На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 48,
участников - 2 [ reeeeee89, UC9CDB]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Если завтра война 
Портативные любительские радиостанции Yaesu

Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  82  83  84  85  86  ...  114  115  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
igor2
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Москва, ЦАО

Дата: 31 Янв 2009 00:45:08 · Поправил: igor2 (31 Янв 2009 00:59:53) #  

БП630
...Показатель состояния армии государства не в количестве подъемов-переворотов на турнике и не количестве грамм мяса в сутки для бойца, а в способности выполнять свои конституционные задачи по защите этого государства и своего народа. Нынешние ВС, вернее то, что от них осталось с подачи власти, даже себя уже защитиь не могут.

Что то вы высоком стилем писать начали, особенно про конституцию.

Для армии написаны весьма неплохие уставы, в том числе по обязаностям дежурного по части и дежурному по роте.

Кондиции военослужащих проверяются сдачей нормативов и тестов.
Иного не дано. Во всех армиях мира так.

Мясо военослужащим нужно, без него никак !

Особенно меня поражают обвинения, что сейчас армия плохая, а в советское время была хорошая.

Херня полная.

Я поездил по частям сов.армии в КДВО: бардака и дедовщины везде было с избытком.
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 31 Янв 2009 01:11:54 #  

igor2
Не буду спорить, нет смысла. Тем более по позиции Кондиции военослужащих проверяются сдачей нормативов и тестов. Кто же спорит. Я тоже побегал-поотжимался, но отнюдь не в этом была главная суть-задача и успех моей службы. Да и сравнивать сегодня уже некоректно -20 лет прошло. И это разные армии, разных государств. Но, то что я вижу сегодня даже на внешней оболочке армии, например в плане положений Устава внутренней службы на тех КПП, в городках позвляет усомнится в сегодняшнем "порядке". Я уже не говорю о контингенте: срочниках, контрактниках, да и о офицерах. Даже одного взгляда на них достаточно сегодня для "сомнения".
Реклама
Google
vic_212
Участник
Offline1.2
с фев 2006
Украина

Дата: 31 Янв 2009 08:22:26 #  

Не спорьте никто - БП630 прав! Сам прошел через это. Если есть военная организация, то хотябы должен быть элементарный порядок и выполнение основных уставных положений. Если этого нет - то такая и армия и все вытекающее из этого - чисто бандитская организация, где вместо устава понятия. Вот и поясняйте порядок в Дагестане, Чечне, Ингушетии и т. д.
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 31 Янв 2009 10:24:46 #  

igor2
давайте без прямых вопросов, если уж мы с Вами тут под поганялами ходим... а что касается Буданова, то м.б это и не герой в прямом смысле, но этот человек стал жертвой войны ведущейся против России, а он сражался за Родину. Армия и государство ДОЛЖНЫ были его защищать, прятать, разваливать следствие, договариваться с родственниками девушки, но вместо этого, его вину превратили в мучения для всей армии, всех офицеров и до сих пор ковыряются в ранах и ошибках армии и её ветеранов, всякие эйху мск, лихачевы-сахаровы-бонеры-ковалевы-швондеры. А Буданов не герой, это брошенный и преданный солдат.

Думаю что комитет солдатских матерей вредная организация, они занимаются тем что отмазывают дезертиров, заносят в механизм армии вирус безответственности и слюньтяйства... если бы этот комитет приследовал не антиармейскую и антигосударственную идею, то нашел бы чем заниматься помимо дезертиров.... у нас в армии полно проблем и не с питанием или телевизорами.

Мясо военослужащим нужно, без него никак ! очень даже как, Брестская крепость, крейсер Варяг, линкор Шарнхрост и множество других примеров показывают, что даже когда нету шансов (не то что мяса), ничего нельзя поделать со сражающимися людьми, только убить... но немцы, отпускали геройских защитников дома Павлова и Брестской крепости, немцы знали что такое сражаться без мяса и воды... они отпускали, а мы, частичку нашей армии в лице Буданова, расстрелять готовы, каяться готовы как один... а бандиты с крпичами военные части захватывают.

БП630
тоже побегал-поотжимался, но отнюдь не в этом была главная суть-задача и успех моей службы золотые слова не в этом была главная суть-задача и успех службы, это знали герои великой отечественной, это знали граждане СССР, но этого знания нету сейчас, есть обделавшиеся часовые... что же это за знание такое, что за страшную тайну имели мы.... я думаю что все просто, мы имели РОДИНУ... сейчас её нет, но если её начать собирать, если начать воссоздавать не армию, но родину, то будет все и все вернется. Буданов воевал за родину.
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 31 Янв 2009 10:32:26 #  

Почему ДПЧ не применил табельное оружие, хотя бы для предупреждения - мне лично непонятно
думаю что не было у него никакого табельного оружия, вот кавказцы и харахорились
Tejlor
Участник
Offline2.3
с авг 2008
Москва

Дата: 31 Янв 2009 13:20:46 #  

Состояние в армии - отражает состояние государства . В мое время что бы такое сделать с РАЗВЕДРОТОЙ(в моем случае с разведгруппой), то не возможно и представить . Обучали так, что бы солдат мог всегда и везде дать отпор . Дисциплина была на уровне . Дедовщина была, но скорее уважительная к старослужащим по отношению к молодым . Что бы кого ударили - никогда не помню . Наоборот , молодых старались беречь . Но и гоняли по физо и спец подготовке так, что бы знал и умел . Кормили отменно . Помню как сорвали прапорщику погоны на плацу за 2 украденные курицы . Когда я видел офицера, то мне не было за него стыдно . Он мог делать все что я мог и плюс еще больше . В какой то национальный праздник у нас местные урюки решили так же покуражится . После короткого предупреждения, последовала очередь под ноги . На этом все и кончилось . Следующая была бы на поражение . А командира этой части и офицеров этого подразделения выгнать из армии с позором . Прогнать письмо-циркуляр по частям России . Что бы знали чем подобное для офицеров может кончится . Бардак там был конкретный . У нас затягивают решение проблем . Задолбали армию всевозможными прожектами .
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 31 Янв 2009 14:06:34 #  

Tejlor
местные урюки решили так же покуражится . После короткого предупреждения, последовала очередь под ноги . На этом все и кончилось
именно так, один ефрейтор с автоматом, решает все проблемы... совершенно такую же историю мне расказывали армяне, они решили захватить какуюто дико секретную часть, ну или просто покуражиться, приехали на грузовиках, стали орать и размахивать руками... чеё то там требовать, два бойца на шлагбауме, отогнали всех подальше, а те требовали офицера, к ним вышел товарищ майор, с сигаретой в зубах, сказал что бы через 15мин тут никого небыло, а то всех перестреляет, выплюнул окурок, слюнул и ушел... все уехали домой, даже потом извиняться приходили... но это армяне, знают что такое приказ.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 31 Янв 2009 18:03:33 #  

Чего прицепились к Буданову - он солдат. Мой отец рассказывал, в японскую в Корее ли, в Китае ли шли маршем, дорога запружена беженцами со скарбом, по обочинам залитые водой рисовые поля, кричим им, дайте дорогу, ноль действий, пока не полоснули по ним из пулемёта. Война это не кино по телевизору.
igor2
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Москва, ЦАО

Дата: 31 Янв 2009 19:04:20 · Поправил: igor2 (31 Янв 2009 19:06:01) #  

урал
Чего прицепились к Буданову - он солдат.

Для вас он солдат, а для меня классический хулиган позорящий офицерский корпус.

Это полное говно, избивать подчинённых и не удивительно, что его заложили.

Конечно, традиции в армии чудовищные и давние.

Маршал Конев систематически избивал своих генералов.
Он по этой части был лидер в армии.

Отец моего коллеги по работе рассказывал, что лично наблюдал случай как генерал
Рыбалко зверски избил тростью старлея танкиста.

У этого танкиста заглох Т-34 на переправе. С кем не бывает, тем более что дизель В-2 не
отличался надёжностью. Танк быстро сбросили в реку.
Именно после решение проблемы Рыбалко совершил свой мерзкий поступок.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 31 Янв 2009 19:13:43 #  

igor2
Не удивлюсь, если этот офицер, которого он побил был из нового поколения, которые у солдат деньги отбирают. Я таких фактов немало знаю, причём не из солдатских рук. Про дизель В-2 Вы зря плохое говорите, он до сих пор в гражданской технике используется, как и его дефорсированные варианты. Про Конева мой отец (офицер) плохого не говорил.
igor2
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Москва, ЦАО

Дата: 31 Янв 2009 20:21:30 #  

урал
Про дизель В-2 Вы зря плохое говорите, он до сих пор в гражданской технике используется, как и его дефорсированные варианты.
Про Конева мой отец (офицер) плохого не говорил.

Вы совсем не в теме про дизель В-2.
Только к концу войны (!) его ресур смогли довести до 200 моточасов.
У двигателей танков PZ-4 ресурс был 300 часов на начало войны.

Дизель В-2 был сложен и очень трудоёмок.
Для примера. Под каждую форсунку надо было вручную сверлить 6 отверстий диаметром 0,3 мм.

Вы хоть раз в жизни видели сверло такого диаметра ?

Ваш отец служил вместе с Коневым в штабе ?
Про рукопрекладство Конева полно свидетельств его сослуживцев.

Про Рокосовского никто не рискнул такого написать.
Рокосовский - действительно блестящий полководец и был любим в войсках.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 31 Янв 2009 20:31:10 · Поправил: урал (31 Янв 2009 20:32:18) #  

Ваш отец служил вместе с Коневым в штабе ?
нет, один раз в столовой за соседним столом обедал (кроме шуток). Щас лениво лезть в справочники, если память не изменяет дизелем В-2 комплектовались бульдозеры ДЭТ-250, применяющиеся в золото- и алмазодобыче. Это о чём-то говорит. Свёрел же я не видел, т.к. это не мой профиль.
igor2
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Москва, ЦАО

Дата: 31 Янв 2009 20:35:55 #  

урал
если память не изменяет дизелем В-2 комплектовались бульдозеры ДЭТ-250, применяющиеся в золото- и алмазодобыче. Это о чём-то говорит.

Странный вы какой !

Да, дизель В-2 и его модификации ставят кругом !

Я же вам пытаюсь объяснить, что по состоянию на 1941...1943 годы (!) этот дизель был полное говно.
Немного лучше он стал только к концу войны.
radek
Участник
Offline3.0
с ноя 2007
Омск,Москва,Тюмень

Дата: 31 Янв 2009 20:36:48 #  

igor2
Вы бы батенька с Уралом не шутили по поводу танков :))) Уральский вагоно-строительный завод вам нечего не говорит?!

С уважением RADEK.
nnv
Участник
Offline1.4
с мая 2007
Калининград

Дата: 31 Янв 2009 21:22:41 #  

Пусть кто то вспомнит, когда он видел на улице
офицера, курсанта военного училища в форме (кроме ТВ).
Стеснительные-с.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 31 Янв 2009 21:30:03 · Поправил: урал (31 Янв 2009 21:30:27) #  

igor2
этот дизель был полное говно.
Согласен с Вами. Только причиной тому были плохие материалы, станки и прочее оборудование, а не плохое проектирование.
radek
Уральский вагоно-строительный завод вам нечего не говорит?!
Самое большое в мире помещение под крышей - книга рекордов Гиннесса.
radek
Участник
Offline3.0
с ноя 2007
Омск,Москва,Тюмень

Дата: 31 Янв 2009 22:00:47 #  

урал
Всё молчу :)))

С уважением RADEK.
RW3DTD
Участник
Offline2.2
с апр 2005
Можайск

Дата: 01 Фев 2009 02:29:15 #  

думаю что не было у него никакого табельного оружия, вот кавказцы и харахорились
Был у нас в армии случай:Автопарк был отдельной огороженной территорией в нескольких десятках метров от военного аэродрома,дежурный по парку контрактник или прапорщик и один срочник дневальный.Оружия никакого,даже лопаты,а это 1995год и постоянное упоминание о бдительности(к нам едет басаев).Как обычно каждую ночь дежурные проверяющие(которых знали в лицо),кстати вооружённые, захаживают в разные части,а к нам в автопарк просто этот проверяющий перелез через забор на освещённом участке на глазах у неспящего дежурного.Дежурный сделал всё как положено,а проверяющий нагло подошёл к нему с пистолетом и разорался на дежурного-почему тот не задержал нарушителя.Дежурного наказали,на построении как пологается позорили,в своё оправдание он твердил только одно:что я безоружный могу сделать с вооружённым.Этот случай долго обсуждался офицерами в пользу безоружного дежурного,впоследствии,правда не скоро всех дежурных вооружили ПМ,а срочников штык-ножами.Во время "ожидания" басаева нас,безоружных срочников,находившимися на полигоне недалеко от аэродрома инструктировал подполковник:ночью не спать,как увидите боевиков-один выбегает к ним и заговаривает им зубы,а другой звонит по телефону дежурному и докладывает о "прибытии"врага,затем надо было(без уточнения как)раздеться до трусов,чтобы нас не спутали с боевиками,но остаёмся в сапогах и кепках и бежать в сторону окопов-линии обороны аэродрома(срочники и контрактники),а вот сидящим в этих окопах те же командиры дали приказ стрелять на поражение во всех,кто бы ни приблизился.В случае "инциндента"конец был у нас один:либо бандиты либо наши,а потом обсуждали бы наверное как сейчас нашу трусость и предательство.Довелось испытать в армии настоящий голод,когда кроме червивой каши есть было нечего и ели,и честно сказать в таком состоянии за кого то воевать никак не хотелось.Не буду осуждать тех ребят и офицеров,не был я в их шкуре и как там было на самом деле неизвестно.
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 01 Фев 2009 10:38:07 #  

RW3DTD
Ярчайший пример развала и деградации армии в 90-х с подачи и бездействия высшего руководства. Не больше и не меньше. Сегодня картина несколько изменилась. Откровенного бардака нет (надеюсь). Численность собственно армии сократилась в 4 раза. Везде, особенно в МВО марафет и блеск, "выравнено и выкрашено" похлеще чем в Советское время, кормёжка, постоянные и обязательные увольнения и "отпуски" по делу и нет, мамаши чуть ли не в казармах ночуют ну и т.д. Кто служил, тот поймет о чем я. Но это не показатель боеспособности и состояния армии. Это очковтирательство.
RW3DTD
Участник
Offline2.2
с апр 2005
Можайск

Дата: 01 Фев 2009 12:15:22 #  

Недавно был свидетелем разговора моего знакомого с его знакомым молодым офицером комвзвода или комроты местной в/ч,он рассказывал про молодых офицеров из Москвы,которые "забили"на службу и около месяца не появлялись на службе,итог:их осудили условно,но со службы не уволили,а присудили выплачивать 25% от зарплаты в течении нескольких лет.Ещё он рассказал что дембеля перед увольнением заставили молодых собрать им денег,сумма более ста тысяч рублей,офицеры как то узнали про это и заставили вернуть деньги,никого не наказали,так как автоматически будут наказаны сами,хотя это уже уголовное преступление.Ещё он рассказал,что находится под следствием в качестве свидетеля:один из срочников числился в части,но не служил вообще,а вышестоящий командир заставлял отмечать его присутствие,это пронюхала проверяющая комиссия и завели дело.Как то услышал жалобу одного офицера,только попавшего из училища в войска:Я!Офицер!Пять лет в училище,а зарплата 12000 рублей,А КАКОЙ-ТО контрактник с восемью классами образования получает 9000 рублей!Вот такое отношение командиров к своим подчинённным,такой не пойдёт со всеми в бой.Потом в местной газете прочитал про этого "офицера"как лучшего в части,пипец армии если такой генералом будет.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 01 Фев 2009 13:04:41 #  

Сегодня будет по телеканалу "Россия" будет премьера фильма "Свой-Чужой" о продаже оружия Грузии.Есть у кого возможность записать и выложить его?
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 01 Фев 2009 13:09:04 #  
Klugman
Участник
Offline2.1
с сен 2007
Ростов-на-Дону

Дата: 01 Фев 2009 14:57:50 #  

Записать то запишу, а вот как ужать и выложить?
Tejlor
Участник
Offline2.3
с авг 2008
Москва

Дата: 01 Фев 2009 15:36:06 #  

Сегодня будет по телеканалу "Россия" будет премьера фильма "Свой-Чужой" о продаже оружия Грузии.Есть у кого возможность записать и выложить его?
А в какое время(например по МСК) будет фильм ? Просмотрел программу, то нет такого, а хотел бы посмотреть .
Tejlor
Участник
Offline2.3
с авг 2008
Москва

Дата: 01 Фев 2009 15:40:07 #  

один из срочников числился в части,но не служил вообще,а вышестоящий командир заставлял отмечать его присутствие,это пронюхала проверяющая комиссия и завели дело.Как то услышал жалобу одного офицера,только попавшего из училища в войска:Я!Офицер!Пять лет в училище,а зарплата 12000 рублей,А КАКОЙ-ТО контрактник с восемью классами образования получает 9000 рублей!Вот такое отношение командиров к своим подчинённным,такой не пойдёт со всеми в бой.
А на гражданке разве по другому ? Так же есть ,,подснежники,, . Числятся, а их в глаза ни кто не видел . И с зарплатами так бывает - особым тов. :( Этим только сталкивают людей между собой . Нагнетая не здоровую атмосферу в коллективе . Уже все это пройдено . :) Не удивлен .
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 01 Фев 2009 15:59:01 #  

Tejlor
21.05 РТР, и вроде на час раньше по РТР-Планета , время по Москве.
А как ужать и выложить можно у Mexico спросить.
http://www.rutv.ru/program.html?cid=2&d=0
igor2
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Москва, ЦАО

Дата: 01 Фев 2009 19:47:16 #  

Если завтра война, то будет хуже, чем в 1941 году.

Ещё один пример избиения целой в/ч на Дальнем востоке:

http://www.kp.ru/daily/23937/70273/print/
UncleHm
Участник
Offline2.1
с сен 2006
Оттуда

Дата: 01 Фев 2009 20:05:43 #  

Ну запишем, какие проблемы. Только ведь на 1001% уверен, что будет обычная джинса, автор уже прославился своим расследованием со "шпионским камнем" :)
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 01 Фев 2009 20:12:05 #  

UncleHm
Любая инфа полезна, дальше разберемся.
Tejlor
Участник
Offline2.3
с авг 2008
Москва

Дата: 01 Фев 2009 20:13:46 #  

Если завтра война, то будет хуже, чем в 1941 году.

Ещё один пример избиения целой в/ч на Дальнем востоке:

Офицер и солдат никогда не применят оружие в таких случаях . Так как нет уверенности, что при этом не получат проблем на свою жопу например из-за политиков, которым важен нац.вопрос, а не закон . Устав - тот же закон для военнослужащего . Нет уверенности в букве закона - нет и отпора .
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  82  83  84  85  86  ...  114  115  »» 
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.112; miniBB ®