Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Сен 2008 16:44:25
#
Эх ... не могут у нас форумчане без модераторов.
Что слабо самим думать головой о том, что пишешь и что читаешь?
Кстати странно, что больше всего зовет к топору модератора "молодежь" ( чей стаж на форуме ещё из 0 едва выбрался).
Радует, что тема потеряла остроту.
Закрывать её не стоит.
Лучше пусть сама заглохнет.
НО остаюсь при своем мнении, что Ядерной войны в будующем не избежать.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 16:45:38
#
Tejlor, возможно, а скорее всего, так оно и есть, как вы изложили. Без всякой иронии. Я там не был, и, естественно, не работал.
Я только слышал как-то историю одной молодой девицы, считавшей, что для успешной жизни в Америке будет достаточно высшего образования и знания английского языка (не знаю, на каком уровне, но, если взяли на работу - достаточный уровень). Суть даже не в этом. Основная её жалоба была на то, что когда она среди рабочего дня куда-то отлучалась, её "закладывали". Поэтому её уволили, и она вернулась домой. Ну, здесь-то она поработает на благо граждан!
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Сен 2008 16:48:33 · Поправил: NickS (06 Сен 2008 16:55:32)
#
twister
...больше всего зовет к топору модератора "молодежь"...
А кто сказал, что это молодёжь?
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:04:45
#
А я вот до сих пор не могу поверить в то, что именно грузины натворили в ЮО.
Был несколько раз в Грузии, крайний раз в начале 90-х годов, когда СССР ещё не развалилась, но везде уже шли митинги и демонстрации за самостийность. С тех пор у меня о Грузинах, как о народе остались только самые положительные чувства. Я просто был поражён их гостепреимством и уважением к гостям. И сам очень стал уважать этот народ.
Тогда в 90-х, гуляя по Тбилиси мы подошли к одному митингу, где Грузины митинговали под красными с чёрнобелым прямоугольником вверху флагами. Никто не рычал на нас, как на оккупантов. Поговорили с людьми, они нормально с нами общались, отвечали на вопросы, никто не тыкал в нас пальцем.
Помню кончилась зажигалка, на против магазинчик продуктовый стоял, думаю зайду, спичек куплю. Зашёл, в магазине народу практически нет. За прилавком такая плотная продавщица грузинка о чём-то трепалась с тёткой посетительницей на грузинском языке. Но как только они заметили нас в магазине- сразу же перешли на русский язык, обе! И продолжили обсуждать свои дела по русски. Вижу у них на прилавках только большие коробки хозяйственных спичек, спрашиваю, а нет ли маленьких спичечных коробков? Она- нэту дарагой, бэри большую. Я- да мне не надо большую, мне вот прикурить только. Она- нэт дарагой, нэту, бэри эти. И суёт мне в руки большую коробку. Я- сколько стоит? Она- Какой стоит? Бэри на здоровье, это такая мэлочь!
Я сначала подумал, что это чисто случайность, что вот так они ради нас на русский перескочили, оказалось нет, в других местах была примерно такая-же картина.
Даже когда улетали из Тбилиси, пошли к командиру проситься зайцами, командир типа Мимино такой, только не худой, а крепкий грузин. Взял без проблемм. Тут стюардесса в кабину забегает, грит командиру- тут к вам просится ещё пассажир. Командир кивнул ей, она запускает в кабину мужика, тот с лёту выдаёт какойто монолог на грузинском. Командир на него сурово гаркнул чтото тоже по грузински. Мужик повернул голову в нашу сторону на секунду и по русски у командира спрашивает- Слюшай, вазми на Москву пожалуйста, билет нету, а лететь нада. Командир ему уже спокойно- извини дарагой, я уже взял пассажиров, нэту мэст больше...
Вобщем я не знаю ни одну нацию, которая так бы с уважением относилась к гостям, даже к незнакомым.
И если эта черта встречалась нам у разных людей и неоднократно, значит эта доброжелательность общенациональная черта грузин.
Не знаю, может это нам так повезло нарваться на самых хороших людей. Но я не верю в то, что те, кто утюжил Цхинвал имеют отношение к основной массе Грузин. Это или сборище худших их представителей, или наёмники.
Но благодаря тем простым людям Грузинам, которые повстречались мне в те года, я до сих пор уважаю весь Грузинский народ. И очень жаль, что отношения между нашими странами стали такими плохими.
А Саакашвили с ними вобще не асссациирую.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:05:02 · Поправил: mf21 (06 Сен 2008 17:06:15)
#
не надо банить эту ветку... она хорошая, она есть символ того, что мы еще не превратились в узкопрофильных дебилов с паяльниками в руке и с дегеном в башке.
Мы не только торговали сырьем, Россия НИКОГДА не была сырьевой страной, у ЕБН и его дем.мразоты, руки коротки нас сырьевым придатком сделать, нас можно только обмануть (предать).
и вспомнить можно не только о стали, лесе, рыбе, квотах на СО и захоронение ЯО , например, в 60-х годах 50% (или около того) научных публикаций было на русском языке, наш язык хотели сделать офиц.языком науки.
А замечательная история НИИ-108 (это берговская берлога), в 60-е годы, этим НИИ рулил один еврюжка (ставленник берга), так вот он и слил в ЦРУ метод расчета отражения радиосигналов от тел сложный формы, этод метод разработал Уфимцев, который был дико секретным ученым (как и НИИ) и 100% невыездной, до 90х годов, этот метод, так и не был внедрена в практику проектирования боевых ЛА, а в 90-г, в МСК, вдруг, организовывается конфа (или что такое) по стелсам, естественно 108 НИИ в основном составе было там.
Произошла "удивительная" история, руководитель американской группы (чутьли не глава комитета стелс), запросто пообщался с Уфимцевым и предложил ему приехать почитать лекции в штаты. Тот естественно сказал что это невозможно (ну невыездной я, дико секретный и все такое) и решать вопрос нужно не с ним, а с директором этого секретного НИИ, на что американец сказал, вашего директора я беру на себя... и очень скоро Уфимцев уехал. Ни одна ...лядь, не забила тревогу, берговцы подписали нужные бумажки и проводили своего товарища на ПМЖ в штаты.
Вся программа стелс, закрутилась в америке после того, как кто-то дал им наколку на книгу, которую издал Уфимцев в 1962(4?)г., тираж был мелкий, издание "серое", но амеры мгновенно узнали о издании, перевели труд и открыли работы на основе модели Уфимцева. Кстати, руководителю комитета стелс в штатах, о том что есть такая книга, расказал 32-х летний еврейчег, а откуда он мог знать о этой книге?
С момента издания этой "серой" книги, прошло только пол года.. но сетка сработала, а в 90-м был осуществлен и вывоз Уфимцева из страны.
Самое интересное состоит в том, что до его отъезда, НИИшная банда из берговского 108-го, на деньги МО провела очень интересные (и дорогие) исследования... их результаты тоже тю-тю... в СССР тема снижения РЛ заметности душилась на всех уровнях и сливалась во все щели.
НИИ носит имя берга.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:09:03
#
NickS
А кто сказал, что это молодёжь?
Кавычки видели ;), или надо все разжевать? "Молодежь" - значит новички на форуме.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:13:22
#
Tejlor, возможно, а скорее всего, так оно и есть, как вы изложили. Без всякой иронии. Я там не был, и, естественно, не работал.
Я только слышал как-то историю одной молодой девицы, считавшей, что для успешной жизни в Америке будет достаточно высшего образования и знания английского языка (не знаю, на каком уровне, но, если взяли на работу - достаточный уровень). Суть даже не в этом. Основная её жалоба была на то, что когда она среди рабочего дня куда-то отлучалась, её "закладывали". Поэтому её уволили, и она вернулась домой. Ну, здесь-то она поработает на благо граждан!
Дипломы наши там не котируются . Как в прочим и на права наши смотрят косо . Бегом получать амеровские . Раз ты специалист, то скорее всего придется сдавать экзамен и подтверждать, то что написано в дипломе . На работе в офисе сидят в основном по одному, как в клетках разделенные перегородками . Оснащение(офисное) на высоте . В верху развешены никелированые сферы, что бы руководитель проходя мимо мог негласно контролировать работу подчиненных . Курить ходят по одному . Толпа не приветствуется . Специалисты в своей области превосходные . Но чуть отклонение от этой области, то абзац . В хорошей фирме стараются организовать и курилку и кофейню . Плюс стоянка для машин . А машина не роскошь, а действительно средство передвижения . Без нее хана . Общественный транспорт развит плохо . Предпочитают жить в своих домах . Но дом от дома стоит очень близко . Мне не понравилось . Надо там родится . Встречал русских которые смогли устроится . Как правило приличные специалисты . И те кто просто живут без особых перспектив . Получить гражданство быстро не получится . Надо доказать свою лояльность . А жить по гринкарте - это как человек 2 сорта . В общем право на легальную работу . Сиди и не вякай .
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:13:43
#
mf21
Стелсы ещё фрицы разрабатывали во время Второй Мировой.
И даже построили опытные экземпяры.
Братья Хортены - архив их работ потом попал в Нортроп, который и сам в то время вел похожие работы.
А вообще подобные исследования (невидимость самолетов для средств обнаружения) - велись практически с самого начала авиастроения.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:17:31
#
ЗигЗаг
Ассоциировать нард и правителей не стоит.
Никто из здравомыслящих людей не против грузин как народа.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:24:33
#
А я вот до сих пор не могу поверить в то, что именно грузины натворили в ЮО.
Был несколько раз в Грузии, крайний раз в начале 90-х годов, когда СССР ещё не развалилась, но везде уже шли митинги и демонстрации за самостийность. С тех пор у меня о Грузинах, как о народе остались только самые положительные чувства. Я просто был поражён их гостепреимством и уважением к гостям. И сам очень стал уважать этот народ.
Я сначала подумал, что это чисто случайность, что вот так они ради нас на русский перескочили, оказалось нет, в других местах была примерно такая-же картина.
Даже когда улетали из Тбилиси, пошли к командиру проситься зайцами, командир типа Мимино такой, только не худой, а крепкий грузин. Взял без проблемм. Тут стюардесса в кабину забегает, грит командиру- тут к вам просится ещё пассажир. Командир кивнул ей, она запускает в кабину мужика, тот с лёту выдаёт какойто монолог на грузинском. Командир на него сурово гаркнул чтото тоже по грузински. Мужик повернул голову в нашу сторону на секунду и по русски у командира спрашивает- Слюшай, вазми на Москву пожалуйста, билет нету, а лететь нада. Командир ему уже спокойно- извини дарагой, я уже взял пассажиров, нэту мэст больше...
Вобщем я не знаю ни одну нацию, которая так бы с уважением относилась к гостям, даже к незнакомым.
И если эта черта встречалась нам у разных людей и неоднократно, значит эта доброжелательность общенациональная черта грузин.
Не знаю, может это нам так повезло нарваться на самых хороших людей. Но я не верю в то, что те, кто утюжил Цхинвал имеют отношение к основной массе Грузин. Это или сборище худших их представителей, или наёмники.
Но благодаря тем простым людям Грузинам, которые повстречались мне в те года, я до сих пор уважаю весь Грузинский народ. И очень жаль, что отношения между нашими странами стали такими плохими.
А Саакашвили с ними вобще не асссациирую.
+10
Специально сохранил побольше текста . Полностью согласен . Эта война не нужна народу . Это Мишкина война . Что этот Миша сделал за годы своего правления ? НОЛЬ . А народ ведь хочет денег и зрелищ . Это не отнять . Зрелище предоставил(война), а денег дали амеросы . Жаль что черная кошка перебежала между нами дорогу . Лично я , если нужна будет помощь грузину - всегда помогу . А задурить голову народу это запросто . Сидят для этого обученные попки . Смотрел CNN и грузинский канал на SAT TV . Вот где веселуха . Если несколько дней посмотреть, то сам поверишь, что на Грузию напал . :)
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:38:13 · Поправил: NickS (06 Сен 2008 17:45:04)
#
twister
...или надо все разжевать? ...
Разжуйте, разрешаю :). И с чего бы такая агрессивность ?
И, кстати, я писал не о "прелестях" жизни и работы в США, а про неоправдавшиеся надежды девицы, немного мне знакомой. Возмущалась она больше всего тем, о чём я поведал. И только.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:39:38
#
twister
Стелсы ещё фрицы разрабатывали во время Второй Мировой.
помоему, РЛ стелсы они все же не делали, но даже если они их делали, даже если их делали все, то ни у кого не было подхода для мат.моделирования результирующего сигнала отклика, работа Уфимцева стала прорывом в этой области, потому что позволила из искусства стелсостроения, сделать банальную технологию, а сама программа стелс, в сша уже закрыта (не строительство ЛА с этой технологией), а иссследования стелс.
Даже если к Нортропу попали немецкие разработки, то сама концепция летающего крыла, которую Нортроп крутил всю жизн, позволяла на 20дБ снизить заметность планера.
Аналогичные ухищрения были и в тяжелом бомбардировщике Мясищева М-3(4), но эльсон их все распилил, но оставил туполевские вентиляторы... которые за 700км видно, стелс делали везде, а у нас эту технологию зажимали, только ракетчики, чёй-то там изменили в обтекателях боевых частей стратег.ракет.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:39:59
#
Лично я , если нужна будет помощь грузину - всегда помогу .
Ну да, вы уже помогли, вся Грузия вам благодарна на сто лет вперед.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:47:38
#
dimss
В целом у нас с рыбой все плохо.
С рыбой не может быть плохо. Плохо без рыбы.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:49:45
#
seryj, а уж как Грузия-то помогла всем ... Обстрелять неожиданно мирный город "Градами" - это, конечно, невинная шалость. seryj, вы хотели бы этого для себя?
|
|
Дата: 06 Сен 2008 17:54:09
#
Гы, забейте на seryj это очередной баклан, тут был уж один такой, тот так и ляпнул типа буду бакланить пока тему не закроют, этот такой ж.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 18:01:50
#
НО остаюсь при своем мнении, что Ядерной войны в будующем не избежать.
Естественно, конец света когда нибудь да настанет. И планета земля, как физическое тело, рано или поздно прекратит своё бытиё.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 19:27:04
#
NickS
Вы не "сотрудник"? Очень похоже. А если да, то как платят - сдельно или повремённо?
Нет не сотрудник. Ни к чему, у меня и так зарплата приемлемая. Платят сдельно-повременно.
А чего, сотрудники органов должны быть на кого-то похожи? Я всегда думал, что наоборот, неприметные, ничем не выделяются. Впрочем, Вам виднее.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 19:32:48
#
Так что там с амеровской демократией и европейским путем развития? Ты уже четветрый , кому я задаю этот вопрос. Ответов нет. Даже сверхумый Феникс завяз на этом вопросе
Там это где в харькове?
|
|
Дата: 06 Сен 2008 19:38:09
#
seryj
Там это в Украние, которой предложили "еропейский путь".Я готов выслушать достижения белого Дома.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 19:38:26
#
NickS
Разжуйте, разрешаю :). И с чего бы такая агрессивность ?
И, кстати, я писал не о "прелестях" жизни и работы в США, а про неоправдавшиеся надежды девицы, немного мне знакомой. Возмущалась она больше всего тем, о чём я поведал. И только.
Чет не понимаю ;), где агрессивность увидели ;) ?
ИМХО Что-то путаете ;) батенька ;) ...
У меня всё четко сказано:
Эх ... не могут у нас форумчане без модераторов.
Что слабо самим думать головой о том, что пишешь и что читаешь?
Кстати странно, что больше всего зовет к топору модератора "молодежь" ( чей стаж на форуме ещё из 0 едва выбрался).
Радует, что тема потеряла остроту.
Закрывать её не стоит.
Лучше пусть сама заглохнет.
Тем кто умеет не только читать ... но и думать:
Переход на личности, поиски провокаторов, хозяев и прочего, склоки - это лишь от отсутствия аргументов посуществу.
Пора уходить из темы .
|
|
Дата: 06 Сен 2008 19:45:55
#
А то мы видимо слепы
Да нет, вы скорее глупы, судя по вашим постам
|
|
Дата: 06 Сен 2008 19:54:49
#
mf21
Стелсы немцы делали 100% ... именно они начали первыми искать форму самолета и материалы обладающие меньшей заметностью для радаров.
Не говорю, что у них на 100% было всё просчитано.
Но кое-какие заделы они и в математике сделали.
Работы их в после войны попали именно к Нортропу .
Ссылаюсь на авиационные книги. По ним так выходит ... если они врут ;), значит врут ;), проверить это практически нереально для простого человека.
Orvor
Естественно, конец света когда нибудь да настанет. И планета земля, как физическое тело, рано или поздно прекратит своё бытиё.
Законы природы ... но при чём тут Ядерная Война.
Это ж не природа - это человек.
Кстати ЯВ - не обязательно уничтожение человечества и тем более планеты Земля.
Не забывайте что Вторая Мировая была войной с применением Ядерного оружия.
Да и холодная война - тоже ( на полигонах мира были сотни, если не тысячи взрывов).
|
|
Дата: 06 Сен 2008 20:00:40 · Поправил: Falcon68 (06 Сен 2008 21:45:11)
#
seryj
Пока что здесь только русские прихвостни да нищий зброд который лается на весь мир из завести
Напишите по грамотней. Понять трудно :"Казнить нельзя помиловать!. ;)
Да любой амер или западноевропеец за трехмесячную зарплату может купить новый автомобиль,
УУУУУУУУ, как у них легко. Я тоже могу купить новый авто на трех месячную зарплату, хотя моя зарплата и считается низкая. Автомобили разные бывают и цены разные. ;)
в любой глухой деревни идеальные дороги, и это только один штрих "амеровского щастья"
ДАААА, это Вы сами видели?
Ну да, вы уже помогли, вся Грузия вам благодарна на сто лет вперед.
Вообще-то должна: их товары только Россия покупает, а западу они за даром не нужны. Вытащили из каменного века.
Это вы про Чечьню ? сколько тысяч там под развалинами и в скольких городах мирных жителей граждан россии истрибили ?
Приведите аналогию:
1) Чечне была представленна полная автономия и подписанны указы о признании независимости или в 2007 или в 2009 году, даты точно не помню. Грузия так поступила с Абхазией или Ю.Осетией?
2) Абхазы или Ю.Осетины захватывали на территории Грузии культурно-развлекательные комплексы с заложниками и требовали выкуп?
3) Абхазы или Ю.Осетины захватывали на территории Грузии хотя бы просто медецинские учереждения, не говоря уж про роддома с заложниками, хотябы просто врачами и требовали выкуп?
4)Абхазы или Ю.Осетины захватывали на территории Грузии гражданские учреждения образования, ну хотябы даже военные учреждения образования для уравнивания шансов, а не первоклассников?
Так то же!
Да и куча еще всего.
Я сам хозяин
[/i]
Ой.
ЗЫ
Предлагаю банально игнорировать этого seryj, пусть будет сам себе будет [i]хозяин.[/i]
|
|
Дата: 06 Сен 2008 20:07:17
#
twister
Еще до войны в СССР были попытки сделать "оптический" стелс. Самолет обтягивали то ли зеркальной пленкой, то ли прозрачной, точно не помню. Результаты были положительные, но покрытие быстро мутнело и самолет становился видимым.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 20:17:38
#
урал
Еще до войны в СССР были попытки сделать "оптический" стелс. Самолет обтягивали то ли зеркальной пленкой, то ли прозрачной, точно не помню. Результаты были положительные, но покрытие быстро мутнело и самолет становился видимым.
Да ... были такие попытки, и не только в СССР.
В литературе есть описания пробных полётов.
В итоге всё подобные эксперименты привели лишь к усовершентствованию обычной окраски для снижения заметности как на стоянке, так и в полёте.
Кстати есть некоторые сведения, что подобные эксперименты (создание невидимых "оптических" стелсов) продолжаются.
Они актуальны для небольших беспилотных аппаратов.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 20:41:07
#
Кратер
Не тратьте время, это феникс по второму разу зарегился - разговор и неграмотность один в один.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 20:44:59
#
урал
Да я вижу, что общение как об стенку.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 21:19:26
#
КРАТЕР; дискутировать более не могу, потому как цензоры зашуровались банят уже в десятый раз - ну вы поняли кто это ... )))
|
|
Дата: 06 Сен 2008 21:26:09
#
народ Вам не надоело, дитё пукнет хренью, а мы все дружно ню.. отвечаем, просто забейте и оно само свалит т.к. ср**ть негде. а потом кто надо подотрет эти две странички под названием сам козёл.
|
Реклама Google |
|