Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Ноя 2008 16:27:00 · Поправил: DVE (25 Ноя 2008 17:50:53)
#
>> Вот какой он
Мда, дизайн опять "милитари", как им не надоело :)
Вообще интересно, это прихоти дизайнеров, или такое требование закона не позволяющее выпускать широкодиапазонные приемники в корпусах дизайна "обычных" радиоприемников, типа "двойного назначения"?
Думаю, многие бы не отказались от приемника 0.1-999МГц в корпусе по типу обычного бытового Грюндика :)
|
|
Дата: 25 Ноя 2008 20:01:37
#
DVE
А я бы хотел сканер с "блю туз" гарнитурой и пультом. Сканер лежал-бы в сумке, скрытый от посторонних глаз...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Ноя 2008 20:07:20
#
Да разве это милитари? Это цивильнейший коммершл.
|
|
Дата: 26 Ноя 2008 02:30:48
#
Да, зелено-пятнистой раскраски до "милитари" слегка не хватает :)
Но все равно, не гражданский вид у этих девайсов, как ни смотри. Где-нибудь в поле ещё куда ни шло, а захочется например в поезде машиниста послушать, окружающие пассажиры будут смотреть весьма странно...
Короче, вот - идеальным был бы такой девайс:
:) |
|
Дата: 26 Ноя 2008 07:23:48
#
:D Вот это дизайн! Самое то что нужно.
|
|
Дата: 26 Ноя 2008 11:33:33
#
Да ну... ВКМ-щина какая-то, а не Айком...
|
|
Дата: 26 Ноя 2008 13:28:22
#
В этом весь глубинный смысл - человек с ВКМ не привлекает лишнего внимания :)
|
|
Дата: 26 Ноя 2008 13:35:36 · Поправил: Rulez Reloaded (26 Ноя 2008 13:36:01)
#
DVE
человек с ВКМ не привлекает лишнего внимания
На завалинке - да.
А вот чтобы по торговому центру, аэропорту, в метро или просто по улицам Москвы с ВКМ в руках... что-то я не уверен. Не припоминю я такого.
|
|
Дата: 26 Ноя 2008 13:48:46
#
Да запросто, сидит человек например в зале ожидания аэропорта, слушает приемник, ничего удивительного.
В торговом центре конечно шансов встретить человека с приемником меньше, но и слушать там в принципе нечего :)
|
|
Дата: 26 Ноя 2008 14:11:30 · Поправил: Rulez Reloaded (26 Ноя 2008 14:11:49)
#
DVE
Да запросто, сидит человек например в зале ожидания аэропорта, слушает приемник, ничего удивительного.
Сейчас приемники в сотовых телефонах и плеерах. Никто не ходит с КВ-приемниками. По сторонам-то посмотрите!
|
|
Дата: 26 Ноя 2008 14:34:56 · Поправил: DVE (26 Ноя 2008 14:35:49)
#
>> Никто не ходит с КВ-приемниками
А как же многочисленные Дегены? ;)
PS: Чувствую получим мы от модератора за оффтоп...
|
|
Дата: 26 Ноя 2008 14:47:29
#
DVE
А как же многочисленные Дегены? ;)
Так это те же самые сканнеристы считайте. Выглядят они в аэропорту или метро столь весьма нетипично.
Чувствую получим мы от модератора за оффтоп...
Согласен. Умолкаю.
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 00:05:16 · Поправил: Pirat (28 Ноя 2008 18:58:17)
#
...Позавчерашней ночью совершенно неожиданно для себя довёл до ума свой "Mini"... До этого, если помните, я жаловался на мерзковатое качество приёма в NFM и малую крутизну детекторной характеристики. Как оказалось в итоге - был не настроен один из контуров (предположительно фазосдвигающий). В общем дело было так...
И взбрела мне в голову мысль - а не открыть-ли просто аппарат и не посмотреть-ли, что там такое внутри. Беру маленькую отвёрточку, откручиваю 4 винтика, открываю крышечку и вижу следующее:
Вроде бы всё красиво - монтЁж аккуратный, качественный, только надпись на динамике немножко смущает:). Ну да ладно. Моё внимание привлекают две катушечки с ферритовыми вердечниками (слева). Дай, думаю, поиграюсь. Фотографирую потроха, чтобы потом при случае сделать "UNDO", после чего кручу левый сердечник немножко влево и останавливаюсь на таком вот его положении:
Ставлю крышечку с аккумами обратно, включаю питание, открываю шумодав. Обнаруживаю хрипящий при открытом шумодаве (существенно более заметный, чем до регулировки) шум, ужасно давящий на уши. Возвращаю сердечник катушки в исходное положение и чуть-чуть подкручиваю его вправо относительно изначального положения (до вскрытия):
Снова включаю питание и... обалдеваю от мягкости льющегося из динамика шума и качества принимаемых сигналов - в режиме NFM приёмник стал звучать намного чище и приятнее, возросла разборчивость, приподнялись высокие звуковые частоты, крутизна NFM-детектора как будто возросла, а шумы приёмного тракта как будто поубавились (понятно, что это субъективные ощущения, связанные с качеством заводской настройки приёмника). Чутьё на всех участках (вплоть до 800-чного транка - выше не залезал) по слуховым ощущуениям не ухудшилось, скорее наоборот:). Но это ещё не всё - аппарат стал звучать намного приятнее не только в режиме NFM - он ещё более превосходно воспроизводил WFM! На качестве звучания АМ-сигналов это никак не отразилось (с АМ и так всё было прекрасно).
Приёмник я больше не крутил согласно [как однажды в нашей беседе с Хайфой по телефону сказал ув. Индрик] "золотому правилу механики" - чем меньше колупаешься в девайсе, тем лучше он работает:)).
Могу вынести вердикт - по качеству звучания хорошо настроенный AR-Mini не может сравниться ни с VR-120, ни с VR-500 (суховатые средние и низкие), ни с IC-R5. Разве что с AX-400 (там поменьше собственных шумов), но по качеству воспроизведения высоких звуковых частот AR-Mini уделывает и его. Сказать по правде, после настройки я полюбил этот аппарат, и желание расстаться с ним отпало. Скорость сканирования бы приподнять, а так в общем неплохо. Ну, всё-таки как-нибудь соберусь дописать рейтинг:) |
|
Дата: 28 Ноя 2008 18:50:35 · Поправил: ajv (28 Ноя 2008 18:51:44)
#
Pirat
Расскажите пожалуйста, как он на MW вещалки воспроизводит? Свободу на 1044, ВВС на 1260, Нем.волну на 693. Присматриваюсь чтоб на работу таскать. Как там от 64—108 Мгц?
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 18:54:01 · Поправил: Pirat (28 Ноя 2008 19:00:00)
#
Вещалки оч. неплохо, причём даже на встроенную антенну. Все основные берёт. 549, 828, 1053 (остальные точно не вспомню). Ах, ну Вы ж в МСК... По любому на свою внутреннюю антенну по приёму СВ-вещалок он в пух и прах уделывает VR-120, IC-R5 и даже AR-8000. УКВ/FM очень хорошо - самый лучший звукан из вышеозвученных карманных "камьюникэйшн рисива". По чутью тоже очень неплохо.
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 19:13:17 · Поправил: G305e (28 Ноя 2008 19:14:29)
#
Pirat
у него в аксесуарах есть кабель для клонирования - обычный на вид стерео- стерео 3.5 мм шнурок, прикуриватель для авто и кабель програмирования - только с компа на приёмник. Обратно без вариантов - там даже Тх к плате не припаян.
Увеличить |
|
Дата: 28 Ноя 2008 19:16:47 · Поправил: Pirat (28 Ноя 2008 19:18:49)
#
G305e
Я в жизни этим клонированием не пользовался. И ни один из своих аппаратов к компу не подключал. Даже чистА ради прикола. С компом, IMHO, нужно юзать что-то серьёзное, фундаментальное, или специально под это заточенное (вроде PCR-1000 или в таком духе). Даже большие девайсы не подключал. Может быть когда-нить накоплю на "компьютерный" приёмник и буду отжигать:)))
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 20:08:32 · Поправил: G305e (28 Ноя 2008 20:09:31)
#
Я в жизни этим клонированием не пользовался. И ни один из своих аппаратов к компу не подключал. Даже чистА ради прикола. С компом, IMHO, нужно юзать что-то серьёзное, фундаментальное, или специально под это заточенное (вроде PCR-1000 или в таком духе). Даже большие девайсы не подключал. Может быть когда-нить накоплю на "компьютерный" приёмник и буду отжигать:)))
Моё дело - проинформировать :)
Блин, чуть ноготь не сломал открывая его батарейный отсек. Аккумуляторы зачётные - 2500 мА/ч - не удивительно что он долго работает
Какой же дурак придумал приёмник без цифровой клавиатуры. На столе стоит AX400 - ну насколько он удобен! Mini конечно ещё та лопата
У меня под боком передатчик 1044 кГц - Радио Свобода от большевизма - не затыкается на ней. Сигнал немного похуже чем в 8200мк3, но отторжения нет. Smetr даже не до полной шкалы дошёл
ИМХО кнопка боковая FUNKС жёстковата.
Что характерно - защитную плёнку на экран перестали лепить :))
Pirat
ну а USB кабель нужен для удобной работы с банками памяти и прочими настройками.
http://www.aorja.com/ar-mini/ar-mini.html
поставил его только что - вроде проблемм при инсталировании нет
Увеличить |
|
Дата: 28 Ноя 2008 21:40:41
#
G305e
Моё дело - проинформировать :)
Фенгз - я в курсе:)
Аккумуляторы зачётные - 2500 мА/ч - не удивительно что он долго работает
Боюсь, дело не а аккумуляторах, а в потребляемом токе - девайс экономичен не по современному.
Какой же дурак придумал приёмник без цифровой клавиатуры.
Увы... Но это не сильно напрягает.
а столе стоит AX400 - ну насколько он удобен! Mini конечно ещё та лопата
Удобен, но мелковат и на мой взгляд не такой крепкий. У "мини-бикини" на мой взгляд оптимальный размер - ни большой, ни маленький - самое то. И корпус очень добротный. АХэ 400-й я боюсь с собой носить слишком мелкие органы управления и боюсь поломать, а так аппаратик кочнечно не кислый по характеристикам и качеству для воих размеров.
ИМХО кнопка боковая FUNKС жёстковата.
Потому что новый. Через недельку разработается - не переживайте:)
Что характерно - защитную плёнку на экран перестали лепить :))
Где покупали? (можно в личку).
ну а USB кабель нужен для удобной работы с банками памяти и прочими настройками.
Фото в студию:) Он с джеком 3,5 mm на конце?
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 22:10:38
#
Увеличить
АХэ 400-й я боюсь с собой носить слишком мелкие органы управления и боюсь поломать, а так аппаратик кочнечно не кислый по характеристикам и качеству для воих размеров.
Что там кроме антенны сломать можно? Она зараза ломается там где под резинкой толстая часть заканчивается. В остальном - резинка порвалась которая джек наушный закрывает - всё.
Где покупали? (можно в личку).
Не покупал - взял поиграться - USB интерфейс от AOR интересует - не более
на конце - да, стерео джек. Втутри мост USB-UART производства Силикон лабс. Что порадовало - нет кварца, может помех мало даёт. Присобачу его к 8200 - проверю. Правда в настройках аоровцы просят поставить скорость 9600, но это скорее всего ограничения приёмника.
PS Отдам один аппарат IRISу - он обещал модификацию завернуть, добавить SSB и цифровой диктофон встроить :))) |
|
Дата: 28 Ноя 2008 22:20:38
#
G305e
Да, Iris жжот - и не на такое способен:))
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 22:21:45
#
G305e
кабель програмирования - только с компа на приёмник. Обратно без вариантов - там даже Тх к плате не припаян.
Высшей степени маразм.
Это радио даже не китайцы разрабатывали, а похоже таджики.
На столе стоит AX400 - ну насколько он удобен!
И про этот гадость могу сказать ;)
Именно что на столе. Кнопки полный отстой, при попадании песка между ними и корпусом, начинают замыкать дорожки и шарманкой становится пользоваться невозможно.
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 22:24:40
#
БЕГЕМОТ
Есть децл:) Чисто гастарбайтерский девайс:))). Некоторые вещи просто убивают наповал.
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 22:29:55
#
Pirat
Он конечно наверное разговаривает :)
Но с такой скоростью и сервисом, цена его должна быть в разы другая.
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 22:34:12
#
БЕГЕМОТ
А мне кажется для нового аппарата нормальная цена.
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 22:49:02
#
Высшей степени маразм.
Это радио даже не китайцы разрабатывали, а похоже таджики.
+1
Маркетологи постарались.
Именно что на столе. Кнопки полный отстой, при попадании песка между ними и корпусом, начинают замыкать дорожки и шарманкой становится пользоваться невозможно.
Не, ну я его в машине на трассе юзаю 27.135 fm :)
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 22:52:51
#
G305e
Не, ну я его в машине на трассе юзаю 27.135 fm :)
Отличный для своего времени приемник, но нежный как диванная болонка :)
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 22:56:40
#
G305e
1. Разве на трассе FM? У нас обычно АМ:)
2. Неужели что-то слышно в движении?:)
|
|
Дата: 01 Ноя 2009 16:36:06
#
G305e
Pirat
А как это радио (МИНИ) по сравнению с Р5 ?
Интересует возможность приема на стационарные АФС.
"Эргономика" ICOMa лучше , я правильно понял ? (Имею VR-120, сначала ругался, потом привык).
Кто что скажет ?
|
|
Дата: 01 Ноя 2009 18:38:21
#
за такие деньги, он просто не нужен...........
|
Реклама Google |
|