На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 56,
участников - 5 [ Edd, AOR, Nikolay, xman, Bormental]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Погожий день с Icom IC-R20 
Купить Icom IC-R20 за руб. можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями. Есть большой выбор аксессуаров и антенн.
Автор Сообщение
Antisanitar
Участник
Offline3.0
с апр 2008
Одесса

Дата: 24 Сен 2008 02:41:00 #  

Выбрался на дачу по делам.
Получилось выкроить 10 минут послушать радио вдали от шума городов.
В качестве антенны - вертикально воткнутая 5м. удочка с проводом вдоль.
Трансформатор вот такой. http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=5&topic=31088&page=0

Эмоций - навалом.
1) Ловит ДВ диапазон! Вообще никогда такого не было в городе. Даже на феррит.
2) 19м. диапазон вещалок - ломовым уровнем как вообще никогда не было. Ухтыыыы сколько всего в эфире-то.
3) Избирательность (особенно на ДВ и СВ) просто праздник какой-то. Ощущение, что ловится весь ДВ сразу заодно с СВ. Установка частоты на приёмнике всего лишь несколько акцентирует выбранную станцию. Но не особо. :-)

Так что тут говорили насчёт преселекторов? Похоже, нужная вещь. Буду пробовать делать.
И что характерно. В городе при всех его шумах, надобность в преселекторе как-то не ощущается. Не ловит - и не ловит. Шумы - и шумы. Но за городом и на длинный провод нужно всё эксплуатировать совем по-другому.

Вот.

Так что я намерен вспомнить буйную студенческую молодость и сесть за расчет LC полосовичков. Вот тока вспомнить где методичка лежит.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///

Дата: 24 Сен 2008 16:40:03 · Поправил: медведь (24 Сен 2008 16:42:00) #  

Antisanitar
всё тут уже давно есть - и про р20 с преселектором.........я тоже неоднократно с этими же проблемами обращался.
А вот разводить не нужные темы - не стоит.
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=10&topic=31748&page=2 - вот тут всё!и мой примитивный преселектор тоже есть. А на счёт приёма на р20 дв/св/кв - читайте в моём рейтинге.
GenaSPB
Участник
Offline2.5
с дек 2005
Санкт-Петербург

Дата: 24 Сен 2008 17:49:56 · Поправил: GenaSPB (24 Сен 2008 17:50:52) #  

Фильтры на некоторые любительские диапазолны - на стандартных индуктивностях.

в копилке

Файлы .cct открываются в rfsim99
Antisanitar
Участник
Offline3.0
с апр 2008
Одесса

Дата: 24 Сен 2008 20:20:59 #  

Не надо - не будем.

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB ®