Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Мар 2009 16:47:16
#
Billy Bons
Сомнение в его боевых подвигах.
Ваше и мое сомнения не важны и не существенны - мы вполне может многого не знать. Человек же получил высшую награду страны лично из рук Президента страны в столице страны. Страна путем присвоения этой награды сказала: "Мне надо чтобы все были такими как он!" И потом с ним произошло то, что произошло.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 16:47:52 · Поправил: Кузьмич (31 Мар 2009 16:56:17)
#
Billy Bons
Как в той поговорке - "То ты белый, то ты красный..."
НГШ маршала Шапошникова, маршала Жукова, генерала Карбышева, Фрунзе, Ворошилова, Буденного, и мнооогих-многих других Вы куда относите? Они в царской армии генералами, офицерами, унтер-офицерами были.
А всё нынешнее командование? Они ведь присягали СССР, а служат другой армии другой страны. Изменники?
Как в простонародье называется человек, меняющий свои взгляды в угоду обстоятельствам?
Называется просто - человек. Совершенно нормальное, положительное явление.
Вы, работаете на фирме, патриот, сильно не любите конкурентов. На другой фирме предложили должность - выше, оклад - больше. Теперь Вы работаете там, и сильно не любите прежнюю фирму, она ж конкурент. Предатель?
Ну демагогия же это. Причём примитивная.
---------------------------------
А Сулим Ямадаев, (как бы и что теперь о нем не говорили, мы остановимся на формальной позиции) - старший офицер, подполковник Вооруженных Сил России, командир батальона ГРУ (ему не Дудаев это звание присвоил) и Герой России (ему не Масхадов звезду вешал).
И что? Помогло? Показательный пример для тех, кто собрался служить Отечеству.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 31 Мар 2009 16:49:31
#
GROT
А какой подвиг он совершил?
Путин присвоил эту награду за уничтожение в Чечне арабского эмисара. Не помню точно имени. И снова это совсем не важно, что именно совершил Ямадаев. А вожно как это было отмечено и что случилось потом.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 16:55:26 · Поправил: Billy Bons (31 Мар 2009 16:57:16)
#
Называется просто - человек. Совершенно нормальное, положительное явление.
Вы, работаете на фирме, патриот, сильно не любите конкурентов. На другой фирме предложили должность - выше, оклад - больше. Теперь Вы работаете там, и сильно не любите прежнюю фирму, она ж конкурент. Предатель?
Вы, работаете на фирме, патриот, сильно не любите конкурентов. На другой фирме предложили должность - выше, оклад - больше. Теперь Вы работаете там, и сильно не любите прежнюю фирму, она ж конкурент. Предатель
Не передергивайте.В таком случае Власов также национальный герой...
А Ямадаева и Кадырова просто купили.Отдали на откуп Чечню в обмен на лояльность.Точно также как перевербовывали воров в законе в пятидесятых...
И его гибель - не более чем банальные внутренние разборки и передел власти ...
|
|
Дата: 31 Мар 2009 16:59:52
#
Я думаю, что этот случай войдет в историю как редчайший (если не единственный) такого рода. Историки есть для подтверждени/опровержения? Когда человек отмеченный высшей наградой страны был вынужден из нее бежать и потом был убит на чужбине. При чем когда еще находится у власти человек вручавший ему эту высшую награду.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 17:02:36
#
Billy Bons
Да повторять-то по два раза не надо, я обычно с первого уже понимаю )
А Ямадаева и Кадырова просто купили.Отдали на откуп Чечню в обмен на лояльность.
Кто купил? За сколько? И много Ямадаеву этой Чечни досталось "на откуп" в отличие от "академика, народного писателя, и лучшего друга чеченских физкультурников"?
Передёргиваете как раз Вы.
Особенно мне понравился пассаж про "перевербовывание воров в законе в пятидесятых". Вы специалист в сфере оперативно-розыскной деятельности? Знаете вопрос?
Или так, от авиации и хоккЭя, до агентурной работы просто имеете своё авторитетное мнение? ))
|
|
Дата: 31 Мар 2009 17:02:37
#
Billy Bons
И его гибель - не более чем банальные внутренние разборки и передел власти ...
В любом случае, исходя из этой реплики, вы считаете, что его убили силы исходящие из самой страны, которой он был отмечен высшей наградой.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 17:03:29 · Поправил: Кузьмич (31 Мар 2009 17:27:35)
#
Молния
...человек отмеченный высшей наградой страны был вынужден из нее бежать и потом был убит на чужбине. При чем когда еще находится у власти человек вручавший ему эту высшую награду.
УВЫ........ Возразить нечего, как бы горьки и обидны не были Ваши слова (
|
|
Дата: 31 Мар 2009 17:04:14
#
Или так, от авиации и хоккЭя, до агентурной работы просто имеете своё авторитетное мнение?
А Вы своего мнения что не имеете?))
|
|
Дата: 31 Мар 2009 17:23:16 · Поправил: Кузьмич (31 Мар 2009 17:24:46)
#
Billy Bons
"И этот человек ещё запрещает мне ковыряться в носу"©
Я ведь написал "авторитетное мнение". Кто тут говорил о передёргивании? :)
НЕавторитетное мнение логичней именовать предположение. Можно также - домысел )
Вы заметили, что на форумах обычно тот, кто является истинным профессионалом в какой-либо области - старается в полемику не вступать? Потому как подвергнется безапелляционной обструкции махровых ниспровергателей-дилетантов, гораздо лучше знающих всё и вся. И придётся ему, бедолаге, долго и нудно доказывать свою правоту, впрочем безрезультатно, на радость нигилистам.
Типичный, навязший в зубах, пример - МАК. Кто ещё не высказался, что "там сидят идиоты, продажные шкуры, бестолочи и т.п., а НА САМОМ ДЕЛЕ всё было не так, а я точно знаю, это же очевидно, что вот как..." ))
|
|
Дата: 31 Мар 2009 17:37:34 · Поправил: Кузьмич (31 Мар 2009 17:42:46)
#
Предложение: душу погибшего Героя России подполковника Сулима Бекмирзаевича Ямадаева оставить в покое, ибо теперь уже не мы, а Бог ему судья (не важно, в чьем обличии).
Ибо, мудро сказано: de mortuis aut bene, aut nihil..................
|
|
Дата: 31 Мар 2009 17:53:36 · Поправил: MikVolg (31 Мар 2009 17:53:59)
#
Господа, а элементарную версию кровной мести вы не рассматриваете?
В чечне это очень сильно до сих пор, а уж у Ямадаевых кровников........
|
|
Дата: 31 Мар 2009 18:13:45
#
MikVolg
кровной мести
нет, просто в данной республике не может быть двух официальных семей героев с властью
|
|
Дата: 31 Мар 2009 18:22:35
#
Мне искренне жаль Ямадаева.
Даже в первую войну это был один из немногих наших врагов с кем можно было нормально разговаривать.
А таких было очень мало – Дудаев, Масхадов, Гелаев, Ямадаев….
Осенью 96-го, когда мы с позором уходили, многие «зверьки» впали в раж победителя….
Ямадаев приказал свои нукерам вести себя прилично, и это выполнялось.
Из района Гудермеса, который контролировал Ямадаев мы ушли нормально, без особых проблем.
Мы не только ушли сами – он дал возможность спокойно уйти тем, кто хотел уйти с нами.
А это в других местах получалось далеко не всегда.
В годы независимости ЧРИ его нукеры одними из первых подняли оружие против «арабов», пытавшихся вахабизировать Гудермес. И против абреков Шамиля тоже.
ЗЫ
Орденом Победы был награжден король Румынии, за то, что его страна вышла из союза с Германией. Ямадаев контролировал второй по величине город республики. И город был относительно «лояльным» противником. Потом стал относительно лояльным союзником. За это стоит награждать.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 18:26:17
#
Эст
Да и грузинам в августе ямадаевцы немало влупили.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 19:10:35 · Поправил: позывной (31 Мар 2009 19:11:42)
#
|
|
Дата: 31 Мар 2009 19:41:39 · Поправил: Молния (31 Мар 2009 19:49:51)
#
Кузьмич
Предложение: душу погибшего Героя России подполковника Сулима Бекмирзаевича Ямадаева оставить в покое
Собственно Ямадаева никто не трогает. Речь идет о награде: Герой России: что это такое и к чему может привести.
Кратер
Да и грузинам в августе ямадаевцы немало влупили.
Правда. И еще не допустили чтобы немалая часть мирных осетин попала под российский огонь. Может поэтому то...
ЭСТ
Даже в первую войну это был один из немногих наших врагов с кем можно было нормально разговаривать. А таких было очень мало – Дудаев, Масхадов, Гелаев, Ямадаев….
Немного послужил я с Масхадовым в СА - пока тот еще был майором и полковником. Доставалось ему из-за папахи пока был майором-нарушение формы одежды. Все уже тогда говорили, что - "чеченец". А я понять не мог - "чеченец" это кто такой??
Однажды это я расскзал как бы невзначай офицеру ГРУ, что служил с Масхадовым. Тот немного напрягся по моему поводу, попросил подробностей. Дослушав рассказ - расслабился. :)
позывной
Герои Советского Союза были разные
Ну и .... 3 Героя Советского Союза проиграли войну. Что дальше?
Я же говорю о Герое России. Что это такое и чем может закончиться.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 19:53:23 · Поправил: antony (31 Мар 2009 20:01:02)
#
вот так вот
На свалке металлолома одной из промышленных зон Мурманска активисты регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота обнаружили рубку атомной подводной лодки «Курск», затонувшей 9 лет назад в Баренцевом море.
Металлическое ограждение рубки, которое должно было стать частью мемориала памяти погибших подводников около храма Спаса-на-Водах в Мурманске, продано как простой кусок металла год назад. Лица, совершившие сделку, в настоящее время не установлены, сообщили «Интерфаксу» в отделении патриотического движения.
Комментируя ситуацию, в штабе Северного флота, откуда рубка была передана прежней администрации Мурманска, выразили надежду, что «ситуация с рубкой в ближайшее время будет решена». «Мы не хотим выяснять, кто виноват. Но мы заинтересованы в достойном разрешении проблемы. А для этого надо, чтобы за стол переговоров, не откладывая проблему в долгий ящик, сели все те, кто был заинтересован в создании памятника: администрация области, горсовет Мурманска и командование Северного флота», — заявил представитель штаба.
«Вместо того, чтобы сейчас устраивать разборки, надо определиться, хватит ли средств и желания у новой администрации Мурманска довести до конца дело, которое касается чести и достоинства каждого жителя нашего региона»,- подчеркнули в штабе. «Сейчас, в условиях кризиса, перед новым руководством области и города стоит много финансовых и экономических проблем, но когда мы говорим о совести, о памяти, никаким рублем и никакой сметой эти категории оправдываться не должны», — подчеркнул сотрудник управления Северным флотом.
Представитель штаба добавил, что если администрация Мурманска окажется не в состоянии оперативно решить судьбу рубки, то Северный флот готов вернуть ее себе, и, поставив на одну из площадок хранения, начать переговоры с другими регионами России, которые просили о передаче им рубки для увековечивания памяти экипажа АПЛ «Курск». С подобной инициативой, по информации штаба, выступили Москва, Курск, Санкт-Петербург, Крым, поселок Видяево.
АПЛ «Курск» затонула в Баренцевом море, получив повреждения при взрыве на борту, произошедшем в ходе подготовки к условной торпедной атаке. Все находившиеся на подлодке 118 человек погибли. В 2001 году в результате крупномасштабной международной операции АПЛ была поднята со дна моря, доставлена на завод в мурманский поселок Росляково, откуда ее переправили на ремонтный завод «Нерпа» в Снежногорск для дальнейшей утилизации. Единственная часть подлодки, которая была сохранена — рубка АПЛ.
http://news.mail.ru/society/2473836/
----------
«Мы не хотим выяснять, кто виноват. Но мы заинтересованы в достойном разрешении проблемы. - помоему за это должен быть расстрел |
|
Дата: 31 Мар 2009 20:07:52
#
Эст
Ямадаев контролировал второй по величине город республики. И город был относительно «лояльным» противником. Потом стал относительно лояльным союзником. За это стоит награждать.
Да, нужно было наградить, но не званием Героя.
А награждать за то, "что он нас не трогал" - это перебор.
Я лично знал три десятка чеченов в Москве, в 90-е годы.
Мне наверно не повезло: все они были аферисты и бандиты.
Главное - слишком много у них гонора и наглости.
Меня давно мучает вопрос: есть ли среди чеченов просто инженеры и просто рабочие ?
Приличных кто знал ?
А то кроме танцора Исамбаева и Хазбулатова никого не знаю.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 20:50:27
#
«Славянский гей-парад» пройдет 16 мая, в день финала конкурса «Евровидение» в Москве», – сообщил организатор акции Николай Алексеев.
Ист.: gazeta.ru
кто разрешил? |
|
Дата: 31 Мар 2009 20:57:36
#
Что-то никто не вспомнил Руслана Ямадаева, старшего из братьев, кстати, тоже Героя России.
Его застрелили, если кто помнит, 24.09.2008г примерно в 18:30 в районе дома №10 по Смоленской набережной. Это находится буквально в нескольких сотнях метров от комплекса правительственных зданий -Белого дома, то есть в особо охраняемом и патрулируемом районе.
Это ли не ПОЗОРИЩЕ вдвойне???
Или в квадрате???
|
|
Дата: 31 Мар 2009 21:00:37
#
igor2
А награждать за то, "что он нас не трогал" - это перебор.
Так не только награждают, но еще и:
1) платят с текстом "если не платить, то там будет бандитизьм". Деньги попадают сейчас средневековому князьку со средневековыми методами.
2) в московских и российских вузах есть бронь для чеченцев - с тем же текстом как и про деньги. Поэтому вдруг, например, в МГУ возникают драки на межэтнической почве. А есть вузы в Москве почти полностью оккупированные этими малыми народами. И не кавказцев там не ждут. Позакомтесь с этим на страницах Интернета.
Меня давно мучает вопрос: есть ли среди чеченов просто инженеры и просто рабочие ?
Есть, есть. Такие же как мы, только меньше ростом, черные волосы, не пьют и говорят на древнем языке с небольшими заимствованиями из древнеславянского языка. Качество работы в среднем среднее, требуют постоянного контроля.
Мне наверно не повезло: все они были аферисты и бандиты.
Главное - слишком много у них гонора и наглости.
У их бандитов и аферистов точно слишком много своего каказского гонора и наглости.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 21:11:34
#
в московских и российских вузах есть бронь для чеченцев
= И для дагестанцев, ингушей... Тоже приятные ребята...
|
|
Дата: 01 Апр 2009 00:53:07
#
MikVolg
Господа, а элементарную версию кровной мести вы не рассматриваете?
В чечне это очень сильно до сих пор, а уж у Ямадаевых кровников........
.............
РИА "Новости" приводит имена некоторых арестованных. Это Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияко и человек по фамилии или по прозвищу Горбатый
Типично чеченские имена и фамилии. Интересно, на сей раз кто их поедет вызволять Путин или Медведев. Прошлый раз по похожему делу в Катар Путин летал, забирал якобы досиживать здесь. По приезду осУжденные пропали. Катарцы на него за это крепко обиделись.
|
|
Дата: 01 Апр 2009 01:03:45
#
Из ВС РФ увольняют генералов
Срочную новость с пометкой "молния" распространило только что РИА "Новости".
Четыре ключевых генерала - Панков, Поповкин, Смирнов и Вожакин уволены с военной службы.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/31/srochno/402416/
"Если завтра война"...
????? |
|
Дата: 01 Апр 2009 01:05:54
#
Приличных кто знал ?
Да есть конечно, в армии служил с ребятами и из Чечни и из Кабарды и из Ингушетии...давно уже сделал вывод что процент содержания уродов не зависит от нации. И по Москве не надо судить, к нам едут совсем не "инженеры " а вовсе даже торгаши в основном :)
|
|
Дата: 01 Апр 2009 01:14:49 · Поправил: Молния (01 Апр 2009 01:24:13)
#
aek
даже торгаши в основном
Торгашей среди чеченцев я точно ни разу не встречал.
Да есть конечно, в армии служил с ребятами и из Чечни и из Кабарды и из Ингушетии...
Кроме того, на сколько я знаю, чеченцы в армии всегда были на блатняках. Потому, что дисциплана и ломка личности в нашей армии строиться на принципах, которые не действуют на чеченцев.
|
|
Дата: 01 Апр 2009 01:19:46
#
Кузьмич
Четыре ключевых генерала - Панков, Поповкин, Смирнов и Вожакин уволены с военной службы.
Да-да. А нынешнего командира на МКС ( Падалку ) уволили из ВС пока тот был в полете на МКС - он немного нервничал по этому поводу. Правда тут же его взяло на работу другое ведомство. Но все же...
|
|
Дата: 01 Апр 2009 01:22:17 · Поправил: aek (01 Апр 2009 01:34:35)
#
Молния, куда без них, методы немножко другие но суть та же :)
Вообще у чеченцев, как я заметил, очень сильны национальные-родовые-племенные традиции.
"чеченцы в армии всегда были на блатняках" ну хрен его знает, автобат, рота связи... по тем временам это не элита но и не блатняк...речь о середине-конце 80-х, может потом что-то изменилось?
|
|
Дата: 01 Апр 2009 01:23:50
#
Молния
Отнюдь. Во-первых, это было опубликовано ещё 31 марта, а не сегодня. Во-вторых - детали и подробности тут: http://www.lenta.ru/news/2009/03/31/generals/
Штатский начальник ГОМУ ГШ и гражданский начальник службы вооружений... Это нечто!! ))) |
Реклама Google |
|