Автор |
Сообщение |
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 08 Сен 2008 09:38:33
#
Есть еще такие понятия как "ширина спектра сигнала" и "полоса пропускания приемника"
|
|
Дата: 08 Сен 2008 10:11:12
#
Silent
Это вы к чему? Напишите уж конкретно типа спект излучаемого сигнала всегда больше 5 кГц. поэтому шаг приемки сабжевого приемника достаточен. Или в данном сканере существуют зоны в которых он не в состоянии принять сигнал. Или способ опишите как комбинируя шаги сканера полностью отсканировать диапазон.
|
Реклама Google
|
|
SilentУчастник
|
Дата: 08 Сен 2008 11:46:20
#
|
|
Дата: 08 Сен 2008 17:57:42
#
Silent
Слишком сложно, но из прочитанного я сделал вывод что шаг настройки приемника в 5 кГЦ достаточен для приема любого сигнала излучаемого передатчиком, за исключением тех при создании которых применялись особо изощренные схемы. Я правильный вывод сделал или нет?
|
SilentУчастник
|
Дата: 08 Сен 2008 18:15:57
#
Shipr
Слишком сложно
Могу только посоветовать повышать образовательный уровень. :(
Сканируйте уже с 5 кГц, тем или иным концом зацепите.
|
|
Дата: 08 Сен 2008 19:36:40
#
Shipr
из прочитанного я сделал вывод что шаг настройки приемника в 5 кГЦ достаточен для приема любого сигнала излучаемого передатчиком
Не усложняйтесь, на всём КВ, практически во всём ФМ, шаг 5кГц приемлем. На MW и LW поставьте по умолчанию 9кГц. Тема не стоит таких разборок.
|
|
Дата: 18 Фев 2009 20:51:37
#
Много пользовался рациями LPD и СиБи диапазона, взял IC R5, для наблюдений. Он у меня уже три года, но каждый раз, когда я через несколько месяцев достаю его с полки, мне приходится опять брать в руки инструкцию. Всё управляется нелогично, надо постоянно помнить какой комбинацией клавиш что включается. Только забыл - работа встала. Я не говорю про простую "пробежку по диапазону". А например создать и забить новый банк, просмотеть участок диапазона, с запоминанием или автопропуском, посмотреть границы банка, даже просто поставить на зарядку... С любой другой аппаратурой такого не припомню... ИМХО - Годится только для прослушивания "подряд"...
|
|
Дата: 19 Фев 2009 07:35:54
#
Я бы не стал сравнивать управление ЛПД и СиБи радиостанциями даже с самым простым сканером - они в разы проще и как по возможностям так и по функциям. Это совсем другой класс устройств
|