Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Мар 2009 08:12:31
#
mf21
Танк "копию Т-34" немцы отклонили - по многим причинам, и остановились на "Пантере".
Одной из причин отказа от "Немецкого Т-34"- большой риск в бою получит от своих .
Ибо стреляют по силуэтам.
Немцы активно юзали Т-34 , но в бою на них рисовали огромные кресты, искажали облик танка экранами - всё для того, чтобы избежать "дружественного" огня.
Немецкие танковые пушки - пожалуй одни из лучших во второй мировой.
В том числе хорошие результаты по бронепробиваемости были получены за счёт длинного ствола.
Наши были короче.
Кстати 107мм наше орудие не подходило в качестве танкового и противотанкового из-за низкой скорострельности, вызванной раздельным заряжанием.
Perehvatchik
На счёт передвижных лазеров - данные системы, так же как элетромагнитные орудия - уже давно разрабатываются ... но занять свое место в арсеналах смогут не скоро.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 09:37:46
#
И дело здесь не в скорострельности винтовок, калибрах, антеннах и заговоре промпартии. Дело - в чем-то другом.
В обыкновенном русском раздолбайстве...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Мар 2009 09:39:43 · Поправил: позывной (25 Мар 2009 10:47:40)
#
Кстати 107мм наше орудие не подходило в качестве танкового и противотанкового из-за низкой скорострельности, вызванной раздельным заряжанием
Вот поэтому у Тигра скорострельность в 3 раза выше , чем у ИС2 с его 122 мм.
А еще немцы умели делать очень хорошие бронебойные снаряды !!!
|
|
Дата: 25 Мар 2009 11:17:43
#
mf21
я все стесняюсь спросить, а в чем дело?
Винтовки, калибры, танки, рации, промпартии, воспоминания и размышления, предательство в чечне, потери в севастополе и т.д. ничего не объясняют, но что то же должно объяснить ВСЕ...
"Рыба гниёт с головы".
Дерьмовая элита - это главная причина, была и есть.
Сталину нужна была абсолютная полит.лояльность.
Кроме того, все были запуганы.
Именно в такой атмосфере появился горе-адмирал Октябрьский, который на Чёрном море всё просрал.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 11:55:12
#
ну вот, а все так хорошо начиналось, тайные заговоры, сети интриг, отважные лилипуты держащие фигу в кармане, промпартия и кровавая тирания, политические убийства и наступление кубиков, борьба народа за свое существование в конце то концов... но вот пришли умные люди и объяснили ВСЕ, оказывается, все очень просто: рыба гниет с головы, обыкновенное русское раздолбайство, дерьмовая элита, короче сами дураки... спасибо что не дали помереть дураком.
twister спасибо за аналитику по технике, интересно и познавательно...
И еще, хочу спросить умных людей, а что же нам сирым и убогим делать, как быть, ведь в самом деле:
нужны пушки-мы их делаем, но их не ставят на танки, нужны супер ЭВМ-мы их делаем, но шуры-буры херят все в бездну, нужны бомбардировщики и мы их делаем, но туполь берет свое, нужны истребители и мы их делаем, но микоянушка разрушает КБ, нужна ПРО и мы её делаем, но минцы-берги сносят её к чертям, нужна Победа в в мировой войне и мы её достигаем, но по прошествии 60-ти лет, оказываемся врагами человечества, евреи доят немцев за холокост, а спасители евреев, должны каяться за гулаг и не получать откат с холокоста... этот список точечных пар бесконечен и обьяснение в стиле сами дураки не канает, поскольку если так, то НЕБЫЛО БЫ точечных ПАР, т.е шара-буре и иже с ним, НЕЧЕГО было бы херить в бездну... дураки не могут сделать ничего, а мы сделали ВСЕ, уважаемые объяснятели, вас не настораживают ТАКИЕ противоречия? Думаю что конечно не настораживают, но противоречивые объяснения ничего не объясняют, они предлагают ВЕРИТЬ только в одно, в то что сами дураки, а это, как я показал, не верно.
У меня нету абсолютного доказтельства, но путь к нему лежит через отрицание отрицания, т.е понимания что не сами дураки, мы просто не видим с кем приходится бороться, вот в этом конечно мы дураки, просто слишком сильные и умные, а посему великодушные... теперь вот мировой кризис... опять сами дураки?
Кстать Кисунько как то сказал что неумело боролся со мразъю, а потому проиграл, м.б нам нужно научиться с ней бороться, её переигрывать... сталину это удавалось 30лет, видать не дурак был.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 12:05:53 · Поправил: aek (25 Мар 2009 12:06:26)
#
а мы сделали ВСЕ, уважаемые объяснятели, вас не настораживают ТАКИЕ противоречия
Нет тут противоречия...мы сделали все, но сделали как обычно, через ж..у :)
обьяснение в стиле сами дураки не канает еще как канает, все просто-одни дураки, те что попроще, позволяют выбиваться вверх другим дуракам, тем что похитрее)
и не получать откат с холокоста... а такие слова как трофеи и репарации вам ничего не говорят? Да и на спасителей евреев тот же Сталин не очень тянет.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 12:08:33
#
igor2
Сталину нужна была абсолютная полит.лояльность.
Кроме того, все были запуганы.
мне как джедаю тут не понятно, у сталина таки была абсолютная власть или он только её хотел (кстати, я хочу на луну) и если да, то в каком году у него случилось такое счастие... так же непонятно кто эти все запуганные тухачевские с компашкой, через пару недель, должны были захватить абсолютную власть у сталина... или в 37г сталин только продолжал хотеть абсолютную власть (я кстати, продолжаю хотеть на луну)... короче выручайте, а то я совсем запутался, а на луну очень хоца.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 12:14:06
#
aek
Да и на спасителей евреев тот же Сталин не очень тянет. ничего себе заява, на спасителя мира значит тянет, а на спасителя евреев значит нет, т.е не сталин конечно был спасителем, а русский народ не тянет.
Нет тут противоречия...мы сделали все, но сделали как обычно, через ж..у :) для таких людей как Лебедев, Кисунько, Королев, Карбышев, Котельников, Менделеев, Ломносов, Сталин, Кошкин, Поликарпов, Петляков, Симонов (список бесконечен, за ним народ) понятие через жопу не существовало, это очевидно, как и то что эти представители русского народа сделали все что нужно и как нужно... это вы все через жопу объясняете и дальше анала ничего не видите.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 12:18:32
#
mf21
спасибо за аналитику по технике, интересно и познавательно...
Да не за что.
Чем больше книжек по истории техники прочесть, тем понятнее будет почему её либо запустили в производство , либо задробили.
Причём не только с политической стороны ... но и по чисто техническим причинам.
Те же ТБ-7 (ПЕ-8) ... вроде всем были хороши ... но увы наше авиастроение не могло их делать в больших количествах, и с ТТХ заложенными при проектировании.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 12:32:07
#
особенно с бредовым дизелем чаромского для ПЕ-8, такую же историю крутанули с И-180, сначала заставив Поликарпова применить неработающий двигатель водянного охлождения, а потом микоян его и скинул... а самолет перестал летать, ну так это потому что сами дураки, не могли сделать двигатель как мерседесовский DB-601... и взятки гладки, чем больше книжек по истории техники я читаю, тем понятнее что все не так просто как сами дураки.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 12:44:44 · Поправил: twister (25 Мар 2009 12:55:24)
#
mf21
На счёт авиационных движков - это слабое место советской авиации, особенно предвоенной.
Они практически все имеют зарубежные корни.
Вообще беда с вооружением была перед войной из-за слабой промышленности.
Не развитый станочный парк ( практически всё приходилось покупать у буржуев).
А без хороших станков - сделать прорыв в технологии нельзя.
Ладно ... купили новые станки, построили заводы ... но где специалистов на них взять?
Не хватало грамотных кадров, причём как инженеров так и рабочих.
Ведь индустриализация ещё не так давно была начата.
Всё требовало времени и затрат.
И т.д.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 12:48:18
#
На счёт авиационных движков - это слабое место советской авиации,
это и сейчас актуально
|
|
Дата: 25 Мар 2009 12:59:24
#
позывной
Застой имеется.
Хотя и заделы на будущее есть - но проблема та же - финансирование не просто НИОКР, а массового выпуска .
Ибо можно сколько угодно развивать науку - но без массового производства оставания не преодолеть.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 13:04:47
#
mf21, и на спасителя мира тоже не тянет, ни Сталин, ни русский народ... с точки зрения европейца что русские что немцы - один хрен оккупанты, вспоминаем Чехословакию, да?
И вообще, "народ", который Вы с таким пафосом к месту и не к месту упоминаете-понятие обобщенное, он из отдельных личностей состоит, есть там и "Ломносовы" есть и те кто решает куда этим "Ломносовым" идти и как думать... вот от них-то мы, народ, и зависим.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 13:40:17
#
|
|
Дата: 25 Мар 2009 13:43:44
#
хочу спросить умных людей, а что же нам сирым и убогим делать, как быть, ведь в самом деле:
нужны пушки-мы их делаем, но их не ставят на танки, нужны супер ЭВМ-мы их делаем, но шуры-буры херят все в бездну, нужны бомбардировщики и мы их делаем, но туполь берет свое, нужны истребители и мы их делаем, но микоянушка разрушает КБ, нужна ПРО и мы её делаем, но минцы-берги сносят её к чертям, нужна Победа в в мировой войне и мы её достигаем, но по прошествии 60-ти лет, оказываемся врагами человечества, евреи доят немцев за холокост, а спасители евреев, должны каяться за гулаг и не получать откат с холокоста... этот список точечных пар бесконечен и обьяснение в стиле сами дураки не канает, поскольку если так, то НЕБЫЛО БЫ точечных ПАР, т.е шара-буре и иже с ним, НЕЧЕГО было бы херить в бездну... дураки не могут сделать ничего, а мы сделали ВСЕ, уважаемые объяснятели, вас не настораживают ТАКИЕ противоречия? Думаю что конечно не настораживают, но противоречивые объяснения ничего не объясняют, они предлагают ВЕРИТЬ только в одно, в то что сами дураки, а это, как я показал, не верно.
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Россию можно только верить
Добавлю, и надеяться, что еще есть время все поднять... а что остается?
Арбайтен, товарищи, арбайтен!
Вот вам пример - китайцы. Они арбайтен, а не болтологией занимаются и у них все пучком, и про кризис не думают -некогда им...
|
|
Дата: 25 Мар 2009 13:57:33
#
dizelist
Китайцы уже несколько тысячелетий только и делают, что арбайтен ;)!
Это порода такая.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 14:01:22
#
с точки зрения европейца что русские что немцы - один хрен оккупанты
Да, уважаемые форумчане, мы оккупанты, а как же иначе? Если б не оккупанты, то была б не Россия -1/6 часть суши, а маленькое Княжество Московское...
Или, может быть, европейцы не оккупанты? У Англии колоний полмира. Америка? До сих пор колонизирует давно колонизированное и не стесняется... не так ли?
Прибалтам, украинцам и прочим народам бывшего СССР крайне важно понять, всем, до последнего жителя, что в том или ином виде они будут оккупированы, если не Россией, так Америкой, не Америкой, так еще кем нибудь. Весь вопрос, с кем им будет лучше...?
Тут весь вопрос даже не в территориях.
Строго говоря, идет обычная дележка ресурсов. В Туркмении, Киргизии, Украине имеются ресурсы, которые получит тот, кто больше за них предложит или просто будет наглее...
|
|
Дата: 25 Мар 2009 14:05:00
#
Русский мужик тоже не всегда на печи лежал, вкалывал по-черному... просто в последние 20 лет нам всячески внушают, что вкалывают, дескать, "рабы", а "свободные люди нет".
Так вот. Арбайтен, товарищи, арбайтен!
|
|
Дата: 25 Мар 2009 14:35:44
#
dizelist
Арбайтен, товарищи, арбайтен!
Только ещё немца поставить в качестве надсмотрщика.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 14:38:26
#
с МП39
|
|
Дата: 25 Мар 2009 16:04:43
#
dizelist
Русский мужик тоже не всегда на печи лежал, вкалывал по-черному... просто в последние 20 лет нам всячески внушают, что вкалывают, дескать, "рабы", а "свободные люди нет".
Так вот. Арбайтен, товарищи, арбайтен!
Точно, работать надо !
Мой дед имел 7 га земли, скотину, сеялки, веяли и умудрядся всем этим управляться без единого
наёмного работника. Работал по 16 часов и более.
Всё силком отобрали в колхоз. Сталинские пьянь-комбеды этим занимались.
Так что, главное "достижение" тов.Сталина - это полный и окончательный разгром сельского хозяйства.
Теперь нет настоящих крестьян. Отсталась пьянь - последыши комбедов.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 16:04:48
#
с МП39
Да, хороший транзистор, малошумный....
Нам кого ни ставь - арбайтен мы все равно не будем. Поэтому и живем так как живем. И нечего на промпартии пенять. Я так думаю...
|
|
Дата: 25 Мар 2009 16:13:54
#
с буковкой Б
|
|
Дата: 25 Мар 2009 16:16:04
#
twister
... купили новые станки, построили заводы ... но где специалистов на них взять?
Не хватало грамотных кадров, причём как инженеров так и рабочих.
Плохо историю знаете, ув. твистер !
По мысли тов. Сталина - спецы были в избытке.
Масса спецов оказалась в ГУЛАГе, Королёв, например.
Много наших специалистов училось на заводах Форда, так всех потом посадили.
"Кадры решают всё", только вот лучшие кадры тов. Сталин угробил.
Потому столь хренова была военная техника, Т-34-76 - это просто жопа, а не танк.
Для тех кто не в курсе: Т-34-85 серийно стал выпускаться только с мая 1944 года.
И т.д. по всем позициям, вплоть до дерьмового пистолета ТТ, с которым я знаком лично.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 16:17:23
#
Китайцы уже несколько тысячелетий только и делают, что арбайтен ;)!
А толку ? стенку токо построили , да и та разваливается..
|
|
Дата: 25 Мар 2009 16:27:06
#
Т-34-76 - это просто жопа, а не танк
Когда мой отец учился в танковом училище , их посылали в сборочный цех Челябинского тракторного завода
Так там рабочие ходили держась за стенки от голода, а ведь им еще надо было танки собирать .
Курсанты собирали коробки передач - лучшей учебы не придумаешь . Это был 42 год.
Не нам судить какой был танк Т34/76
|
|
Дата: 25 Мар 2009 16:45:21
#
igor2
Плохо историю знаете, ув. твистер !
Нормально знаю историю.
По мысли тов. Сталина - спецы были в избытке.
я не товарищ Сталин ;). Да и живем не в то время.
"Спецы" и спецы - это разные понятия.
Масса спецов оказалась в ГУЛАГе, Королёв, например.
Много наших специалистов училось на заводах Форда, так всех потом посадили.
"Кадры решают всё", только вот лучшие кадры тов. Сталин угробил.
Ну да ...политика была такая .
Только как всегда - это была замаскированная грызня за власть.
Страдали как ни удивительно многие люди.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 17:51:22
#
Только как всегда - это была замаскированная грызня за власть.
Да ну...Вспомните фильм "холодное лето 53 -го.."Там Папанов говорит - раз был за границей - значит шпион и 15 лет...
|
|
Дата: 25 Мар 2009 18:32:33
#
Billy Bons
Как ни странно не всех, кто был за границей сажали.
|
Реклама Google |
|