Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Сен 2008 00:42:04
#
Топик срывается в мат! И не только топик.... Запощу цитатку :)
Дэвид Милибэнд послан на четыре буквы российским министром иностранных дел
В британские СМИ просочилась информация о поразительном телефонном разговоре между Дэвидом Милибэндом и его российским коллегой, Сергеем Лавровым, в ходе которого министру иностранных дел Великобритании пришлось выслушать отповедь, содержащую непечатные выражения.
Мистер Милибэнд беседовал с российским министром иностранных дел и попытался высказать недовольство Великобритании тем, как развивались события в Грузии. Похоже, мистеру Лаврову вовсе не понравилось выслушивать проповеди от молодого Милибэнда. Согласно сведениям источника, который лично видел транскрипт беседы, слово на букву f (непечатное ругательство fuck и все его производные - прим.перев.) повторялось в ней так часто, что представлялось затруднительным даже составить читабельную докладную записку о её содержании.
По неподтвержденным данным, мистер Лавров сказал: "Да кто вы такой, чтобы читать мне, блять, лекции?!" В столь же резких выражениях он поинтересовался у мистера Милибэнда, знаком ли тот вообще с русской историей? Информированный сотрудник Уайтхолла сказал мне: "Вся беседа была густо пересыпана словами на букву f. Такое трудно назвать языком дипломатии. Я в шоке". Наш министр пытался высказать неодобрение Британии и Европы в связи с действиями России, в сепаратистском регионе Южная Осетия. Мистер Милибэнд добавил также, что Европе придется пересмотреть свои отношения с Россией в связи с "агрессивным" поведением последней. В ответ, насколько нам известно, мистера Милибэнда спросили, как быть с вторжением Британии и США в Ирак, и почему эти действия никто не осуждает, в отличие от действий России в Грузии.
Источники в МИДе подтвердили, что ругань была, но "обошлось без прямых оскорблений". Официально пресс-секретарь МИДа заявил: "Мы не комментируем дипломатические беседы между министрами иностранных дел".
Мистер Лавров, назначенный на свой пост во время президентства Владимра Путина, давно завоевал себе репутацию грозного выразителя новой агрессивной внешней политики России. Когда он был представителем России в ООН, ему не раз доводилось резко критиковать другие страны.
С другой стороны, мистер Милибэнд за год своей работы министром иностранных дел вряд ли хоть раз сталкивался с подобной резкой отповедью, тем более со стороны седого ветерана дипломатических сражений. Даже пощечина от некоторых сторонников Брауна в парламенте, обвинивших Милибэнда этим летом в "предательстве" (после того, как министр намекнул, что не прочь стать премьер-министром) не была настолько болезненной. Мистер Лавров в пух и прах раскритиковал то, как Запад изображает российские действия в Грузии. В частности, широко распространенную метафору "Давид и Голиаф", в которой изображается, как на маленькую отважную Грузию напал огромный восточный сосед. После такого страшного разноса, всё что Гордон Браун и его сторонники смогут придумать в ответ на премьерские амбиции министра иностранных дел, покажется Милибэнду сущими пустяками.
|
|
Дата: 11 Сен 2008 01:08:05
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Сен 2008 09:29:05
#
Borodaъ
Вообще то не дело ругаться !
Понимаю, Россию так достали западники, что мы начали оргызаться на всех уровнях.
Понятно что и на западе полно во власти тех, кто в непечатных выражениях говорит о России.
Но ИМХО не очень разумно уподобляться им.
Высказать отповедь недоброжелателям БЕЗ МАТА прекрасно понимаю в 1000 раз сложнее для нашего человека.
|
|
Дата: 11 Сен 2008 10:32:10
#
Borodaъ - а где ссыла на этот текст?
|
|
Дата: 11 Сен 2008 10:54:30 · Поправил: twister (11 Сен 2008 10:55:26)
#
Блин ;). Меня повысили в звании ;))) . (Сменили военно-учётную специальность ;).
Так что если завтра война ;) ... то буду уже не просто рядовым ;) с автоматом ;) киркой и лопатой ;) - а техником ;).
Поздравьте меня ;)))!
|
|
Дата: 11 Сен 2008 11:01:17
#
twister, поздравляю :)
...ох неспроста это все....;))
|
|
Дата: 11 Сен 2008 11:09:11
#
|
|
Дата: 11 Сен 2008 11:13:17
#
Да, Лавров и Чуркин мне последние месяцы очень нравятся.)
|
|
Дата: 11 Сен 2008 11:14:09
#
RadioKoteg + 1 !
|
|
Дата: 11 Сен 2008 11:22:27
#
|
|
Дата: 11 Сен 2008 11:27:19
#
aek
Вот тоже думаю, что не спроста ;).
...цать лет не нужен был больше родной Армии.
А тут вдруг вспомнили ;) (странное совпадение ;)(!) ... да ещё и решили сменить мне ВУС ;).
По непроверенным (!) слухам идёт волна "плановых" проверок резервистов.
Значит "партизанов" снова активно будут таскать на сборы.
Мы же восстанавливаем свое величие!
|
|
Дата: 11 Сен 2008 11:29:40
#
jangle
А сбитые самолёты грузинских люфтваффе там есть? Или что-нибудь из натовского вооружения?
|
|
Дата: 11 Сен 2008 11:31:08
#
twister
По непроверенным (!) слухам идёт волна "плановых" проверок резервисто
Слухи надо проверять)
И предохраняться, по возможности.
|
|
Дата: 11 Сен 2008 11:39:42
#
jangle
Захваченные грузинские знамена
Да новые "тряпочки" сошьют ;).
|
|
Дата: 11 Сен 2008 11:41:38 · Поправил: twister (11 Сен 2008 11:42:41)
#
hs_19
Слухи надо проверять) .
Вот и проверим ;) ... если сейчас после проверки народ на сборы пошлют - значит отчасти подтвердилось.
Кстати по ящику показывали недавние учения резервистов танкистов.
Предохранятся ;) ? в каком смысле ;)??? Скрываться от сборов ;)???
|
|
Дата: 11 Сен 2008 11:44:32 · Поправил: igor2 (11 Сен 2008 11:48:51)
#
|
|
Дата: 11 Сен 2008 11:49:18 · Поправил: hs_19 (11 Сен 2008 13:32:02)
#
twister
Предохранятся ;) ? в каком смысле ;)??? Скрываться от сборов ;)???
От слухов конечно)
От сборов, даже если захочется, не предохранишься.
У нас, хотя мы рядом, никаких активных шевелений. Меня с неделю назад дергали в военкомат, но по совершенно другому поводу.
Не по поводу сборов, они мне не грозят)
|
|
Дата: 11 Сен 2008 12:13:56
#
hs_19
От слухов конечно)
А ... ну это понятно ;) ... так ведь и написал НЕПРОВЕРЕННЫХ.
Мне эти слухи озвучили в военкомате ;).
Естественно не поверил ;) ... как могу их проверить ;) ?
Да и народ активно дёргали - вот факт совпадения "плановой" проверки с известными событиями и насторожил ;).
|
|
Дата: 11 Сен 2008 12:19:53 · Поправил: twister (11 Сен 2008 12:21:52)
#
hs_19
От сборов, даже если захочется, не предохранишься.
Ну пошлют, так пошлют ;).
Тем более другую ВУС приписали. Всё не просто с автоматом бегать.
Раз дали техника - значит должны учить на соотвествующее оборудование, которое по ВУС должен обслуживать.
Кстати по ВУС теперь буду некоторым образом связан со связью ;).
|
|
Дата: 11 Сен 2008 12:26:17
#
twister
Универ заканчивал?
|
|
Дата: 11 Сен 2008 12:28:32 · Поправил: twister (11 Сен 2008 12:32:12)
#
урал
Универ заканчивал?
Угу ;) как догадался ;) ?
Причем уже давненько !
И тогда сразу почему-то не стали менять ВУС.
А тут решили вызвать, взять и поменять ;).
|
|
Дата: 11 Сен 2008 12:39:57
#
|
|
Дата: 11 Сен 2008 12:40:51
#
twister
Раз дали техника - значит должны учить на соотвествующее оборудование, которое по ВУС должен обслуживать.
Просто к автомату добавят катушку с проводом)
|
|
Дата: 11 Сен 2008 12:46:22
#
Абхазия (пока) не хочет объединяться с Россией, она намеривается войти в состав союзного государства. А с Южной Осетией - понятно, Северная Осетия входит в РФ, значит для объединения всего осетинского народа, надо и Южной присоединиться к России.
|
|
Дата: 11 Сен 2008 12:49:04 · Поправил: twister (11 Сен 2008 12:51:40)
#
hs_19
Просто к автомату добавят катушку с проводом)
Ну не катушку с проводом ;) ... а другое ;).
Но смысл понятен ;).
Всё равно не просто бежать и стрелять ;).
А надо ещё научить как хреновины обслуживать.
|
|
Дата: 11 Сен 2008 12:55:02
#
ВУС в армии запросто меняется, на другую должность перевели - вот уже и ВУС у тебя новый. Скажем, у меня за 3 года - 4 разных ВУСа было (один из них правда только де-факто).
|
|
Дата: 11 Сен 2008 13:00:37 · Поправил: twister (11 Сен 2008 13:02:46)
#
Вихрь
ВУС в армии запросто меняется, на другую должность перевели - вот уже и ВУС у тебя новый
Дык это понятно ;). с юмором же грю ;).
Хотя всё же лучше техником ;) числится, чем просто пехотинцем;).
Правда так и не понял ;) почему сразу после ВУЗ-а не поменяли ВУС ;) ... а ждали несколько лет;).
|
|
Дата: 11 Сен 2008 13:13:10
#
Да скорее всего, пришла из Москвы директива в Ваш местный военкомат (по всей видимости и в другие тоже): что всех пехотинцев с во переделать в техники, потому как в главном мобилизационном управлении посчитали, что пехотинцев более чем достаточно, а техников не хватает, вот они и исполнили наказ.
|
|
Дата: 11 Сен 2008 13:19:48
#
Вихрь
Да скорее всего, пришла из Москвы директива в Ваш местный военкомат (по всей видимости и в другие тоже): что всех пехотинцев с во переделать в техники, потому как в главном мобилизационном управлении посчитали, что пехотинцев более чем достаточно, а техников не хватает, вот они и исполнили наказ.
Может быть ;) ...
Хотя если теперь все будут техниками ;), кто ж автоматом из БТР или БМП выбегать будет ;)?
|
|
Дата: 11 Сен 2008 13:21:04
#
Парни, напомните, коды служба в запасе кончается, для рядового состава, там по закону категории какие то, как они определяются?
|
Реклама Google |
|