Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Дек 2008 12:45:51
#
а название придумали следователи, занимавшиеся ведением дел о вредительстве в пром. секторе экономики, это типа сегодняшнией борьбы с нарушениями в экономической сфере.
Как и все люди, имея дело с однотипным множеством вещей, следаки, назвали участников дел Пром.партией, так удобней и понятней о чем идет речь, но название является абстракцией, которая отражает суть однотипного множества.
Как и все люди, имея дело с однотипным множеством вещей, следаки, назвали участников дел Пром.партией, так удобней и понятней о чем идет речь, но название является абстракцией, которая отражает суть однотипного множества.
Ну вот мы и подошли к сути - не было никакой промпартии ))).Да и вредительства никакого небыло.
Кстати термин "Вредитель" придумал тоже один следователь из ОГПУ еще при Ягоде.
Нужны были халявные рабочие руки и было еще ошибочное утверждение вождя всех народов , что с построением социализма классовая борьба будет нарастать.А раз нет настоящих врагов - надо их и придумать.Вот и начались поиски промпартий, дел врачей и т.д. - надо же линию партии в жизнь претворять.А не будешь - сам врагом станешь, что впрочем и случилось )))
Кстати Вы тоже постоянно врагов ищите - надо же на что-то или кого-то списать . А нет их)))
Удачи в поисках.Может еще кого кроме Берга и Минца раскопаете )))
|
|
Дата: 09 Дек 2008 13:00:30
#
Billy Bons...вредительства никакого небыло.
Ещё как было !
Мой дед работал слесарем на прокатном стане. В главный подшибник саботажники
насыпали песка.
Стан надолго вышел из строя.
Деда чуть не посадили.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Дек 2008 13:08:31
#
Может еще кого кроме Берга и Минца раскопаете )))
Кстати Вы тоже постоянно врагов ищите - надо же на что-то или кого-то списать . А нет их)))
Billy Bons
ну что вы примеряете на себя тогу адвоката, никто никого не судит, есть события в нашей истории которые повторяются с ужастной цикличностью... и в те следователи, раскопали в промышленности, нет, не причины этих циклов, а только самих участников вредных циклов, назвали их вредителями, а как еще? Да и терминология тех лет отличается от теперяшней, сейчас бы фигурантов тех дел назвали бы осужденными... или отбывающими наказание или узниками путинских лагерей... какая разница кто они и какой абстракцией объединять однотипное множество?
Да я пользуюсь устаревшими терминами, враг, вредитель... но так это только до тех пор, пока Вы, не поскажите новое слово, ведь не только я в такой затруднительной ситуации, вот и Путин называет волосатого черта с эйху мск врагом, а м.б надо как то подругому, но как?
|
|
Дата: 09 Дек 2008 13:14:24
#
mf21
...нет ЭЛЬБРУСа...
Сразу видно, что на "БЭСМ-6" и "Эльбрусе" Вы не работали !
Нет и слава Богу, ибо большего говна (из ЭВМ) в своей жизни я не видел.
|
|
Дата: 09 Дек 2008 13:27:27
#
igor2
не работал, верно подмечено!
но согласится с такой оценкой, все таки не смогу, заратустра не позволяет :)
БЭСМ-6 первый универсальный вычислитель в европе с производительностью 1млн.оп/сек, в европе такое счастие случилось через пять лет... но наши конструктора уже работали над БЭСМ-10... но фактор шара-буры сделал свое черное дело...
ЭЛЬБРУС-многопроцессорная машинюшка, был Э-1, потом Э-2 и Э-3(убит перестройкой), товарисщчь пентковский, стал гл.инж.ИНТЕЛА, потому что расказал им, как устроен ЭЛЬБРУС и интел сделал Р-1, а потом P-pro, но эти камни были отражением идей уже работавших в Э-1(2)...
Думаю что у ЭЛЬБРУСа были очень влиятельные враги (опять это слово!), они вполне могли сделать жизнь программиста несносной, но я впервые слышу что машины были плохими... скоро сделают эмулятор БЭСМ-6 на РС, ЕС-ЭВМ такого не дождется :)
|
|
Дата: 09 Дек 2008 13:27:55 · Поправил: dizelist (09 Дек 2008 13:43:51)
#
Ташкент проектировали наши, строили итальянцы, но сердце - паровые турбины - были английскими.
http://ship.bsu.by/main.asp?id=102479
Турбины у немцев в 1939м готовы были иные - авиационные. Они ж нам их не продали, не так ли? |
|
Дата: 09 Дек 2008 14:11:10
#
mf21
БЭСМ-6 первый универсальный вычислитель в европе с производительностью 1млн.оп/сек, в европе такое счастие случилось через пять лет...
ЭЛЬБРУС-многопроцессорная машинюшка, был Э-1,
Думаю что у ЭЛЬБРУСа были очень влиятельные враги, они вполне могли сделать жизнь программиста несносной, но я впервые слышу что машины были плохими...
Речь не идёт о пропаганде.
Всё просто - БЭСМ-6 и Эльбрус постоянно "висли".
Короче - полное говно.
Не надо искать "влиятельных врагов", главный враг - это социализм, который на корню убил конкурсность.
После того, как я перешёл с советского говна на Микровакс, я был поражен !
Ибо империалистический Микровакс вообще ни разу не "завис".
|
|
Дата: 09 Дек 2008 14:52:12
#
igor2
понял Вас, а как же тогда ПРО на ЭЛЬБРУСах крутится?
и еще вопрос, а Вы эльбрус 1 или 2 юзали?
|
|
Дата: 09 Дек 2008 15:22:34
#
Billy Bons
Не сердитесь, и в мыслях не было Вас за идиота держать, наоборот многие вещи что Вы выкладываете очень интересны и познавательны. В инете инфо которая по промпартии выложена либо с БСЭ либо постперестроичная с осуждением Сталина. Единственно что настораживает, что лиц проходивших по этому делу, реабилитировали не всех скопом, как делалось если дело явно было сфабриковано, а реабилитировали только часть рядовых "участников организации" (с 1954 по 1991). Может не все там были агнецами? http://his95.narod.ru/doc22/44.htm
Вот ещё интересная статья про реабилитацию http://www.rureferat.ru/articles/stalin/2056/ |
|
Дата: 09 Дек 2008 15:27:29
#
Неотесла
Все мои провакации адресованы исключительно Вам)
|
|
Дата: 09 Дек 2008 16:10:07
#
GNOM
отличные ссылки, оказывается что дем.коммисия по реабилитации, за 10 лет каторжной работы (чуть власова не реабилитировали) реабилитировала 120тыс. человек и это из миллионов невинно осужденных,
Billy Bons a куды смотрит мемориал? ведь это репресированные за все время сталинской тирании и такая неправильная цифра получилась! дык при дудаеве, в одной чечне тысяч 30 мирных было убито, а не посажено, а тут столько десятков лет тирании и 120тыс...
|
|
Дата: 09 Дек 2008 16:11:05
#
Может не все там были агнецами А может не до всех дел при реабилитации дошли руки?
Да бессмысленно это все.Опираться надо на здравый смысл.Все кто ненавидел Советы - к 30 году или были в эмиграции или сидел в лагерях после первой волны.Старых спецов в основном выбросили уже как отработанный материал причем практически с "волчьим" билетом.Им это надо было вредить?
Да и народ слово сказать боялся.Просто нашли козлов отпущения.В пятидесятых это были уже не инженеры, а врачи.
Кстати знаете историю Лидии Тимашук?Она далеко не та, которую принято считать.Никакого доноса не было, а была обычная служебная записка, чтобы подстраховать свою задницу когда лечили Жданова - заперли то его в тьму-таракань .И орден ей сначала дали, а потом, как это у нас водится, забрали.Оченно интересная история - поищите в сети.А Жданов ведь был не последний чел в партии.Вроде "серого кардинала"...
Все гораздо проще в стране советской )))
|
|
Дата: 09 Дек 2008 16:12:23 · Поправил: Billy Bons (09 Дек 2008 16:16:05)
#
Billy Bons a куды смотрит мемориал? ведь это репресированные за все время сталинской тирании и такая неправильная цифра получилась! дык при дудаеве, в одной чечне тысяч 30 мирных было убито, а не посажено, а тут столько десятков лет тирании и 120тыс.
А им кто-нибудь з/п платит?А им весь архив открыли?А сколько дел уничтожено при эвакуации в 1941?
А сколько безымянных могил на колыме?
Это не скрупулезное нацистское делопроизводство, когда даже на весь контингент Аушвица есть архив.Здесь принцип один был - "помер Максим-и хрен с ним"(((
|
|
Дата: 09 Дек 2008 17:26:27
#
mf21
как же тогда ПРО на ЭЛЬБРУСах крутится?
вопрос, а Вы эльбрус 1 или 2 юзали?
Сочуствую я ПРО...
Дело давнее, скорее всего был Эльбрус-1.
|
|
Дата: 11 Дек 2008 14:22:50
#
Раз пошла такая пьянка... Те, кто слушает радио, могли на днях услышать сообщение о том, что наша г.прокуратура реабилитировала всех по делу промпартии. Однозначно, скопом и массово. Про нацистских преступниках, невинно убиенных, я писал в прошлый раз. При Хрущеве действовали ещё более забавно. Для реабилитации были созданы "чрезвычайные тройки" , преимущественно из партийных чиновников, которые выезжали в лагеря и там реабилитировали. Юридическое оформление делалось потом. При этом все следственные дела реабилитированных подлежали уничтожению (чтоб потом никто не усомнился в их невиновности). Про Тимошук разговор долгий. Ей позднее, как особо ценному специалисту, дали орден. Но отнятый раньше так и не вернули. А вообще, там со смертью Жданова была как минимум халатность, которую пытались прикрыть фальсификацией документов. И письмо этой дамы Сталину первоначально перехватил Власик и передал главному фигуранту (на чем и погорел, так как Берия успел сделать копию и передать Самому с комментариями). Про репрессии и количество жертв - рекомедую сходить на сайт Гоблина.
И ещё один момент , малоизвестный. С 17 и до середины 30 годов в СССР господствовала доктрина мировой революции. И СССР формально считался не самодостаточным государством, а всего лишь первым звеном в мировом социалистическом государстве. И Сталин, как и всё руководство союза, формально подчинялся коминтерну. Который сосал из страны бабки в немеряных количествах. И когда Сталин задумал индустриализацию,его руководство коминтерна послало, заявив, что производсво будет в Германии, где скоро (со дня на день) произойдет пролетарская революция. А союз должен поставлять сырьё. Поэтому нефиг придуриваться, надо тратить деньги не на заводы, а на подготовку революции. И только когда Сталин переиграл этих деятелей, в стране начались перемены.
Из той же оперы.Кто нибудь из присутствующих слыхал про Еврейскую коммунистическую партию?( не путать с бундом)Это была такая веселая партия с националистическим, мягко ,говоря уклоном. Когда Ленин был присмерти, Троцкий добился их перевода в вкп(б), причем без соблюдения каких либо формальносте и рассмотрения их националистической программы. Их было просто дофига. Они быстро заняли руководящие посты на местах. Сталин решил вопрос очень просто и изящно. На похоронах Ленина (куда Троцкий не захотел приехать, так как счёл, что теперь он единственный и неповторимый вождь революции) Сталин вдруг публично объявил о Ленинском призыве в партию. И за считанные дни обеспечил многонациональное большинство в партии.
|
|
Дата: 11 Дек 2008 14:36:42
#
посторонний в
спасибо, очень к месту!!
а то я сижу и думаю который день, если отвечать на посты Billy Bons да истчё и в свойственной мне манере... то его могут перестать пускать в обчество демориал... но вот Ваше посторонний в, сообщение многое разрешило и мне не придется прибегать к воспитательным процедурам... имеющий уши, да услышит!
Реально государству нужно поступить так, опубликовать исторические исследования того периода, издать новые учебники, признать упоминание милионов невинноубиенных клеветой на русский народ и историю страны и сажать пропагандистов сталинского террора в тюрьму.
Именно в истории коминтерна (и его разгрома Сталиным) кроются многие потери СССР... да и сам СССР и Сталин, пали жертвами мести, той коммунистической своры, которая в переродилась в советскую "элиту".
Кстати и бонч-бруевичи и минцы и берги оттудова из мировой банды революционеров... а вы говорите УКВ, вот что было у немцев в войну: Kl. Fu. Spr. d. смотреть здесь http://www.radiostation.ru/home/museum.html |
|
Дата: 11 Дек 2008 14:49:16
#
Если завтра война
Какие частоты слушать?
|
|
Дата: 11 Дек 2008 15:02:44
#
videoboss
смотря на чем слушать... наших вояк можно будет послушать на хоть на ДЕ-1103, все как в старые добрые времена, лютик, я клумба, повторите, я не слышу... 080808 сам слушал эту канитель... аж тошно стало, шифровку из 50-ти групп цифр 15 минут передавали...
а ихних вояк будем смотреть по CNN
|
|
Дата: 11 Дек 2008 15:12:06
#
то его могут перестать пускать в обчество демориал
Вы о себе больше побеспокойтесь )))
У меня вообще складывается впечатление, что вы тролль )))
|
|
Дата: 11 Дек 2008 15:13:52
#
После того, как я перешёл с советского говна на Микровакс, я был поражен !
Ибо империалистический Микровакс вообще ни разу не "завис".
Продолжайте крутится и не виснуть так и дальше... Ты, дядька, не наших кровей!
понял Вас, а как же тогда ПРО на ЭЛЬБРУСах крутится?
ПРО на ЭЛЬБРУСАХ никогда не крутилось. На программно-аппаратном комплексе ЭЛЬБРУС крутилась и продолжает крутится СПРН (Печора, Куткашен). Был Красноярск-10, так такие, как тот ДЯДЬКА, вместе с Горбатым с подачи Буша-старшего его и угробили и теперь у них только одно место отвисает. На чем сейчас крутится Софрино-1? Не знаю. Но в свое время ПРО(А-35) крутилось на прекраснейшей технике 5Э92Б, производства ЗЭМЗа. Скорее всего, если СДО в Кубинке еще функционирует, то скорее всего на тех же 92 машинах т. к. военные очень любят то, что не ВИСНЕТ, а стоИт и функционирует.
Сочуствую я ПРО...
Не надо. Америкосы пока завидуют россиянам и восхищаюся. При совместной проверке систем ПРО в начале 90-х годов, были выпущены из летавшей КОЛУМБИИ металлизированные шарики диаметром от 5 до 20 см. Так ни одна американская РЛС дальнего обнаружения систем СККП и ПРО в США их не видели. Респект Софринской станции, которая не только их обнаружила, но и посчитала сколько каких шариков летало в космосе. Америкосам пока похвастаться не чем. Их новая система ПРО осуществляет успешный перехват цели лишь ПОКА по активному ответу, т.е. для непонятливых, если на борту цели установлен премо-ответчик для наземной РЛС, которая определяет его координаты в пространстве. Но это ПОКА. Что будет дальше - н понятно, этот кризисс сотрет с лица земли не только финансовые системы, но и поставит под вопрос существования некоторых государств.
Все Вы умные и делайте правильные выводы. Еще не все яйцеголовые из России сбежали за бугор, да и научный задел в России - мама дорогая. Единственное жаль того, что утеряно среднее звено научной интеллигенции России, в большинстве которое за бугром, а остались старые научные кадры и талантливые молодые кадры.
|
|
Дата: 11 Дек 2008 15:30:35 · Поправил: igor2 (11 Дек 2008 15:33:35)
#
vic_212
...Америкосы пока завидуют россиянам и восхищаюся...
...научный задел в России - мама дорогая. Единственное жаль того, что утеряно среднее звено научной интеллигенции России, в большинстве которое за бугром, а остались старые научные кадры и талантливые молодые кадры.
Ещё один оптимист нашёлся !
Заметно, что vic_212 отношения к ВПК не имеет.
Почитайте для начала про технику, которую штатовцы хотят построить в Чехии и Польше.
А потом будете рассуждать про обнаружение "шаров".
Главное - точно попасть и уничтожить цель.
|
|
Дата: 11 Дек 2008 15:34:44
#
igor2
Только хотят.А смогут ли и есть ли она в природе уже эта их техника?
|
|
Дата: 11 Дек 2008 15:39:25
#
посторонний в
Кто нибудь из присутствующих слыхал про Еврейскую коммунистическую партию?( не путать с бундом)Это была такая веселая партия с националистическим, мягко ,говоря уклоном. Когда Ленин был присмерти, Троцкий добился их перевода в вкп(б), причем без соблюдения каких либо формальносте и рассмотрения их националистической программы. Их было просто дофига. Они быстро заняли руководящие посты на местах.
Эти ребята очень не любят, когда им напоминают про подавляющее преобладание евреев в руководстве после революции !
В смысле: напрашивается вывод, что они сварганили революцию именно под себя...
|
|
Дата: 11 Дек 2008 16:15:19
#
vic_212
спасибо за справку по теме ПРО, Вы отлично сказали :... в свое время ПРО(А-35) крутилось на прекраснейшей технике 5Э92Б, производства ЗЭМЗа
а можете что либо сказать про систему А-35, я например считаю что это была отличная боевая система кинетического перехвата, которую уничтожила реабилитированная промпартия...
Мне еще вот что подумалось, если бы ЭЛЬБРУС и БЭСМ-6 были бы плохими машинами, то всюду ставили бы ЕС-ЭВМ... но нет, 5Э92 рулит...
|
|
Дата: 11 Дек 2008 16:22:47
#
посторонний в Кто нибудь из присутствующих слыхал про Еврейскую коммунистическую партию?
я никогда не слышал, да и саму пром партию я ВЫЧИСЛИЛ, т.е читал, читал, думал, думал... и придумал, что был заговор, потом стал вспоминать громкие дела тех лет и наткнулся на упоминание о пром.партии... весь калейдоскоп "бессмысленной" истории России тут же сложился и стал представлять собой картину борьбы русского народа за свое выживание и возглавлял эту борьбу невинно убиенный ИВС.
Тут же исчезли почти все вопросы, а ссылки на подробности дела промпартии, любезно предоставленные посторонний в только ДОКАЗЫВАЮТ то что я вычислял... :))) жаль что его убили, м.б и не было бы распада СССР, а уж А-35 точно стоялабы на боевом дежурстве вокруг МСК и на кораблях ВМС.
|
|
Дата: 11 Дек 2008 16:57:16 · Поправил: vic_212 (11 Дек 2008 17:49:27)
#
Заметно, что vic_212 отношения к ВПК не имеет.
Вы правильно заметили - уже более 20 лет никакого отношения не имею. Ну и что?
а можете что либо сказать про систему А-35, я например считаю что это была отличная боевая система кинетического перехвата, которую уничтожила реабилитированная промпартия...
Нет, она просто изжила себя, когда появились многозарядные ГЧ балистических ракет как у нас, так и у них. А система А-35 работала по моноблочным ГЧ, причем, уничтожение производилось двух частей цели - ГЧ и последнюю ступень носителя, которая двигалась рядом на пассивном участке траетории. Ну а когда появились мнгозарядные ГЧ - такой задачи уже не стояло и А-35 превратилась на какое -то время в "лекарство" от случайных пусков (идиотов ведь везде хватает или техника не так функционирует) до появления мнгоканалки (Софрино-1). И никакой ПРОМПАРТИИ здесь не просматривается. Эта система исчерпала свои возможности. А на короабли ее ставить и не предполагалось. По Договору по ПРО 1972 года мы и амеры имели право развернуть до 100 ПУ ПР на своей территории - по выбору: 1. Вокруг или в районе столиц, 2.Вокруг или в районе ракетных баз МБР (и еще какое-то количество на полигонах). Амеры выбрали второе, а мы первое и разместили 64 ПУ вокруг Москвы в 4-х ОПРЦ. Вот и вся история!.
|
|
Дата: 11 Дек 2008 17:04:09
#
mf21
в свое время ПРО(А-35) крутилось на прекраснейшей технике 5Э92Б...
Это жуткое старьё на микросхемах 133 серии и ОЗУ на ферритах.
Такая техника в принципе не может работать надёжно.
Кто утверждает обратно - это тот ничего не понимает в электронной технике.
|
|
Дата: 11 Дек 2008 17:06:16
#
vic_212
Эта система исчерпала свои возможности да, но любая кинетическая ПРО сбивает одну цель... или новая система в польше сбивает еще не разведенные ББ?
|
|
Дата: 11 Дек 2008 17:31:42
#
igor2
Это жуткое старьё на микросхемах 133 серии и ОЗУ на ферритах.
Такая техника в принципе не может работать надёжно.
Кто утверждает обратно - это тот ничего не понимает в электронной технике.
ну как бы фраза смешна сама по себе, особенно её вторая половина, так наивно-наивно.
Как-то было дело - срали на Р-105-ки, что типа ламповая техника на вооружении до сих пор.
А теперь попробуйте поставить под сомнение её надёжность? Транзисторная рассыпуха сдохнет при первом мощном ЭИ (читайте - ядерный взрыв). А ламповой пох.
Ферритовые колечки здесь не исключение. Для выполнения своих задач вполне хватало и их. Военным не надо "трёхмерные" виды и суперпупер программы как в пиндосраковских фильмах, которые от нажатия на кнопку обязательно воспроизводят специфический "курлыкающий" звук, только хрен поймешь чей...
При ЭИ любая память приходит в негодность, ферритовым колечкам и перфокартам с перфолентами абсолютно пох опять же. Всего этого хватало с головой для решения стратегических задач.
Надёжность, её величество.
|
|
Дата: 11 Дек 2008 17:35:55
#
Вот и дождались!!!
Америкосы принесли Абамычу проект об выводе строителей и инженеров из Польши и Чехословакии- остановить строительство ПРО комплекса. В связи с кризисом говорится в документе нет таких больших ассигнований на строительство. Налогоплательщики будут очень не довольны триллионной затратой стройки не совсем нужного объекта-как они говорят(экономисты) и самое главное что там написано данное строительство может привести к более серьёзным ответным действиям РОССИИ.
С уважением RADEK.
|
Реклама Google |
|