Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Сен 2008 18:23:41
#
|
|
Дата: 26 Сен 2008 22:30:55
#
Не то чтобы очень помогло, но всё равно спасибо. :-) Это я уже читал. Вопрос мой в том - является ли эффект слышимости двух абонентов исключительно результатом акустической и электрической завязок, либо всё таки есть некие заморочки именно в радиоканале, о которых я не знаю? Если первое и если судить по тому, что обоих абонентов слышно именно с сигнала базы, то можно приёти к выводу, что завязка исключительно электрическая, с линии. Вернувшись к девушке и её МЧ, хотел бы добавить, что девушка, судя по всему, звонила с сотового (точнее МЧ ей на него звонил), а у него развязки, вродь как, не хромают. Однако если послушать других абонентов, которые раазговаривают с обычного телефона, то эффект абсолютно тот же, что и в первом случае и качество звучания аналогичное.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Сен 2008 23:16:48 · Поправил: ios (26 Сен 2008 23:17:05)
#
Fath Объяснить это, если честно, могу только тем, что в телефоне МЧ акустическая развязка лучше, нежели в телефоне Д.
ну и чудной же ты, а то, что в линии (к которой подключена база) сигналы абонентов замешаны в один, в голову не приходило?
|
|
Дата: 26 Сен 2008 23:18:55
#
Fath - думаю вы правы.Кстати сегодня вечером наловил немного рыбы :) - 30.100 30.150 30.275 и 46.630(?).Последняя частота была на одном уровне начиная от 46.630 и до 46.640 поэтому какя точно - я не понял :(. Fath так как и у вас было слышно обоих собеседников почти на одном уровне но тот у которого радиотрубка - звук голоса какойто объёмный эффект имел а второй - такой суховатый голос какбудто спектр звука обрезан по низам и верхам а осталось в пределах 3-4кгц.Вы такое замечали?
|
|
Дата: 26 Сен 2008 23:35:53
#
Какие, блин, "завязки"?! =)
Поскольку в телефонной линии только один канал, в нём и присутствуют два абонента. Почему слышно именно только с базы? Потому, что в базе стоит линейный трансформатор, вот через него и слышно в эфире обоих. Поскольку сигналы на обмотках трансформатора противофазны, местного эффекта в трубке не присутствует (то есть абонент радиотелефона сам себя в трубке не слышит, лишь только абонента из телефонной линии). Сигналы в базе делит на разные фазы дифсистема.
|
|
Дата: 26 Сен 2008 23:57:18
#
Наконец то хоть выStumbler вспомнили про линейный трансформатор, - собственно он и есть простейший телефонный аппарат (с микрофоном и динамиком) подключённые к этому трансформатору.Поскольку сигналы на обмотках трансформатора противофазны, местного микрофонного эффекта в трубке не присутствует (то есть абонент радиотелефона сам себя в трубке не слышит.Всё гениальное - просто!
|
|
Дата: 27 Сен 2008 01:08:09
#
Везет народу,а у меня уж который день неклюет...
Хоть бери радио и ходи ищи по городу.
|
|
Дата: 27 Сен 2008 04:23:53
#
tk208У меня тоже.. Хотя вру, один раз поймал бабушку на 900-с копейками.. Возникла мысля, что резинка моего сканера в условиях города - не айс..))) Горожу "дискон на шару"...)))
|
|
Дата: 27 Сен 2008 09:32:51
#
Поскольку в телефонной линии только один канал, в нём и присутствуют два абонента. Почему слышно именно только с базы? Потому, что в базе стоит линейный трансформатор, вот через него и слышно в эфире обоих. Поскольку сигналы на обмотках трансформатора противофазны, местного эффекта в трубке не присутствует (то есть абонент радиотелефона сам себя в трубке не слышит, лишь только абонента из телефонной линии). Сигналы в базе делит на разные фазы дифсистема.
Во, пришёл знающий человек и таки всё объяснил. :-) А нужно то было всего вспомнить, как телефона работает.
|
|
Дата: 27 Сен 2008 09:37:19
#
Fath - думаю вы правы.Кстати сегодня вечером наловил немного рыбы :) - 30.100 30.150 30.275 и 46.630(?).Последняя частота была на одном уровне начиная от 46.630 и до 46.640 поэтому какя точно - я не понял :(. Fath так как и у вас было слышно обоих собеседников почти на одном уровне но тот у которого радиотрубка - звук голоса какойто объёмный эффект имел а второй - такой суховатый голос какбудто спектр звука обрезан по низам и верхам а осталось в пределах 3-4кгц.Вы такое замечали?
Угу, есть ткое дело с голосом: на первом и обстановка в помещении очень качественно прослушивается, а на втором праетически только голос слышно. Тоже, кстати, слушаю 46.63, трубка у него на 49.99, вродь как. P.S. Жена меня маньяком обозвала. :-))
|
|
Дата: 27 Сен 2008 10:56:52
#
вуайеристы я бы сказал. практически. ибо получаете удовольствие подслушивая :-) главное не выкладывайте нигде услышанное :-)))
|
|
Дата: 27 Сен 2008 17:45:18 · Поправил: медведь (27 Сен 2008 17:46:04)
#
Fath так мы и есть радиоманъяки:))NeON79Горожу "дискон на шару"...)))- давно пора бы! да я что бы в самом Киеве жил...или хоть в пригороде.......ну вы поняли а так только в прохождения столицу слышно и некоторых челов с репами :))
|
|
Дата: 28 Сен 2008 21:27:07
#
Вообще-то прекрасно слышно самого себя на всех проверенных мной аппаратах и даже ДЕКТ в которых нет транса, просто база радиотелефона работает подобно репитеру, принимает 39МГц и передаёт на 30, попутно выдаёт в линию то, что принимает, но даже если линии нет, то репитер всё-равно работает. Проверить просто - подуть в микрофон :)
|
|
Дата: 28 Сен 2008 22:15:10
#
А я что-то думал, что ДЕКТ малость на других частотах.
|
|
Дата: 28 Сен 2008 22:16:00
#
главное не выкладывайте нигде услышанное :-)))
Ессно. Слушать слушая, но рассказывать никому низя, а то совсем уже некрасиво получится. :-)
|
|
Дата: 28 Сен 2008 22:29:46
#
А я что-то думал, что ДЕКТ малость на других частотах.
Речь не о частотах, а о ретрансляции звука обратно в динамик трубки, это и приводит к слышимости обоих абонентов, а вот если включить режим intercom, то слышно будет отдельно говорящего в микрофон базы на 30 и говорящего в трубку на 39МГц.
|
|
Дата: 28 Сен 2008 23:29:31 · Поправил: Stumbler (28 Сен 2008 23:31:38)
#
Sergey4565
Вообще-то прекрасно слышно самого себя на всех проверенных мной аппаратах и даже ДЕКТ в которых нет транса,
Без противоместной схемы, Вы даже себе не представляете, что такое прекрасно слышно самого себя
- это когда разговор по телефону превращается в сущий ад. =)
Ну а через линию - это само собой, слышно, но это не "завязки", "повязки" и прочие "перевязки", читайте выше, что я писал. =) Я только добавлю, что дифсистема не обязательно на трансформаторе может быть. Трансформатор - это просто старый проверенный способ с гальваноразвязкой. =)
Адиос!
|
|
Дата: 28 Сен 2008 23:31:56
#
Sergey4565
Трансформатора может и не быть-немодная нынче деталь-его функции выполняет дифференциальная схема-уже интегрированная в речевой тракт,и несколько навесных резисторов и емкостей.И питается она (теперь как правило) не от линии,а от источника питания аппарата-для стабилизации рабочей точки схемы.Схема неидеальна,конечно,собственный голос все равно немного слышно.
|
|
Дата: 28 Сен 2008 23:32:40 · Поправил: Arnold (28 Сен 2008 23:33:39)
#
Stumbler
Вы меня опередили:)
Я долго писал:)
|
|
Дата: 28 Сен 2008 23:59:33
#
Ну незнаю, но у меня что-то все Панасоники ретранслируют то что принимают. Пример: включаю базу вручную замкнув снизу контакты "тест" и слушаю трубки на 39МГц через встроенный динамик, слышу одного собеседника, включаю Деген на 30МГц и слушаю передатчик своей базы, он транслирует то, что принялось на 39МГц и с хорошим качеством.
|
|
Дата: 29 Сен 2008 00:13:09
#
Sergey4565
При этом дифсистема остается включенной. =)
|
|
Дата: 29 Сен 2008 00:41:37
#
В режиме "тест" всё работает так-же за неск. исключениями: можно без вызова трубки включить базу в режим разговора с кнопок, потом нажать громкую связь и слушать эфир переключаясь кнопками "громкость", линия при этом работает как положено - если подключена, так-же отключается защитный код - удобно при ожидании, когда кто-то снимает трубку у меня автоматически включается звук и выключается, когда трубку вешают, если уровень сигнала достаточный для приёма управляющих кодов.
|
|
Дата: 29 Сен 2008 01:56:31
#
Sergey4565
Не могу понять, Вы мне что-то пытаетесь доказать, или просите дать пояснения в виде бесплатного ликбеза по радиоэлектронике, дабы объяснить очевидные вещи? Наверное лучше будет, если Вы возмёте в руки схему своего телефона и внимательно изучите её, что бы Вам наконец-то стало понятно это всё. Остальное, вкраце, я описал выше.
Спокойной ночи.
|
|
Дата: 29 Сен 2008 11:40:36
#
|
|
Дата: 29 Сен 2008 11:46:10
#
Стрелочкой обозначен фильтр питания :)
|
|
Дата: 29 Сен 2008 11:50:38
#
Dominic
Если панас, то рекомендую однозначно чинить. Потом будет вас радовать не один год, поверьте :)
и чинить не пришлось, работает зараза!!!
там где он стоял и почему было решено что мозг поехал идут очень сильные щелчки в линии (разговаривать и то иногда не возможно), причем явно прогрессируют. от этого он и начал пиликать иногда сам по себе лежа на базе. при этом DECT филлипса и GE с АОН не чудят. а вот модемы на той линии практически не работают по этим причинам, а люсент вообще сдох.
|
|
Дата: 29 Сен 2008 12:05:55 · Поправил: TheKindWizard (29 Сен 2008 12:23:26)
#
Sergey4565
Стрелочкой обозначен фильтр питания :)
Да? Вот я горе радиоломатель =)
Мне думалось что разъем питания левее, и фильтры все там со стабилизаторами...
Увеличить |
|
Дата: 29 Сен 2008 12:17:24
#
Значит там преобразователь-стабилизатор импульсный, а обычно такие фильтры ставят на 220В по питанию в импульсниках средней мощности.
|
|
Дата: 29 Сен 2008 12:29:53 · Поправил: TheKindWizard (29 Сен 2008 12:37:09)
#
|
|
Дата: 29 Сен 2008 12:37:02
#
Стоит он скорее всего на линию и ещё там разрядник (?) , а так жёлтенькие трансформаторы на преобразователь похожи.
|
Реклама Google |
|