Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Мар 2009 22:08:51
#
dr_vlad
Эти качества значит уже были привиты -идет обострение
Все по принципу : не можешь научим , не хочешь заставим .
|
|
Дата: 08 Мар 2009 22:26:04 · Поправил: БП630 (08 Мар 2009 22:26:44)
#
MikVolg
50 минут летом
Я про другие 50 минут написал, не про летние, а про подлётные.
Что касается мыслей и побуждений наших детей - да перспективы не радужные. "Выброс" за последние 20 лет ещё тот и все это почувствуют на себе. Если только не за забором Рублевки или госдачи живут.
Но если бы у нас была годами отработанная система неизбежности реального наказания и возмездия за содеянное, описанная dr_vlad ублюдков было многократно меньше и не только среди детей.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 08 Мар 2009 23:09:40
#
БП630
Аааа... Тогда понял... :)
|
|
Дата: 08 Мар 2009 23:21:03
#
Интересно мнение народа о военных почитать, сразу видно кто есть кто. Ну да ладно, про это позже. Пока про Булаву почитайте:
Зачем нужна «Булава», когда есть «Синева»?
Новые ракетоносцы могут остаться без ракет
2009-03-06 / Михаил Кардашев - независимый эксперт, более 20 лет работал в ЦНИИ машиностроения, возглавлял научно-исследовательский сектор в центре системных исследований.
Атомные крейсера рискуют остаться без ракет.
В статье Владимира Дворкина «Как ракетчик ракетчику…» («НВО» № 6, 2009) затронуты вопросы прекращения работ по созданию морского ракетного комплекса Д-19УТТХ и выбора Московского института теплотехники (МИТ) в качестве головного разработчика нового морского ракетного комплекса.
Вместо глубокого, всестороннего и объективного анализа серьезных проблем морской компоненты СЯС нашей страны читатели газеты получили материал объемом в целую полосу, главной целью которого является оправдание ошибочных решений, принятых в конце 1990-х годов в отношении выбора путей развития стратегического ракетного вооружения Военно-Морского Флота с баллистическими ракетами.
А этот вопрос требует серьезного обсуждения, так что разговор о «Булаве» требует необходимо продолжить.
ПРИЧИНЫ – НА ПОВЕРХНОСТИ
Главной причиной прекращения разработки ракетного комплекса Д-19УТТХ Владимир Дворкин считает «неустранимую проблему так называемой размерности БРПЛ и подводного ракетоносца». Передачу задания по созданию морского ракетного комплекса Московскому институту теплотехники объясняет упомянутой «проблемой с размерностью», завуалированным «рядом других причин», а также тем, что МИТ «имел наибольший опыт в СССР и России в разработке высоконадежных твердотопливных ракет».
Следует отметить, что к моменту принятия решения о прекращении разработки комплекса Д-19УТТХ никакой проблемы, тем более неустранимой, с «так называемой размерностью БРПЛ и подводного ракетоносца» не существовало. Все технические вопросы, в том числе самые сложные, связанные с созданием и обеспечением эксплуатации уникального подводного ракетоносца проекта 941 «Акула» и БРПЛ со стартовой массой 90 тонн, были успешно решены в ходе разработки в период 1973–1983 годов ракетного комплекса Д-19 с БРПЛ Р-39. Была создана система берегового базирования для подводных лодок. Все агрегаты наземного оборудования с традиционного колесного были переведены на железнодорожный ход. Схема прохождения ракет от завода-изготовителя до ПЛ предусматривала бескрановую перегрузку с агрегата на агрегат. Для погрузки ракет на ПЛ было сконструировано новое крановое сооружение с увеличенной грузоподъемностью, в местах базирования появились новые пирсы, хранилища ракет и другое оборудование.
Строительство и развертывание шести ракетоносцев проекта 941 завершилось в 1989 году. При этом в 1988 году был принят на вооружение усовершенствованный ракетный комплекс Д-19У. Никто не отрицает сложности эксплуатации ПЛ проекта 941 «Акула» с ракетным комплексом Д-19. Тем не менее комплексы этого типа безаварийно эксплуатировались на флоте в течение почти двадцати лет. БРПЛ Р-39 и Р-39У оснащались десятью боевыми блоками, их боекомплект на лодках проекта 941 составлял 20 единиц. Таким образом, на ракетах только одной ПЛ размещалось 200 боевых блоков, а потенциал всей группировки ракетоносцев этого типа составлял 1200 боевых блоков.
Это с учетом высоких выходных характеристик ракетного комплекса типа Д-19, определяющих боевую эффективность (межконтинентальная дальность полета, количество и мощность боезарядов, точность стрельбы, размеры зоны разведения боевых блоков и др.), обусловливало значительный вклад группировки ПЛ проекта 941 в потенциал ответного удара стратегических ядерных сил страны и их морской составляющей. Разрабатывавшийся комплекс Д-19УТТХ («Барк») имел улучшенные по сравнению с комплексом Д-19У характеристики и должен был заменить его на ракетоносцах проекта 941. По техническому уровню и боевым возможностям ракета Р-39УТТХ не уступала американской БРПЛ «Трайдент-2».
Однако в 1998 году на этапе летно-конструкторских испытаний было принято решение о прекращении работ по комплексу Д-19УТТХ, техническая готовность которого к этому времени составляла 73%, и разработке вместо него нового ракетного комплекса «Булава-30». Целесообразность такого шага обосновывалась возможностью создания межвидовой ракеты для ВМФ и РВСН и соответственно значительной экономией средств. В связи с заключением в 1993 году Договора СНВ-2, не допускавшего производство и летные испытания МБР наземного базирования, за которыми числится более одного боезаряда, а также ввиду проблематичности создания ракеты, отвечающей требованиям наземного и морского базирования, оказалось, что разрабатываемая ракета РВСН не нужна.
Позднее генконструктор ракеты «Булава» Юрий Соломонов признался, что «о межвидовой ракете говорить пока рано». «Это вопрос, возможно, нескольких десятилетий (! – «НВО»)». Таким образом, основной замысел по созданию межвидовой ракеты, из-за которой были начаты работы по ракетному комплексу «Булава-30», был признан несостоятельным и отвергнут Минобороны РФ. В этих условиях логичным и отвечавшим государственным интересам решением являлась бы передача разработки теперь уже чисто морского ракетного комплекса ГРЦ имени академика В.П.Макеева как головному разработчику всех принятых на вооружение ракетных комплексов с БРПЛ, за исключением первой в стране БРПЛ Р-11ФМ («детище» ОКБ-1 С.П.Королева).
Вопреки здравому смыслу головным разработчиком морского ракетного комплекса был назначен Московский институт теплотехники, отнюдь не специализировавшийся в области конструирования БРПЛ. МИТ занимался твердотопливными МБР наземного базирования и потому, естественно, не имел опыта разработки твердотопливных БРПЛ, которым обладал ГРЦ имени академика В.П.Макеева, на счету которого – твердотопливные БРПЛ Р-39 и Р-39У с полетной надежностью 0,96, аналогичной американской БРПЛ «Трайдент-2». Кроме того, 4-й ЦНИИ Минобороны, которым руководил Владимир Дворкин, был назначен головным по военно-научному сопровождению разработки, хотя такими вопросами в части морских ракетных комплексов всегда занимался профильный 28-й НИИ МО (Институт вооружения ВМФ).
Причины необъяснимых с позиций обычной логики решений лежат на поверхности. Министром обороны в то время являлся Игорь Сергеев, до этого командовавший РВСН, на вооружении которых находились митовские ракеты «Тополь». А 4-й ЦНИИ Минобороны, возглавлявшийся тогда Владимиром Дворкиным, проводил исследования в основном в интересах тех же РВСН. МИТ и 4-й ЦНИИ Минобороны были Игорю Сергееву значительно «ближе», чем ГРЦ имени академика В.П.Макеева и 28-й НИИ Минобороны. В принятии вышеупомянутых решений принимал участие руководивший в ту пору Минэкономики Яков Уринсон, поддерживавший тесные связи с возглавлявшим МИТ Юрием Соломоновым.
ЦЕНА КОНЪЮНКТУРНЫХ РЕШЕНИЙ
Предпринятые в тот период шаги имеют серьезные негативные последствия, сказывающиеся как на сегодняшнем состоянии, так и на дальнейшем развитии морских стратегических ядерных сил России. В результате в связи с разработкой комплекса «Булава-30» остались безоружными ПЛ проекта 941, поскольку было прекращено производство БРПЛ Р-39У. В условиях отсутствия средств на эксплуатацию ракетоносцев была возможна их временная консервация. Однако три уникальные подводные лодки этого проекта разделали на металлолом на средства, выделенные США. Две выведенные в резерв субмарины – «Северсталь» и «Архангельск» – скорее всего ожидает та же участь. Головная ПЛ «Дмитрий Донской», которую планировалось перевооружить после заводского ремонта на комплекс Д-19У, была переоборудована и в настоящее время используется для испытаний ракеты «Булава».
Использование уникального, находящегося в работоспособном состоянии ракетоносца для испытаний новой ракеты нельзя признать оправданным. Это привело к исключению из потенциала стратегических ядерных сил страны еще двухсот (!) боезарядов современного ракетного комплекса Д-19У. Обычно для испытаний используются специальные подводные стенды и ПЛ устаревших типов. Иначе как разгромом произошедшее с группировкой ПЛ проекта 941 назвать нельзя. Разработка БРПЛ «Булава» завела в тупик развитие отечественных морских стратегических ядерных сил.
В результате на сегодняшний день мы не имеем ни группировки ракетоносцев проекта 941, ни летающей ракеты «Булава». Первоначально заявленные сроки окончания разработки этого комплекса (2005 год) давно прошли. С учетом отрицательной статистики проведенных летных испытаний дальнейший ход разработки этого комплекса по срокам, конечному результату и необходимому объему финансирования труднопредсказуем. Теперь уже без ракетного вооружения могут оказаться новые ракетоносцы проекта 955 «Борей», которые планировалось вооружать комплексом «Булава». Головная ПЛ этого проекта «Юрий Долгорукий» уже год как спущена на воду, строятся еще два ракетоносца этого проекта – «Александр Невский» и «Владимир Мономах».
Ракета «Булава» по своим тактико-техническим характеристикам уступает американской БРПЛ «Трайдент-1» разработки тридцатилетней давности, не говоря уже о БРПЛ «Трайдент-2» и новой отечественной БРПЛ Р-29РМУ2 («Синева»). Если БРПЛ «Булава» в конце концов полетит и ею вооружат ПЛ проекта 955 «Борей», то группировка, эквивалентная по своему боевому потенциалу ликвидированной группировке ПЛ проекта 941 с комплексом типа Д-19У не сможет быть создана в обозримой перспективе. Вот какова цена ошибочных и в значительной степени конъюнктурных решений, принятых в конце 1990-х годов.
Положение в настоящее время спасает возобновленное серийное производство БРПЛ Р-29РМУ и принятие в 2007 году на вооружение ракеты Р-29РМУ2 («Синева»). Иначе мы рисковали остаться вообще без морской составляющей СЯС. Однако новые носители под БРПЛ «Синева» не строятся, а имеющиеся подлодки будут выведены из боевого состава в недалекой перспективе, поскольку находятся в завершающей стадии эксплуатации.
Таким образом, в морской составляющей СЯС сложилась парадоксальная ситуация. Имеется на вооружении новая БРПЛ «Синева» с наилучшим показателем энергомассового совершенства среди всех отечественных и зарубежных баллистических ракет легкого класса (масса до 105 тонн) наземного и морского базирования, которая скоро окажется без носителей. В то же время строятся новые ракетоносцы проекта 955 «Борей», которые могут остаться без ракетного вооружения.
В сложившейся ситуации, усугубляемой экономическим кризисом, нецелесообразно, имея на вооружении БРПЛ «Синева», продолжать рискованное финансирование создания новой баллистической ракеты «Булава», существенно уступающей первой по уровню ТТХ. Необходимый уровень потенциала стратегического сдерживания морской компоненты СЯС на длительную перспективу может быть гарантированно обеспечен путем вооружения модернизированных ПЛ проекта 955 ракетами типа «Синева», обладающими высокой надежностью и эффективностью. Чем раньше будут приняты соответствующие решения, тем быстрее отечественные морские стратегические ядерные силы выйдут из тупика.
источник: http://nvo.ng.ru/armament/2009-03-06/1_sineva.html?mthree=4 |
|
Дата: 08 Мар 2009 23:27:56
#
систем наказания не бывает, не бывает скажем и транспортных систем, не бывает систем передачи данных или систем беспилотных разведчиков... не бывает систем воспитания, бывает другое, система которая называется народ, такая система порождает необходимые для своей жизни инструменты или подсистемы... но не наоборот.
Русский народ сделал для своей жизни радио, авиацию, а-бомбу, выигрывал войны внешние и внутренние, делал свою историю... сделал и систему неизбежности реального наказания и возмездия за содеянное, многое из содеянного было гениальным, было передовым, а потенциал народа почти безграничным... но со ввременем достижения устаревают, требуют модернизации подсистемы, а в нынешних условиях народу трудно собраться с мыслями, ощутить себя созидающей общностью, начать заново выстраивать смысл почти разрушенной жизни, а раз так, то мы будем или закупать системы или жить вовсе без них, как дикари на острове невезения, ведь они не могли отменить понедельники, поскольку на проклятом острове небыло календаря.
Календарем являться наша история, знание её вех и событий, позволяет отменить любые понедельники и выдернуть из небытия народ и несчастных по ссылке GNOM. Для тго что бы исключить такое развитие событий, единственное что дают в виде нашей истории, это поделки сванидзмлечиных, утверждения о том что мы сами во всем виноваты, должны каяться и отрекаться от кровавой и бессмысленной жизни своих предков.
Мы не можем купить систему народ, мы не можем купить БПЛА в израиле, поскольку такие покупки отрицают смысл жизни, утверждают тезисы наших врагов о бессмысленности России. Сейчас сложный момент и покупкой подсистем не обойтись, нужна реабилитация нашей истории и оценка вредоносной деятельности наших светочей, это и будет первый камень в систему неизбежности реального наказания и возмездия за содеянное
|
|
Дата: 09 Мар 2009 00:23:04 · Поправил: dr_vlad (09 Мар 2009 01:06:52)
#
GNOM
Вопреки здравому смыслу головным разработчиком морского ракетного комплекса был назначен Московский институт теплотехники, отнюдь не специализировавшийся в области конструирования БРПЛ
Не верьте этому эксперту. Он даже не знает, как правильно его место работы называлось. -Это все межведомственные игры. Успех создания тех или иных систем нового поколения не может быть приведен в исполнение путем механической передачи в то или иное ведомство. дело в неудачах совсем в другом.
Здесь для успеха нужны новые материалы, новые технологии -которые не появились и не могли появиться с начала 90-х. Почему, повторяться не буду пару страниц назад написал. Кратко в виде тезисов- Во времена СССР в таких проектах участвовали все ведущие НИИ, под НИОКР выделялись соответствующие деньги. Поэтому были и успехи. А сейчас где эти НИИ и где эти НИОКР и главное где эти спецы кто занимался всем этим? - В народе мудрая поговорка есть -сделать из г.-конфетку (за бесплатно).
Но не будем расстраиваться -Американцев при строительстве экспериментальных Х-30 тоже неудача постигла. Причина та же -не смогли преодолеть материаловедческие и технологические проблемы.
PS/ Ветка пошла по кругу, Все начинает повторяться заново. пришло наверное время покинуть ее мне однако- думаю навсегда. Спасибо Эсту за эту тему которая тронула наши души и всем ее участникам
|
|
Дата: 09 Мар 2009 10:34:54
#
dr_vlad
...для успеха нужны новые материалы, новые технологии
Нет, для успеха прежде всего нужны профи-конструкторы.
Не будет профи - деньги, материала и всё осральное - бесполезны.
Проблема в том, что система отвергает профи из коллективов и наверх лезут трепачи, типа автора этой статьи.
|
|
Дата: 09 Мар 2009 10:35:48
#
igor2
БЭСМ6 имела великолепную архитектуру для своего времени.
Но, имела херовое вопрощение в железе.
я помню и учитываю это мнение, поэтому страюсь не помянать в суе БЭСМ-6... надежность этой машины была недостаточной только в первой серии, а в дальнейшем надежность была весьма высокой, м.б у вас на работе был первый выпуск машины или вообще некондиционный аппарат, поскольку во множестве институтов она работала надежно и даже программа замены БЭСМ-6 на ЕС-IBM360 не вызывала восторга технарей и проггеров.
Но есть еще один нюанс, деятельность шара-буры нанесла урон не выпуску ЭВМ 2-го поколения, т.е собственно БЭСМ-6, его удар пришелся на ЭВМ 3-4 поколений, БЭСМ-10, М-14, да и ЭЛЬБРУС пал жертвой этой деятельности. А до этого, когда БЭСМ-6 была еще актуальной, шара-бура учавствовал в этом проекте, созидал, набирался опыта, становился инсайдером... и боролся не с прошлым, но с будующим, как чужой среди своих он лишал нас будующего, лишал жизни.
dr_vlad
вы правы, ветка живет кругами, как и дерево прирастает годовыми кольцами... но такая уж это ветка, её бесконечный цикл задан бесконечностью темы ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА и Ваше участие в ветке было ценным и интересным, тем более что мы тоже боролись за будующее. Вот только Лавров нас наверное разоружит, перезагрузка как никак, перестройка-2 летит в наши окна...
|
|
Дата: 09 Мар 2009 10:46:48 · Поправил: GNOM (09 Мар 2009 10:48:09)
#
dr_vlad
Тема не идёт по кругу. В своём посте, от 29 Дек 2008 16:09:10, я кидал статью про то, что Проект новой ракеты может быть заморожен http://www.radioscanner.ru/forum/topic35004-81.html#msg478119. А эта статья убеждает в том, что не может быть заморожен, а будет заморожен. Это и грустно.
Ещё я посмотрел на реакцию форумчан на данную мной ссылку http://www.diary.ru/~you-all-must-die/p63407754 (где молодёжь обсуждает волнующие их вопросы). И реакция меня впечатлила. Всем побоку. Дело в том, что на этом форуме собираются очень грамотные люди (научные работники, радиотехники, разработчики радиоаппаратуры, специалисты в различных областях). Разве они не понимают, что можно создать самые совершенные средства связи и управления, но кто их будет эксплуатировать? Самая совершенная техника может быть надолго выведена из строя одним солдатом-долб*ёбом. В лучшем случае будет эксплуатироваться на 20-40% от её возможностей. И посмотрите реакцию этих высоко учёных голов на Ваше предложение о перевоспитании этих «детишек» в армии. Их возмутили не дети-долб*ёбы, а то, что их в армии решили воспитать. И сразу полезли посты с прогоном на армию и военных. А не забыли ли уважаемые специалисты, что армия у нас плоть от плоти народа. И то, что происходит в армии, лишь слабая реакция с запозданием на то, что происходит в стране. И приходящие с гражданки призывники с каждым годом всё тупее и тупее. А ведь их учат и воспитывают, отнюдь не военные. Ладно, есть ещё, что сказать но боюсь в офф-топ вылезти.
PS: Жаль, что Вы уходите. Удачи Вам. |
|
Дата: 09 Мар 2009 10:47:43
#
Вроде война в Корее намечется.Телефоны уже выключили сегодня утром.
|
|
Дата: 09 Мар 2009 10:56:19
#
Вроде война в Корее намечется.
Пресса:
КНДР намерена начать боевые действия против США, Японии и Южной Кореи в случае уничтожения или попытки перехвата своего спутника, запуск которого планируется на ближайшее время, передает агентство "Синьхуа".
|
|
Дата: 09 Мар 2009 11:09:45
#
Karabas
Штаты не потянут еще и Корею.Корея это не Ирак.
|
|
Дата: 09 Мар 2009 11:23:41
#
Кратер
Штаты не потянут еще и Корею.Корея это не Ирак.
На чём основана такая уверенность? Расскажите, что вы знаете о возможностях ВС США, их доктрину, кол-во вооружений. По мне так, потянут ещё как, даже не вспотеют.
|
|
Дата: 09 Мар 2009 11:29:08
#
GNOM
Если с применением тактического ядерного оружия , то не вспотеют, а если наземная, то туго янки прийдется...
|
|
Дата: 09 Мар 2009 11:53:38
#
если россия язык в жопу не заткнет, а выступит на защиту униженных и оскарбленных под флагом перезагрузки, то ничего не будет...
а что касается возможностей ВС США то у их ВС нет никаких возможностей, это только инструмент, а у инструментов как и у всех неодушевленных предметов возможностей, кроме лежания на полке нет, вот если инструмент берут для использования то и возможности появляются, а в противном случае это военный переворот... состояние сша похоже на россию 90-х и как россию и СССР не уберегли НИКАКИЕ из имевшихся инструментов, так и в штатах может не хватить духу воевать с кореей... вот бы еще нашему миду чего нибуть вякнуть, перезгразка ведь!
Доктрина США подразумевает достижение политических целей, подразумевает победу которую можно измерить и взвесить еще ДО начала военных действий, если победа будет взшена и найдена очень легкой, то доктрина военных предусматривает политеческие действия.
|
|
Дата: 09 Мар 2009 12:03:17
#
Боевой запал у северокорейцев вроде на уровне . Но вот беда на пустое брюхо долго не навоюешь . Там как раз самые большие проблемы именно с продовольствием , да и помочь некому .
А что касается запуска "спутника" то кто может дать гарантию что там не спутник а что-нибудь другое ? Особенно когда произойдет отклонение от траектории вывода на околоземную орбиту в сторону Южной Кореи , Японии или к примеру США .
|
|
Дата: 09 Мар 2009 12:54:29
#
GNOM
Статья о булаве заказная.
Правильно говорит dr_vlad Это все межведомственные игры
Не так всё просто с булавой, если учесть, что, по словам Соломонова, утеряны безвозвратно более 200 технологий производства МБР.
Расслабьтесь, булава нормально летает для нашего бардачного "отечества" с его поддержкой оборонного комплекса.
|
|
Дата: 09 Мар 2009 12:57:28
#
Да, ещё чуть про МИТ и его булаву.
Вы видели в каких условиях работают люди-разработчики Б? Вы были в МИТе, который ради выживания проталкивает монорельс?
|
|
Дата: 09 Мар 2009 15:13:13
#
RDS1
Да, ещё чуть про МИТ и его булаву.
Вы видели в каких условиях работают люди-разработчики Б? Вы были в МИТе, который ради выживания проталкивает монорельс?
Я помню, когда служил, неоднократно сталкивался с таким явлением в армии. Звонишь, бывало в роту, берёт трубку дневальный, спрашиваешь у него: старшина в роте? Боец отвечает: ''одну минуту'', бросает трубку и бежит звать старшину. А ты стоишь как дурак с трубкой у уха и понимаешь своё полное бессилие, особенно если счёт идёт на минуты. Я что, просил его позвать? Я просто спросил, есть ли в роте старшина. По жизни я так же, не однократно замечал похожее явление. Теперь к теме. Я где-то в своих постах обидел конструкторов Булавы? Я где-нибудь сказал, что Булава гавно? Я сказал следующее: А эта статья убеждает в том, что не может быть заморожен, а будет заморожен. Это и грустно. Что Вы все такие нервные в последнее время стали, чуть что обижаетесь и непонятно на что.
|
|
Дата: 09 Мар 2009 19:31:11
#
Если с применением тактического ядерного оружия , то не вспотеют, а если наземная, то туго янки прийдется... Они никогда туда не сунуться "наземно". Их заживо там будут жрать, это не Ирак.
|
|
Дата: 09 Мар 2009 20:15:53
#
БП630
Вот и я про это. Корея это репетиция Китая, если хотите.
|
|
Дата: 09 Мар 2009 23:35:07
#
Корея это репетиция Китая, если хотите.
И Китай это прекрасно понимает.......
|
|
Дата: 10 Мар 2009 08:25:32
#
Да никто не будет лезть в Северную Корею ...
Больно надо ;) американцам терять такого хорошего врага.
Ибо как говорят мудрые:
"Хороший враг - лучше двух хороших друзей".
|
|
Дата: 10 Мар 2009 11:16:34
#
MikVolg
Кратер
Корея это репетиция Китая, если хотите.
И Китай это прекрасно понимает.......
сравнили х.. с ... , точнее КНДР с КНР, в Китай только категорически безумный полезет.
Вроде война в Корее намечется.Телефоны уже выключили сегодня утром.
какя война? там учения замутили, а Корея да ещё на фоне выборов отреагировала, делов то. Надо же свой народ отвлечь от бытовых проблем, общий враг рядом, известный прием.
|
|
Дата: 10 Мар 2009 17:05:14
#
Кратер
Вот и я про это. Корея это репетиция Китая, если хотите.
С чего это Вы решили, что США против Китая воевать будет?
|
|
Дата: 10 Мар 2009 18:33:28
#
Вот только Лавров нас наверное разоружит, перезагрузка как никак, перестройка-2 летит в наши окна...
mf21
Лавров то тут причём? Выросла же немаленькая ветка про чужих в нашей армии... Может Сердюкову спасибо скажем? Новоиспечённый крендель-деятель. Не с того начал. Как Лаврову гнуть свою линию когда у него за спиной идёт "реформа армии?" Он может только сказать: "мы выражаем глубокую озабоченность" относительно возни вокруг кореи. В любом случае решения о разоружении не лавров принимает, он уполномочен в этом случае только соглашения подписывать. Или я ошибаюсь?
|
|
Дата: 10 Мар 2009 18:45:11
#
КНДР им пока не нужна, и без того США с ней в процессе войны ещё с середины прошлого века, мирного договора так и не было... но и всерьез уже не воспринимают, особенно после крайнего демарша кореи ввиду санкций.
другое дело Иран, предыдущая администрация активно желала войны, пиарили сей вопрос круто, но боялась и не имела достаточных средств. нынешняя наметила уже вывод из Ирака. при нападении было бы более разумно сохранить контингент в регионе как экономически так и тактически, но немного ослабив свою деятельность на месте в период подготовки.
|
|
Дата: 11 Мар 2009 21:14:22
#
привет из лихих 90-ых: Китай начал активно продвигать на мировой рынок «клон» С-300
http://lenta.ru/news/2009/03/11/clone/
так аукнулась демократизация и гласность, в сфере стратегических неядерных вооружений |
|
Дата: 11 Мар 2009 22:19:03
#
mf21
привет из лихих 90-ых: Китай начал активно продвигать на мировой рынок «клон» С-300
Матроскин на это отреагировал бы так: "ПОЗДРАВЛЯЮ, ШАРИК ТЫ БАЛБЕС". Это не к Вам, а ко всем НАМ! Млять!
|
|
Дата: 12 Мар 2009 08:47:23
#
Китай молодец - так держать!
Со всего мира идей набирает, переваривает и продукцию клепает.
Кстати у Китая приоритет стать активно разрабатывающей свои идеи и стандарты нацией.
Глядишь через некоторое время на базе клона С-300 - разработает что-то своё самобытное.
|
Реклама Google |
|