Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Авг 2013 21:27:01
#
Для стационарного использования нужно использовать нормальные аппараты специально предназначенные для этого, а не этого малыша, вся прелесть которого заключается именно в том, что при его малогабаритности он может еще и принимать сигнал SSB в КВ диапазонах. Я например больше не знаю УКВ портативок, которые бы имели такой режим.
Тем более, если вы будете постоянно путешествовать по КВ, то от валкодера там быстро ничего не останется.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 26 Авг 2013 22:40:19
#
Станция успешно управляется с компа. Внешняя антенна+ делитель по входу 1:10 от любого советского осцилографа, вот и всё что нужно для стационарного использования TH-F6 на КВ .
если вы будете постоянно путешествовать по КВ, то от валкодера там быстро ничего не останется.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Авг 2013 22:51:58
#
Я могу только к своим слова сказанным выше еще добавить, - изврат это! Не предназначена она для этого. Только от студенческой бедности можно использовать портативный УКВ аппарат с побочной возможностью приема SSB в качестве стационарного приемника. А если уж так хочется поработать в связке с компом, то лучше уж СДР свисток туда воткнуть. Эффекта будет поболее. Как говорится, дешево и сердито.
|
|
Дата: 26 Авг 2013 23:12:55
#
слышал о недуге этой станции, там что-то с зарядкой и включенной внешней антенной и вылетом УВЧ.
такой вот вопрос,
велик ли риск утратить УВЧ при использовании в качестве приемной антенны СВ, стоящей на машине?
ну там, может статика затечет и ппц. Антенна с автотрансформаторной связью (
|
RN3ZFУчастник
|
Дата: 26 Авг 2013 23:30:36
#
Владимир RA9SZ
Ну, почему же изврат... Если есть станция и антенна, не покупать же деген, что бы познакомиться с КВ? :)
|
|
Дата: 27 Авг 2013 03:55:35 · Поправил: ua4wbk (27 Авг 2013 04:01:31)
#
Владимир RA9SZ
...- изврат это! Не предназначена она для этого...
Ну почему? Безусловно, при наличии "иной" аппаратуры, Kenwood TH-F7E/A и TH-F6, использовать в качестве стационарного сканера , нет ни какой нужды, не вопрос. Другое дело, когда Мы говорим, что кроме Kenwood TH-F7E/A и TH-F6, ни чего пока нет, особенно у начинающего радиолюбителя, а послушать коротковолновиков хочется, особенно, если находишься в полевых условиях. Тут уж деваться не куда, как говорится, "на безрыбье и рак рыба". Вот пример использования Kenwood TH-F7 и TH-F6, имеено в этих целях. Тем более, как правильно Вами было подмечено, что других портативок, с подобной возможностью просто нет и в обозримом будующем и не предвидится.
[Видео YouTube - нажмите для просмотра] |
|
Дата: 27 Авг 2013 06:56:01
#
ua4wbk
Другое дело, когда Мы говорим, что кроме Kenwood TH-F7E/A и TH-F6, ни чего пока нет, особенно у начинающего радиолюбителя, а послушать коротковолновиков хочется, особенно, если находишься в полевых условиях. Тут уж деваться не куда, как говорится, "на безрыбье и рак рыба".
Насчет применения в поле и разговоров нет, тут она вне конкуренции. Так же и где-то в отрыве от дома, например в командировке. Я например, хоть и редко сейчас по командировкам езжу, но если еду, то беру с собой только свою F6A и кусок провода метров 5. А в других случаях в кармане только малышка VX-3R.
|
|
Дата: 27 Авг 2013 11:49:13
#
Владимир RA9SZ
Согласен, что валкодер сломаться может. У этого аппарата есть джойстик, котроым можно бежать по частоте вверх или вниз пока не отпустишь. Мне очень это понравилось. Выбираешь шаг и вперед, короче супер удобно. По всему КВ гуляешь , а валкодер я редко кручу.
|
|
Дата: 27 Авг 2013 12:23:36
#
парни, не игнорируйте меня ;(
а то я тут затеял, а чую все зря ;(
|
RN3ZFУчастник
|
Дата: 27 Авг 2013 18:50:12
#
ijk
Я, так и не понял, чего вы затеяли.
|
|
Дата: 28 Авг 2013 11:49:50
#
RN3ZF
Наслышан о какой-то проблеме вылетания УВЧ при неправильном подключении зарядки, если так же включена антенна. Пытаюсь понять, раз УВЧ такой хлипкий, есть ли риск схватить статику и убить его при использовании F7 c CB штырем на машине
|
|
Дата: 28 Авг 2013 21:47:50 · Поправил: ua4wbk (28 Авг 2013 21:50:24)
#
ijk
...есть ли риск схватить статику и убить его при использовании F7 c CB штырем на машине
Не совсем понятна ситуация. Что Вы имеете ввиду, под понятием "схватить статику и убить его"? О чём идёт речь? Вы используете СВ антенну исключительно на приём с F7 или параллельно с СВ станцией? Если Вы посмотрите на СХЕМУ Kenwood TH-F7 (F6), то увидите защитные pin-диоды, по входу (антенному), которые не плохо "отрабатывают" своё предназначение и если антенна чисто приёмная, то бояться не чего. Другое дело, если вы подключаете F7 в параллель с работающей на передачу СВ станцией, даже не большой мощностью (4ВТ и более, а может и менее), без специальных "разделителей" (диплексер, триплексер, типа MX-72D Diamond Diamond MX-3000), то безусловно рискуете выжечь Kenwood TH-F7. |
|
Дата: 28 Авг 2013 22:05:58
#
Сегодня поехал в Берсом хотел купить 7, потом подумал вроде есть КВ трансивер слушать КВ и Icom R20 слушать КВ и УКВ, весь в раздумьях ))
|
|
Дата: 29 Авг 2013 04:16:01
#
Всё зависит от потребности. Kenwood TH-7 (TH-6) чем и хорош, что производитель сумел грамотно реализовать, в одном аппарате, как радиостанцию, диапазона 2м, 70см, так и широкий сканер, до 1300МГц(!), предусмотрев SSB и CW, модуляцию, вплодь до 470МГц, чего нет в других аппаратах, по не понятным причинам. Так что думаю, такой аппарат всегда займёт достойное место, среди связной аппаратуры любого радиолюбителя :)
|
|
Дата: 29 Авг 2013 12:34:01
#
ua4wbk
спасибо!
не, от СВ развязано будет, ок.
|
RN3ZFУчастник
|
Дата: 29 Авг 2013 17:31:59
#
Нет такой проблемы с прямыми руками.
Наслышан о какой-то проблеме вылетания УВЧ при неправильном подключении зарядки, если так же включена антенна. Пытаюсь понять, раз УВЧ такой хлипкий, есть ли риск схватить статику и убить его при использовании F7 c CB штырем на машине
|
|
Дата: 09 Сен 2013 22:19:31
#
Наслышан о какой-то проблеме вылетания УВЧ при неправильном подключении зарядки,
1.убедитесь что трансивер выключен . сначала подключайте зарядку к трансиверу , а потом вставляйте ее в розетку .
2 после окончания зарядки отключить зарядное устройство от трансивера , а потом вытащить его из розетки .
|
|
Дата: 10 Сен 2013 00:27:52
#
Мы говорим, что кроме Kenwood TH-F7E/A и TH-F6, ни чего пока нет, особенно у начинающего радиолюбителя, а послушать коротковолновиков хочется
у начинающего пропадет всякий инерес если взять за пример данное видео . такие сканеры удовлетворительны в АМ , ФМ режиме , но плохо работают в SSB и CW даже в сравнении с обычным радиовещательным приемником . преимущество только в размере .
|
|
Дата: 10 Сен 2013 22:07:37 · Поправил: ua4wbk (10 Сен 2013 22:09:09)
#
clef30
у начинающего пропадет всякий инерес ... такие сканеры удовлетворительны в АМ , ФМ режиме , но плохо работают в SSB и CW даже в сравнении с обычным радиовещательным приемником . преимущество только в размере .
У начинающих не должен пропадать интерес, к таким сканерам, тем более, что это единственная, на сегодняшний день, радиостанция сканер, совмещающая в себе широкий диапазон приёмника и наличие SSB демодулятора, до 470МГц. Наоборот. Такие вещи, должны подталкивать начинающего, на творческий поиск и совершенствование имеющихся технических средств, особенно в плане антенного "хозяйства" и т.д.. Не понятно, что Вас не устраивает в данной радиостанции? Чувстительность, избирательность или ещё что? При нормальной антенне всё в норме, а при пременении дополнительного преселектора КВ диапазона, проблем вообще быть не должно. Так что вопрос то он такой конечно. Повторюсь, что данный аппарат расчитан на радиолюбителя, который хочет сочетать в одном корпусе, широкий "всемодовый" приёмник и двух диапазонную радиостанцию, которую можно брать с собой в поход, путешествие, на рыбалку, да и ещё много куда, вот и всё.
|
|
Дата: 10 Сен 2013 22:18:08 · Поправил: Олегыч (10 Сен 2013 22:20:14)
#
|
|
Дата: 13 Сен 2013 20:37:52
#
ua4wbk
Вас не устраивает в данной радиостанции? Чувстительность, избирательность или ещё что?
избирательность , кондовый мелкий звук в динамике на ССБ , неудобно оперативно подстраиваться по частоте . он для рыбалки соглашусь , но не для начинающего на КВ .
|
|
Дата: 23 Сен 2013 11:08:36
#
Коллеги подскажите пожалуйста по приему c помощью TH-f7e 1 и 2 каналов метрополитена на штатную ферритовую антенну, возможно ли ?
ничего не получается %(( глушь и тишь
|
|
Дата: 23 Сен 2013 11:36:43 · Поправил: vova_sam (23 Сен 2013 11:39:40)
#
hengikeft
а Вы нормально напишите где точно вы стараетесь принять.
ответ: технически возможен прием 1 и 2 каналов метрополитена.
Дмитрий-К, на штатную вряд ли на 1 км.
В вагоне еще можно.
|
|
Дата: 23 Сен 2013 11:37:36 · Поправил: Дмитрий-К (23 Сен 2013 11:41:02)
#
а) сверьте расстояние мониторинга (меньше километра), работает на небольших расстояниях
б) смотрите инженерное меню, не выключена-ли встроенная ферритовая антенна (26 BAR ANT ENABLE)
|
|
Дата: 23 Сен 2013 11:42:20
#
vova_sam
пытаюсь принять находясь в поезде метро, 2.444 ам 2.464 ам
с помощью kenwood th-f7e соответственно.
Дмитрий-К
а - расстояние минимально пытаюсь принять находясь внутри составалибо на станции
б - впервую очередь смотрел - включена
_ _ _
|
|
Дата: 23 Сен 2013 11:44:34 · Поправил: vova_sam (23 Сен 2013 11:46:49)
#
hengikeft
я принимал. вот только не помню на внутреннюю или внешний телескоп. Скорее на телескоп
А вам надо именно на внутреннюю ферритовую? или просто принимать? может я вопрос не понял?
Думаю, просто тишина была в это время.
|
|
Дата: 23 Сен 2013 11:49:33
#
vova_sam
просто интереса ради принимать - интересно было узнать возможности встроенной ферритовой антенны, а метро более чем подходит.
сам по себе обмен машинист-диспетчер информационной ценности для меня не несет.
Дмитрий-К
vova_sam
пасибо
|
|
Дата: 23 Сен 2013 11:52:18
#
hengikeft
пытаюсь принять находясь в поезде метро, 2.444 ам 2.464 ам
Так там вроде ЧМ.
|
|