На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 60,
участников - 7 [ Aeroplanino, Несущий свет, Vangog, ArtHD, andory, ew2abc, RA6FOO]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Если завтра война 
Портативные любительские радиостанции Yaesu

Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  66  67  68  69  70  ...  114  115  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
burlac
Участник
Offline1.5
с мар 2008

Дата: 14 Окт 2008 00:15:57 #  

Шариков
А когойто ты Тимати называешь?

Певец Российский. А почему на ты? Мы с Вами водку не пили.
Счастья Вам и Вашей семье.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 14 Окт 2008 08:41:37 #  

капитализьм есть минимизация затрат и максимизация прибыли
Русский наоборот ... максимализация затрат ... и сплошные убытки !
Реклама
Google
dizelist
Участник
Offline3.0
с янв 2006
Самара

Дата: 14 Окт 2008 08:55:31 #  

Народ, хорош спорить. При любом раскладе, при применении ядерного оружия будет плохо всем. И тем, кто, собственно будет сразу убит, и тем кто останется жив и будет умирать медленно, и их потомкам здоровья не прибавится. Хороший пример-ХИРОСИМА. Вернемся к теме неубиваемых радиосредств. ИМХО, радиостанции на лампах- идея хорошая, но в их составе все же присутстствуют полупроводниковые диоды в детекторе и транзисторы в преобразователях напряжения. Так что их придется доработать. По поводу источника питания-наиболее целесообразно применить генератор постоянного тока с ручным-ножным приводом для зарядки акб. Можно обьявить конкурс-создание компактной радиостанции на стержневых лампах-почему бы нет?
dizelist
Участник
Offline3.0
с янв 2006
Самара

Дата: 14 Окт 2008 09:09:50 · Поправил: dizelist (14 Окт 2008 09:17:37) #  

Вот где было упражнение для ума: в ламповой технике вместо 10 транзисторов - 1 радиолампа и работает замечательно! Настольный вариант трансивера на 160метров, описанный в ВРЛ вып.99 содержал всего 3 лампы!...
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 14 Окт 2008 09:28:38 #  

dizelist
А чего не использовать старые добрые средства радиосвязи WWII ?
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 14 Окт 2008 12:52:43 · Поправил: БП630 (14 Окт 2008 12:52:53) #  

Иванов
Если не хотите читать, могу дать краткие выдержки по жертвам:
1. При ударе по городам РФ - ожидается гибель до 25% населения страны.
2. При ударе только по ядерным силам РФ (наиболее веротяный сценарий) - ожидается гибель 6-9% населения страны.

Не совсем понятно как будет осуществлятся удар противника именно только по "ядерным силам РФ". Как таковых, стационаорных объектов осталось на территории РФ по пальцам пересчитать. Все о них наверное знают. Напомню: ракетные дивизии шахного базирования в Кажужской области и Оренбургских степях, пусковые площадки в Плесецке, на всякий случай - Байконур и Свободный. Североморск (Видяево и др..) и "Осиное гнездо" на Камчатке, Владивосток - это базы ПЛА. Энгельс, Шайковка и подобные. Вот в общем то и всё. Остальное - на колёсах в известных правда районах страны и под водой. Однако под водой сегодня на дежурстве десятикратно меньше, чем у пиндосов - об этом как то не любят сегодня говорить, всё "успокаивают" мобильными комплексами. Но Тополя то здесь, в лесах, а противник за десять тыс. км., а лодки противника с Тамагавками и Минитменами вокруг всей нашей страны... А БЖРК - страшные для противника неконтролируемые комплексы - похезали (или так говорят нам только?)
Но суть не в этом. В координаты поражения КР и боеголовок с ядерным и неядерным боезапасами противника "зашиты": все АЭС (вспомните сколько и где у нас), все крупные ГЭС и ТЭЦ, крупные объекты энергоснабжения и передачи-распределения э/энергии, основные объекты водорезерва и водоснабжения городов, объекты госрезерва топлива (огромные хранилища топлива и нефтепродуктов) и объекты нефтепереработки, крупные транспортные узлы - ж/д, авиа, морские, шлюзы и плотины, естественно места сосредоточения основных частей и соединений МО и ВМФ, КП и ЗКП, УС, ПРЦ/ПДРЦ, арсеналы и воинские склады. Всё это давно , с советских времен "учтено" и дополнено.
Аналогичные цели и объекты, на территтории США (и других членов НАТО) надо думать заведены и в наши средства поражения. Теперь можно порассуждать о % жертв. Многие известные военные спецы и аналитики и у нас и там,сегодня сходятся на мнении, что угроза термоядерного конфликта многократно стала больше, чем во времена холодной войны - времен паритета в яд. вооружениях основных держав. "Игроков" стало значительно больше, а паритета по основным яд. силам сдерживания у нас давно уже нет, если кто не в курсе. О наступательном аспекте речь вообще не идет. И ещё: при всей прагматичности и сегодняшней дружелюбности китайцев и индусов, израильтян - их тоже нельзя игнорировать-не учитывать. Свой ядерный потенциал они наращивают планомерно и устойчиво. Про Пакистан, С. Корею и в скором Иран - без коментариев...
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 14 Окт 2008 12:55:56 · Поправил: Mexico (14 Окт 2008 12:59:42) #  

Радиоэфир после ядерной войны:
..караульный продолжил свой рассказ: - Так вот… Мне тогда поручили следить за радиоэфиром. Все надеялись сигнал из правительственных бункеров за Уралом поймать. Да только напрасно старались, по стратегическим объектам они в первую очередь ударили. Тут тебе и Раменкам хана, и всем загородным дачам с их подвалами на тридцать метров в глубину хана… Раменки, они, может, и пожалели бы… Они по мирному населению старались не очень?то… Никто же тогда не знал, что это война - до самого конца, когда уже все равно. Так вот, что я говорю?то… Раменки они может и пожалели бы, но там рядом командный пункт находился, и вот они в самую маковку и всадили… А уж гражданские жертвы - это, как говорится, сопутствующий ущерб, извините. Но пока еще в это не верил никто, начальство посадило за эфиром следить, там рядом с Арбатской в бункере. И поначалу много чудного ловил… Сибирь молчала, зато другие отзывались. И подводные лодки отзывались, стратегические, атомные. Спрашивали, бить или не бить… Люди не верили, что Москвы больше нет. Капитаны первого ранга прямо в эфире как дети рыдали. Странно это, знаешь - когда прожженные морские офицеры, которые за всю жизнь и слова одного цензурного не сказали, плачут, просят поискать, нет ли среди спасшихся их жены, дочерей… Пойди поищи их тут… А потом - все по?разному: кто говорил, все теперь, не нашим, так и не вашим, пропади оно к чертям, и уходили к их берегам - весь боекомплект разряжать по городам. А другие - наоборот, решали: раз уж все равно все летит в тартарары, больше и воевать смысла не имеет. Зачем еще людей убивать? Только это уже ничего тогда не решало. И тех, кто за семью отомстить решил, хватило. А лодки еще долго отвечали. Они там по полгода под водой, на дежурстве находиться могли. Кого?то, конечно, вычислили, но всех найти не могли. Вот уж наслушался историй, до сих пор как вспомню - дрожь по коже. Но я все не к этому. Поймал я однажды экипаж танка, который чудом при ударе уцелел - перегоняли они свою машину из части, или еще что?то… Там же новое поколение бронетехники от радиации защищало. И вот как их было там трое человек в этом танке, так и пошли они на полной скорости от Москвы на восток. Проезжали через горящие деревни, баб с собой каких?то подобрали - и дальше, на заправках соляры зальют, и снова в дорогу. Забрались в какую?то глухомань, где уже и бомбить?то нечего было, тут у них наконец горючее и вышло. Фон радиационный и там, конечно, был - будь здоров, но все же не такой, как рядом с городами. Разбили они там лагерь, танк на пол?корпуса в землю вкопали - вышло у них вроде укрепления. Палатки рядом поставили, потом со временем землянки вырыли, генератор ручной устроили для электричества, и довольно долго так жили, вокруг этого танка. Я с ними года два чуть не каждый вечер разговаривал, все дела их семейные знал. Сначала у них спокойно все было, хозяйство завели, дети у двоих родились… почти что нормальные. Боеприпасов у них хватало. Они там всякого насмотрелись, такие твари из лесу выходили, что он и описать?то их как следует не мог, этот лейтенант, с которым мы говорили. А потом пропали они. Я еще с полгода их поймать пытался, но что?то у них случилось. Может, генератор или передатчик из строя вышли, а может, боеприпасы кончились… - задумчиво добавил караульный...
и в конце концов он, подождав, решился задать вопрос, который его и раньше уже занимал: - А ведь в других городах тоже метро есть? Ну было, по крайней мере, я слышал. Неужели больше нигде людей не осталось? Вы когда связистом работали, никаких сигналов не принимали? - Нет, ничего не было. Но ты, парень, прав, в Ленинграде, к примеру, должны были люди спастись...
Дмитрий Глуховский. Метро-2033.
Стрелец
Участник
Offline2.7
с мар 2005
Москва

Дата: 14 Окт 2008 13:11:31 #  

Ув. коллеги, прошу извинить, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Не сможетете ли вы мне пояснить это сообщение: http://www.lenta.ru/news/2008/10/11/record/
За счет каких "возможностей" ракета смогла пролететь еще 3247 км при полном весовом эквиваленте ВВ?
И как в дальнейшем учитывать необходимое (максимальное) расстояние для поражения противника, если одна ракета летит на одно расстояние, а вторая...
Как точно можно определить где упала ракета (ведь она ничего не поразила, а только "булькнула"), по отклику на локаторе "до километра" не посчитаешь? Спасибо.
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 14 Окт 2008 13:31:55 #  

Стрелец
За счет каких "возможностей" ракета смогла пролететь еще 3247 км при полном весовом эквиваленте ВВ?
А это вам кто сказал, что был полный весовой эквивалент ВВ? Хотя, я понимаю, что он нужен, но может заключительная часть полета уже представляла из себя неконтролируемый полет оболочки. Вообще-то конечно новость бредовая. Ракеты должны не рекорды дальности бить, а попадать в цели. Я знаю как модифицировали старые баллистические ракеты, чтобы те летели в 2-3 раза дальше, чем рассчитаны были. Так там модифицировали программатор полета и вместо ГЧ наливали топлива. Ракета конечно летела далеко, но была почти не в состоянии попасть в цель и прилетала в виде горящего мусора.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 14 Окт 2008 13:35:35 #  

За счет каких "возможностей" ракета смогла пролететь еще 3247 км при полном весовом эквиваленте
А куй их знает.
Может быть 8300 - это дальность на которую она расчитана согласно заданию.
А 11 тысяч 547 километров - это максимально достижимая дальность.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 14 Окт 2008 13:37:34 #  

Молния
Полёт согласно заданию был рассчитан как раз достижение максимальной дальности полёта.
Это ж испытательный пуск.
Вполне возможно, что применили как раз упомянутую вами схему.
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 14 Окт 2008 13:37:51 #  

twister
А 11 тысяч 547 километров - это максимально достижимая дальность.
Каждый километр прицельной дальности - это миллионы потраченных рублей.
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 14 Окт 2008 13:40:41 #  

twister
Это ж испытательный пуск.
Вся тонкость в том, что именно за цели испытания были поставлены. Если произвести шум в газетах, то испытания достигли цели. Какие либо другие цели вряд-ли можно было достичь при таком увеличении дальности.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006

Дата: 14 Окт 2008 13:43:45 #  

Молния Вообще-то конечно новость бредовая. Ракеты должны не рекорды дальности бить, а попадать в цели. Какие ракеты? Или в ненависти ко всему родному мерещются везде недостатки? Обясните глупому, чем допустим для Нью-Йорка будит лутче есле ракета с ЯВВ уподёт и хряснет не в геометрическом центре города с точность в 1 мм, а со сдвигом на 1-2 км?
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 14 Окт 2008 13:56:13 · Поправил: Молния (14 Окт 2008 14:05:21) #  

Mesh
Какие ракеты?
А новость слабо почитать ПЕРЕД обсуждением?
Или в ненависти ко всему родному мерещются везде недостатки?
Нет никаких недостатков, проснитесь. Есть безмозглый пуск для газетной шумихи, по недоразумению названный "испытанием" или побитием каких-то странных рекордов.
Обясните глупому, чем допустим для Нью-Йорка будит лутче есле ракета с ЯВВ уподёт и хряснет не в геометрическом центре города с точность в 1 мм, а со сдвигом на 1-2 км?
Вы, видимо, совсем не в курсе дела... У тех модифицированных ракет о которых я знаю, при достижимом мусорном расстоянии 2000 км, точность (0.95) падала до 200 км. Можете себе представить, куда улетит ракета посланная аж в Нью-Йорк таким образом. Никакое ЯВВ не поможет.
Читайте новость внимательней, там ВСЕ написано:
стрельба была произведена не по полигону "Кура" на Камчатке, потому, что могли, видимо уже не попасть в этот полигон, а в экваториальную часть Тихого океана.То есть куда она там попала, уже никто не знал.
UA4PFS
Участник
Offline1.3
с авг 2007
Нижнекамск

Дата: 14 Окт 2008 14:03:42 #  

Плюс-минус одна трамвайная остановка,незаметно....
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 14 Окт 2008 14:06:09 #  

UA4PFS
Плюс-минус одна трамвайная остановка,незаметно....
Нехилые остановки по 200км.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 14 Окт 2008 14:08:45 #  

Молния
Цель была заявлена - испытание ракеты на максимально достижимую дальность полёта.
В принципе эта цель является типовой, при проведении практически любых испытаний (самолетов, ракет, и т.д.)
Надо ж знать реально.
При СССР вроде как регулярно пускали ракеты в "районы мирового океана".
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006

Дата: 14 Окт 2008 14:11:21 · Поправил: Mesh (14 Окт 2008 14:14:01) #  

Молния Вы не поняли, ракеты бывают разные, и разного назначения, гы, одни должны ухерачить бункер, другие сбить мелкую вертлявую цель, третьи должны доставить чтото кудато, так я и спрашувал Вообще-то конечно новость бредовая. Ракеты должны не рекорды дальности бить, а попадать в цели. Какие ракеты? Но терь и так понятно Есть безмозглый пуск для газетной шумихи, по недоразумению названный "испытанием" или побитием каких-то странных рекордов. Конешно, конешно вы б раздали деньги бедным, понятно, гы. У мене подозрение, что вы много чего не знаете и непонимаете, собсно и весьто цимус. Или таки варианты исключены? Вы случайно ракету к этому безмозглый пуск не модифицировали? Или по вашей логики все что называется ракета, это то что о которых я знаю, гы, а есле не знаете то и не ракета тогда, а нечто горящего мусора так что ли? :)

Добавил, есть десятки причин по которым стрельнули не по полигону в Куре, но видимо это не для вас, гы.
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 14 Окт 2008 15:59:09 #  

Молния
я знаю, при достижимом мусорном расстоянии 2000 км, точность (0.95) падала до 200 км.
чё вы городите...балистическая траектория с таким отклонением невозможна... немецкие ракетчики легко попадали в лондон, ракеты были балистическими и в случае штатной работы СУ отклонения были очень небольшими (+-центр города), отклонение в 200км бред, отклонение определяется не дальностью стрельбы по баллистической траектории (или почти не определяется), а точностью расчетов и работой СУ ракеты, отклонение в 200км это аварийный результат, естественно что он может быть и гораздо большим и вообще любым....

Что совсем было понятно о чем речь, то баллистическую траекторию имеют снаряды, а артелиристы умеют точно стрелять даже на предельные дальности, для примера: английская эскадра напала на немецкий крейсер ВАРЯГ Шарнхрост (судьба одинакова), один из аглицких кораблей был потоплен прямым попаданием 3-х снарядов, одного залпа, главного калибра, т.е 100% попадание на дальности 36км в штормовом море... перед эти выстрелом было два пристрелочных (классическая немецкая вилка), и тю-тю...

Молния пАтрудитесь объяснить свои паникерские высказывания... оченно интересно
КСВ
Участник
Offline1.3
с июл 2006
Санкт-Петербург

Дата: 14 Окт 2008 17:49:33 #  

mf21 это не паника, это либерасты с дерьморатами так свои диседенцкие рты поткрывали. им при любой власти все гавенно, что не делай. пусть пукают, что ракеты для газетной шумихи пустили. собака лает, а караван идет.
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 14 Окт 2008 17:55:38 #  

Mesh
Или по вашей логики все что называется ракета, это то что о которых я знаю
Ах, да... Оказывается, все что называется "ракета" знает Mesh. Вот, оказывается где собака порылась.
mf21
Вы как всегда путаете одно место с другим, слонов сравниваете с километрами, и приписываете другим, то что они не говорили....
1. Значительная часть фау2 до Лондона не долетала, либо пролетала мимо. Не смотря на то, что ракета была рассчитана на расстояние до Лондона, она все равно мимо него часто промахивалась.
2. Что такое 0.95, когда говорят о попадании в цель вы знаете?
3. Я писал о модифицированных ракетах, которые были рассчитаны на меньшую дальность (как и в новости) но были модифицированы для полета в виде мусора на запредельные для них расстояния.
4. Снаряды сравнивать с ракетами неумно (это классическая подмена темы разговора) - хоть и то и другое некоторую часть полета проделывает по баллистической траектории.
5. пАтрудитесь объяснить свои паникерские высказывания... оченно интересно
Что-то я не нашел нигде у себя паникерских высказываний.
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 14 Окт 2008 17:57:25 #  

КСВ
Помой рот.
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 14 Окт 2008 17:57:56 #  

отклонение в 200км бред, отклонение определяется не дальностью стрельбы по баллистической траектории (или почти не определяется), а точностью расчетов и работой СУ ракеты, отклонение в 200км это аварийный результат
А по прецессии?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 14 Окт 2008 18:02:20 #  

1. Значительная часть фау2 до Лондона не долетала, либо пролетала мимо. Не смотря на то, что ракета была рассчитана на расстояние до Лондона, она все равно мимо него часто промахивалась.
Да уж старушку V2 не стоит вспоминать - она чаще на старте воспламенялась от прогара двигателя или прочих косяков:) А бравые крылатые V1 вообще истребители об крыло с курса сбивали и ничего.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006

Дата: 14 Окт 2008 18:23:16 #  

Молния Гы, я думаю вы знаете про ракеты столько ж, сколько и я, а мож т и ещё меньше, токмо у мене хватаит ума не нести чепуху про То есть куда она там попала, уже никто не знал. или
Есть безмозглый пуск для газетной шумихи, по недоразумению названный "испытанием" или побитием каких-то странных рекордов. , в отличии от некоторых персоналий, гы.
burlac
Участник
Offline1.5
с мар 2008

Дата: 14 Окт 2008 19:29:38 #  

tk208
burlаc,с чего вы взяли,шо оружейный плутоний это кратковременно живушие изотопы?

Прошу прощения что лоханулся. Спасибо что заметили и обратили внимание. Но видимо для этого форум и существует.
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва

Дата: 14 Окт 2008 21:11:13 · Поправил: Alphacom (14 Окт 2008 21:11:27) #  

Господа прекращайте базарный хай. Не можете вести адекватный диалог без перехода на личности?

Вы лучше поищите аналитику и информацию по соотношению количества крылатых ракет у Росиии и пиндосии, а так же возможном количестве их производства в год для каждой из стран. Если получится получить эти сведения и фактическая или разница будет составлять соотношение 1 к 15-20, то никакой войны с применением ЯО не будет. Сторона имющая такой перевес единомоментно "засыпет" все нападательное и оборонительное ракетное вооружение потенциального противника, как находящееся на земле и вне еЁ, так и в воде с воздухом.
ИМХО, не будет паритета в данном вопросе, не будет и мира. Вот я вся недолга, как мне видится.
dr_vlad
Участник
Offline2.6
с мар 2008
Центральный регион

Дата: 14 Окт 2008 21:17:10 · Поправил: dr_vlad (14 Окт 2008 23:08:03) #  

Аналогичные цели и объекты, на территтории США (и других членов НАТО) надо думать заведены и в наши средства поражения.
Тут можно вспомнить такую историю. До 1966 г штаб-квартира НАТО была в Париже. Примерно в это-же время в СССР приезжал президент Франции Шарль де Голь. Гость по тем временам очень редкий, поэтому практически выполняли все его просьбы. Так вот попросил президент познакомить его с ядерным щитом СССР. ЦК посовещалось и удовлетворило эту просьбу. После этого он очень озабоченный, спросил какие цели будут поражены первыми. Ну ему в принципе прямо и ответили что штаб-квартира НАТО на это дело первая претендует. Через небольшой промежуток времени Шарль выгнал из Франции пиндосовцев, их штаб-квартиру и вывел Францию из военной организации. Так-что историю эпизодически надо напоминать, тем-же полякам, чехам и т.д. Например эпизодически транслировать на эти (да и на другие страны) видеозапись взрыва Кузькиной матери на Новой Земле и тому подобное (что-то типа рекламного ролика).. Должно очень хорошо действовать.
burlac
Участник
Offline1.5
с мар 2008

Дата: 14 Окт 2008 21:19:12 · Поправил: burlac (14 Окт 2008 21:19:51) #  

Alphacom
коротко и ясно. согласен
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  66  67  68  69  70  ...  114  115  »» 
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.116; miniBB ®