На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 57,
участников - 7 [ ivanovgoga, Romanbak, killer258, Серый646, DangerAlex, fly2015, ew2abc]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Если завтра война 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис

Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  105  106  107  108  109  ...  114  115  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 25 Мар 2009 19:35:56 #  

Billy Bons
мне кажется я знаю почему так относились к тем кто был за границей, но не взирая на это, twister верно отметил : Как ни странно не всех, кто был за границей сажали. это совсем не странно в рамках моего подхода и очень странно в рамках рассуждений Папанова в фильме...

а в песьне Высотского про 38 комнаток, есть такие слова: первый раз получил я свободу, по указу от 38-го, вопрос знатокам истории, что это был за указ и кто его осмелился издать?

igor2
я коротенько, если бы специалисты не оказывались в шаражках (а не за решетками), то войну, мы бы проиграли, как проиграли с туполевской закупкой лицухи на ДС-3... плохие пистолеты, замена отличных автоматических винтовок Симонова на трещетки шпагина из этой же серии...
igor2
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Москва, ЦАО

Дата: 25 Мар 2009 19:57:27 #  

mf21
...если бы специалисты не оказывались в шаражках (а не за решетками), то войну, мы бы проиграли

Всё ли впорядке у вас с головой ?

Может и сейчас спецов лучше загнать в шарагу ?
Пусть, суки, вкалывают за пайку !
Реклама
Google
Шариков
Участник
Offline2.8
с фев 2006
Пречистенка

Дата: 25 Мар 2009 20:15:41 · Поправил: Шариков (25 Мар 2009 20:16:53) #  

mf21
Высоцкого.
А есть у вас текст этого указа и списки? Может там одни уголовнички "ссучившиеся" - социально близкие? А вы их хотите привязать к репрессиям в армии и доброму вождю.

Про Катюши посмотрели кино? Ждём комментариев.
Эст
Участник
Offline3.3
с фев 2005
Москва

Дата: 25 Мар 2009 20:21:47 #  

первый раз получил я свободу, по указу от 38-го, вопрос знатокам истории, что это был за указ и кто его осмелился издать?

Господа - этот Указ вообще не о "свободе/не свободе"
Владимир Семенович родился в год выхода указа о запрете абортов.
Не было-бы Указа - не былобы многих тех, чьи мамашки собирались сделать аборт...._может и Высоцкого
Аллегория, иносказание..... гениально обыгранное Высоцким
Шариков
Участник
Offline2.8
с фев 2006
Пречистенка

Дата: 25 Мар 2009 20:46:11 #  

Эст
Щас МФ21 тебе вставит за незнание истории ВКП(б)
Радист Ирака
Участник
Offline3.6
с мар 2009
дер. Лимпопо

Дата: 25 Мар 2009 21:09:24 #  

Господа - этот Указ вообще не о "свободе/не свободе"
Владимир Семенович родился в год выхода указа о запрете абортов.
Не было-бы Указа - не былобы многих тех, чьи мамашки собирались сделать аборт....может и Высоцкого
Аллегория, иносказание..... гениально обыгранное Высоцким

В действительности то о чем вы говорите это постановление ЦИК и СНК от 27 июня 1936-го года запрещающее аборты и провозглошаюшее что "ни в одной стране мира женщина не пользуется таким полным равноправием" и..... причем тут Высоцкий????
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 25 Мар 2009 21:37:29 · Поправил: БП630 (25 Мар 2009 21:37:58) #  

twister
Вообще беда с вооружением была перед войной из-за слабой промышленности.
Не развитый станочный парк ( практически всё приходилось покупать у буржуев).
А без хороших станков - сделать прорыв в технологии нельзя.
Ладно ... купили новые станки, построили заводы ... но где специалистов на них взять?
Не хватало грамотных кадров, причём как инженеров так и рабочих.

Что то мне всё это очень сильно напоминает из сегодняшнего, хотя исторические аналогии не уместны....
Ещё понравилось про МП39. Кто про пистолет-пулемёт, а кто про транзистор... Сразу видно, что специфический форум.
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск

Дата: 25 Мар 2009 22:28:51 #  

первый раз получил я свободу, по указу от 38-го, вопрос знатокам истории, что это был за указ и кто его осмелился издать?
Если Вы припомните дальше, то про 41 были слова - "..И плевал я,здоровый трехлетка, на воздушную эту тревогу.." - он просто родился в 1938.И свое рождение подразумевал как первое освобождение из под стражи )))
А насчет шарашек Вы неправы.(((
Шариков
Участник
Offline2.8
с фев 2006
Пречистенка

Дата: 25 Мар 2009 23:12:28 #  

Могу только догадываться о том, что подразумевал Высоцкий, а вот М.Ф.21 имел ввиду амнистию от 24.01.1938 по случаю ХХ годовщины РККА. Хотя 99,999%, что текста Указа он не видел, но есть вероятность - к утру найдёт стенограммы ВС СССР. Списки амнистированных вряд ли. А если и найдёт, то ни офицеров, ни конструкторов там не будет. Там Кольки-ширмачи в основном.
Не так ли?
Так что там с Катюшами - осуждаем или возносим?
Радист Ирака
Участник
Offline3.6
с мар 2009
дер. Лимпопо

Дата: 25 Мар 2009 23:56:36 · Поправил: Радист Ирака (25 Мар 2009 23:57:26) #  

,
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 26 Мар 2009 08:15:40 #  

БП630
Что то мне всё это очень сильно напоминает из сегодняшнего, хотя исторические аналогии не уместны....
Почему не уместны?
Очень даже аналогии проглядывают.
То что настоящих грамотных специалистов у нас в стране очень мало - это факт, "спецов" же выше крыши!

Шариков
Так что там с Катюшами - осуждаем или возносим?
"Катюши" ... вчера про них смотрел фильм по "Культуре".
1. много неправды в той передаче. Причем совершенно не понятно зачем её - ложь ставят, это ж наоборот принижает истину.
2. Как оружие оно имело свои достоинства и недостатки (это у любого есть).
3. Сыграло безусловно свою очень большую роль в ПОБЕДЕ (!) СССР над Германией.
Поэтому мы имеем полное право им гордиться. Но соблюдая историческую правду.

Так в фильме сказали, что немцы не повторили "Катюшу" - это неправда:
1. они её не только повторили, но и внесли свои доработки, улучшившие характеристики.
Причём это отмечали после войны наши военные комиссии по изучению трофеев.
Сильно массово её не производили, ибо считали огромным недостатком низкую кучность.
2."Катюша" оказалась тупиковой веткой систем залпового огня . После войны разработки на её базе свернули. А вот немецкие РЗСО наоборот легли в основу всех современных систем. В частности "Град"-а.
3.Массовые залпы "Катюш" оказывали довольно сильный эффект на немцев - но зачем говорить, что немцы бежали только от одного имени "Катюша" ?
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 26 Мар 2009 09:28:04 #  

igor2
Может и сейчас спецов лучше загнать в шарагу ?
Пусть, суки, вкалывают за пайку !

может быть, но сейчас этот номер не пройдет, сейчас есть другие методы... а в шарагах никто за пайку и не вкалывал, не кошмарьтесь сами и не кошмарьте других, по сравнению с танковым заводом в Харькове, где люди ходили держась за стены, в шарагах был РАЙ... почитайте КАК в них жили, именно жили и работали... это был санаторий, но с ограничением внешних перемещений и внутренним режимом... туполи и прочие, только после помещения в шараги стали что-то делать, Ту-2 например...

Billy Bons верный ответ дал Шариков, но он так и неответил КТО подписал этот невозможный в условиях сталинской тирании указ... а я признаться, никогда не знал этого указа и текст в глаза не видел, я вычислил того кто этот указ подписал, в качестве подсказки могу сказать, один из подручных кровавого тирана... парадокс, или нам втюхивают какую то другую историю про шаражки?

Кстати, а сколько невинно осужденных брошенных в шаражки на пайку хлеба, не дожили до возвращения на свободу с чистой совестью? Просто интересны масштабы кровавого террора.

а шарикофф красавец, блатует: А есть у вас текст этого указа и списки? Может там одни уголовнички "ссучившиеся" - социально близкие? чей то вы так опрокурорились...

Про катюши не смотрел, но думаю если фильм крутили на швыдковской культуре, то копия ломать нечего, поттасовка 100%
igor2
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Москва, ЦАО

Дата: 26 Мар 2009 12:31:38 #  

mf21
в шарагах был РАЙ... почитайте КАК в них жили, именно жили и работали... это был санаторий, но с ограничением внешних перемещений и внутренним режимом...

Повторно убеждаюсь, что у вас проблемы с головой !

Моя мать работала в шараге после войны в качестве гражданского инженера.
Много интересного рассказывала.

Конечно, по поводу "курорта" - это бред полнейший.
Даже гражданский специалист в шараге - это просто вошь, с которым могли сделать что угодно и
о таких примерах она рассказывала.

А уж про заключённых и говорить нечего...
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 26 Мар 2009 13:51:44 #  

США. ВВС НАТО перебрасывают к границам России эскадрилью истребителей F-16
Время публикации: 25 марта 2009 г., 09:40

В США разработан план перебазирования истребителей F-16 ВВС НАТО с итальянской базы Авиано на территорию Польши. Как пишет Cnews со ссылкой на неофициальный орган Вооруженных сил США журнал Star and Stripes, началась подготовка к концентрации авиации Североатлантического альянса у границ России. Изначально об этом проекте сообщалось в статье подполковника штаба ВВС США Криса Сэйджа, опубликованной в официальном органе Пентагона — журнале Air and Space Power Journal.

По мнению авторов проекта, переброска F-16 в Польшу, где должны быть созданы новые базы с необходимой инфраструктурой, позволит усилить группировку сил НАТО на перспективном направлении. Ранее базирующиеся на авиабазе Авиано истребители участвовали в налетах на Югославию.

Одновременно главком НАТО в Европе Джон Крэддок отметил в своем докладе Конгрессу США, что отношения Америки с Россией вступили в период «неизвестности», поскольку Москва намерена сеять разногласия в Европе и подрывать влияние Вашингтона. В этом контексте он вспомнил войну на Кавказе в августе 2008 года и газовый конфликт в январе этого года.

По его словам, отношения с Россией в ближайшие годы, похоже, будут наиболее сложными со времен окончания холодной войны. Об этом сообщает AFP в среду.

Перебазирование истребителей в Польшу позволит разместить силы НАТО вблизи бывших республик СССР Украины и Грузии — стран, которые в последние годы переживали беспорядки. Так считает подполковник Сэйдж. К тому же, отмечает он, Польша является верным союзником.

Он также указывает, что на итальянской базе возможности для тренировок пилотов недостаточны.

В то же время Сэйдж перечисляет несколько серьезных препятствий для реализации этого плана: необходимость выделения сотен миллионов долларов, вероятное сопротивление со стороны России и получение согласия Варшавы.

Комментируя этот проект, Cnews отмечает, что, вероятно, НАТО интересуют не Украина и Грузия, а «цели на территории совершенно иных республик бывшего СССР». В пользу этой позиции приводятся следующие доводы: расстояние от Грузии до возможного места дислокации истребителей альянса почти такое же, как и до итальянской базы. Вряд ли, отмечают авторы издания, F-16 долетит из Польши в Грузию с полным вооружением без дозаправки.

В настоящее время на авиабазе ВВС США Авиано, расположенной в 60 км к северо-западу от Триеста, размещено 31 истребительное авиакрыло ограниченного контингента войск США в Европе. Организационно в его состав входят 510 и 555 эскадрильи, на вооружении которых находятся истребители F-16 модификации block 40 в одноместном и двухместном вариантах.
dizelist
Участник
Offline3.0
с янв 2006
Самара

Дата: 26 Мар 2009 15:01:08 #  

Тогда наши могут договориться с Кубой, оттуда до Флориды - 419км, Су-24м и МиГ-29 вполне достанут...
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 26 Мар 2009 15:32:25 #  

igor2
м.б дело не в моей голове, а в том что я не слышал рассказов вашей матери... но то что я читал, НИКАК не позволяло разглядеть ужасы шаражек... вы уж извиняйте меня, что я такой недотепа
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 26 Мар 2009 15:42:56 · Поправил: Забыл пароль и логин (26 Мар 2009 15:43:22) #  

в шарагах был РАЙ... почитайте КАК в них жили, именно жили и работали... это был санаторий, но с ограничением внешних перемещений и внутренним режимом...
"Кому и кобыла - невеста!" Это всегда было - бомжи и прочие лишенцы совершают преступления, чтобы сесть в тюрьму. Какая-никакая, а крыша и пайка.
Но я не думаю, что mf21 с радостью присядет лет на 5 в шаражку, чтобы укреплять там своими научными открытиями обороноспособность страны.
позывной
Участник
Offline1.7
с июн 2008

Дата: 26 Мар 2009 15:47:03 #  

Кстати, из области бреда, конечно, но... В Арктике фрицы шуровали будь-здоров, их базы находили даже около Тикси. Что если Гитлер планировал захватить США через севморпуть? Наша полярная авиация мешала малость и северный флот...
У немцев были капитаны -подводники -миллионники, т.е потопившие суда общим водоизмещением 1000000тонн ,а наш
ВЕСЬ Северный флот потопил судов водоизмещением полмиллиона тонн. Ничем не умоляя героизм североморцев , разговор о абсолютно разном масштабе боевых действий...
позывной
Участник
Offline1.7
с июн 2008

Дата: 26 Мар 2009 15:50:44 · Поправил: позывной (26 Мар 2009 15:51:59) #  

А почему никто не вспомнил о агрессии США против Югославии ? По хорошему ,тот кто отдал приказы о бомбардировке Югославии должен давно сидеть за решеткой .
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 26 Мар 2009 16:18:24 #  

Забыл пароль и логин
а хто это у нас в шараге пять лет сидел?
igor2
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Москва, ЦАО

Дата: 26 Мар 2009 16:24:19 · Поправил: igor2 (26 Мар 2009 16:24:53) #  

mf21
я читал, НИКАК не позволяло разглядеть ужасы шаражек...

Какой "курорт" может быть за колючей проволокой, нарами, конвоем и карцером ?
И кругом "пожарники" - стукачи.

Сотрудники лаборатории (зэки), в которой работала моя мать были сплошь профессора и доценты.
На всех были навешаны обвинения по линии промпартии или эсеров.

Более всего профессора страдали от зэков-уголовников.
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 26 Мар 2009 16:43:27 #  

igor2
я так и не понял кто идел в шараге 5-лет, я не понял откуда в шараге уголовники и мне совершенно чхать на професоров из промпартии... или из эсеров, они готовили жертвы в 27млн. и только некоторые из них, потерпели от уголовников... Вы понимаете что ужасы тюрьмы за антигосударственную (антинародную) деятельность, не идут ни в какое сравнение с жертвами войны и перестройки, не идут ни в какое сравнение за те потери, которые были выписаны этими професорами-акадэмиками нешей стране... или для вас АД сахаров светоч науки испытавший ужасы ссылки :) ню-ню... эта банда всю жизнь рвала нашу страну на части, бросала без оружия в самые жуткие войны, сносила русских гениев и их школы, затевала чудовищные перестройки и чернобыли, а теперь заставлялет каяться за сталина... я конечно не завидую професорам сидевшим в шарагах и тюрьмах, но они знали за что сидели, а в 85г они за все отыгрались, мы квиты.
позывной
Участник
Offline1.7
с июн 2008

Дата: 26 Мар 2009 16:49:48 #  

Более всего профессора страдали от зэков-уголовников.
А кем работали в "шарашках" зеки- уголовники ? Тоже разрабатывали оружие ? "Шарашка" - это допустим КБ ,но на казарменном положении.
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 26 Мар 2009 16:52:48 · Поправил: Забыл пароль и логин (26 Мар 2009 16:57:08) #  

я конечно не завидую професорам сидевшим в шарагах и тюрьмах, но они знали за что сидели
Да. Мой двоюродный дед - конструктор (не важно чего) сидел в лагере, а потом в шаражке. И знал за что. Когда в 1937 моего деда (мужа его сестры) поставили к стенке, моя бабушка с двумя детьми (один из них мой отец - ему было меньше года) жила у него (квартиру конфисковали). Так вот его первая жена сказала, чтобы сестра с детьми убиралась. Он выгнал жену. Она настрочила донос. Вот такие дела были - как в современных сериалах. А вы про какую-то промпартию загибаете.
aek
Участник
Offline1.4
с авг 2007
Москва

Дата: 26 Мар 2009 16:58:46 #  

я так и не понял кто идел в шараге 5-лет
Ну вот например Термен, 7 лет

Первое время Термен отбывал наказание в Магадане, работая бригадиром строительной бригады. Многочисленные рационализаторские предложения Термена привлекли к нему внимание администрации лагеря, и уже в 1940 году он был переведён в туполевское конструкторское бюро ЦКБ-29 (в так называемую «шарашку»), где проработал около 8 лет. Здесь его ассистентом был Сергей Павлович Королёв, впоследствии — известный конструктор космической техники. Одним из направлений деятельности Термена и Королёва была разработка беспилотных летательных аппаратов, управляемых по радио — прообразов современных крылатых ракет.
В 1947 году был реабилитирован, но продолжил работу в закрытых конструкторских бюро
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 26 Мар 2009 17:01:07 #  

aek
так туполевское КБ переименованное туполем в шарагу и было тем раем о котором я говорил, а на зоне Термен был меньше года, а не первое время, все остальное время он в КБ туполя трубил и на улицу ходил и телок к ним возили
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 26 Мар 2009 17:02:51 #  

т.е покажите мне того кто в тюрьме-шараге сидел, а не в КБ на военном положении и что бы ПЯТЬ лет
aek
Участник
Offline1.4
с авг 2007
Москва

Дата: 26 Мар 2009 17:09:54 #  

mf21, телок вы лично водили что ли? )
позывной
Участник
Offline1.7
с июн 2008

Дата: 26 Мар 2009 17:10:31 #  

Ну вот например Термен,

Термен - это тот который Терменвокс ??????
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 26 Мар 2009 17:23:19 #  

Да это Лев Термен, первый трубач на терменВоксе, дико секретный пацан, говорят что прослушку в новом амерском посольстве он намутил, и она была пассивной, но из наших кто-то слил инфу что прослушка есть, и амеры её схавали, но стукачь не мог сказать ничего кроме того что она пассивная, амеры напряглись и просветили все посольство рентгеном, вывезли два самосвала дешевых жучков, но успокоится не могли, заратустра не позволял, в конце концов, строительные планы и металлоконструкции посольства (которые разрабатывал Моспроект) отдали церэушным математикам, они долго бились, но уже первые их выводы позволили заморозить стройку, сильно вспотев и распилив кучу бабла они вынесли вердикт... все здание является большим микрофоном, его нужно сносить... посол в мск даже телегу в вашингон чирканул, типа давайте снесем и новое здание воздвигнем, ему пригрозили расстрелом и замутили проект ЭКРАНИРОВКИ здания... теперь у них все хорошо, эльсеноид бакатин, по распоряжению эльсона, ОТДАЛ тех.док. на сов.секретную систему ПСДСИ... все как обычно, сами дураки.

что касается загубленных светочей, то мне только одна фамилия в голову приходит, это наш дорогой акадэмик минц, он был посажен еще ДО войны, за развал работ по правительственной связи (помоему ничего не путаю), благодаря этому всю дорогу сталина и ставку можно было легко слушать, ну или почти легко, за такой выкрутас, минц был сурово наказан и отправлен строить сов.секретный передающий центр, он был как бы вольнонаемным, строил его не потея всю войну... только на госкоммиссии чуть не обосрался, а так все путем, потом он занялся ПРО, потом ЗГРЛС... короче подвигов за ним дох... светоч одним словом, а мы сами дураки:)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  105  106  107  108  109  ...  114  115  »» 
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.144; miniBB ®