Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Дек 2008 18:02:43
#
Shephard
Как-то было дело - срали на Р-105-ки, что типа ламповая техника на вооружении до сих пор.
А теперь попробуйте поставить под сомнение её надёжность? Транзисторная рассыпуха сдохнет при первом мощном ЭИ (читайте - ядерный взрыв). А ламповой пох.
Ферритовые колечки здесь не исключение. Для выполнения своих задач вполне хватало и их.
Много было ядерных войн за отчётный период ?
А вот локальных войн было полно.
Ферритовая ОЗУ стоит сумашедших денег, ибо его девочки собирали вручную.
При этом у проводинок иногда обдирается изоляция и т.п.
Короче - у ферритового ОЗУ надёжность дрянь, по сравнению и микросхемной памятью, а объём ничтожен.
Р-105 нахваливат Shephard ! Офигеть можно !
Вы хоть раз этот ламповый гроб на плечи одевали ?
Со всеми его лампами и грёбанными аккумуляторами !
|
|
Дата: 11 Дек 2008 18:09:17
#
да, но любая кинетическая ПРО сбивает одну цель... или новая система в польше сбивает еще не разведенные ББ?
Предполагается, что эти ПР будут сбивать российские МБР на активном участке. В это верится, хотя можно приплести и страны-изгои. А кто их изгоями назначил??? Вот, по-моему и весь сказ...
Это жуткое старьё на микросхемах 133 серии и ОЗУ на ферритах.
Такая техника в принципе не может работать надёжно.
Кто утверждает обратно - это тот ничего не понимает в электронной технике.
Да, и еще магнитные барабаны раскручивались 8 часов, но система была устойчива в работе. Неужели Вы считаете, что это тому, по Вашему выражению "жуткому старью" не могли найти в то время замены, если бы оно хреново работало??? Тогда ведь тоже конкуренция была будь здоров и в ней большое значение имел моральный фактор. Победитель имел все - почет и уважение и необходимое количество бабла для самофинансирования.
и самое главное что там написано данное строительство может привести к более серьёзным ответным действиям РОССИИ.
Никаких ответных длействий может и не быть. Вы ведь сами наблюдаете как их последних сил строятся СДО взамен литовским и украинским. Как финансируется армия, сколько новых образцов вооружений поступает в войска, в Китай, Индию и т.д. . Я молчу. И где ленжат те, постине народные деньги золотовалютного резерва? Вот эти вопросы задавайте своим властьпридержащим. Сумел ВВП за два срока консолидировать нацию и это огромнейшее дело, за это памятники при жизни ставят, а дальше... Как в сказке... тем страшнее.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Дек 2008 18:54:58 · Поправил: igor2 (11 Дек 2008 18:59:11)
#
vic_212
...еще магнитные барабаны раскручивались 8 часов, но система была устойчива в работе. Неужели Вы считаете, что это тому, по Вашему выражению "жуткому старью" не могли найти в то время замены, если бы оно хреново работало??? Тогда ведь тоже конкуренция была будь здоров и в ней большое значение имел моральный фактор.
Вы говорите про устойчивость в работе: Вы непосредственно программировали эту ЭВМ ?
У меня на этот счёт возникают сомнения.
Наводящий вопрос: как называлась операционка на этой системе ?
-----------------
Мы наверное в разных странах работали !
Я 20 лет в ВПК проработал и не заметил никакой конкуренции.
Жуткий монополизм в ВПК видел и грамотное выкручивание рук военным.
Например: военным нужно было 3 основных типа танков: Т-72, Т-64 и Т-80 ?
Нет.
Это нужно было уральской, харьковской и ленинградским группировкам.
Не более того.
Разоряли страну по полной программе !
|
|
Дата: 11 Дек 2008 19:01:34
#
igor2
да, я тут почитал про аферу с Т-80... ужос, промпартии и не снилось... да вояки еще бестолковые, отпустили возжи, но у них еще до войны все отняли...еще при тухачевском, одно его ГАУ чего стоило!
|
|
Дата: 11 Дек 2008 19:21:55
#
mf21
Может в клубе страничку про этих деятелей завести? Наверно много материала накопили? А то по всем веткам как то внимание распыляется, а тема кажется интересной?
С уважением RADEK.
|
|
Дата: 11 Дек 2008 19:44:27
#
а можете что либо сказать про систему А-35, я например считаю что это была отличная боевая система кинетического перехвата, которую уничтожила реабилитированная промпартия...
Помилуйте, я уже писал здесь, А-35 уничтожает вражеские боеголовки никак не кинетически. У неё голова 2 мегатонны. Известно, что воздействие нейтронного излучения ядерного взрыва во многие разы снижает тротиловый эквивалент головки, даже, если она остаётся неповреждённой этим взрывом. Всё это можно найти в инете.
|
|
Дата: 11 Дек 2008 20:54:40
#
Мы наверное в разных странах работали !
Я 20 лет в ВПК проработал и не заметил никакой конкуренции.
Жуткий монополизм в ВПК видел и грамотное выкручивание рук военным.
Я не хочу вдаваться в подробности, но система А-35 разработки 1962 года. Так что Вы хотите? Она ведь уже не функционирует. На то время - это была передовая техника и работала устойчиво в соответствии с заложенными проектируемыми параметрами, ведь в противном случае ее на боевое дежурство не поставили бы. Так оно было, так оно есть и сейчас. Разница в том, что Вы были сдающей стороной, а в моем лице был требовательный приемщик. Прошло уже столько времени... Я не был программистом, занимался решением немножко других задач, поэтому не хочу ошибится в ответе на Ваш вопрос о языке программирования. Это не имеет существенного значения, ведь система не функционирует.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 05:33:35 · Поправил: Mexico (12 Дек 2008 05:39:24)
#
mf21
а если принимали, то они уже Ваши, но не свои...
но дудкис... в Кремле всё еще наши, ах если бы были ваши... то все, конец обороне мск.
Мда.. типичный подход. Умиляет как последняя инстанция, наша единственная истина - mf21 делит своих сограждан на наших и не наших только потому, что их мнение не совпадает с его. Нас бы еще и к стеночке, а, mf21?
А то что у моего родственника почти все его братья и сестры из большой, до большевиков благополучной крестьянской семьи погибли благодаря сталинщине, то что сам он прошел очень тяжелый путь, его рассказы, про голод, холод, про похлебку из какой-то дряни которую они варили чтобы не сдохнуть с голоду, сотни тысяч разрушенных судеб и убитых людей, обстановка страха и стукачества - это нормально, это все фуфел, этого не было? Это все происки Эха Москвы, соловецкие камни как вы их называете?
Или цель оправдывает средства, а, mf21? Оправдывает? Ответьте на простой вопрос.
Почему ни в одной нормальной стране не было ничего подобного, не было такого геноцида и отношения власти к собственным гражданам.
И этот человек хочет нам рассказать, объяснить что подобное обращение с собственным народом это норма, этого не было или это происки врагов. Верх цинизма и лицемерия. Интересно, вы сами-то в это верите, или это ваша работа, вы должны в этом убеждать нас.
Вы это в лицо скажите родственникам репрессированных или тем кто это пережил и еще пока жив. Я бы посмотрел вам в глаза тогда.
Вы их так часто упоминаете, ну просто красной нитью проходит почти в каждом сообщении вашем, Минцы Берги, Шура-Бура. Они вам не нравятся по национальному признаку, по окончанию фамилии? А, "историк" вы наш.
Объясните мне "дерьмократу", в какой нормальной стране с нормальной, не убл*дочной, не порочной властью, системой, человек уровня Королева мог несколько лет отсидеть в лагере и подорвать здоровье?
А сколько таких Королевых погибло, было закопано в мерзлую землю? И вы все это оправдывает и говорите что этого ничего не было, а если и было, то поделом и в фуфломициновых масштабах?
|
|
Дата: 12 Дек 2008 05:52:48
#
Mexico
Вас послушать, так наша страна не имеет никаких мировых достижений. Одна тюрьма была сплошная.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 06:17:49 · Поправил: Mexico (12 Дек 2008 06:20:35)
#
Это ваше восприятие моих слов. Я не умолял наших достижений. Они были, есть и будут.
Одно печалит, хочется жить хорошо, лучше чем все эти пидоры забугорные. Вроде все для этого есть. И ресурсы, и люди, и великая, славная история. Почему нельзя нормально. Почему часто голой жопой на танк, сотню людей в лаптях с палками на пулеметное гнездо, человека в лагерь, помурыжить, а потом в КБ, вначале развалить, разворовать, похерить, а потом создавать с нуля, покупать тоже самое только хуже у буржуев. Почему глупость и распиздяйство группы людей компенсируется гениальностью и героизмом единиц. Почему так? Ведь далеко не дураки. Всему миру подарили полупроводниковые приборы, радио, вертолеты и т.д и т.п. Почему сами хорошо не живем?
|
|
Дата: 12 Дек 2008 07:08:37
#
Все бы люди нормально жили, если бы не пропагандировался культ потребления. От него войны. У матушки Земли нет столько, сколько всем хочется иметь.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 07:45:32
#
Нам еще это потреблятство навязали. Потребляй-работай-сдохни. Удивительно, как за совсем короткий промежуток времени прошедшего с перестройки изменились люди в России. Иногда задумываюсь и не знаю что хуже, ложь, идеология, серость времен застоя или ложь, цинизм, пофигизм и бля*ство сегодняшнее.
Пытаюсь вспомнить те времена, мне кажется что тогда, обычные люди, обыватели, добрее чтоли были, были моральные и этические барьеры. Была любовь к Родине, патриотизм.
По крайней мере в школе нам прививали правильные вещи и ценности. Если не брать коммунистическую идеологию, дедушку Ленина и прочее подобное. Но даже на примере дедушки Ленина нам прививали такие качества как честность, смелость, взаимовыручка, забота о близких, свободолюбие.
На примере Саманты Смит и историй про Великую Отечественную Войну объясняли что война это плохо, героизм и любовь к Родине, защита Родины это хорошо, национальная, расовая дискриминация это плохо.
Слушайте, вспоминаю и понимаю что из нас воспитывали хороших людей. Мы росли в тепличных условиях. В стабильности, уверенности в завтрашнем дне, любви, внимании и помощи со стороны взрослых.
Учат ли сейчас этому в школе? Есть ли это сейчас в современном обществе потреблятства?
|
|
Дата: 12 Дек 2008 08:08:49 · Поправил: dizelist (12 Дек 2008 08:27:50)
#
Мексико, +100! От себя добавлю. Люди жили и будут жить, потому что они люди в первую очередь. А не шестеренки огромной машины перетока капиталлов. Человек тогда живет, когда есть в его голове есть светлая мысль, несмотря на черноту и серость вокруг. Это и отличает его от серой массы. И такие люди как Туполев и Королев выжили в благодаря стремлению выжить чтобы мысль свою до людей донести. Люди этого типа не перевелись у нас.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 09:20:56
#
Mexico
давайте во всем спокойно разберемся... я буду цитировать Вас и отвечать на процитированные пункты и вопросы... думаю сразу будет проще:
...mf21 делит своих сограждан на наших и не наших только потому, что их мнение не совпадает с его
слово враг и в т.ч понятие внутренний враг, существуют и без моего участия, следовательно, разномыслие не может служить признаком врага, а то так бы и говорили, ты по другому мыслишь, ты враг, но такого нет, нет такого и в моих высказываниях... есть рассмотрение дел (деяний) конкретных личностей (шара-бура например)
у моего родственника почти все его братья и сестры из большой, до большевиков благополучной крестьянской семьи погибли благодаря сталинщине я уже говорил что ДО 36г, когда сталин был никем, а берию никто не знал, в России было УБИТО, а не осуждено, убито примерно 2-2,5 млн.ч., это была кровавая бойня коминтерна, но это было только начало, по их замыслу ВСЯ росиия должна была стать порохом мировой революции... понимаете Mexico, уже убито 2млн и еще должно быть убито 122... на этом фоне любые рассуждения о знакомых и родственниках не могут служить аргументом, но вот разобраться в том времени они требуют и в первую очередь Вам Mexico
сотни тысяч разрушенных судеб и убитых людей, обстановка страха и стукачества - это нормально, это все фуфел, этого не было? Это все происки Эха Москвы, соловецкие камни как вы их называете?
напротив, я об этом и говорю, но в отличии от упомянутой р/с, я не говорю о жертвах сталинизма... я говорю о жертвах коминтерна и о том что с этим стал бороться сталин и на соловки уехал коминтерн и Ко, или Вы Mexico думаете что в коминтерновской банде было 100 чел.? десятки и сотни тысяч...
Или цель оправдывает средства, а, mf21? Оправдывает? Ответьте на простой вопрос зависит от цели, в общем случае конечно да, но в частнстях это или не так или совсем не так... но скажите Mexico, если бы Вы были на месте ИВС и видили и знали всю банду из нутри, знали бы участь уготованную всему русскому народу, как бы Вы боролись с коминтерном, более умно и изощренно что ли, думаю не хватило бы времени... в этой ситуации, в ситуации спасения жизни, оправданы любые средства, да хоть 100 туполевых, взять и расстрелять... но даже одного в тюрьму сажать не стали, в шаражке он шаражил... кровавый тиран и так спас страну... вместе с туполем
Почему ни в одной нормальной стране не было ничего подобного, не было такого геноцида и отношения власти к собственным гражданам. потому что НИОДНА страна мира не срывала планов мировой революции, а тут раз и нет коминтерна и даже ледорубчег вернули... и тухачевский спалился... Mexico, поэтому, поэтому... [/b]
Вы это в лицо скажите родственникам репрессированных или тем кто это пережил и еще пока жив. Я бы посмотрел вам в глаза тогда. давным давно я был таким же как [b]Mexico и однажды, бухая в гаражах, мы случайно познакомились с евреем, который отсидел 25 что ли лет, он был членом лит.кружка, все как положено... мы были молоды и естественно сокрушались о его загубленной молодости, о проклятых годах сталинизма... но он отшатнулся от нас и сказал слова, которые я только недавно понял... сталин меня спас... подумайте от ЧЕГО спас сталин еврея, 25-ти летним сроком заключения, не от рук ли, по локоть в крови?
Минцы Берги, Шура-Бура. Они вам не нравятся по национальному признаку, по окончанию фамилии? А, "историк" вы наш. вы думаете что мне и эльсон не нравится потому, что я полагаю его евреем, вовсе нет, просто не люблю врагов... ну что я могу с собой поделать...
человек уровня Королева мог несколько лет отсидеть в лагере и подорвать здоровье?
Mexico, да есть в 1000 раз большие мученики и праведники русской истории, ни королев ни туполь не сидели, так как сидел чижевский...
А сколько таких Королевых погибло, было закопано в мерзлую землю? И вы все это оправдывает и говорите что этого ничего не было, а если и было, то поделом и в фуфломициновых масштабах?
сколько сколько, много, я же говорю, ДО 36г, коминтерн УБИЛ 2млн. русских людей, все это было не с минцами и шурабурами, все это было с простыми людьми, а нам теперь тычат в морду мразотной отсидкой туполя в шараге... да его кончать нужно было, о его вредительстве в министерстве говорили открыто...
Mexico, я попытался кратко и наверное не всегда умно ответить на Ваши вопросы, показать Вам что я не отрицаю истории, но смотрю на неё (да и не только я ) подругому, меня больше нельзя привести в недоумение вопросом типа Почему ни в одной нормальной стране не было ничего подобного
потому что НЕТ ТАКИХ стран, все остальные страны (их элиты ессесно) должны были греть руки у костра революции и первой должна была сгореть россия... и ей еще долго будут тыкать в лицо шаражками, но никто не вспомнит про жертвы коминтерна, жертвы большие чем холокост...
|
|
Дата: 12 Дек 2008 09:31:03
#
vic_212
...это была передовая техника и работала устойчиво в соответствии с заложенными проектируемыми параметрами, ведь в противном случае ее на боевое дежурство не поставили бы...
Я Вам, на всякий случай, напомню про "Русский дятел" - систему с нулевой эффективностью, но зато многомиллиардной цены. Она тоже была на боевом дежурстве !
|
|
Дата: 12 Дек 2008 09:44:36
#
очернением ИВС занимается не история и не историки, очернением и сокрытием нашей истории занимаются комиссии по реабилитации, которые сжигают дела осужденных... реабилитируют власова, готовят суд на россией и оправдание начала новой агресии против нас... а это не 27млн. это гораздо больше.
Одно печалит, хочется жить хорошо, лучше чем все эти пидоры забугорные. Вроде все для этого есть. И ресурсы, и люди, и великая, славная история. Почему нельзя нормально
еще немного и Вы Mexico ответите на свой вопрос, ответ в демолиберальном стиле неверен, как и в стиле оголтелого сталинизъма, но он есть, хотя документально почти невозможен, почти все уничтожено... почти все переписано...
туполь-гениальный конструктор ->(никогда им не был)
шара-бура гений ВТ-> (менеджер IBM-CIA)
минц-акадЭмик (технический аферист за наше бабло)
тухачевский-великий полководец (страшный враг народа)
троцкий-философ революции (кровопийца)
....
Пока не будет настоящей истории, мы будем рассуждать так : Одно печалит, хочется жить хорошо, лучше чем все эти пидоры забугорные. Вроде все для этого есть. И ресурсы, и люди, и великая, славная история. Почему нельзя нормально
я не смеюсь над этими Вашими рассуждениями Мехico, сам это прошел... в ЭТОМ нельзя оставаться :)
|
|
Дата: 12 Дек 2008 09:44:50
#
Mexico
...Почему глупость и распиздяйство группы людей компенсируется гениальностью и героизмом единиц. Почему так ?...
Очень просто: проблема в дерьмовой элите.
Основная задача демократии - это ротация элиты.
В противном случае происходит застой и самолюбование, как при Брежневе.
Нет реальной демократии - нет ротации, ну а дальше имеем, что имеем...
|
|
Дата: 12 Дек 2008 09:46:24
#
igor2
Русский дятел" - систему с нулевой эффективностью, но зато многомиллиардной цены. Она тоже была на боевом дежурстве !
не была, почти не была, как только вскрылся лохотрон НИИДАР, её перевели в какой то другой режим, типа опытная эксплуатация, а на боевом она была всего пару месяцев... могу уточнить
|
|
Дата: 12 Дек 2008 10:34:25 · Поправил: igor2 (12 Дек 2008 10:35:03)
#
mf21
...как только вскрылся лохотрон НИИДАР, её перевели в какой то другой режим
Другого идиотизма было достаточно.
Коралёв первоначально полигон построил в центральной России (место точно не помню).
Фигня вопрос - на оборону денег не жалко и повторно построили полигон уже в Байкануре.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 10:56:23
#
Я Вам, на всякий случай, напомню про "Русский дятел" - систему с нулевой эффективностью, но зато многомиллиардной цены. Она тоже была на боевом дежурстве !
Я не хочу ввязываться с Вами в спор, но ,однако, интересно, что же Вы знаете и об этой стороне моей биографии??? Я Вам здесь сейчас такого покажу...мало не покажется. Начитались в интернете разной... и выдаете ее за собственные мысли или преследуете меркантильные цели определенных спецслужб.
Для всех жаждущих: ДУГА никогда на боевом дежурстве не стояла!!! Летом 1986 года должен быть начаться очередной этап гос. испытаний с привлечением л.с. для несения ОПЫТНОГО БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА. А что Вы вообще знаете об этих объектах??? Вы обыкновенный п..н и несете здесь всякую йухню, товарисч igor2
|
|
Дата: 12 Дек 2008 11:10:21
#
igor2
Коралёв известный аферист... но все таки, у всех этих людей было оправдание... в государстве отсутствовала система принятия правильных решений, всем рулили некие силы.. они и крутили все эти Л-1, ДУГИ, ТАРАНы и прочую чепуху, получали за эту деятельность награды и гос.премии, разорили наконецто страну... т.е масштаб афериста минца-шура-буры, меркнет на фоне реликтового излучения мировой революции и разоблачений сталинских преступлений :)))
igor2
а как называлась Ось на ЭЛЬБРУСЕ?
|
|
Дата: 12 Дек 2008 11:47:12
#
vic_212
что же Вы знаете и об этой стороне моей биографии??? Я Вам здесь сейчас такого покажу...мало не покажется. Начитались в интернете разной... и выдаете ее за собственные мысли или преследуете меркантильные цели определенных спецслужб.
...ДУГА никогда на боевом дежурстве не стояла!!! Летом 1986 года должен быть начаться очередной этап гос. испытаний с привлечением л.с. для несения ОПЫТНОГО БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА. А что Вы вообще знаете об этих объектах??? Вы обыкновенный п..н и несете здесь всякую товарисч igor2
Я очень озадачен такой грубостью.
Во-первых, я ничего не знаю про Вашу биографию и пока я вижу, что Вы хам.
Если бы "Дуга" была построена в одном экземпляре с её циклопической антенной - это ещё понятно.
Но нахера их построили несколько штук по всей стране ?
Это Вы, загадочный vic_212 приложили к этому руку ?
По поводу того, что я несу "йухню". Можно без демагогии и по делу ?
В каком именно месте я наврал ?
Вы для начала поясните народу: какой прок был от огромных затрат на систему "Русский дятел" ?
|
|
Дата: 12 Дек 2008 12:08:34 · Поправил: БП630 (12 Дек 2008 12:14:19)
#
Удивительно, как за совсем короткий промежуток времени прошедшего с перестройки изменились люди в России. Иногда задумываюсь и не знаю что хуже, ложь, идеология, серость времен застоя или ложь, цинизм, пофигизм и бля*ство сегодняшнее.
Вобщем то трудно не согласиться. Однако , что касается лжи, серости времен застоя - понятия относительные. Вы видете историю через призму 20 последних лет и обиженных-убиенных родственников. Лицемерию и лжи режима сегодняшнего или его прородителя-зачинателя - ублюдочного ельцинского, противопоставить в новейшей истории мира что либо трудно. Равно как и исторические, социально-экономические, демографические, культурные последствия последних 20 лет для страны народа в целом, различных этносов страны. Кто бы что и где не говорил, именно исторический период государства Российского-Советского на участке с 20-х до 80-х годов прошлого столетия вошел в мировую историю именно не кровавым и мрачным, как многим того хотелось(ся), а прогрессивным и позитивным в целом, несомненно с трагническими последствиями войн, голода, арестов и других известных событий... В пылу полемики все забывают о том, что с Россией всегда велась и ведётся непримиримая борьба на наш износ. Внешняя и внутренняя. И в последние 100-150 лет именно с подачи мирового капитала, денежных мешков и воротил старого и нового света. И на уровне ценностей - самосознания нашего народа похоже война проигранна. Неужели не ясно? Вот кто скажет нам какая сегодня идеология, курс, социально-политический строй, основания для определения этого курса и его цели, есть ли у нас и выполняется ли основной закон - конституция?
Я бы позицировал бы как "олигархическй коррупционно-капиталистический режим, базирующийся на "приватизированных" средствах производства и использовани природных недр и богатств, приналежащих по основному закону народу, а также сохраняющий относительно устойчивое состояние за счёт полной деградации общественного самосознания через СМИ и каналы потребления и как следствие - отсутствие гражданского общества".
Идеология....? Чем сильнее наше государство, наша идеология, тем сильнее противодействие. Идеология для государства - это сила воли и имунитет для человека.Т.е. сочетание физических и духовно-моральных качеств. В сочетании с устойчивой экономикой, силой и равенством для всех (!) закона, стройной и обеспеченной доктриной обороны и безопасности государства и каждого конкретного человека получается здоровый организм, с хорошим ресурсом и шансами на долшолетие. Ничего подобного сегодня я лично в нашем "державе" не вижу. В реалиях Советского периода это было, в разной степени, но было. Возможно максимальный пик был в эпоху Сталина, не берусь утверждать.
Базовая стратегия крепкой государственной власти от императрицы Екатерины 2 - властям (чиновникам): "Примите за правило Ваших действий и Ваших постановлений БЛАГО НАРОДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, если душа Ваша благородна - вот её цель..." Найдите выделенное в наших реалиях...
|
|
Дата: 12 Дек 2008 12:47:30 · Поправил: vic_212 (12 Дек 2008 12:48:38)
#
В пылу полемики все забывают о том, что с Россией всегда велась и ведётся непримиримая борьба на наш износ. Внешняя и внутренняя. И в последние 100-150 лет именно с подачи мирового капитала, денежных мешков и воротил старого и нового света. И на уровне ценностей - самосознания нашего народа похоже война проигранна. Неужели не ясно? Вот кто скажет нам какая сегодня идеология, курс, социально-политический строй, основания для определения этого курса и его цели
+1000 и а бы добавил - война идет и за природные ресурсы, которыми Господь не обделил Россию. Плюс ко всему амбиции России на мировое господство - это есть правда и неплохая. Назовите государства, которые стремятся к этому, у которых есть концепция мирового господства - хватит пальцев одной руки. А амеры считают это своей привелегией. Вот Вам и многополярный мир.
олигархическй коррупционно-капиталистический режим, базирующийся на "приватизированных" средствах производства и использовани природных недр и богатств, приналежащих по основному закону народу, а также сохраняющий относительно устойчивое состояние за счёт полной деградации общественного самосознания через СМИ и каналы потребления и как следствие - отсутствие гражданского общества
+++1000. Сразу видно, что правильный пацан: или служит или уже отслужил. И самое гланое - думает и делает правильные выводы. Так, что, ребята, надо нажимать на своих властьпридержащих и требовать от них выполнение воли народа, т.е. Конституции как у Вас там, так и у нас здесь. Мне кажется, что здесь об этом уже серьезно задумались.
А что касается товарисча igor2, то не хочу ввязываться в полемику о языках, о БД, который не знает или не вникает в предмет обсуждения. В том, что Вы молодец, Вы меня не переубедили и остаетесь пока тем, кто есть на самом деле.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 12:51:20
#
БП630
...с Россией всегда велась и ведётся непримиримая борьба на наш износ. Внешняя и внутренняя. И в последние 100-150 лет именно с подачи мирового капитала, денежных мешков и воротил старого и нового света. И на уровне ценностей - самосознания нашего народа похоже война проигранна...
Непонятен Ваш пафос.
Борьба началась давно, с древнеегипетский времён.
С древним Римом была борьба, например.
Что Вы имете в виду под термином "самосознания нашего народа" ?
Может быть это выражение: "Мы не пашем, не сеем, не строим - мы гордимся общественным строем" ?
Исторические факты точно говорят одно: элита в России всегда боролась со своим народом, как ни странно.
Особенно это касается большивитского периода.
Борьбу осилит сильнейший - это страна, которая имеет конкурентоспособную экономику и грамотных, свободных людей. Других методов нет.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 13:55:27
#
противопоставить в новейшей истории мира что либо трудно. Равно как и исторические, социально-экономические, демографические, культурные последствия последних 20 лет для страны народа в целом, различных этносов страны. +100!
элита в России всегда боролась со своим народом, как ни странно. +80!
Борьбу осилит сильнейший - это страна, которая имеет конкурентоспособную экономику и грамотных, свободных людей. Других методов нет. +100!!!
|
|
Дата: 12 Дек 2008 14:13:30
#
mf21
Вне зависимости от разницы на сегодняшний день наших с Вами взглядов на историю, в любом случае спасибо Вам за ответы, терпение и альтернативную информацию, что на сегодняшний день на мой взгляд роскошь.
Догадываюсь, что похлеще чем у Оруэла в его "1984" правили и правят историю, начиная с летописцев, которые писали ее в угоду своим работодателям, заканчивая школьными и вузовскими учебниками истории и трудами современных историков.
Если то о чем Вы говорите, правда, то у меня волосы дыбом встают на загривке.
Коба борющийся в сложных условиях с масштабным заговором, с серьезной большой организацией - Коминтерном... Хм.. Трындец... Я был 100% уверен что в 36-м Коба уже был и руля и правил балом.
В общем учиться, учиться и еще раз учиться. Надо будет еще раз изучить этот период.
Жаль нет времени, опыта работы с подобной информацией, который имеет историк и доступа к нажористым закрытым архивам, где может содержаться информация дающая ответ на эти вопросы.
mf21, скажите пожалуйста, когда-либо, в открытых источниках, в бумажных или электронных СМИ, может быть в период хорошо организованного бардака 90-х, когда то что было не запрещено было разрешено, поднимались эти вопросы? Я имею ввиду Коминтерн, заговор, глобальное кидалово и вредительство?
|
|
Дата: 12 Дек 2008 14:22:56
#
Мужики, заранее сорри что влез... хочу поделиться, выводы делайте сами...
Сегодня узнал что в нашей конторе сокращение штата... внимание! На 75%...
причем это "предприятие" непосредственно связано с нашей защищенностью
от посягательств других государств... Вот так вот... Так что скоро все мы
будем "грамотными и свободными" в этой блин стране... Такие вот дела...
|
|
Дата: 12 Дек 2008 14:29:30
#
NextDoor
Украинское предприятие , так понимаю?
|
|
Дата: 12 Дек 2008 14:50:09 · Поправил: БП630 (12 Дек 2008 14:51:19)
#
Борьбу осилит сильнейший - это страна, которая имеет конкурентоспособную экономику и грамотных, свободных людей Увы, но давайте признаемся хотя бы друг другу, вокруг - ни того ни другого ни третьего. С единственной лишь оговоркой - понятие свобода, оно разноуровневое и не такое простое как его малюют и нынешний режим, начиная с фуфловой (невыполняемой-несоблюдаемой) конституциии и теже шепелявые и противные для обычного человека диссиденты 70-х... Каждый свободен по своему, более того лично я уверен, что сам был отчасти более свободен даже например в относительно "жесткий" андроповский период. В свободе выразить своё мнение от которого некоторых трясло в ярости и злобе или в свободе выражать другую точку зрения, когда все были "за". Или в свободе слушать, покупать на барахле ту музыку, про которую писали разгромные статьи в МК, КП и сотнях местечковых газет-молодежек. Да много еще чего, за что получал я и не только по башке и за что такие не пошли по служебно-партийной лестнице. Была и другая свобода - свобода поставить зарвавшегося чиновника-начальника на место одним лишь письмом-звонком (не анонимным!) в горком-партком; свобода каждому человеку родится в стране, где бесплатно и качественно примут роды у твоей матери-жены, где вакцинируют, уберегут с рождения и до старости от чумы, оспы, туберкулеза, сифилиса, спида и пр.пр. напасти, где тебе гарантировано без взяток и калымов место в теплом и уютном детском садике, с умными и заботливыми воспитателями, с неотравленным и непросроченным отечественным питанием; свобода пойти в хорошую, сильную школу, опять же без взяток и калыма и еженедельных сборов "на нужды школы", свобода получить хорошее, разноплановое, базовое среднее образование, которому в подметки не годится любая амеросовская или европейская школа, там же вырасти и окрепнуть физически через обязательный культ спорта и физо, свобода честно отслужить Родине, без военкоматовских взяток и уголового культа в казарме, свобода ненапряжно съездить каждой семье в отпуск на море или за 5-7 отпусков объездить весь Союз; свобода поступить без взяток в практически любое учебное заведение страны и бесплатно получить добротное среднее-специальное или высшее образование; свобода проявить себя потом на производстве, в образовании, в армии, медицине и т.д; Свобода "повторить" то же самое на своих детях, с полной уверенностью в их завтрашнем дне; свобода, наконец, достойно умереть и быть достойно погребенным в своей стране, если ты , конечно не вор, не предатель и подобное... Ничего не напомнило или уже забыто? А зря.
|
Реклама Google |
|