Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Авг 2008 12:58:34
#
а там звук ещё непосредственно с самого передатчика снимается?тоесть есть вход нч и выход и к выходу через кондёр припаевается
кабель к дорожке и подаётся на усилок?
|
|
Дата: 28 Авг 2008 12:58:57 · Поправил: snegopad (28 Авг 2008 13:05:25)
#
благодарю за ответы
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 28 Авг 2008 13:22:01
#
|
|
Дата: 28 Авг 2008 13:22:01
#
Я что-то уже путаюсь в вопросах, там из передатчика торчит всего один* провод типа от наушников, по нему подаётся звуковой сигнал от источника и этот-же провод есть антенна, внутри находится развязка по ВЧ - НЧ в точке припайки этого провода, ВЧ идёт через кондёр, его-то и надо отсоединить от звукового шнура и припаять к нему ВЧ кабель. Оплётку кабеля на "-" в ближайшей точке, и минимум длинны неэкранированных соединений по воздуху.
-----------------------
*второй провод подключается штекером для подачи внешнего питания 12В.
|
|
Дата: 28 Авг 2008 13:32:05
#
теперь всё понятно вот что я хотел узнать!теперь буду думать о покупке ritmixa
|
|
Дата: 28 Авг 2008 13:34:04
#
|
|
Дата: 28 Авг 2008 13:35:36
#
теперь всё понятно вот что я хотел узнать!теперь буду думать о покупке ritmixa
|
|
Дата: 18 Сен 2008 09:22:04
#
Всем доброго времени суток!купил вчера трансмиттер DIREC F9006 за 425р. звук чистый громкий,по квартире приём уверенный(слушал на радио в мобильнике), на улице метров через 20 приём ухудшается(модулятор дома),через 80-100 пропадает.
Я так думаю если антену из него на улицу вынуть метров на 300потянет!посоветуйте какую нибудь простенькую из доступных деталей антену для эксперементов с ним.И как суда фотку выложить?
|
|
Дата: 18 Сен 2008 09:50:41
#
На первое время телевизионные усы, трансформатор и симметричную линию убрать, подключить кабель напрямую, длинна каждого уса должна быть 75-80см.
|
|
Дата: 18 Сен 2008 10:23:37
#
Господа, а кто видал в Киеве в продаже ФМ-трансмиттеры? Только не те, что под прикуриватель автомобильный... Искал, но не нашёл..
|
|
Дата: 18 Сен 2008 11:31:37 · Поправил: TheKindWizard (18 Сен 2008 11:31:49)
#
snegopad
Здесь заливаешь фотку, получаешь ссылку на неё. В сообщении пишешь [img]ссылка[/img] |
|
Дата: 18 Сен 2008 11:37:16
#
Sergey4565
Для DIREC переделки те же, что и для RITMIX? Я имею в виду те, о которых Вы говорили в сообщении от 28 августа.
|
|
Дата: 18 Сен 2008 11:39:51
#
DIREC не разбирал, но скорее всего да, т.к. там излучает обычно аудиокабель, если нет других протяжённых металлических компонентов.
|
|
Дата: 18 Сен 2008 12:27:00
#
А возможно в тот же RITMIX, например, поставить микрофон? Если да, то какие изменения внести?
Тогда можно бы и от МР3 работать и речь транслировать.
|
|
Дата: 18 Сен 2008 14:18:27
#
DIREC я пока не разбирал,но там антена также идёт как у многих через н.ч. вход,под питание идёт другой вход и через шнур подаётся на прекуриватель.
Вечером фото постораюсь выложить.
|
|
Дата: 18 Сен 2008 14:22:07
#
микрофон к нему канечно можно подключить через какой нибудь микшер,
а можно и так попробывать.
|
|
Дата: 20 Сен 2008 11:28:32
#
|
|
Дата: 20 Сен 2008 11:40:10
#
Хочу усилить его сигнал а собирать уселитель самому пока нет возможности,мож в Москве где нить продают что нибудь подобное?только не антенный уселитель от телека.
|
|
Дата: 20 Сен 2008 12:16:23 · Поправил: jkm__ (20 Сен 2008 12:17:22)
#
|
|
Дата: 21 Сен 2008 22:01:37
#
разобрал я модулятор,там выход в.ч. на плате через кондёр идёт на извилистую дорожку а с неё на аудио шнур.так вот вопрос откуда лучше усиливать до этого кондёра с извилистой дорожкой,или после???
|
|
Дата: 21 Сен 2008 22:07:24
#
да и забыл,там ещё после кондёра с этой антеной-дорожкой идёт резистор на корпус его так и оставить?
|
|
Дата: 21 Сен 2008 22:49:50
#
Резистор наверное стоит убрать - мощность должна будет увеличится. Извилистая дорожка выполняет функцию удлинняющей катушки, а конденсатор - разделитель ВЧ/НЧ. Внешнюю антенну стоит попробовать и так, и так, тоесть после кондёра и после катушки - выходное сопротивление будет разным и где оно ближе к 50/75 Ом сказать трудно.
|
|
Дата: 27 Сен 2008 19:46:03
#
Попроовал сопротивление отсоеденить,несущий стоит звук пропал,оно наверно типа как смещение стоит(после кондёра).вобщем там так-транзистор,с него контур на корпус,с контура через кондёр на н.ч.шнур.разрезал я эту дорожку и вывел кабель.
|
|
Дата: 27 Сен 2008 20:07:28 · Поправил: snegopad (27 Сен 2008 20:14:50)
#
Какой кабель лучше применять?,у меня есть три вида 2.5 мм,4мм,и стандартный телевизионный все 75ом,и насколько критична длинна кабеля?(у меня выйдет 25-30метров)
|
|
Дата: 27 Сен 2008 21:15:00 · Поправил: TheKindWizard (27 Сен 2008 21:37:23)
#
Georges
Качество будет не очень наверно. Мне схема думается такая.
Микрофоны подключаются в малошумящий усилитель. Усилок в свою очередь вместе с другими источниками звука подключается к какому-либо микшеру, далее в "улучшайзер" на базе компа, и с него уже в ваш передатчик. Схема опробована и очень удобна.
Если-же за качеством и удобствами не гонитесь - можете как угодно сделать )
snegopad
Судя по фотке девайса, внутри такой-же ка Belkin Tunecast.
Кабель можешь пользовать любой коаксиальный с хорошей оплёткой.
Длинна конечно влияет ибо там затухает ваш и без того слабый сигнал. Рассмотрите возможность длинного провода с другой стороны, тоесть подводящих проводов. Передатчик можете и на балконе бросить с кабелем до антенны в полметра.
Вот как это можно реализовать:
Увеличить
Антенный выход - FME
Звук+питание заходит в RJ45 обжатый на обычный COM-портовый шланг (он экранированный). Тоесть можно удлиннять провод до посинения, тупо подключая компортовые шланги необходимой длинны. Далее разъем из которого собственно идёт разделение: один провод звука в источник, другой провод питания сами знаете куда. |
|
Дата: 27 Сен 2008 22:04:56
#
Нее из модулятора я выход зделал- 10 см кабеля с разьёмом.штоб подключить либо антену либо усилитель.
Я спрашиваю про длинну кабеля самой антены, у меня планы метров на 20 антену поднять,- буду испытовать в посёлке в районе где нет многоэтажек и на 88-108МГц ни единой станции(рай для вещания)так вот,общая длина кабеля метров 25-30 получется(мне делать с запасом или в притык ?)посоветуйте,
|
|
Дата: 27 Сен 2008 22:41:32 · Поправил: TheKindWizard (27 Сен 2008 23:41:11)
#
snegopad
С такой длинной можешь и с запасом делать. В любом случае усилитель надо будет пользовать с такой длинной.
Кабель если на глазок выбирать, то смотри у которого оплётка по-плотнее. Бывает что фольга внутри ввиде плёнки с тончайшим напылением + 3 волосинки провода - это лажа ужастная, такая не годится.
|
|
Дата: 27 Сен 2008 23:16:35 · Поправил: snegopad (27 Сен 2008 23:20:03)
#
|
|
Дата: 28 Сен 2008 01:31:28
#
Хех, я тоже раньше занимался *свободным вещанием*. Вещал на средних и на ФМ... В городе УКВ плохо получалось 0.5 вт и 1.5 км с застройкой + полностью затыкал кабельную сеть тв в своем и соседних домах. Быстро бросил это занятие. Передатчик был построен по схеме 2 каскадов на кт 606 и 904. Первый каскад с кварцем на 24 мгц (22 мгц). Модуляция была мелкой и страдала ступенькой (да ещё и паразитная амплитудная). Все это вдувалось на нерезонансный диполь вертикальный на уровне 5 этажа. На даче тоже оборудование, но сложный рельеф - не давали получить связь дальше 2 км =( Вообщем наверное год я промаялся с этим всем и бросил - нужен был *диджей*, либо пк для этих целей, а у меня не было. Аудитория была мелкой - я не особо рекламил, да чтобы вытаскивать слабый сигнал нужен опыт и оборудование. От двух до 20 в разный период времени. В основном трансляция Юности, либо всякой дряни с кассет.
Однако на заре опытов был сделан вывод, что 10 мвт самое то, если не хочется затыкивать приемники даже у себя в доме, ясно кЕтайцев. 10 мвт - уверенно 300 метров в деревне, либо 1 км по прямой, но с небольшими помехами. 100 мвт в городе - это 1 км неуверенной связи с небольшими преградами.
Правда пару месяцев назад от нечего делать решил снова поэкспериментировать. Для этих целей использовал трансмитер. Без названия, черный, 2 батарейки мезинчики. Есть часы, термодатчик, плавная перестройка частоты. Память на 8 часто (или больше?). Стерео. Возможность питания от прикуривателя. Купил за 420 рублей. Это чудо у меня работало метров за 50 нормально. А потом, я его вскрыл. Отпаял конденсатор от дросселя , там как бы качественно было все сделано, даже П контур был :) Вообщем припаял тонкий кабель 75 ом к этому П контуру через отпаянный конденсатор и вывел наружу. Вообщем в деревне стабильно метров 400. Дальше не пробывал, стало лень. На глазок на выходе 15-20 мвт, но не больше. Хотя на автомагнитолу за 1 км с небольшими дырами ловилось.
В целом, же, немного не в тему, но *свободное вещание* - это не для каждого, слишком много *но* и слишком мало шансов заслужить внимание публики, скорее шишек больше набьешь (за помехи тв и от надзора, коли мощу качать, да и время и денег на оборудование). И совсем пессимистично: *а зачем вам вещать в эфир? поднимайте аудио-видео сервер на ПК и вещайте, никто даже вам не скажет...* (с) Кто не помню это сказал. Так что я на протяжении последних лет *для вещания в массы* (не важно какой контент и какой сервис, много проектов на моем счету было) использую инет, но это уже другая история...
|
|
Дата: 28 Сен 2008 11:46:13
#
ехе, ваш фм модулятор по описанию как мой всё в точности,посмотрите фото моего выше.А вещать в эфире на это есть куча причин.1) у нас нет фм станций,2)для себя например транслировать радио со спутника,3) большая аудитория(проверенно на 1600КГц.,4)позволяет местность,5)мне нравится,6)есть куча идей 7)нравится эксперементировать добиваться лучьшей слышимости, 8) по просьбе друзейи 9)и т.д.и т.п.
|
Реклама Google |
|