Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Май 2011 09:34:19
#
Москва ЮВАО на 904МГц работает хитрый ретранслятор ОВО ретранслирует 450МГц-на-904МГц рядом ЮАО ретрансляция 462-на-904 тоже ОВО а вообще иногда слышно телефоны
Старый боян. Это кустарщина какая-то местных связистов.
|
|
Дата: 01 Май 2011 10:41:50
#
Москва ЮВАО на 904МГц работает хитрый ретранслятор ОВО ретранслирует 450МГц-на-904МГц рядом ЮАО ретрансляция 462-на-904 тоже ОВО а вообще иногда слышно телефоны
Тоже слышу такой, даже 2 иногда (второй слабо), это радиоудлиннитель тангенты, всмысле рация на чердаке, около антенны, а диспетчер на 1 этаже может даже другого дома.
Ретранслирует и цифру тоже - заметно по характерным искажениям при пропадании.
Только последнее время у них что-то с модуляцией стало, очень тихо и похрипывает, может частота уплыла.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Май 2011 12:10:32
#
Тоже слышу такой, даже 2 иногда (второй слабо), это радиоудлиннитель тангенты, всмысле рация на чердаке, около антенны, а диспетчер на 1 этаже может даже другого дома.
так это значит, что имя трубку от такого панасоника, и МЫ с вами тоже можем этой рацией управлять? вот хохма то :)
|
|
Дата: 01 Май 2011 12:55:23 · Поправил: барСук (01 Май 2011 13:03:25)
#
Sergey4565, а Ваш эксперимент с F=904.2375 чем закончился? Может, запустите ретрансляцию чего-нибудь вкусненького, что слышно в Вашем районе? Публика требует продолжения банкета! Например, если научились колоть окрестные DECTы, похвастались бы результатом в реалтайме;)
|
|
Дата: 02 Май 2011 17:29:44
#
если научились колоть окрестные DECTы, похвастались бы результатом в реалтайме;)
За это статья, однако ;)
|
|
Дата: 02 Май 2011 17:44:42
#
по-моему, если вспомнить , как называется этот сайт,то мы и так все тут под статьёй ходим. все, кто мониторит :)
|
|
Дата: 02 Май 2011 17:47:03
#
На словах можно хоть кремль мониторить, а вот если выложить вещдоки, можно и загреметь ;)
|
|
Дата: 02 Май 2011 20:18:33
#
Прямо сейчас на 902.6455 идет трансляция. Типа бебиситтера чтоли. Но все слышно, что в квартире твориться. ICOM R-10 рулит с его функцией AFC!!!! Щас пойду точно сигнал запеленгую, благо знаю откуда тема идет. Все, убежал пеленговать.
|
|
Дата: 02 Май 2011 21:33:55
#
Походил по местности. Место откуда шел сигнал установил с точностью до квартиры, быть точнее я на эту квартиру и вышел. Заодно и самолеты в чистом эфире послушал. На 129.8 слышу диспетчера на 3 балла. Борта слышу на 9+ДОХ..Я dB. Слушал с земли в условиях городской застройки. Приемник ICOM-R-10. Телескопическая антенна к нему прикручена.
|
|
Дата: 02 Май 2011 21:50:52
#
Ну и что там? Жук или детская приблуда? :)
|
|
Дата: 02 Май 2011 21:58:16 · Поправил: CPPS (02 Май 2011 22:00:26)
#
Старый боян. Это кустарщина какая-то местных связистов.
Это не совсем кустарщина местных связистов. В середине 90-х их понаделала одна конторка и благополучно продавала ОВОщам. Эта хрень называется "Ритал". Использует радиоблоки от бытовых и наиболее дальнобойных в своё время радиотелефонов Панас- 9080. Где-то до сих пор эти поделки жужжат)
|
|
Дата: 02 Май 2011 21:59:18
#
Ну и что там? Жук или детская приблуда? :)
Трубку криво на базу положили долпезы. А вот почему она неотключилась, я незнаю. Саунд не стал писать, но факт, остается фактом. Часа 2 трансляция была, у них попугаи еще чирикали.
|
|
Дата: 02 Май 2011 22:06:02 · Поправил: RD9 001 SV (02 Май 2011 22:08:21)
#
ako
Трубку криво на базу положили долпезы. А вот почему она неотключилась, я незнаю.
А с чего ей отключаться, если трубку не положили она и работает как "жучек" пока аккумулятор не сядет. Откуда знать трубке, разговаривают по ней или забыли сбросить/криво положили...
|
|
Дата: 02 Май 2011 23:08:10 · Поправил: Dominic (02 Май 2011 23:08:21)
#
Трубку криво на базу положили долпезы.
На дектах тоже сплошь и рядом такое слышно. Народ сам себе закладки делает.
|
|
Дата: 15 Май 2011 22:01:18
#
так это значит, что имя трубку от такого панасоника, и МЫ с вами тоже можем этой рацией управлять? вот хохма то :)
Доуправлялся кто-то? Сдох похоже тот радиоудлиннитель.
|
|
Дата: 16 Май 2011 00:41:26
#
один ретранслятор отключили а другой работает -похоже ОВО Лосево на апко перешли халява кончилась.....
|
|
Дата: 16 Май 2011 09:42:06
#
Они и до этого в АПКО были, скорее железке трындец пришёл.
|
|
Дата: 16 Май 2011 20:34:19
#
в томто и дело Лосево только 10 мая отключили 904МГц и ушло на цифру
|
|
Дата: 16 Май 2011 21:11:32
#
Тоесть они избавились от аналоговых станций полностью, а до этого работали в смешанном режиме? Цифровые станции и до этого у них были и их было легко отличить по характерным выпаданиям при слабом сигнале. Только несовсем понятно, почему им этот "ретранслятор" стал ненужен, в диспетчерской на первых этажах и цифра будет ловиться так-же плохо, поэтому станция всё-равно должна находиться повыше, хотя там последнее время сам радиоудлиннитель плохо работал, "поплыл" видимо.
|
|
Дата: 18 Май 2011 18:46:23
#
слышно и трубку и базу?
|
|
Дата: 18 Май 2011 22:38:46
#
Если слушать базу, то слышно обоих, вроде у всех аналоговых так.
|
|
Дата: 18 Май 2011 22:44:57
#
я имел в виду ,оба ли дуплексных канала вы принимаете? разнос там 90 мгц,
сигнал трубки должен быть на 814-ом мегагерце, базы на 904-ом мегагерце
|
|
Дата: 20 Май 2011 22:39:27
#
а в нашем маааааленьком крымском городишке на 30 мгц есть,сенао-тоже ,но мало очень,а вот на 900 еще ни одного не зацепил...аппаратура-degen раскрытый ,vr 120 и р 108-я.эх,сколько их мы с моей на 108 й слушали...
|
|
Дата: 20 Май 2011 23:43:29
#
а вот на 900 еще ни одного не зацепил.
не ЕЩЁ, а УЖЕ (ни одного).
У нас их в 90х годах принмалось на наружную антенну больше двух сотен штук,сейчас уже ни одного.Видимо, я так понимаю, владельцам панасоников аккумуляторы пришло время менять, пошли они в магазин, а там таких больше не продают.
|
|
Дата: 21 Май 2011 02:09:29
#
a1nd
killer258
В Екб пока примерно поровну на 30 и на 900, сенао тоже водятся, 46-49 вот уже повымерли. Есс-но, количество все уменьшается, еще несколько лет назад куда больше было, аж друг на дружке сидели)))...
сколько их мы с моей на 108 й слушали...
Да, Р-108 телефоны знатно ловит. У нас на секции радиоспорта еще как все любили послушать радиотелефоны на "стовосьмерку", принимались отлично, при том что секция находилась в полуподвале... А сколько волнующих часов было дома проведено за 108 в диапазоне 30 МГц...
|
|
Дата: 22 Май 2011 13:03:36
#
killer258
Видимо, я так понимаю, владельцам панасоников аккумуляторы пришло время менять, пошли они в магазин, а там таких больше не продают.
Что забавно, ещё как продают. Недавно был в одной совсем мелкой "точке", так там чуть ли не полный набор аккумов для панаса, некоторые размером с пачку сигарет :)
Тут видимо другое: на фоне всё уменьшающихся мобилок огромные старые радиотелефоны выглядят уж очень архаично. И сломать их гораздо легче при падении. Сейчас я смотрю, телефоны на 30 МГц остались только у пенсионеров.
RD9 001 SV
А сколько волнующих часов было дома проведено за 108 в диапазоне 30 МГц...
Эх, как я жалею, что тогда не было тех. возможности ничего записать... ;)
|
|
Дата: 12 Июн 2011 15:21:11
#
RD9 001 SV
В Екб пока примерно поровну на 30 и на 900, сенао тоже водятся, 46-49 вот уже повымерли. Есс-но, количество все уменьшается, еще несколько лет назад куда больше было, аж друг на дружке сидели)))...
Неправда ваша...
30 мгц полно, друг на друге сидят
Сена стало пореже. Антенны торчат-эфир молчит. У самого напротив дом с двумя антеннами и обе с обрезанными кабелями. Хотя еще не так давно одна из них вещала во всю.
46-49 не вымерли, еще есть точно, парочку гдето по близости принимаю отчетливо.
|
|
Дата: 12 Июн 2011 17:56:53 · Поправил: RD9 001 SV (12 Июн 2011 20:40:33)
#
NBP FM
Да полно на 30, не отрицаю. Но как раньше было, в комнате на резинку почти на всех каналах одновременно -такого уже нет. Антенны пока нормальной нету на LB, подключаю балконную дискоконусную - ну в 2-х каналах одновременно вечером еще бывает... А вот друг на друге все же сидят, часто так бывает рядом 9 каналов пустых а 2 разговора в одном, 30.275. Что поделать, вызывная частота это у панасоников...
46-49 дома давно не наблюдал, в моем квартале видимо все-таки повымерли. Надо будет по городу прогуляться со сканером, может чего и на 46-49 попадет. Вот блин кстати как раз хотел написать, что на момент того поста на сканер (ic-r5) сильно надеялся)) Думаю че так мало ловит, вымирают они что-ли потихоньку на 30 МГц... Кароче, решил для разнообразия посканить трубкой от панасоника 1205 в тест режиме, которой слушал когда сканера не было. Купил новый аккумулятор, включил тестмод и бэнд то ожил)))))))! Со внешней антенной труба от панасоника отлично принимает то, что сканер совсем никак не чует, а Р-312 еле-еле в шумах! Вот она сила однодиапазонного аппарата, даже казалось бы такого ерундового как труба от радиотелефона. Сейчас хочу нормальный сканер из такой трубки сделать, то есть шумодав добавить и сканирование чтобы рукой * и # все время не тыкать.
Так то я и не писал что мало. Написал что меньше стало, чем раньше, так и есть, в моем микрорайоне как раньше, в любое время дня, на самодельный сверхрегенератор или между КВ-диапазонами "мыльницы" много радиотелефонов уже не наловишь... Но вообще, имелось в виду скорее что на 900 тоже разговоров хватает, как и на 30 (тем более сканер 900 ловит куда лучше).
На какую аппаратуру слушаете 30, кстати? У меня сейчас IC-R5, Р-312 и трубка от Panasonic 1205)). Есть еще VX-6, она даже лучше чем р5 ЛБ принимает, но на ней не посканишь и слушать неудобно, так как постоянно помехи от цифровой связи по всему ЛБ, видимо отсюда, возможно и еще с каких-то частот (не знаю проблема моей "шестерки" или у них у всех так).
P.S. Создал опрос по теме радиотелефонов, странно что раньше никто не сделал:
|
|
Дата: 12 Июн 2011 20:26:17 · Поправил: RD9 001 SV (12 Июн 2011 20:41:20)
#
А также по их частотам:
|
|
Дата: 12 Июн 2011 23:44:55
#
RD9 001 SV
На самом деле для меня особо интереса не представляют телефоны)) Так побаловать можно, когда майком 27 был в свое время (кстати прекрасный аппарат, гдето в соседних темах вы писали что Алан больше нравится - он ведь кстати чисто итальяшка изначально (аланчик), насколько я знаю, но по избирательности на штырь и на диполь майка 27 показала несравнимый результат с остальными сибишками, ну мне покарйнемере очень понравилась) баловался на 30 мгц выходом в эфир, пугал жителей но чисто ради эксперемента, достану или нет))Доставал))
На какую аппаратуру слушаете 30, кстати?
На Icom PCR-2500. Чтобы не говорили жители более крупных городов, но у нас он на ЛБ показывает высшие результаты! Покрайнемере ни юниден ни есу разные переноски, ни айкомы переносные так не показывали! Остраивается четко, "кушает" только на то что настроился, а не все сподряд в диапазоне.
Кстати что по R-5 и VX-6 были у меня и тот и другой/(ая). Избавился. Ничуть не жалею. Своих денег они не стоят. А ЛБ только разве что на гвоздь принимать вблизи передатчика. Даже находясь поближе к вещалкам на Московской или Луначарского, VX-6 тупеет сразу, собственно на С-метре, почти на всех частотах это видно, как полшкалы загорается "ниочем".
На трубку переделанную или на военныйаппарат какой всеравно будет лучше приниматься нежеле на эти переноски, ну не предназначены они для суровых ЭМП больших городов...неговоря уж об автомобильной или внешней антенне для них...
Еще пару ньюансов в личке уточню))
|
Реклама Google |
|