Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Окт 2008 15:21:19
#
Забыл пароль и логин
а Вы часом не САМ Проханов? Так складно пишете. С боеголовками не разговаривали?
спалил таки, ну да разговаривал и ща разговариваю... и чё, Проханову уже нельзя радиолюбом быть, не бабочками едиными :)))
|
|
Дата: 02 Окт 2008 15:25:11 · Поправил: Забыл пароль и логин (02 Окт 2008 15:26:26)
#
Это точно САМ Проханов! Александр Андреевич, а на каких ещё техничных форумах можно почитать Ваши вирши? На фото.ру пишете?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Окт 2008 15:42:01
#
Для желающих прочитать полный текст вышеуказанной статьи...
Смотреть здесь и здесь.
Эта статья сильно смахивает на заказную пургу.
Сердюков прижал генералов и началась вонь.
Щас принять считать, что вот при социализме в армии был ажур, а сейчас исключительно бардак
из-за Сердюкова.
Я прекрасно помню всех министров обороны начиная с Гречко.
В 1974 году попал в Хабаровск, так первое что услышал: солдатик растрелял 7 человек
дедов в карауле и застрелился сам.
Затем рванул очередной арсенал и т.п. В КДВО они часто взрываются...
На мой взгляд, основная проблема нашей убогой армии - это бесконечные хозяйственные работы,
которые разлагают армию и являются главной причиной дедовщины...
|
|
Дата: 02 Окт 2008 16:04:27
#
и в первую очередь генеральскую компашку надо сократить в 4 раза
Не только сократить, но и давать ген.звание лишь только тем, кто успешно (или безуспешно, но геройски) участвовал в боевых действиях (как в царской России, да и в других странах сейчас примерно то-же). А так, максимум полковник.
На мой взгляд, основная проблема нашей убогой армии - это бесконечные хозяйственные работы,
которые разлагают армию и являются главной причиной дедовщины...
Согласен на все сто % и подтверждаю, что в совдеповские времена бардак в армии был не меньше, чем сейчас. Только сейчас открыто, говорят. А в то время придурок застрелил случайно друга, застрелился сам -а родителям пишут -погиб на боевом посту.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 16:09:34
#
Я прекрасно помню всех министров обороны начиная с Гречко.
Гречку помню плохо. Дмитрий Фёдоровича лучше - "...водки таз и Устинова приказ об увольнении в запас". Служа в СА иногда сидел на гарнизонном коммутаторе вместо барышень по ночам. Тогда-то у меня и появилась страсть, известная всем присутствующим - подслушивать чужие разговоры. Послушать было чего! Солдатики регулярно стрелялись, сбегали, вешались, стреляли дедушек, грабили чипки и продовольственные склады, крали со стройки стройматериалы для аккордов (я лично выменял у стройбатовца за значек "Гвардия" и пузырь дверь для трансформаторной будки и цемент), устраивали карательные рейды на соседний стройбат ("я не чурка, я - национальность" - это не каламбур, это я своими ушами тогда слышал), автоматы регулярно пропадали, на танках и БТР к бабам и за водкой ездили, охотились на стрельбище на кабанов и лосей из АКМ, случайно из ПТУРСа завалили двух полковников... Однажды даже гарнизонная пожарная часть сгорела. За-то к приезду Дмитрий Федоровича сдували с деревьев листья турбиной, красили покрышки у грузовиков... Из автомата же я стрелял официально один раз - "на присягу". Неофициально, когда стал дедушкой, зёмы на полигоне пускали пострелять для удовольствия (напр. 1 хорошая сигарета = 1-3 патрона).
Было это в образцово-показательной части МВО в эпоху расцвета застоя и небывалого подъема боеспособности и морального духа армии СССР.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 16:18:43 · Поправил: dr_vlad (02 Окт 2008 16:20:12)
#
В России хотят сделать срок службы в армии 3 г, в ВМФ 4 г. Сегодня видел по РЕН-ТВ.
А теток всех как в Израиле поголовно будут призывать. Во красота наступит. Все в армию уйдут.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 16:21:30
#
Солдатики регулярно стрелялись, сбегали, вешались, стреляли дедушек, грабили чипки и продовольственные склады, крали со стройки стройматериалы для аккордов (я лично выменял у стройбатовца за значек "Гвардия" и пузырь дверь для трансформаторной будки и цемент), устраивали карательные рейды на соседний стройбат ("я не чурка, я - национальность" - это не каламбур, это я своими ушами тогда слышал), автоматы регулярно пропадали, на танках и БТР к бабам и за водкой ездили,
Вот только не надо всю пургу валить на солдат.
В частях, где были приличные офицеры - барака было существенно меньше.
Проблема была в том, что офицеры уже тогда служили халтурно.
А уж по части выжрать
и рукопрекладства, советские офицеры брежневских времён тоже были хороши...
|
|
Дата: 02 Окт 2008 16:25:02
#
igor2
Всегда это было в армии(СА,или РФ или Украина) есть и будет.Для примера можно посмотреть как ведут себя американские военнослужащие на базах в Японии.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 16:30:54
#
Никто на солдат и не валит. Господа офицеры как раз на БТРе и катались по окрестным деревням. И пьяные спали на постах, дежуря в частях, пока солдаты дедушек стреляли или вешались.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 16:48:10
#
Никто на солдат и не валит. Господа офицеры как раз на БТРе и катались по окрестным деревням. И пьяные спали на постах, дежуря в частях,
Во-во !
А потом из этих рядовых офицеров получились нынешние генералы-дачестроители.
Драть их надо по полной программе.
Лично мне, Сердюков весьма импонирует.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 17:43:21 · Поправил: БП630 (02 Окт 2008 17:55:31)
#
Кратер
В противном случае они застрянут на огромной территории и будут задавлены человеческим ресурсом(возможно партизанским).За образец можно взять войну 41-45 гг.
Всё так и не так с точностью наоборот.
Поверьте, аналогии с 41-45 г.г. сейчас даже близко неуместны. Уровень самосознания, самопожертвования и ВЕРЫ, вернее ДОВЕРИЯ ВЛАСТИ, строю, государству, в будущее Родины (да не обидятся истинные верующие всех конфесий...) настолько низложены сегодня в России... Конечно если Вы руководствуетесь итогами "выборов" президента и рейтингами по ТВ, то конечно можно предположить, что всё ОК. Несомненно, в обстановке гипотетической военной окупации России (и не только - Украины, Белоруссии и др. братстких народов), уровень сопротивления (партизанской, диверсиооной, саботажной и пр. борьбы и сопротивления) будет неимоверно велик. На то мы и славяне непокорные, столетиями ОБОРОНЯЮЩИЕСЯ от всяческой иноземной мрази и влияния, да ещё замешанные на смешении кровей с азиатами (кто отрицает?). Но! В общество вбит сильнейший клин, который прогрессивно продолжает расщеплять его и не только на две половинки. Зная ситуацию с "призывниками" в РА и саму ситуацию в РА, смею утверждать, что Матросовых и Гастелло среди них будет десятикратно меньше, чем при проклинаемом сегодня вожде народов 60 лет назад. И за медведева и за путина точно в бой никто не пойдёт. За Родину пойдут, и многие не только из старшего поколения, молодые. Но противовес поганой "5-й колонны" будет настолько велик, что они захлебнутся в своей (и народной) крови и непосильности-безисходности. А сдаваться-продаваться окупантам будут Муниципальными образованиями и департаментами... Можете не сомневаться будет ситуация - аля Ирак - при наличии какого-никакого оборонного потенциала, правящее гнильё сдаст (продаст) всё с потрохами, практически без боя. А в Гааге будут потом судить нашего "Милошевича или Младича" (не сердюкова и подобных точно, таких как Ивашов или Трошев, царство ему небесное). Но будем надеятся такой ситуации всё же не будет, и ядерный потенциал страны чуть ли не единственный этому заслон. Хотя ситуация на пределе - почитайте хотябы про соотношение ядерных сил морского базирования США/РФ. Только Тополями-М "держится" ещё кое какой паритет. Но всё это уровень крупного конфликта. А это абзац всем и всему. Жить все хотят. В части локального ТВД с применением тактических ядерных вооружений и массированной авиаракетной атаки по регионам мы выглядим более чем бледно. Все почему то забывают про маштаб возможного удара на многих направлениях и минимальных сроках доставки/подлёта средств поражения. Сидя в "консервной банке с тротилом" (это наши шахтные установки в оставшихся 3-х районах России и мобильные комплексы) с дырявой сиситемой ПВО и ПРО (2/3 РФ вообще не прикрыто), в окружении морских, наземных и воздушных средсв массового поражения с еденицами минут подлёта, можно конечно надувать щёки, как сегодня, но до поры до времени. И Чавес, Уго который, не сыграет никакой роли. Только роль раздражителя и пиара для электората своего и нашего. Если бы хотя бы десяток Лебедей там базировался с полным боезапасом... А была ещё Куба... Тема глобальная, но заведомо прозрачная и безисходная для нас.
[/i][i]Основные краснопартизанские базы были расположны в Сибири, и за всю гражданскую белое движение без особого успеха с ними пыталось бороться.
Это из другой оперы. Все эти сегодняшние слюни по поводу белой гвардии и русского офицерства также неуместны сегодня. Позорно сдававшие с потрохами Родину и бежавшие через все щели как крысы с тонущего корабля предатели Родины не заслуживают даже воспоминаний. Ни организации подполья,ни рейдов, НИ спецотрядов - все в Харбин, Париж, турцию , куда угодно - горе заливать в кабаках и слюни пускать по поводу великой России. Всё потому, что были страшно далеки от народа и реалий жизни страны. Вот и взяли их всех на гоп-стоп, а потом уже закрутилось не остановишь... Я не оправдываю т.с. гопников-большевиков и подобных, хотя основная часть их была "чистосердечными бандитами" во имя светлого будущего своего и в первую очередь своего народа! Я обвиняю царский/горбачевский/ельцинский режим в чистейшем виде "сдаче" Родины...
|
|
Дата: 02 Окт 2008 18:01:42
#
...Все эти сегодняшние слюни по поводу белой гвардии и русского офицерства также неуместны сегодня. Позорно сдававшие с потрохами Родину и бежавшие через все щели как крысы с корабля не заслуживают даже воспоминаний.
Ну это не совсем так. Борьба была нешуточная.
Другое дело, что союзнички по Антанте помогали номинально, очень слабо.
Например, полякам помогали очень сильно...
Сейчас стали известны британские документы той поры, так оказались, британцы
мечтали о расколе России на удельные княжества после 1917 года !
Гады ещё те !
|
|
Дата: 02 Окт 2008 18:07:16
#
igor2
Борьба и мясорубка была, несомненно. Столетими назревший процесс. Но уровень сопротивления профессиональной, как сегодня говорят, армии бандформированиям должен был быть соответствующим. Но увы 1914 год и последующие события раскололи общество - народ и армия были отнюдь не едины.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 18:21:42
#
Нынешним осенним призывникам обещают, что они вернутся домой весной следующего года. Главный вопрос-нахрена они нам такие в армии нужны? Что они сумеют освоить за столь короткое время? Тумбочку дневального и специальность 'оператор БСЛ'(для тех кто не в курсе-большая совковая лопата). Даже если не тупой... Служить в современной армии нужно 3-4 года минимум.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 18:30:10
#
По поводу возможной сухопутной операции и партизанского движения. В Пентагоне об этом прекрасно знают. Поэтому, в 1999 в Югославию не полезли-там тоже партизаны будь здоров, молотили по Белграду томагавками, а сербам ответить было нечем. Нашей армии, для исключения подобного сценария, необходимо высокоточное оружие и главное, люди, способные его грамотно применить.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 18:41:46
#
Таким образом, возвращаемся к идее увеличения срока службы-единственно возможный выход. Причем, это снизит 'план' по призывникам и позволит отбирать более 'качественный материал' не гнать в армию орду безродных доходяг. Альтернативный вариант-увеличение количества школ для сержантов к/с и прапорщиков (в разы или даже десятки раз!) -слишком дорого.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 18:51:17
#
Брать сразу на контракт с гражданки-бессмысленно, должен быть, как в любой нормальной организации испытательный срок, для армии это и есть срочная служба. Ну, или на худой конец, сборы увеличенной длительности. На это, тоже, думаю, мало кто согласен...
|
|
Дата: 02 Окт 2008 19:07:26
#
Брать сразу на контракт с гражданки-бессмысленно, должен быть, как в любой нормальной организации испытательный срок,
КМБ полгода, а за месяц уже можно 30-50% выкидывать.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 20:42:04 · Поправил: dr_vlad (02 Окт 2008 20:42:47)
#
Таким образом, возвращаемся к идее увеличения срока службы-единственно возможный выход.
Не выход. Выход -либо все служат (кроме инвалидов ), либо никто и остается только контракт. У кого здоровье плохое - служить в госпиталь, там и подлечат и польза какая то будет.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 20:43:36
#
dr_vlad
У кого здоровье плохое - служить в госпиталь, там и подлечат
не смешите
|
|
Дата: 02 Окт 2008 21:01:27
#
antony
Сколько сейчас стоит, что-бы отмазаться от армии, получив соответствующую мед.справку? Вот у кого этих денег нет, того и гонят. Так вот и основное противоречие, здоровые 18-25 летние дети буржуинов, депутатов и т.д. отдыхают с девочками на гражданке, а дети обычных граждан бегают с автоматами, защищая рублевые и валютные вклады вышеперечисленных буржуинов, депутатов и т.д. от НАТО. Когда в США была всеобщая обязанность - служили все. В Израиле сейчас так-же. Освобождение может дать только инвалидность-все остальное от лукавого. А на счет лечения в госпитале это уж я так, не принимайте всерьез.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 21:23:11
#
А на счет лечения в госпитале это уж я так, не принимайте всерьез.
я только про это выше
в остальном не будем иначе на 101-ый круг этого дела по разным темам пойдем
|
|
Дата: 02 Окт 2008 21:32:13
#
antony
в остальном не будем
Согласен, лучше эту тему не трогать.
|
|
Дата: 02 Окт 2008 21:50:06 · Поправил: Alexii (03 Окт 2008 10:26:05)
#
Когда в США была всеобщая обязанность - служили все-сомневаюсь. Известный всем блин клинтон от прогулки во Вьетнам откосил. Буш-2 в нац. гвардии пережидал экспорт демократии. В их контрактой армии Морганов с Рокфеллерами тоже не сыскать.
|
|
Дата: 03 Окт 2008 09:21:43
#
DIZELIST
Таким образом, возвращаемся к идее увеличения срока службы-единственно возможный выход...
1 год службы для срочника - это оптимально.
А если избавить срочника от хоз.работ и заниматься только боевой подготовкой и пол года хватит !!!
Для мотострелка например: надо много ума, чтобы стрелять из пулемёта, гранотомёта и выкопать окоп ?
Что касатся подводных лодок, то там и так только офицеры, мичманы и контрактники в основном...
|
|
Дата: 03 Окт 2008 10:22:15
#
igor2
Т.к. в ближайшее время контрактная служба не предвидится, то оптимальным сроком для срочника считаю 3 года.Первый год это только обучение.
|
|
Дата: 03 Окт 2008 11:17:37
#
Т.к. в ближайшее время контрактная служба не предвидится, то оптимальным сроком для срочника считаю 3 года.Первый год это только обучение.
Это предложение имеет смысл только для сложных специальностей, типа: оператор ПРУРСа, оператор
комплекса ПВО и т.п.
Для других специальностей 6 месяцев достаточно.
|
|
Дата: 03 Окт 2008 11:51:20
#
igor2
Для механика-водителя БМП достаточно 6 мес?!
|
|
Дата: 03 Окт 2008 12:04:55
#
Для механика-водителя БМП достаточно 6 мес?!
Нет не достаточно.
В российской армии 1,5 млн. человек.
И все операторы и водители БМП ?
Те кто служил срочную службу 2 года, те знают, что к военной службе это имеет слабое отношение.
В основном - это самообеспечение армии, или говоря проще - сплошные хозработы:
уборка, наряды, разгрузка, погрузка, помощь селу, ремонт казармы, ремонт боксов,
помощь командирам на даче и т.п.
Т.е. разная хоз.херня, которой американская армия не занимается вообще.
|
|
Дата: 03 Окт 2008 12:14:25
#
igor2
Даже в украинской армии хозработы и обеспечение на 70 проц(уже!) переложены на плечи комм структур.
|
Реклама Google |
|