дискретизации и восстановления по Котельникову? Так и будете кругами ходить и ну асболютно ни одного конкретного дока умудрятся не положить? :) Имхо зря вы отказалиь от кувалдотерапии с помощью осцилографа на выходе звуковухи мотивируя это жарой и ленью. Оно б быстро розовую хрень вышибло б. Ну да ладно. :-)
|
|
Дата: 18 Июл 2011 17:10:55 · Поправил: Programmist (18 Июл 2011 17:18:29)
#
RadioKoteg
Ступеньки может и не будет, ее получить еще надо постараться, а вот если прогнать карту, в которой стоит только один кварц, сигналами (20-20000) с дискретом 44100 и 48000, разница будет большая. Чисто ЦД-шный ЦАП, в этом случае имеет большое преимущество, ему одного фильтра достаточно. Этот фильтр и задает окраску звучания на высоких частотах (вместо того, что было в оригинале).
Mesh
Сколько уже писал: Не бывает в природе синусоид. Ну взяли за стандарт 44100, да не слышит ухо после 10К разницу в пиле и синусоиде, на этом и построено. Нет фоток, что теперь специально прогу делать, с огибающей по Котельникову? Кул врет, другого у меня нет. Если прогу сделаю, еще кучу багов в цифре найду, а помидоры все равно из монитора полетят, имхо. :)
Потом окажется, что у меня ЦАП или скоп не той системы, это так можно до бесконечности.
чего вы там выложили в архиве, паскалевские исходники
Исходник генератора того сигнала, который Котельников не восстанавливает, а делает из него синус. Сам генератор, был до этого.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 17:16:25 · Поправил: Mesh (18 Июл 2011 17:17:57)
#
Programmist А вот не надо с больной розовой головы перекладывать на здоровую! Синусоиду в 20 килогерц выж самолично и привели в качестве неубойного аргумента. Не нравится синусойда? Да ктож против, велкам фотку любого звукового фрагмента с полосой 20-20000 и фотку этогож фрагмента после сохранения в формате СД и воспроизведения. Плеазе! Милости просимо!
з.ы. Шо в этот раз вас остановит, всё таж жара? :-)
|
|
Дата: 18 Июл 2011 17:18:34
#
Programmist вроде любит всякие тюкалки :)
Зеленые драмсы
Интересно мнение разноцветноухого сообщества в любом аспекте. |
|
Дата: 18 Июл 2011 17:23:01
#
Mesh
Синусоиду в 20 килогерц
А вот не была она синусоидой изначально. Пила она была или вообще меандр.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 17:32:06
#
А вот не была она синусоидой изначально. Пила она была или вообще меандр. Поймите что фильтр с меандров оставил только половину, в итоге после фильтра будет всегда синусоида при половинной частоте от частоты дискрета. Если уберете фильтр то сигналы перемножатся между собой. Функцию без фильтра скажет многоуважаемый Mesh , я немного далек от этого, я эту функцию понимаю как интермодуляция между частотой дискрета и сигналом.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 17:35:06 · Поправил: RadioKoteg (18 Июл 2011 17:42:58)
#
|
|
Дата: 18 Июл 2011 17:42:16 · Поправил: Mesh (18 Июл 2011 17:52:14)
#
Programmist Я не пойму. Ужеш сказал. Велком, плеазе делаете скрины с осцилогрфа фрагмент сигналика в полосе 20-20000 чего угодно туда пихайте, треухольник, менадр, на ваше усмотрение, ложите как образец. Оцифровывете этот сигналик в формате СД 44100 16 бит, воспроизоводите звковухой и ложите резалт с выхода этой звуковухи тем ж осцилографом. Потом не буровите просто как колебания воздуха, а показываете всем, всему миру, как всё погано! Где имено разница. Дело-то за малым, то бишь за делами а не розовыми измышлениями. Как долго ждать? Огласите плз, интересно ж кода вы сподобитесь получить кувалдой по собсной голове мощный лечебный дельта-импульс, который вынесет всю розовую чушь и настанет таки долгожданное просветление :-)
|
|
Дата: 18 Июл 2011 17:54:40 · Поправил: Programmist (18 Июл 2011 19:25:46)
#
|
|
Дата: 18 Июл 2011 18:05:31
#
Mesh
настанет таки долгожданное просветление
Ага, сейчас пилу перед дискретизацией в 44100 фильтром 22000 срежу, потом на ЦД. Ну уж нет, я ее сначала в 96000 запишу, передискрет будет после. Вот и сравним.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 18:08:19 · Поправил: Mesh (18 Июл 2011 18:12:11)
#
Programmist Вы кого уговариваете? Меня или себя? Пишите сначала на каком хотите дискрете с аналогом имено так дела и обстоят, обрежте потом до 20-20000 и обдескритезируйтес и обсравнивайтесь. :-)
|
|
Дата: 18 Июл 2011 18:08:59
#
Programmist
Исходник генератора того сигнала, который Котельников не восстанавливает, а делает из него синус. Сам генератор, был до этого.
Ваше не желание понять основы просто поражает, у меня на практике студентов было несколько десятков, но таких не встречал
давайте будем Вас обучать насильно маленькими порциями
урок 1 – какая ширина спектра у меандра с периодом 100 мкс?
если Вам это о чем-то говорит, то пусть ширина спектра определяется по 99% энергии сигнала
если Вы за новую систему образования, то, пожалуйста, варианты:
а) не знаю, но на виниле точно будет все тру, цыфра – ацтой, Котельников ошибался
б) не шире 20 кГц
в) шире 20 кГц
г) свой вариант
|
|
Дата: 18 Июл 2011 18:12:03
#
YuriVR
бесконечная будет ширина.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 18:19:33
#
Programmist Бесконечная это пропасть между розовым моском и реал вещами у жизни. :)
|
|
Дата: 18 Июл 2011 18:23:57
#
Mesh
Опять не так, тогда скажите, что перед ответом надо было все нечетные гармоники срезать и пример положить.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 18:28:35
#
Programmist
YuriVR
бесконечная будет ширина.
бесконечная даже если ширина спектра определяется по 99% энергии сигнала?
и независимо от этого еще один вопрос – если ширина спектра бесконечная, то можно ли оцифровать такой сигнал без искажений при конечной частоте дискретизации?
и еще - можно ли записать его на аналоговый носитель и потом воспроизвести без искажений?
|
|
Дата: 18 Июл 2011 18:29:13 · Поправил: Mesh (18 Июл 2011 18:37:08)
#
Programmist А вы срежте все нечётные гармоники у меандра и пример положите. :-) Оченно интересно посмотреть на очередное творение розового моска. :)
з.ы. Вы не обижайтес на "розовый моск", ну тут с подачи Dartа розовые ухи приняты за диагноз, ессно это логически продлевается и на моск. Я ж не что б вас обидеть, хотя наверно выглядит так, уж пардонте, но племя розовоухих многочислено, они агресивны, ну вы как бы их олитцетворяете. Сами то они по норам сюдят, зыркают злобно токмо. А вас бросили на растерзание. ;-) Так что крепитесь, мужайтесь. Рано или поздно всё это само захлохнет, ибо подомоги ждать неоткуда. :)
|
|
Дата: 18 Июл 2011 18:38:27
#
Programmist Не занимайтесь Софизмом, фильтр в половину договорились. А то я как оцифрую в 1 мГц то там не только пила будет видно а все длинные средние волны.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 18:41:38 · Поправил: Programmist (18 Июл 2011 18:52:42)
#
Нельзя такой сигнал записать, в цифровом виде он лежит, как теория, воспроизвести на аналоге тоже невозможно. Ладно, вижу, придется мне согласится с тем, что AudioCD для розового уха достаточно, а все остальное для летучих мышей. :)
Mesh
Вы не обижайтес на "розовый моск"
Так никто и не обижается, честно скажу, на второй вопрос YuriVR (при 99% энергии сигнала) ответа не знаю. Значит буду искать.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 18:57:34 · Поправил: RadioKoteg (18 Июл 2011 18:59:32)
#
Ладно, вижу, придется мне согласится с тем, что AudioCD для розового уха достаточно, а все остальное для летучих мышей. :) в аналоговой технике гнались за верхней частотой или за быстродействием, как было очень модно тогда в кругах аудио усилитель конструкторов говорить "Скорость нарастания сигнала", все по причине того что с некоторой частоты а это уже около 18 кГц начинался некий завал, небольшой но начинался, всякие частотные коррекции сдвигали фазу, вот и следуя с этого чем выше частота пропускания канала тем дальше начинается завал, но завал всегда начинался в диапазоне звуковых частот.
Вот в цифровой технике от этого избавились и не надо гнаться за супер мега частотами.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 20:11:11
#
что б розовые ухи сами б башкой об стену вписались
да со всей той дури, то бишь скорости какую они тут развили в истерике :-)
давайте, спляшем этот последний танец на гробу аналога
ещё один гвоздик в крышку гроба аналога
сами получИте удар кувалдой в затылок
(с)Mesh
Срочно врача! Поциенту совсем худо. :)))
мало того, что Вы не разобрались
давайте будем Вас обучать
YuriVR
Да вы попросту скажите восстановит Котельников с трёх точек синус? А то так и не ответили. ;) Всегду удивляло, те кто думают, что больше всех в курсе мироздания больше всего вопросов и задают. Ветка зачётно удалась. :))
Нда, жидки то розовые ухи на расправу, кода дело доков касается, их у них оказуется и нет!
Mesh
Угу, кто-то тут тельник 32 страницы на грудях рвёт, гозится всех ковалдой да в гроб, а самто поди УНЧ ламповый только на картинках и видывал нет? Есть осцилограммы? Или как Бегемот например от бабушкиной радиолы кусок оторвал, который вышел из режимов во второй годовщине Октябрьской Революции, и ужо решил себе шо вакуум это типа пройденный этап ацтой и вообще ржавый валкод скрепит, развиваемся дальше до говорящего ночного горшка и пятилетровых бубонелок из МДФ =))).
RadioKoteg, у вас же полный зоопарк, долго ль с ГСС подать синус 20-22кгц на вход компутеру и на верхний лучь, и выход с компутера на нижний лучь только через высокоимп. щуп, и фотку показать. С нормальной развёрткой чтоб хоть пару тройку полупериодов засинхрить. Пусть Mesh успокоится, а то ведь вырвется от любипого зомбокомпа и загрызет кого в салоне ХайФая =))).
племя розовоухих многочислено, они агресивны
Mesh
БГГГГ чит. первые пять строк откровения от Mesh ))
И вааще, что голова за 30 баков играть в принципе не способна. :(
БЕГЕМОТ
Скажите по братски где вы видели М92Е за 30 баксов, я её за шыисят купил. 8) И подозреваю шо без ух. Ну деньгу перечислил пёс с ним, терь сижу жду. За 30 может сам стилус? Кстати да, сменные иглы они в Расеях все сплош сферической заточки... :( так что смену не взял, и с 78 обламали, нету зато усилитель-корректор был, тоже купил. ...диджеи мля рулят...
|
|
Дата: 18 Июл 2011 20:21:06 · Поправил: Igor 2 (18 Июл 2011 20:26:05)
#
Programmist
Да идеальная синусоида при дискретизации 44100 на 20 кГц. Как у звуковой карты, так и у CD- проигрывателя DENON DCD-725 (он изначально работает с передискретизацией 192 кГц).
Нет вообще НИКАКИХ искажений при указанной частоте дискретизации с входными спектрами до 20 кГц. Ни интермодуляционных, не нелинейных. На моих звуковухах они заметно менее -100 дБ, что никакие сверхрозовые уши гарантированно не слышат.
Это, естественно, если карта не убита при рождении, и поставлена не кривыми руками...
|
|
Дата: 18 Июл 2011 20:29:07
#
Dart
YuriVR
Да вы попросту скажите восстановит Котельников с трёх точек синус? А то так и не ответили. ;) Всегду удивляло, те кто думают, что больше всех в курсе мироздания больше всего вопросов и задают. Ветка зачётно удалась. :))
да я то восстановлю, давайте только перед этим договоримся, что когда я покажу этот "фокус", Вы признаете, что аналоговый звук – это просто понты, самовнушение, а цифра рулит, договорились?
|
|
Дата: 18 Июл 2011 20:35:33 · Поправил: Mesh (18 Июл 2011 20:41:09)
#
Dart Да лана, не смешите, у самих чего руки отсохли сделать то об чём тут уже устал просить? Иль тож жара осц тащить неохото? :-) Я ж грю сами впишетесь, оно понадёжней резалты будут. :-) Не нравится синусойда? Берите чего хотите в полосе 20-20000, скрипки, вилончели, пианины, трубы, блох, чё хотите! Ужо просимо писал и велкам, как словоблудием занимались розовые ухи так и продолжают. Бейтесь лбом ап стену, кто может запретить-то? :-)
|
|
Дата: 18 Июл 2011 20:35:44
#
RadioKoteg
модно тогда в кругах аудио усилитель конструкторов говорить "Скорость нарастания сигнала"
Да скорость нарастания- вообще термин из теории операционных усилителей. Дело в том, что в те стародавние времена модно было нормировать искажения усилителя на частоте 1 кГц. А выше- хоть трава не расти. Вот и получалось, что из- за недостатка скорости нарастания напряжения на выходе усилителя, на 1 кГц искажения были малы, а на ВЧ- велики. А всем нормальным людям (в т. ч. и мне) сто лет эта скорость не нужна была- прогоняешь усилитель при максимальной выходной мощности ВО ВСЁМ диапазоне звуковых частот (20...20000), и если искажения не более 0.02%, про остальное можно забыть. Естественно, методика работает, если на выходе ФНЧ не стоит. Или стоит, но частота среза более 100 кГц. Условие для подавляющего большинства классических УНЧ выполняется.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 20:39:39
#
осцилограмы где? Доки нужны, их нет!
ага нужно провести валидацию процесса , ответьте мне скоко процентов нелинейных видно на осциллографе ?
|
Реклама Google |
|