На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 58,
участников - 6 [ RA6FOO, Saintix, SaDim, sergsib, melom, XOR]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Антенны и фидеры —› КВ-Логопериодика Titanex, практика использования. 
Портативные любительские радиостанции Yaesu

Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
Автор Сообщение
Скайнет
Участник
Offline2.6
с июн 2007
Хабаровск

Дата: 05 Сен 2008 13:57:33 #  

Хочу обратиться с вопросом, может ктото использует на КВ проволочные логопериодические антенны фирмы Titanex ???
http://www.titanex.de/frames/logper.html

марки DLP-15, DLP-18, DLP-20, DLP-22.

http://s47.radikal.ru/i115/0809/28/f6aea02dc82b.jpg

Только интересует конкретное мнение по электрическим и конструктивным параметрам конкретно этих антенн.
Без общего обсуждения что лучше штырь или квадрат.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 05 Сен 2008 14:07:29 · Поправил: Rulez Reloaded (05 Сен 2008 14:08:18) #  

Скайнет

Только интересует конкретное мнение по электрическим и конструктивным параметрам конкретно этих антенн.

Механически, говорят, очень неплохи. В смысле, продукция этой компании. На практике с ними, к сожалению, не сталкивался.

Но в целом ЛПА все же весьма компромиссна как антенна. Широкий лепесток (то есть, небольшие подавления вбок, назад) и как следствие, невысокий Ку. То есть тут не должно быть иллюзий - обладатель "сопливой" 4-элементной однодиапазонной Яги будет идти вровень с вами или даже иметь преимущество.

Для чистой радиолюбительщины я бы не брал, так как при этом не будет ослабления мощных сигналов вне РЛ диапазонов и они могут начать создавать дискомфорт для фронт-энда приемника (впрочем, завсисит от класса аппарата, конечно).

Такого монстра есть смысл брать, если вы занимаетесь радиомониторингом КВ-диапазона в принципе, а не только РЛ участков.
Реклама
Google
Скайнет
Участник
Offline2.6
с июн 2007
Хабаровск

Дата: 05 Сен 2008 14:20:24 #  

Так о том и речь.
Широкополосность + отсутствие коммутаций + отсутствие трапов и прочих согласовок, тоесть весь сигнал сразу в антенну. В следствии чего и мощность подаваемая до 5 kW!
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 05 Сен 2008 15:31:20 #  

Скайнет

мощность подаваемая до 5 kW!

А у вас есть такая потребность? У вас проф. связь или как?
Distatix
Участник
Offline2.1
с апр 2008

Дата: 05 Сен 2008 16:16:15 #  

Логоперы редко кто из радиолюбителей использует из-за высокой стоимости и худшими характеристиками по сравнению с той же 3-х элементной ягой.
С вашей моделью не знаком, но могу порекомендовать ASL2010...она по крайней мере прошла тест на эксплуатацию в российских условиях. Подробнее о ней можете узнать у UA0FO, если мне не изменяет память то как раз ее он использует уже несколько лет...
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 05 Сен 2008 16:21:16 · Поправил: Rulez Reloaded (05 Сен 2008 16:23:07) #  

Distatix

Логоперы редко кто из радиолюбителей использует из-за высокой стоимости

Я так не думаю. Я продавал логопер 14-30 МГц на протяжении полугода. Новый, в коробке. За копейки в общем-то - по цене трапового вертикала. Никому из радиолюбителей он не нужен, так как с ЛПА на практике практически никто не знаком. А то чего не знают, боятся. Но если спросить мнение на форуме, сразу же 20 человек дадут советы :)
Distatix
Участник
Offline2.1
с апр 2008

Дата: 05 Сен 2008 16:51:34 · Поправил: Distatix (05 Сен 2008 16:53:10) #  

Rulez Reloaded

так как с ЛПА на практике практически никто не знаком.

Согласен, мало кто знаком...да и мотивации нет для покупки...характеристики не на высоте, совсем не нужное для большинства такое перекрытие по диапазону...есть куда более лучшие альтернативы ЛПА со стороны традиционных антенн...вопрос по стоимости конечно спорный, возможно можно и найти что-то подешевле, но в большинстве случаев это неоправданно дорого.

Интересно было бы узнать ваш опыт эксплуатации ЛПА? Ради чего, действительно, ее стоит покупать именно для радиолюбителей?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 05 Сен 2008 17:11:35 · Поправил: Rulez Reloaded (05 Сен 2008 23:46:31) #  

Distatix

Ради чего, действительно, ее стоит покупать именно для радиолюбителей?

Мне казалось что я на этот вопрос ответил выше...

Для чистой радиолюбительщины я бы не брал, так как при этом не будет ослабления мощных сигналов вне РЛ диапазонов и они могут начать создавать дискомфорт для фронт-энда приемника (впрочем, завсисит от класса аппарата, конечно).
...
То есть тут не должно быть иллюзий - обладатель "сопливой" 4-элементной однодиапазонной Яги будет идти вровень с вами или даже иметь преимущество.

То есть, для радиолюбительства видимо нужно покупать мультидиапазонную ягу, которая не будет иметь таких недетских размеров и не будет предъявлять соотв. требований к мачте и поворотке. А при наличии места и денег, конечно же, пачку однодиапазонных яг.
радиус
Участник
Offline3.0
с янв 2008
магнитогорск

Дата: 06 Сен 2008 17:02:06 #  

Антенна класная-не надо никаких переключений-один разъем-подключил и поехали.КВ любительские антенны узкополосные(настроены в тех участках где разрешена работа радиолюбительских станций)--бывают проблемы зимой-весной и осенью(лед рассогласовывает настройку антенны--я имею в виду облединение элементов)--в ЛПА такого не ожидается.Так что если есть возможность берите--я думаю будете довольны(не надо будет каждый год лазить на антенну и подгонять КСВ).
Дата: 06 Сен 2008 19:26:02 #  

Для мониторинга КВ, при наличиии возможности установки мачты с редуктором, логоперы всегда лучше диапазонников. Проверено неоднократно профессионально.
Vlad1
Участник
Offline1.5
с ноя 2007
CCCP

Дата: 09 Сен 2008 12:05:06 #  

Посмотрите на http://www.sommerantennas.com/

Антенны ХР - классная вещь !
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб

Дата: 16 Янв 2009 13:15:29 #  

Интересно, есть у "Titanex" нормальные дилеры в РФ?
AnatolyNN
Участник
Offline1.0
с апр 2010
Нижний Новгород

Дата: 24 Апр 2010 19:32:58 #  

По роду работы купили DLP-22. Поставщик - московский Юником. Получили (ждали 4,5 мес.), но еще не установили. Сложилось впечатление что это не промышленная антенна, а делает их какой-то немецкий радиолюбительский кооператив. Инструкция по сборке и установке очень "колхозная". Но может быть внешность обманчива? Надеюсь что немецкий логопер рулит. Кроме Юникома, то ли в Самаре, то ли в Саратове еще фирма их продает. Вот ссылка вроде на нее, правда что-то не работает у меня она: www.mttel.ru/Page/ham-ant-Titanex-logo.htm . Неужели про логоперы Titanex никто ничего конкретного не скажет? Кто может дать конкретные советы по сборке и установке?

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.051; miniBB ®