На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 62,
участников - 4 [ UC9CDB, СЦБист, Pirat, ветеран]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Работа на военку - перспектива? 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис

Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
aurus
Участник
Offline1.1
с ноя 2006

Дата: 11 Сен 2008 12:27:38 #  

Доброго всем времени. Заканчиваю обучение, подбираю себе первую работу - боюсь прогадать с направлением, предложили работать с передатчиками(РПдУ) и АФУ начиная от 1ГГц, работа в НИИ на вояк для авиации (зарплата ~ 15кRub). Реальной ситуации на трудовом поприще не знаю, дальше своих учебных аудиторий не вылазил. Подумал что отлично было бы пойти туда - набраться опыту, а с другой стороны набираться опыту с свчушными РПдУ и АФУ, по-моему, такие вещи только для вояк и нужны, если потребуется сменить работу на более высокооплачиваемую, то встаёт факт того что в коммерческих организациях проектированием РПдУ и АФУ у нас и не занимаются вовсе. Передо мной стоит вопрос о выборе перспективного направления в радиотехнике, реально работающие, подскажите.
aurus
Участник
Offline1.1
с ноя 2006

Дата: 11 Сен 2008 12:29:48 #  

однажды я тут "светился" с выбором профессии, но это всё в общих чертах, а теперь конкретно.
Реклама
Google
GenaSPB
Участник
Offline2.5
с дек 2005
Санкт-Петербург

Дата: 11 Сен 2008 12:43:05 #  

у нас и не занимаются вовсе

у нас - это где?
Brigadir
Участник
Offline2.8
с апр 2006
Выборг

Дата: 11 Сен 2008 12:52:08 #  

а с другой стороны набираться опыту с свчушными РПдУ и АФУ, по-моему, такие вещи только для вояк и нужны,
А как же Wi-Fi, транки там разные, спутники, DECT и так далее, по моему это наоборот более перспективно с комерческой точки зрения.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 11 Сен 2008 13:05:04 #  

Первая работа она как первая женщина - тренировочная. Так, что особо не заморачивайся, иди набирайся опыта и выстраивай дисциплину. Старайся отбиваться от разных допусков, а то никуда потом не пустят и будут всю жизню пасти по бумажкам.
О перспективных и денежных направлениях вообще не думай, всё равно ошибёшься и суть жизни потеряешь.
Думай об одном, чем тебе было бы интересно заниматься в текущий момент даже за бесплатно, на этом и концентрируйся, бей в точку, тогда получишь знания и станешь специалистом, а там и деньги прийдут сами по себе.
Успехов.
aurus
Участник
Offline1.1
с ноя 2006

Дата: 11 Сен 2008 13:38:45 #  

GenaSPB, у нас - это в г.Новосибирск.

spbtvmaster, я слышал что за допуски зарплату повышают(это меня порадовало) и 5 лет нельзя уезжать зарубеж(абсолютно без разницы), но что бы всю жизнь преследовали - не говорили :(
Вот делемма: 1) особо не заморачивайся, иди набирайся опыта 2)никуда потом не пустят

Раньше тут на форуме читал, что в военных делах - разработки новые, интерессные. В НИИ в которое меня пригласили, ещё заинтерессовало то, что всё это для авиации, и что они на полигоны ездят - на реальные испытания, правда отработать там надо 2 года и допуск получить.
Стас
Участник
Offline4.6
с мая 2005
Москва

Дата: 11 Сен 2008 13:41:03 · Поправил: Стас (11 Сен 2008 13:41:56) #  

aurus
15 тыс по московским меркам - очень мало. Простые ребята-интернетчики с минимальным техническим образованием, которые лан в офисах протягивают, начинают с сумм раза в два больших. Но, с другой сторгны, если в этом НИИ есть возможность защититься и получить степень, то за год-другой можно продвинуться, получить приличную должность и оклад. А уже с этим опытом и степенью можете устроиться на высокооплачиваемую работу в любой телеком-фирме. Но это при условии, что не свяжете себе руки всякими допусками и прочими военными заморочками.
Электроник
Участник
Offline5.0
с ноя 2006
LO45

Дата: 11 Сен 2008 13:59:25 #  

за допус платят только по 2 и 1 форме, 30% от аклада
а по то что не выпустя, это всё от конкретной ситуации зависит, пользовался ли документами, какими, ну и куда выпускать...
в Грузию точно не выпустят!!!))
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва

Дата: 11 Сен 2008 14:39:02 #  

Про допуски.
От конкретной ситуации зависит, да только мало кому приятно, когда процесс проверки фактов, имевших место 10-15 лет назад, занимает в итоге полгода.
В анкете вопрос "имел ли допуск". Пишешь "имел" - и понеслось.
А если предприятие за это время было ликвидировано или переформировано? Да, у ФСБ есть нормативы на срок рассмотрения запроса. Но когда они посылают запрос на места (как раз чтобы выяснить, к чему был допущен, или получить подтверждение, что особо ничего секретного не видел), на местах запрос может валяться сто лет или вообще потеряться (бывали случаи в практике, например - у тех, кто работал в Налоговой полиции прямо перед ее расформированием). То есть вроде никто не против, чтобы человек поехал отдохнуть, но выбить загранпаспорт может оказаться крайне непростым делом.
Так что в эту часть казённого болота лучше не влипать - потом не отлипнешь...
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 11 Сен 2008 14:48:07 · Поправил: урал (11 Сен 2008 15:50:47) #  

С допусками смешно стало при нынешней власти - рядового работягу или инженера в загранку не пускают, начальство катается без проблем по Турциям-Испаниям. Видимо считают, что оно морально устойчивей.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 11 Сен 2008 14:58:22 #  

На счёт допуска ;) действительно жуть!.
Простой работник работает ... у него есть группа допуска - за границу нельзя.
И большой босс - тоже с группой допуска - тот не вылазит из загранки ;).
AVIAAMATOR
Участник
Offline3.9
с авг 2006

Дата: 11 Сен 2008 15:22:16 #  

... работать с передатчиками(РПдУ) и АФУ начиная от 1 ГГц
aurus

Если будете работать с СВЧ-устройствами большой мощности, то осторожность не помешает. Годы - молодые, а мощности - большие.
meteorolog
Участник
Offline4.6
с окт 2005
Москва

Дата: 11 Сен 2008 15:28:50 · Поправил: meteorolog (11 Сен 2008 15:29:25) #  

С допуском по 2, а уж тем более по 3 форме тоже можно за бугор.
Все решает 1 отдел, работали ли вы с соответствующими документами.
Единственное, что загранпаспорт хранится в отделе кадров и перед поездкой нужно писать рапорт заявление с указанием цели и сроков поездки.
CO2040
Участник
Offline4.3
с июн 2003
Москва/тульская обл.

Дата: 11 Сен 2008 15:44:24 #  

15 тыс по московским меркам - очень мало.
по московским меркам 7 лет назад вообще с 3 тыс. рублей/месяц во ФГУПе начинали многие мои сокурсники и я сам. Так что 15 тыс, да ещё в Новосибе - это просто космические деньжищи, а если учесть что опыта пока в работе нет то подавно.
Завидую.

А специальность конечно нужна. И не только военным. АФУ и передатчики СВЧ диапазона - это и радиорелейки и ТВ, и деньги там ходят приличные. Так что если освоите разработку на хорошем инженерном уровне - считайте что стали мультимиллионером (пока рублёвым, не долларовым).
CO2040
Участник
Offline4.3
с июн 2003
Москва/тульская обл.

Дата: 11 Сен 2008 15:46:24 #  

На счёт допуска ;) действительно жуть!.
А это зависит от того какие бумажки вы смотрели и с чем работали. У меня тоже было, но я ни в какие проекты связанные с опечатанными кейсами не вникал - поэтому всё ништяк.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 11 Сен 2008 15:49:21 #  

CO2040
А это зависит от того какие бумажки вы смотрели и с чем работали.
Вы идеалист. Не понравилась сраному клерку Ваша рожа, он пишет "отказать". И бумажки тут мало при чём, поверьте.
CO2040
Участник
Offline4.3
с июн 2003
Москва/тульская обл.

Дата: 11 Сен 2008 15:53:20 #  

Вы идеалист. Не понравилась сраному клерку Ваша рожа, он пишет "отказать". И бумажки тут мало при чём, поверьте.
а для этого есть такая вещь как суд. И с клерка потом возьмут столько в компенсацию морального ущерба что не унесёт.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 11 Сен 2008 16:04:50 #  

CO2040
Неужели Вы не шутите? Вас слушать никто не будет. Эти вопросы в компетенции предприятия. Даже рассматривать не будут. Напишет в итоге зам по режиму имел доступ, не рекомендую и ВСЁ.
aurus
По-большому, выйдя в НИИ или на завод из учебного заведения, Вы обнаружите, что почти ничего, что надо не знаете. Вам будут ещё год-два платить эти 15 тысяч практически только за то, чтобы Вы, так сказать, всосали тему. Станете специалистом, будете стоить других денег.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 11 Сен 2008 16:39:38 #  

Лично я посоветовал бы поработать на оборонку. Кроме зарплаты (весьма скромной) там есть много приятных мелочей (соцпакет, медобслуживание, страховка и т.п.). К тому же Вас, как молодого специалиста, скорей всего будут направлят куда ни будь на обучение, а беспалатное доп. образование ещё никому не вредило. К тому же Вы получите весьма полезный опыт работы (в подобных НИИ весьма неплохое оснащение, на гражденке Вы мало где такое найдёте). Допуска - это да. Без допуска Вы, скорее всего, работать не сможете, хотя бы 3-й, а скорей всего и 2-й получить придётся. Но с этими формами выехать, как правило, можно. С 1-й сложнее. Но смотрят, один чёрт, по осведомлённости.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 11 Сен 2008 17:04:36 #  

урал
С допусками в Россиии сейчас правда так? Ни куда не пускают? У нас сначала выезжают , а потом СБУ хвататеся за голову и бежит в догонку))))
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 11 Сен 2008 17:07:00 · Поправил: spbtvmaster (11 Сен 2008 17:12:57) #  

там есть много приятных мелочей (соцпакет, медобслуживание, страховка и т.п.)

Да, насчёт этих как бы "приятных" мелочей, не стесняйтесь спрашивать подробности этих услуг. К примеру: соцпакет, а что в него входит? Путевка для детей в пионерский лагерь обычно нафиг не нужна. Корпоративные бесплатные пьянки тоже на любителя.
Страховка? Опять же, спросите, какая именно медицинская страховка вам положена, будут ли лечить зубы? И вообще, в рамках какой суммы будут оказываться медицинские услуги?
По опыту, медстраховка самая востребованная и ценная услуга в рамках соцпакета. Хорошо, если полис будет не менее чем на 300000 рублей.

А насчёт суда с военными, действительно наивняк, просто потому, что успешных дел нет в российской природе. :)

Когда я говорил о допуске, я лишь призывал относиться к нему внимательно и осторожно. Не вписываться из любопытства и только потому, что предложили или посулили денег. Какую-то младшую форму выпишут, тут будет не отмазаться. А вот к особые, режимные формы не брать. По причинам, о которых выше уже живоописали.

Не то, что совсем никуда не пускают, могут не пустить или устроить проблемы на пустом месте, просто потому, что когда то подписал бумажку и потом взглянул на чьи то секретные каракули.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 11 Сен 2008 17:08:57 #  

aurus
Я тоже начинал свой трудовой путь в авиацинном КБ электроники "Восход". У нас был московский филиал. Мне был 21 год, взяли без проблем. Зарплата была и не маленькая и не большая для 1991 г. Соцпакет, медообслуживаение и т.д. Допуск дали спустя месяц, пока ходили документы.Не нужно про него рассказывать всякие ужасы. Все снимается и все дается и все выезжается. И конечно идет доплата. Техники было масса всякой и я узнал много интересного. Не жалею.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 11 Сен 2008 17:43:44 #  

Кратер
Да везде пускают с любыми допусками, просто легко можно нарваться на самодурство в этом вопросе. Обжаловать потом не получится. "По оперативным данным морально неустойчив". Песец.
Стас
Участник
Offline4.6
с мая 2005
Москва

Дата: 11 Сен 2008 17:47:51 #  

урал
Вы обнаружите, что почти ничего, что надо не знаете.
Точно, эта беда сейчас во всех "почтовых ящиках". Доучиваться 100% придется.

Fath
Лично я посоветовал бы поработать на оборонку. Кроме зарплаты (весьма скромной) там есть много приятных мелочей
Ага, и детальки со спиртиком можно будет воровать =)))
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 11 Сен 2008 17:48:26 #  

урал
В России понятно почему.Там идет подъем ВПК и соответсвенно режимных мероприятий. А нас ВПК уже как такового нет, а режимные мероприятия только на бумаге.
semizador
Участник
Offline7.1
с мая 2007
Киев

Дата: 11 Сен 2008 18:00:30 · Поправил: semizador (11 Сен 2008 18:05:56) #  

Эх, где мои семнадцать лет... На вашем месте, aurus, я бы на матеральных вопросах не зацикливался. Кто хочет все и сразу, тот в конце концов останется у разбитого корыта (А.С.Пушкин). Если ваша профессия вам нравится - дерзайте, Бог поможет, в том числе материально. Берите пример с Александра Степановича Попова. Ему сначала трудно было, кроме зарплаты преподавателя на ежегодной Нижегородской ярмарке электриком подрабатывать приходилось чтобы семью кормить, а у него было четверо детей. Но потом и признание пришло, и высочайшая благодарность с крупной денежной премией, и профессорская квартира и зарплата, и даже большая дача где-то в центре России для отдыха летом всей семьей. Главное - для людей работайте, для Отечества, остальное приложится. Немного о людях, с которых все начиналось, можно прочесть здесь.
CO2040
Участник
Offline4.3
с июн 2003
Москва/тульская обл.

Дата: 11 Сен 2008 18:30:46 · Поправил: CO2040 (11 Сен 2008 18:31:25) #  

А насчёт суда с военными, действительно наивняк, просто потому, что успешных дел нет в российской природе. :)

Это не так. Мой отец как военный в запасе и постоянно работающий с Московской хельсинской группой и правозащитниками из общественного центра Сахарова мог бы рассказать об очень огромной массе дел, выигранных как в наших судах так и в Страсбурге.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 11 Сен 2008 19:12:16 · Поправил: урал (11 Сен 2008 19:13:08) #  

CO2040
огромной массе дел, выигранных как в наших судах так и в Страсбурге.
Простому человеку в глубинке это нереально да и тянется многими годами.
radek
Участник
Offline3.0
с ноя 2007
Омск,Москва,Тюмень

Дата: 11 Сен 2008 21:41:28 #  

aurus
Идите и работайте, про допуски не переживайте. Вам пока 3 группу дадут. И ещё тут дяденьки сказали про 5 лет не выезда. Это они через чур перегнули. Просто надо перед выездом за рубеж написать в 1 отдел вашего нии куда точно и на какой срок будите выезжать. И ещё одно оформите загран. паспорт перед поступлением на работу.

Сам 15 лет на военных и не только работаю - (фото) .

С уважением RADEK.
Dimik
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва

Дата: 11 Сен 2008 23:36:16 #  

А смысл работать в НИИ? Они стали жертвами собственной бюрократии, которая повергла их в тотальную нищету. Более того, их основные гос. заказчики от них отвернулись и перенесли заказы на коммерческие R&D компании, у руля которых бывшие сотрудники самих НИИ.

Есть конечно исключения, но их мало. Поэтому рекомендую Вам найти какую нибудь хорошую компанию, в которой занимаются передовыми технологиями и пытаться пробиться там, благо ВСЕ известные мне такие конторы набирают толковых студентов за нормальные деньги. Шел бы разговор о Москве, сказал бы конкретные названия и предложения....
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.064; miniBB ®