Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Дек 2008 15:01:21
#
NextDoor
Не удивили! Ющ все делает для ослабления "страны".
|
|
Дата: 12 Дек 2008 15:09:54
#
Не удивили! Ющ все делает для ослабления "страны".
Мое мнение: он не знает что делать, чтобы остаться у кормила и чтобы страна не распалась. Вчера донецкие хлопцы поставили ему на вид и сделали финальное предупреждение. А это не есть гут.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 12 Дек 2008 15:17:49
#
vic_212
Почему это плохо?
|
|
Дата: 12 Дек 2008 15:25:17
#
Интересный аспект :
А зачем Украине оборонка вообще нужна, честно говоря?
В странах НАТО и США рабочие места в сфере ВПК, особенно в нынешний кризис, гораздо важнее!!!
Всё что нужно для Украины - это сервис-центры по обслуживанию БУ западной техники.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 15:31:15
#
twister
Ага..Превратим завод им.Малышева в рем базу "Абрамов")
|
|
Дата: 12 Дек 2008 15:44:44
#
Неужели в народе опять просыпается интерес к истории? Про реальную ситуацию с коминтерном и прочими в 30-е годы можно немного почитать у Карпова в "Генералиссимусе", ещё есть у Бушкова (автора детективов и т.п.) неплохая исторически-документальная книга на эту тему. Интересные вещи всплывают в журнале "Родина", там печатают исторические документы и статьи профессиональных историков, зачастую с противоположными мнениями. Например, Сталин добился в середине 30-х годов возвращения казачьим частям их исторической формы одежды. Врядах партии и руководства нквд это было воспринято неоднозначно. Или воспоминания репрессированной племянницы Сталина (она понесла страшное наказание, её заставили в ссылке в Ивановской области работать школьной учительницей). Как её ужасно развеселило, что когда её вернули из ссылки, при оформлении документов в соответствующем ведомстве все чекисты вдруг оказались с русскими лицами (какие были до того - угадайте).
Про космодром в центральной России - неужели Капустин Яр где-то там?
И ещё, академик Аксель Иванович Берг - из обрусевших шведов.
Что до устойчивости различных радиоэлементов к электромагнитному импульсу - это надо не только при ядерном взрыве. И в Югославии, и в Ираке применялись "электромагнитные бомбы".
|
|
Дата: 12 Дек 2008 15:54:28
#
БП630
Хорошо написал, согласен со всем.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 15:57:53
#
Кратер
Именно так!
Очень хорошая база будет!
И близко к России.
Абрамс подбили - раз ;) ... и быстро починили ;)..
|
|
Дата: 12 Дек 2008 16:08:25
#
и быть достойно погребенным в своей стране
Очень верно подмечено. Многие из нас молодые, и пока не задумыватся об этом, но те мои старики с которыми я общался, старики которые прошли и войну, и угоняли их в Германию, и прошедшие сталинские лагеря, в конце жизни боятся что их нормально не похоронят. Боятся что не будет места, не хватит денег. Т.е люди не не могут даже нормально, по человечески уйти.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 16:29:05 · Поправил: Billy Bons (12 Дек 2008 16:49:47)
#
Или в свободе слушать, покупать на барахле ту музыку, про которую писали разгромные статьи в МК, КП и сотнях местечковых газет-молодежек.
По 40 рублей за винил
Была и другая свобода - свобода поставить зарвавшегося чиновника-начальника на место одним лишь письмом-звонком (не анонимным!) в горком-партком
Ну-Ну.Это жена мужа могла поставить таким образом.И то, если он был коммунистом
где тебе гарантировано без взяток и калымов место в теплом и уютном детском садике
Садиков,увы, не на всех хватало.В Москве и крупных городах, может и всем, а вот я в Барановичах родился - дык меня не могли туда определить - мест не было, хотя отец был военным и парторгом )))
свобода пойти в хорошую, сильную школу, опять же без взяток и калыма и еженедельных сборов "на нужды школы"
Сказки - всегда собирали летом на "ремонт класса" по 10-15 рублей.А в спецшколу с английским уклоном только по блату.Да и учителям на подарки тоже собирали.Плюс всякие красные кресты, пионерская правда, которую никто не читал, общества спасателей и прочие поборы под благовидным предлогом
свобода честно отслужить Родине, без военкоматовских взяток и уголового культа в казарме
Опять вранье - я служил 82-84 и дедовщина была вовсю
свобода ненапряжно съездить каждой семье в отпуск на море или за 5-7 отпусков объездить весь Союз
Только вот за рубеж выехать низзя было.Предел - братская Болгария по линии ВЛКСМ
На мир мы смотрели глазами Сенкевича.Да и "курорт" был доступен не всем, и эти вечные проблемы с билетами...
свобода поступить без взяток в практически любое учебное заведение страны и бесплатно получить добротное среднее-специальное или высшее образование
Ну-ну.Может и в МГИМО или любой нархоз или театральный без взятки можно было?
свобода проявить себя потом на производстве, в образовании, в армии, медицине и т.д
Ну-ну.Посмотрите фильмы советской эпохи на производственные темы )))
Свобода "повторить" то же самое на своих детях, с полной уверенностью в их завтрашнем дне
Вы забыли очереди на квартиру по 15-20 лет, жизнь в общагах взрослых людей,бананы и киви только на картинках в книжках, джинсы по 150 рублей у фарцы, дубленки по 1000 рублей, из фруктов - вечнозеленые кособокие яблоки, синие куры по 90 копеек в заказах и сплошное вранье в виде лозунгов и транспарантов.
Или этого не было?
|
|
Дата: 12 Дек 2008 16:30:46
#
twister
Ющ прикладывает свои кошачьи усилия, что-бы Россия не скупила акции укаинского ВПК, но видимо поздно.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 16:33:19
#
Mexico
...те мои старики с которыми я общался, старики которые прошли и войну, и угоняли их в Германию, и прошедшие сталинские лагеря, в конце жизни боятся что их нормально не похоронят.
Особенно не повезло одному моему деду (двоюродному).
Ранен, попал в окружение и затем в немецкий концетрационный лагерь.
В 1945 году наши лагерь "освободили" и прямой дорогой направили на Колыму.
Помню его грустный взгляд и нездоровую полноту.
Хлебнул по полной...
|
|
Дата: 12 Дек 2008 16:40:42
#
Предлагаю изменить название темы: Если завтра война/потоп/гигантский метеорит/кризис/происки мирового капитала. И снести тему в клуб.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 16:48:11
#
Предлагаю изменить название темы: Если завтра война/потоп/гигантский метеорит/кризис/происки мирового капитала. И снести тему в клуб.
давно пора, а то забанят )))
|
|
Дата: 12 Дек 2008 16:52:42
#
vic_212
Почему это плохо?
Кровопускание никому не надо, пиявками лечат другие болезни.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 16:53:52
#
vic_212
Было бы кого вместо него воткнуть.....
|
|
Дата: 12 Дек 2008 17:14:12
#
Mexico
С интересом читал почти все Ваши посты, при этом сделал вывод - Вы нормальный мужик с трезвым умом, правильным мировосприятием, способны критически и логически мыслить. Я был очень удивлён, что Вы начали наезжать на mf21. Ведь он пытается докопаться до правды и хочет того же, что и Вы. По более поздним постам с удовлетворением увидел что Вы начали менять свою точку зрения, это только начало. Интересуйтесь, ищите и Вы прозреете. Извините если где перегнул.
mf21
посторонний в
урал
БП630
igor2
RESPECT!!!
|
|
Дата: 12 Дек 2008 17:49:03 · Поправил: Забыл пароль и логин (12 Дек 2008 17:49:40)
#
Вернёмся таки, г-да пикейные жилеты, к теме "радиосвязь в войсках"?!
Один прапор сказал, что Р-105 ещё стоят на вооружении. Буквы не уточнил. Клевета или правда-матка?
А может это наоборот - большой плюс?
|
|
Дата: 12 Дек 2008 17:53:12
#
Забыл пароль и логин
Ими все склады забиты, потому, что сроки списания просто огромные.Вот и стоит.А новое дорогое да и предприятия уже не работают, так, что послужит еще 105 серия.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 17:55:44
#
Кратер
Вы про у нас или про у вас?
|
|
Дата: 12 Дек 2008 17:57:18
#
Забыл пароль и логин
Думаю везде полно еще. У нас курсантов МЧС на них еще учат.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 18:22:50
#
Billy Bons
Ваш ДАЖЕ детско-юношеский-молодежный отрицательно-нигилистический взгляд на описываемый период о многом мне поведал. Неужели Вас так обидели с детства? Если Вам 40 рублей за пласт ДипПерпла или Кисс на "толпе" тогда было жалко (я покупал и за 70!), Если в спецшколу с английским уклоном только по блату и не находили раз в годна "ремонт класса" по 10-15 рублей. Если На мир мы смотрели глазами Сенкевича. и доехать до Анапы-Евпатории-Адлера-Сухуми-Риги за 12-20 р. от Москвы для Вас было проблемно... Если толко со взяткой и только в МГИМО или любой нархоз или театральный Если так живо до сих пор ТОЛЬКОбананы и киви только на картинках в книжках, джинсы по 150 рублей у фарцы, дубленки по 1000 рублей, из фруктов - вечнозеленые кособокие яблоки, синие куры по 90 копеек в заказах и сплошное вранье в виде лозунгов и транспарантов..
Тогда точно обсуждать здесь с подобным Вам нечего. Я вообщем то и не об этом писал, если не поняли. Осмелюсь предположить (хорошо если ошибаюсь), что с подачи толпы - таких как вы на улицах начала 90-х, таких как Вы в партии, в органах, милиции и армии все мы в начале 90-х просрали-потеряли великую страну, что здесь и обсуждаем между прочим. Обиженых, запуганных, обманутых или действительно знающих что ЛИЧНО ИМ нужно и светит. Многие прозрели, сотни тысяч-миллионы сгинули в нищете, прозябании и войнах-конфликтах-разборках. Рано или поздно прозреет уже не наше поколение, а дети. Радуйтесь, что Вас белоруссов это в меньшей степени коснулось - вовремя появился лидер и команда в стране и взял всё под контроль. Заедьте в соседний с Гомельшиной район Брянской области РФ, как говорится почувствуйте разницу... Впрочем подозреваю, что Батьку Вы тоже хаите.
А школу я закончил действительно английскую, без всяких взяток и поборов, с сильнейшим преподовательским костяком. И техникум очень неплохой. И ВУЗ № 1 технический в Союзе-России. И с армией повезло, хоть пару пуговиц литых на "фанере" сломали, и нос слегка "подвинули" - ну это уже характер, никуда не денешся, был бы тихий и покорный... Но это была действительно служба, а не отбывание. Только если кто то не понимает (понятия не имеет) что такое дедовщина 80-х в СА и беспредел нынешний в останках РА - прошу не сравнивать. Про производство отдельная тема, но кто был у дела тогда так не написал никогда [i]Ну-ну.Посмотрите фильмы советской эпохи на производственные темы [/i]
|
|
Дата: 12 Дек 2008 18:40:42
#
Billy Bons
Опять вранье - я служил 82-84 и дедовщина была вовсю
Да. Уже расцветала дедовщина в это время. В 60-70 годы еще был порядок в армии.
Вы забыли очереди на квартиру по 15-20 лет
Но все-таки ее получали. Сейчас таких шансов нет. Купить простому человеку нереально.
Может и в МГИМО или любой нархоз или театральный без взятки можно было?
Да. Можно было. Но трудно.
Да и "курорт" был доступен не всем, и эти вечные проблемы с билетами...
Курорт был доступен практически всем. И пешком туда не ходили...
|
|
Дата: 12 Дек 2008 19:09:56
#
Tolan
...В 60-70 годы еще был порядок в армии.
Наивный !
1974...1976 г., КДВО - дедовщины с избытком.
Дедовщина активно началась в конце 60-х.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 20:02:31 · Поправил: Billy Bons (12 Дек 2008 20:06:02)
#
Осмелюсь предположить (хорошо если ошибаюсь), что с подачи толпы - таких как вы на улицах начала 90-х, таких как Вы в партии, в органах, милиции и армии все мы в начале 90-х просрали-потеряли великую страну, что здесь и обсуждаем между прочим. Обиженых, запуганных, обманутых или действительно знающих что ЛИЧНО ИМ нужно и светит. Многие прозрели, сотни тысяч-миллионы сгинули в нищете, прозябании и войнах-конфликтах-разборках.
Нечего просирать было - ничего не было кроме ВПК.Нищета была.В средней полосе России повальное пьянство - ездил туда 2 раза урожай убирать - один раз срочником в 1983 второй партизаном в 1987 .
Я рад, что у Вас такой пафос и ностальжи, но лучше я в гнилой,как Вы говорите полуразваленной стране, поживу, чем в том социалистическом раю.
Здесь мне хоть зубы нормально вылечат, да и одежду с обувью я выберу какую захочу и харчи тоже.Захочу "Доширак" - захочу парную свинину.Тогда выбора то особого не было.
А насчет обидело да нет, особой обиды нет.Диски не покупал, ибо учился в школе и денег не было, а мать зарабатывала мало.Писал на 10 тип на Маяк -205, если помните.И джинсы за 150 рэ у меня появились в 17 лет.
Своему сыну такой участи я не хочу, поэтому и не ностальжирую по тому времени.Как-то не хочется стоят в километровой ( без прикрас) очереди за зелеными бананами.Кстати в детстве ел их всего 2 раза.До Минска не довозили.Может и довозили, но в продаже не найти было. )))
Впрочем, Вам как жителю столицы провинциала не понять.Оказывается жизнь была и за МКАД.И не такая как в столице )))
|
|
Дата: 12 Дек 2008 20:03:32 · Поправил: Ware (14 Дек 2008 11:55:56)
#
radek
Может в клубе страничку про этих деятелей завести?
Хорошее предложение, я подумал и вот что придумал:
если будет тема с условным названием разоблачения mf21 где я буду выкладывать все что я накопил, то это будет хоть и интересно, но не правильно и вот почему, чесс слово, я ничего, никогда не собирал и не копил, никогда не разоблачал пром.партии и заговорщиков, врагов россии, ну м.б в адрес штатов иногда гавкал:)
Странно правда, я ничего не копил, не собирал материалов а теперь, раз и всех разоблачил...
Я покупал и читал огромное множество военно технических и технических период.изданий... ковырялся в наших Р-ххх, ремонтировал Hi-Fi иностранного производства и как все мы искал ответов на проклятые вопросы, большинство ответов мне любезно предоставили эйху мск и р/с... до 91г меня все устраивало. Я побывал в "защитниках" БД (даже премию получил), а уходя домой по кутузовскому проспекту, я оглянулся на баррикады и здесь понял (первый раз) простую вещь.... нас ВСЕХ <<мат>>.. это была первая точка сборки и я не смог оставаться демократом... но я продолжал читать.
У меня было несколько точек сборки, когда сознание, видимо переработав сотни кг. прочитанной макулатуры и книг, само давало ответы на проклятые вопросы.., но я сопротивлялся, не может быть ТАКОГО и все тут... это мы сами во всем виноваты, русские дураки...
За последние два года количество окончательно перерасло в качество, я даже хотел закрутить проект ИСТОРИЯ-Р (название пренадлежит мне и этому форуму!) составить белую книгу истории Р-ххх, с фамилиями, фотографиями с каталогом техники (м.б кто помнит эту идею) но не пошло, причины потом раскажу, а пока вуаля... mf21 низвергает бергов и шур-бур... вот бы и веточку соответствующую завести, да мутить там "правду"... заманчиво конечно :)
Но это не правильно поскольку, все мои точки сборки случились не от того что я великий аналитик, а в основном от того, что много чего прочитал... многие книжки имею, могу их оценить и именно благодаря прочитанным словам, сработала встроенная функция аналического анализа :)
В связи с этим, рискну высказать одно предположение, форуму не хватает раздела (не в клубе) с названием EXLIBRIS, в нем будет несколько подразделов, технические, практические советы и ИСТОРИЯ-Р, вот там то и нужно аккумулировать информацию о книгах и прочих печатных материалах, которые крутятся в нашей сфере, в нашем форуме, но не лезут в рамки модернизации DE и не настолько далеки от вектора форума как клубные разделы.
Еще раз подчеркну мысль, форуму не хватает библиотеки мыслей, библиотеки литературной, библиотеки филосовской... при правильной организации дела, такой раздел позволит держать разнородную, но уже отфильтрованную форумчанами информацию в б.м структурированном хранилище, это будет в т.ч и исторический раздел, дающий точку опоры любому желающему что то знать, а не хаять с чужого голоса.
Mexico
когда-либо, в открытых источниках, в бумажных или электронных СМИ, может быть в период хорошо организованного бардака 90-х, когда то что было не запрещено было разрешено, поднимались эти вопросы? Я имею ввиду Коминтерн, заговор, глобальное кидалово и вредительство?
я затруднюсь ответить очень объективно, поскольку на все меня не хватает, а раньше так и вообще читал по технике и все... но субъективно отвечу так, такие вопросы поднимались очень редко и очень слабо.. окружающая дем.действительность не способствовала, но СОВЕРШЕННО ТОЧНО ОДНО, демшиза эти темы замалчивает, извращает факты и события, уничтожает документы того времени, даже не только документы, а технические библиотеки! сам спас один справочник по лампам, из огромного костра на 20кубов, который развели во дворе одного московского з-да... эти вопросы только ждут своих умных исследователей, почему умных, а потому что писателей на эту тему пруд пруди и все как один разоблачают массонов... как только начинается такая пьянка, исследование оборачивается большей или меньшей ненавистью к мнимым и действительным врагам, теряет свою научную и просветительскую ценность, превращается в истошный вопль патриотов... такой же как у демократов, только знак другой... а между тем у нас нет времени для воплей, нужно хоть как то собрать свою историю, разобраться с тем что было, м.б будующее можно исправить, ну а если нельзя, то просто интересно поисследовать нашу неизвестную историю :)
Просто тошнит от млечиных, швыдких, сванидз и прочей мрази... вместо этого дем.зоопарка, можно сделать наш EXLIBRIS... хотя они теперь точно все сожгут :)
|
|
Дата: 12 Дек 2008 20:15:13 · Поправил: Вебмастер (12 Дек 2008 20:27:25)
#
Tolan
[скрытый мат] там ничего доступно не было для простых людей. Как вспомню эту убогость, не дай бог коммунисты опять вернутся. Доступно было только тем, у кого блат был. Коммунистические престарелые ортодоксы довели страну до пропасти, отказываясь от проведения назревших реформ. Правление Горбатого стало последней чертой. ВПК был мощнейший-но это за счет безумной траты ресурсов и экономии на простом народе, что и привело к распаду страны. Так называемая марксистская идеология приводила к тому, что миллиарды шли в помощь племенам, спустившимся с пальм и объявившим себя марксистами, в то время как народ России полностью был разорен.
Со всех экранов клеветали о тяжкой жизни пролетариата на западе. И что-бы никто не видел этой тяжелой жизни (морально не страдал) нас за границу не пускали.
А Джугашвили, что-бы здесь не говорили -был типичным тираном.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 20:23:07
#
dr_vlad
А Джугашвили, что-бы здесь не говорили -был типичным тираном.
ага, но после его кончины и после отмены СССР, демократическая комисия по реабелитации его жертв, за 10 лет неустанной работы, нашла 200тыс. дел для реабилитации... я конечно понимаю что им не плотють ЗП, что ЦРУ жмется на бабки... но как то атипично выглядят в 200тыс дел , случившихся за тридцать лет типичной тирании, ... м.б комисии деньженок подкинуть, а то они уже и власова хотят реабилитировать, а все никак до миллионов не дойдут.
|
|
Дата: 12 Дек 2008 20:27:58
#
Дедовщину затронули . :-).
Общепринятое мнение , что дедовщина началась с набором в армию лиц , имеющих судимость, в начале 60-х и когда срок службы сократили до двух лет в армии и трех на флоте . До этого не брали .Отец служил после войны три года . Потом сверхсрочка шесть лет и все в Германии .
Там тоже была дедовщина , правда не в таких извращенных формах , как уже в 70-80 х . "Дембеля" , точнее увольняемые , перед приказом располагались в отдельном помещении и никак не были связаны с молодежью .
Для примера 80-е .
Прихожу утром в роту . Докладывают : дед на молодом ездил в туалет . Лежит после отбоя молодой значит и прогревает машину - изображает звуки двигателя , потом подъезжает к "дедовой" кровати и "дед" едет в туалет , там не вылазя "из кабины" , умудряется отправить свои естественные надобности и обратно в кровать . Чтоб драгоценные дедовские ноги не запачкать и не охладить . Нюансов много , если молодой не прогреет двигатель , получит в репу , если не на той передаче подъедет тоже .
А как-то дембеля в соседнем подразделении забили на ротного на подъеме , тот вытащил из оружейки ПКМ и очередью холостых поднял оборзевших старослужащих . Вообщем всякое было . Но нехорошие вещи случались в частях , где этому потворствовали или просто не справлялись с ситуацией , например в роте больше половины азеров или еще какого-нибудь "национального меньшинства ".
Там где была одна дисциплина для всех и все проявления наглости отдельных личностей жестоко пресекались командирами , никто не жаловался , что иногда молодые работали больше , чем прослужившие год-полтора . Издевательств , под которыми подразумевают все проявления дедовщины , не было .
Вообще старослужащие очень любят:-)) заниматься всеми видами подготовки , например физической или строевой и особенно в свободное время , если преуспевают в так называмых неуставных взаимоотношениях.
Мер воздействия много .
В тоже время вспоминаю рассказ Карена Таривердиева ( наберите в поиске имя и фамилию , если кто не знает , кто это , а лучше зайти на сайт Дмитрия Резникова ) о том как дед , бивший смертным боем за свои неподшитые воротнички и невыстиранное белье лег на гранату , упавшую в бою между ним и двумя растерявшимися молодыми .
|
|
Дата: 13 Дек 2008 10:19:45
#
Кратер
Ющ прикладывает свои кошачьи усилия, что-бы Россия не скупила акции укаинского ВПК, но видимо поздно.
А нам то зачем ваш ВПК ;)?
У нас свой спасать надо поздно.
Хотя ... можно купить заводы, вывезти оборудование, технологии (ибо они пока что совместимы с нашими) - а сами пустые цеха потом продать под торговые комплексы ;).
|
Реклама Google |
|